Конверторы - Lavry, Benchmark, Lucid. Что выбрать?

• Автор темы Автор темы Tigr
  • Дата начала Дата начала
все таки прогрев имеет место быть :) Правда-правда. Почти сутки гонял сигнал на выключенном на АС звуке и в конце результат меня радует. Digilab, браво! Звук да еще за такие деньги просто сказка. Особенно для работы. Детальность невероятная просто.

Кстати, сигнал подаю с RME FF400 что каоксиал, что оптика- разницы не заметил, так же разница нет никакой уловимой c SRC или без.

А насколько (в том числе по звучанию) современный 202 отличается от того, который был у меня?
Пользователи говорят что разница значительна( в положительном смысле), у Суботина насколько я знаю уже года два новый DAC202
собственно выше описывалась разница между DAC200( применяется в ADAC) и новым DAC202 , старый DAC202 имел звучание даже похуже чем
DAC200 , но и его можно улучшить применением более крутых ОУ( в то время были недоступны)
они меандр что ли слушают... )))
я имел ввиду разницу между цифровой регулировкой громкости (есть в SRC4192) и обычным переменным резистором

а имеющийся ADAC нельзя довести до уровня dac202? Если нет, то насколько существенная разница между
разница есть но существенно меньшая чем у штатного варианта
что касается прогрева это скорее всего связано с емкостями питания ( используется обычный jamicon) если поставить что нибудь крутое я
думаю эффект уменьшится

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: DAZZER и song
Спрошу здесь, не буду новую тему открывать
http://xn--80acedubv.xn--p1ai/catalog/adc202.html
Уровень входного сигнала +16dBU. 6,3В среднеквадратичное, 8,8В пиковое? Я правильно понимаю? Как понимать "unbalanced"?

-- А что - есть варианты?
Меня вводит в ступор это примечание, вроде как если один вход (+ или -) заземлить, то уровень сигнала на входе АЦП при прочих равных не изменится, или туплю? Ничего не могу понять, зачем это примечание...

Юрий_Uri, ну - в идеальном случае при изменении вида подключения уровень сигнала меняться не должен.
Независимо от того, вход это или выход. Но так было ДАВНО, сейчас - может быть вообще всё, что угодно....

Но так было ДАВНО, сейчас - может быть вообще всё, что угодно....
Что там можно напридумывать, чтобы была разница?... Я про то, что АЦП пофигу какие уровни входов относительно земли входного буфера, ему разница важна http://www.farnell.com/datasheets/88421.pdf
И... зачем указывать номинальный уровень для _небалансного_ подключения, если уж есть разница, то указывать для балансного и для небалансного и условия полностью. Ладно, здесь не ответят, может и правда позвоню))) Или напишу, что вероятнее.

Последнее редактирование модератором:
0dbfs соответствует подаче на вход небалансного сигнала амплитудой +16dbu , или балансного +10dbu соответственно , непонятно что тут непонятно

Ээээ... а чем балансный от небалансного отличается?
U большая или маленькая? У Вас на сайте большая, а у продавцов-маленькая. Так сколько в вольтах амплитуда номинального сигнала 0дБфс?

0dbu -0.775в ,размер буковки роли не играет, небалансный сигнал передается по 2 проводам, балансный по 3 а лучше по 4

Ну хорошо, вот, в чем разница? 1600.jpg
Насчет буковки прогнал, сорри. почему-то я решил, что от этого зависит пиковое или среднеквадратичное напряжение имеется в виду)))
На картинке допустим выход мастер-секции пульта, трансформаторный. Так вот, меня интересует, как зависит уровень максимального входного сигнала Вашего прибора от типа подключения.

Земля не обязательно привязана к сигналу с "правой" стороны трансформатора. Среднего вывода там может и не быть, вообще-то. Так чем отличается амплитуда балансного сигнала от амплитуды небалансного? Не понимаю. Подключение отличается, да, амплитуда тут причем? В первом случае измеряется между горячим и холодным проводником, во втором между сигнальным и землей.

тогда это не баланс а просто трансформаторная развязка. В вашем случае если тр-ры 1:1 то амплитуда будет
одинакова. В втором примере при Ктр=1:1 амплитуда между 2 и 3 на 6db выше, смысл балансного сигнала состоит в передаче
противофазных сигналов с целью уничтожения помех (противофазные сигналы в приемнике складываются синфазные вычитаются)
заодно прицепляю
OUT.jpg

Хорошо. Какая разница, подавать одинаковый сигнал на Ваш прибор между +и- или между + и землей, например?

