Выбор мониторов для танцевальной и поп музыки до $4000

The GP написал(а):
Я не работал с RM 1,сказать ничего не могу.Слышать их слышал минут так 5
Ага, но всё-же слышал. И на сколько координально отличаются от RM2?
Думаю, всё думаю: брать себе всё по отдельности: конвертор, колоночки и усил; или всё вместе?
Да как бы не прогадать. Домой надо - для продюсеринга, прослушивания музыки и немного для сведения. Жильё постоянно съёмное - акустику особо не сконструировать, вот и хочется хотя бы мониками этот минус перебить.
Кстати, а фазики у RM есть? Я что-то не нашёл.

The GP написал(а):
Не насколько не отличаются,мощность меньше,я даже думал,что лучше бы их для ближняка.

Ясненько, ну а как в них рок-музыка звучит? Я к примеру, когда поставил лицензионный диск Tool (последний альбом) на своих BM5A, через MacbookPro+RME FF800 - просто офигел от такого мощного, детального и предельно собранного звука. И это даже не в обработанном помещении.

И что с фазиками? Они есть иль как?

Итак, думаю в пределах 1-2 месяцев будут деньги на мониторы. Подведу итоги. Мне приглянулись три варианта: Quested VS2108, K+H O300 и PCM Dididesign RM2.
Плюсы (судя по отзывам и ревью):
Quested VS2108 - детальность, великолепная слышимость нюансов.
P00H
з.ы.ы. Ещё мне в этом плане понравились Quested VS2108 - на них вся лажа в сведении сразу выпирает, хотя некоторые считают это минусом т.к. добится фирменного звучания на них "почти" невозможно, т.е. вариант под фирменную запись не прокатывает, сразу выясняется что фирма качает, а твоё сведение нет :tongue:
Минус - один монитор весит 22 кг, что усложняет (и делает дороже) доставку из США. Как дела с ними в Украине ещё не знаю.
K+H O300. Естественность и чёткость звучания, очень ровная АЧХ, трёхполоска, по равномерности низа выигрывает у VS2108. Вес одной колонки - 14 кг.:prankster2: Минусы - меньшее количество отзывов; нигде не нашёл прямого сравнения с VS2108; пара будёт дороже на 300$.
Digidesign RM2 - вроде хорошие, дешевле всех вышеперечисленных, возможность купить в Украине (думаю The GP поможет:pardon:, да и скидка для него в магазине наверно хорошая:rofl:)
Скорее всего отдам предпочтение тем мониторам, которые будет возможность взять в Украине, по разумной цене.

olegsound,
я не слышал ни одни из выбраных тобой, но судя по описаным тобой отзывам, я бы выбрал Quested VS2108, ибо для работы
на них вся лажа в сведении сразу выпирает
есть главное. ИМХО.
сразу выясняется что фирма качает, а твоё сведение нет
а это вообще грамадный плюс. это лучше, чем если на мониторах вс у тебя звучит прекрасно(как на динах), а на деле нет :hang3:

• Like
Реакции: bruno_banano
KLein&Hummell O300 купить пока не могу себе позволить,а от слушать-хоть каждый день :laugh4:
Спецом даж таскал Machinedrum посмотреть только на низ (остальное общем-то никаких сомнений и не вызывает ) - и в наушниках и на монах звучит подозрительно одинаково :good:
Что еще супер-они дают реальную картинку уже на небольшой громкости и с повышением уровня сигнала никак ее не меняют. АХЧ реально убойно-ровная.Не зря крупнейшие местные теле-радиокомпани типа ARD или ZDF числятся чуть ли не в пожизненных клиентах...
В принципе даже и О 100 с 5" Low драйвером уберут многие восьмерки,но увы,сделать на них вразумительное всего,что ниже-около 60Hz без другого контроля не реально..

Слушай,Бритый,а ведьу этих О300 конструкция-ЗЯ(закрытый ящик) т.е там никакого бубнения в принципе нет-люблю я звук ЗЯ и даже колонки с белыми динамиками.Кстати,в Москве О300 по-моему никто и не торгует,т.е послушать только в Германию ехать.

medved1961,
сеннхайзер ими торгует, послушать можно было (я слушал полгода назад)
"В настоящий момент мониторы K+H можно послушать в Музторге на
> Краснохолмской набережной, д. 3."

• Like
Реакции: medved1961
Последнее редактирование:
0 300 (без D). слушал в закутке, но впечателеия строго положительные. по низам все ровно без гудежа, верх и СЧ тоже ок. в общем класс высший. Только вот реально на вполне вменяемых уровнях на Кроник 2001 индикатор лимитера блинкал (112 там не было) - подозреваю, что это от низа. На гирслатз было предположение, что столь глубокий низ для такого ящика может быть каким-то образом до определенной "сделан" усил. каскадом, что вполне согласуется с включением лимтера на незаоблачных уровнях.,
Да, забыл сказать - стереокартина ШИРОКАЯ (волноводы играют таки свою роль в характере дисперсии - широкая по горизонтали и оччень узкая по вертиакли, как и задумано - для снижения интерференции с консолью и прочими предметами)

Ну вот, приближается время покупки.
Вот мой список: Quested VS2108, Klein+Hummel O300, Digidesign RM2.
Кто знает - можно ли купить что нибуть из этих моделей в Украине, в пределах 25% накрутки от цен в США?
Напр. за Digidesign RM2 просят больше 2000 за штуку, а на Амазоне можно купить пару за 3000. Если не найду на родине, придётся заморачиваться с доставкой из США.

