Несколько вопросов новичка по Pro Tools

• Автор темы Автор темы Ronaldo
  • Дата начала Дата начала
Может Pre-Fader Metering "включился".

Нет. Он выключен. Вы проверьте у себя. Возможно будет такая же "петрушка". На канале сделайте, чтобы сигнал на дорожке ушел в перегруз и посмотрите на мастер секцию, будет ли перегруз там ?

Вложения

• Screen Shot 2016-09-09 at 10.55.31 PM.png
    Screen Shot 2016-09-09 at 10.55.31 PM.png
    68,7 KB · Просмотры: 105
@Денис Фет, мало того, при просмотре" перегруженного" файла в другом редакторе вы заметите даже небольшой запас на индикаторе пика...

@Денис Фет, мало того, при просмотре" перегруженного" файла в другом редакторе вы заметите даже небольшой запас на индикаторе пика...

кстати "да" это я тоже замечал.
[DOUBLEPOST=1473490603][/DOUBLEPOST]
Всё нормально, показывает то-же что и в треке. Может ещё в настройках метеринга что-то "соскочило"??

что-то у меня в PT10 HD такого нет.

Привет, коллеги! Есть ли возможность отключить задержку перед перетаскиванием клипа (аналог Drag delay в Nuendo) чтоб клип двигался при малейшем движении мышки?

Есть ли возможность отключить задержку перед перетаскиванием клипа (аналог Drag delay в Nuendo) чтоб клип двигался при малейшем движении мышки?
Задержку? Точно правильно формулируете? Это случайно не передвижение клипа по сетке?

• Like
Реакции: Смарт Элло
@Sunshineman, Формулирую, как мне кажется, правильно :) Опишу пошагово:
- выделяем клип
- зажимаем лкм и тащим его по тайм-лайну
- нужно сместить курсор на определенное расстояние, чтоб клип начал двигатся
- мне нужно, чтоб клип двигался сразу же

Здравствуйте . Решил изучить про тулс . Вопрос по выбору компенсации задержки плагинов . Там три варианта . Как определить , что мне нужно ?
На трансп панели не вижу кнопки зацикливания . Посмотрел в ютубе , у кого есть у кого нет . Как сделать , чтоб она появилась ?
Разрезать трек , сочетанием команд - е , долго , как разрезать быстрее ?
Работаю в лоджике , там мастер канал не загружается ничем , перед ним шина есть. Какая практика в про тулсе , мастер канал нагружают или тоже создают шину перед ним ?

Разрезать трек , сочетанием команд - е , долго , как разрезать быстрее ?
Там много что долго. Вы 1000 раз подумайте еще, зачем вам такое "счастье".)
[DOUBLEPOST=1474199688][/DOUBLEPOST]
Какая практика в про тулсе , мастер канал нагружают или тоже создают шину перед ним ?
То на ваш вкус. Заморачиваться или проще делать. От желания извращений и степени задач зависит.
[DOUBLEPOST=1474199908][/DOUBLEPOST]
На трансп панели не вижу кнопки зацикливания . Посмотрел в ютубе , у кого есть у кого нет . Как сделать , чтоб она появилась ?
Правой кнопкой почаще нажимайте везде и всегда.

loop.gif

@Tpt, @Sunshineman, Сегодня попробовал дома на винде, в SLIP двигается моментально. На работе мак, и там не совсем так, там нужно проделать небольшое движение мышкой, чтоб сдвинуть клип. Хочу еще раз уточнить, проблема не в привязке к сетке, а в страховке от случайного сдвига клипа при перемещении с трека на трек, или что-то в этом духе. В нуендо это опция drag delay.

@Dr_mushroom, да есть небольшая защита от сдвига, вы были правы, и отключить это ни как нельзя. Но если честно не понимаю зачем её нужно отключать, это же не удобно, чуть тронул клип и тут же получил сдвиг, при чём не понятно в какую сторону, если нужно сделать микро сдвиг клипа, лучше использовать функцию Nudge.

• Like
Реакции: Dr_mushroom
Мне наоборот не хватает нормальной защиты от сдвига в виде модификатора... постоянно клипы пытаются вбок убежать при перетягивании на соседние дорожки.

Нашел таки , как нормализовать аудио файл , но остаётся вопрос . Не знаю на каком уровне пики в файле , а мне нужны пики - 2db . Автоматический анализатор есть в 10м протулсе ? Кто , как этот вопрос решает ?

постоянно клипы пытаются вбок убежать при перетягивании на соседние дорожки.
А что, даже с control убегают??? Я группы по 40 и больше клипов двигаю и всё железно передвигается....
Если кто не знает...
Нужно выделить те объекты которые необходимо передвинуть, нажать control и не отпуская его тащить мышью вверх или вниз всю группу.
Если к control добавить option то получится копия всего выделенного фрагмента.
И всё привязано к позиции, где находился первый клип....никуда не убегают.

• Like
Реакции: Tubescreamer и Alex_HS
@Tpt, Я уже чего только не пробовал... Нужно будет ещё раз попытаться... Ессно всё выделено.
ЗЫ: Действительно, Ctrl (на Маке) работает. Респект за подсказку, сколько нервов и перематов было из-за этого! :)

@Shcapkov, Опа, а в новой версии я тоже не нахожу... :confused:
ЗЫ: Давно в AS не лазил, попутал, уровень можно определить другим плагином, Gain, кнопка Analyze. Пришлось таки в мануал заглянуть. :D

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Tpt
Респект за подсказку, сколько нервов и перематов было из-за этого!
Всегда пожалуйста! Главное кнопки аккуратно нажимать.:D:D
Кнопок не много, а разный порядок их нажатия приводит к разным результатам, причём от версии к версии результат меняется.:eek:
Пример: при нажатии - F ставятся фейды. Длину фейда можно было отрегулировать в настройках command-F, допустим 2 кадра.
И я, на автомате, знал куда ставить клип.
Теперь же с 12.5.2 - F ставит фейды равные длине автофейда указанной в преференсах.

Вот помню, была последовательность действий, при которой клип вытянутый из окна клипов рендерился точно в выделенную область.
В новой версии....
Уже "все буквы с клавиатуры стёрлись" и пальцы покрылись мозолями, а ничего не получается.
И даже забыл, как это по зарубежному, называлось в мануале.
Одним словом, как в сказке "Пойди туда, не знаю куда и принеси то, не знаю что"...:eek:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alex_HS
Ещё при монтаже сильно "помогает" не выключенный shuffle mode.
На МакБуках раньше tab находился рядом с shift-ом и случайно активированный shuffle mode многим попортил нервы.
Чуть зазевался (увлёкся) и....Шеф! Всё пропало!!!:eek::D:D
Поэтому я это дело отключаю, command+клик мыши в окошко.
Тогда при нажатии tab этот режим вообще "обходится" стороной.

Вложения

• Screen Shot 2016-09-20 at 9.06.31 PM.png
    Screen Shot 2016-09-20 at 9.06.31 PM.png
    7,5 KB · Просмотры: 88
  • Like
Реакции: Nik_i

Сейчас просматривают