Третий вариант добавлю, небалансное подключение к одной "половине", второй вход "висит" в воздухе 1602.jpg

тогда это не баланс а просто трансформаторная развязка. В вашем случае если тр-ры 1:1 то амплитуда будет
одинакова. В втором примере при Ктр=1:1 амплитуда между 2 и 3 на 6db выше, смысл балансного сигнала состоит в передаче
противофазных сигналов с целью уничтожения помех (противофазные сигналы в приемнике складываются синфазные вычитаются)
заодно прицепляю
Все, теперь понял, это указан уровень ДЛЯ ОТДЕЛЬНОГО НЕБАЛАНСНОГО входа. Я думал по привычке, что речь идет про один и тот же физический вход, просто разное подключение. Просто мы друг друга неправильно поняли))
Вопрос закрыт, спасибо

как раз физический вход один просто распайка кабеля разная (небаланс 2-сигнал 1-земля 3-заземлить либо оторвать , баланс 2- +сигнал 1-земля 3- -сигнал)

как раз физический вход один просто распайка кабеля разная (небаланс 2-сигнал 1-земля 3-заземлить либо оторвать , баланс 2- +сигнал 1-земля 3- -сигнал)
Тогда не понятно почему уровень сигнала разный... вот 3 варианта: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=37859&page=21&p=1585587&viewfull=1#post1585587 первый баланс, второй небаланс с заземленной 3 контактом, 3 вариант с оторванным 3 контактом. Если АЦП считает сигнал между выходами буфера (ОР1, ОР2), в чем разница? Во всех случаях на АЦП приходит один и тот же по уровню сигнал, или я что-то не так понимаю?
Или просто дайте оригинальную схему того, что перед АЦП стоит у вас, с номиналами, мне уже интересно, как это так может быть. Можно в личку.

На вашем втором рисунке Вы считаете сигнал от земли при балансном подключении, а на моем рисунке напряжение относительно земли (баланс, вариант 1) на выходных клеммах трансформатора равно нулю. И это балансное подключение. И уровень сигнала в этом случае (на выходной обмотке, между ее выводами) равен +16dBu (а не +10, как Вы указали выше). Такой же, как и при небалансном (варианты 2 и 3).

Да конечно же первый вариант это баланс а второй небаланс , у меня просто тут от сборки четырех восьмиканальных цап крыша поехала.
В вашем случае с трансформаторным выходом в любом случае 0dbfs +16dbu (как вы указывали выше мы друг друга неправильно поняли)
ss1.jpg
схему входного каскада прицеплю позже сейчас нет времени искать

• Like
Реакции: 1 человек
меня просто тут от сборки четырех восьмиканальных цап крыша поехала
То-то я думаю: грамотный спец мне говорит, мож я чего не так себе представляю... а представляю правильно вроде... чуть КЗ у меня не случилось)))

но балансный выход(как впрочем и вход) на тр-ре со средней точкой лучше. Вообще я считаю что тр-рам не место
в высококачественном аппарате за исключением требований по гальваноразвязке , любой дифамп типа THS4131,THS4151
OPA1632,LME49724 работает куда лучше

Вообще я считаю что тр-рам не место
в высококачественном аппарате за исключением требований по гальваноразвязке , любой дифамп типа THS4131,THS4151
OPA1632,LME49724 работает куда лучше
Кто на эту тему только не спорил. Ограничимся нейтральным утверждением, что ложка хороша к столу, ага? Потому что я сильно за трансформаторы))) И не я один.

да конечно я тоже считаю что если этот звук нравится ну и славно, просто у нас(digilab) несколько другая задача

Мне тоже сильно нравятся трансформаторы, особенно после того как познакомился с изделиями фирмы Radial, они трансы Jensen используют. И очень подкупает развязка и простота работы с трансформатором. А если руками что-то делать, так и не особо это даже и дорого (по сравнению со стоимостью решаемой проблемы).

Так что на месте вас (digilab) я бы предусмотрел трансформаторные опции для входов-выходов.

Сейчас просматривают