To Olegsound
Quested VS2108 это не США - это Англия. С рук в России бывают в пределах 3500 енотовидных.
А вообще, на них очень мало что звучит, так чтобы в кайф. Всё гавнище какое-то. Ни как не могу найти хотя бы несколько разноплановых эталона. В Германии набрал дисков во вроде бы правильном магазине от 15 до 25 с лихером Евро. Дома послушал - ну всё в топку. С Анахайма привезли битком набитый целофановый пакет, ещё хуже чем во Франкфурте (всё в ведро). Майкл Джексон - вот это более менее, Джорж Майкл - близко - но явно похуже. Только Рей Чарльз радует (Say no more). Короче кругом заметны косячки и мертвячина. А может просто кругом пираты и самопал? :mega_shok:

• Like
Реакции: vax
VadimP,
Quested VS2108 это не США - это Англия.
В курсе, только купить их дешевле в США, чем в Англии.:laugh1: За евро-фунты сейчас из Украины покупать не выгодно.
Правда, если придётся заморачиваться с доставкой из США - Квесты брать не буду: одна колонка весит 20 кг. Остальные - весят в два раза меньше.

olegsound написал(а):
одна колонка весит 20 кг.
Всё намного хуже - 22 кг. Недавно удалось заглянуть внутрь - магнит у 8" ну почти как у 18". Потому видать столько и весит. Наверное одна из причин, почему их таки любят и считают за взаправдашние мониторы. Сам тоже думаю, хорошие ящики (любые) должны (в большенстве своём просто обязаны) хорошо весить. Питонов к сожалению не слышал, а вот с Адамами знаком, звучат довольно комфортно и даже красиво (имеется ввиду фирма) тёплый голос, глубина - ну просто кайф, праздник души (после моих). И чё у меня такая жопа (ну конечно утрирую, так то иногда довольно не плохо - ну, просто нету праздника). В прошлом году во Франкфурте несколько раз ходил в палатку, дай бог памяти в холле 8 и слушал французов "Focal" называются - вот где красотища, причём при феноминальной детальности (это те у которых восьмёрка в потолок дует). Ну сказка просто, ток чёвой-то красота последнее время пугает, зато дерьмо напрягает. В общем - Хрен с ним с весом - лишь бы результат был.

• Like
Реакции: Kaiser Suze
olegsound,

Привет,

Посмотри сдесь: http://cgi.ebay.de/Klein-Hummel-O-3...ryZ21773QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

Новые выставлены на аукцион, - можно реально сэкономить, - контора проверенная, сам у них в прошлом году купил точно такие.
Если что не понятно, - обращайся

VadMai,
Спасибо, мне в евро не подходит - у меня на руках доллары, крос-курс слишком невыгодный. В теперешнем падении доллара есть только один плюс - выгодно заказывать из США.

А вот на фантики,ежели есть концы в Ландоне
http://cgi.ebay.co.uk/Pmc-Aml-1-Bla...ryZ68247QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
TB2S-A мона взять за 2 кило,но не уверен как оно супротив О300....Но хвалят...
VadMai,
похвались хоть.. поглядываю вот с отвращением на свой эквипмэнт-продать и Кляйны чоль взять :dash3: Доволен? Душу хреють то?:heat:
daicehawk,
на каскаде точно стоит бут по низу,оттого и кайф такой,-посмотри на О110 пассив-от 72 Hz.А актив-совсем другой компот..

Последнее редактирование:
я вот теперь о Босоножках мечтаю. Barefoot Sound MicroMains 27

Вложения

• MM27_SPL.jpg
    MM27_SPL.jpg
    92,3 KB · Просмотры: 48
Сейчас определяюсь Клейны или Квесты. В плюсах Квестов - проще купить (Клейны есть только в одном инет-магазине и одна пара на ибее). А на съэкономленные деньги можно взять ещё один UAD.:blum:
Короче, чуствую последнее слово будет не за тех. харектеристиками, а за женой - сколько денег позволит потратить.:laugh1:

бритый,

- А че хвалиться, тыж вроде слышал их... - по состоянию души.., - пребываю в полном покое, - т.е. если че не в кайф - сам виноват... а так сказать если фирма какая, то в отличие от квестоф звучит усе ну просто замечательно ....ну и в отношении пространственных планов, - я лучше еще не слышал....

VadMai написал(а):
а так сказать если фирма какая, то в отличие от квестоф звучит усе ну просто замечательно ....ну и в отношении пространственных планов, - я лучше еще не слышал....

Дык Квестеды тем и хороши, что ежели вешь сделана плохо - то звучать на них будет отвратно и похабно, если сделано более менее, то и звучать будет весьма посредственно и только вещи сделанные руками истинного мастера звучат как им и полагается - не напрягая. И с детализацией у ящиков полный порядок. Хорошо читаемый низ, наглая (не провалинная) середина. А если на акустике большинство фирмы звучит хорошо, то - как то это подозрительно, так как дерьма и у них хватает. У меня их фирма звучит хорошо, ну - одна вещь на минимум 30. И это очень и очень правильно. Хотя кляйны не слышал, потому не могу спорить, может они и реальные монстры.

Сейчас просматривают