Несколько вопросов новичка по Pro Tools (1 онлайн

• Автор темы Автор темы Ronaldo
  • Дата начала Дата начала
@Timoshev Di, тут наверное проблема не в микрофоне а в "щелкающем языке". Встречался с таким... По большому счету делать что-то бесполезно, проще всего менять этого диктора.

• Like
Реакции: sansara
Подскажите пож-та, вдруг в очередном проекте,при работе, зажглась на верхней панели Dly. Я так понял, что где то задержка, а из за чего и где?

Собственно...

Вложения

• PT.png
    PT.png
    129,3 KB · Просмотры: 95
надо скрин микшера
не надо ) итак все ясно
обычное дело - значек показывает активацию компенсации задержки в проекте и его цвет говорит что все в порядке (если красный- тогда какой-то канал или шина ввне синхрона)

• Like
Реакции: Darek
Всем спасибо,причину нашёл . Кстати сказать,эта кнопочка Dly отвечает и за неправильный роутинг

Вложения

• PT.png
    PT.png
    171,4 KB · Просмотры: 101
Последнее редактирование:
Чёт не нахожу в мануалах, можно ли как то сохранять комплект плагов в инсерте?

Как убрать задержку при записи в 10м протулсе?В других секвенсорах всё Ок.
Где галочку поставить?

Скажите пожалуйста, - У меня (например) создан Aux - на нём сенды инсерты и громкость этого аукса были автоматизированы. Можно каким то сочетанием клавиш всю автоматизацию стереть, привести в первоначальное состояние, чтоб никакой автоматизации не осталось?

а выделить всю ненужную автоматизацию и нажать на Delete не помогает?
Я в редакторе раньше так и делал. Может я не совсем правильно спросил... Мне было бы удобно это сделать в микшере на полоске аукса...
Буду пробовать так, как предлагает PROMO и спасибо ему)))

А в чём неудобство делать ЭТО в EDIT?
Нужно переключаться в EDIT, выделять нужное для удаления. Мне почему то неудобно когда я работаю в микшере...))) А так в микшере стал на полоску, Чик и нет автоматизации...
Хотя я не настаиваю, думал, а вдруг есть такая возможность)

Ребят, подскажите пожалуйста : Pro Tools 12.5 Native, как использовать кривые parabolic и S-Curve для автоматизации ? в окошке их выбрать можно, но они не рисуют (не активны). Что я делаю не так, или чего не понимаю ?
и ещё: что за галочка, или кнопка - ставлю курсор и трек на всё окно разворачивается по вертикали? спасибо!..

но они не рисуют
Наверное где-то дополнительно используется.....
Надо поискать.....необходимости не было..
кнопка - ставлю курсор и трек на всё окно разворачивается по вертикали
Если память не изменяет.... это буква! -"E"!!

Если память не изменяет.... это буква! -"E"!!
точно оно... привык ей иначе пользоваться, сразу и не понял (обычно просто курсор ставлю, нажму E, сделаю что нужно и "отожму".. а тут видимо случайно нажал и понять не могу что происходит: куда не ткни - всё увеличивается :D) СПАСИБО ))
Ещё б с кривульками разобраться, где бы ни искал ничего дельного по этому вопросу не попалось...

Подскажите, карта Protools HD + HD 192 i\o интерфейс, как в Windows заставить работать вместе с Кубейс 8. Если выбрать самую маленькую задержку что бы голос не отставал, начинает трещать. Есть какой нибудь драйвер для Direct monitoring? Если где уже найдено решение, дайте ссылку? Спасибо.

Так я и спросил про директ мониторинг, или возможность установить WDM драйвера для этого хозяйства. АВИД АЗИО драйвер и так стоит.

Сейчас просматривают