Выбор мониторов для танцевальной и поп музыки до $4000

fat john, дело, ващемта не в дюймах, а в дизайне - если основные мониторы фазоинверторные, тогда шит-контроль надо закрытый, и наоборот. Эти студиоспарсы закрытые, а восьмидюймовость, думаю, им только в плюс - нски отвращают своим нарочитым отсутствием низа (хоть они 7" на самом деле), у любого бумбогса его больше. Почему у меня их до сих пор нет - так это из-за жабы, которая удушает заплатить за пересылку больше, чем они сами стоят. Я их спросил - шозанах, я за 50 кг доставки наманых мониторов с Англии заплатил 40 фунтов - таки они ответили, дескать, деар сэр, такова наша политика, мы советуем вам найти знакомого в Англии (а по острову доставка задармо), чтобы он вам из переслал. (!) Отака фiгня, діты. Есть у меня там кое-кто, не хотелось напрягать по мелочам, но придется, видимо.

Что касаемо AE22, это уже претензия на полноценные мониторы, а не шитконтроль. пока не послушаю. ничего не могу сказать.

Последнее редактирование:
если основные мониторы фазоинверторные, тогда шит-контроль надо закрытый, и наоборот.
так и есть: у меня восьмёрки с фазоинвертором, а закрытые - ямахи.
нски отвращают своим нарочитым отсутствием низа (хоть они 7" на самом деле), у любого бумбогса его больше.
именно поэтому, для рулёжки низа и воздуха, со временем будут взяты мэйны.
чтобы он вам из переслал.
это самый оптимальный вариант, имхо. я воспользовалсо таким же способом.

именно поэтому, для рулёжки низа и воздуха, со временем будут взяты мэйны.
Если купяццо АТС, то нски забудутся сразу же, имеет смысл оставить их только для продвинутых клиентов, которые знают, что это круто :big_boss:.

это самый оптимальный вариант, имхо. я воспользовалсо таким же способом.
Но тем не менее, удивляет, что у них за тупая принципиальность. Некоторые аглицкие продавцы могли бы сделать нормальную кассу, поступая как Томанн - 20 евро за доставку, неважно, это копеечный проводок для наушников или контейнер на 100 кг с кучей товара, купленного вскладчину.

я лично ооооочень люблю звучание Adam мониторов. модели S серии это сказка :) S2.5 мои любимые
Из своего опыта могу сказать, что адам Р33А дают намного худшую детализацию, в них Вы не услышите реверберацию и прочие "тонкости" НАСТОЛЬКО четко, как в Питонах.
нет, нет, нет.
Если из Adam то S, возможно даже S2X. Чуть дороже 4к$.
Можно тему адамов ещё пораскрывать? От вас конешно, кто в теме оных.
Значит серия "P" (11,22,33) - какбы и не рассматривается с притензией на звук и хорошую себестоимость? Про серию "А" тут - молчим.
Серия "S" - имеет право на жизнь. ? "S2,5А" в частности. Либо же новая "S2X". Но они дороговатые по мне. На примете "S2A" через ыбэй. Что о S2A можете сказать по сравнению с "S2Х" или с "S2,5A"? Ну и по сравнению с питонами? Или 2108? Если сможете описть по сравнению с 2108, то говорят что они аналогичны в общем 3208, а их звучание я знаю (в отличной контрольной) и мне будет легко соориентироваться.
Буду очень благдарен.

Я лично новые модели Адамов не слушал, поэтому ничего сказать не могу) Однако слушал S серию довольно много раз. Вообще звук у адамов специфический и его нужно полюбить. Они довольно мягко звучат, нету например такого напора как в динах и они честнее на много тех же динов и не красят звук... Верха у Адамов очень воздушные, приятные и очень детальные. Довольно чёткая середина, очень хорошая глубина и вообще приятное реалестиченое ощущение пространства. Басы мягковаты, но в тоже время чёткие и детальные, бубняжа нету.
Сравнивать их с другими мониторами сложно, т.к. у каждых мониторов свои приемущества в чём-то. Тут важно чётко понимать что тебе нужно от мониторов и какое звучание ты хочешь.
Как упоминали про нс-ки, их звучание выдержать может не каждый...заметил такую особеность, любители звучания динов не любят Адамы и наоборот)

Я лично смотрю в сторону Adam S2.5, K&H O300 или Westlake LC 8.1

Не отпускает меня интерес узнать как же звучат эти Адамы. Чтобы потом сравнить субъективные впечатления с R1. Никто не знает, где бы в Киеве слухануть их взрослые модели? Готов просто студийное время купить.

или как эксперимент - дипольные электростаты :) есть даже квазиэлектростаты :)

Можно тему адамов ещё пораскрывать? От вас конешно, кто в теме оных.

Опишу в кратце свой небольшой опыт. Две недели у меня стояли Питоны Р1 рядом с Адам Р33А. Была возможность сравнивать их напрямую. После продолжительной работы в питонах, Адам как честные мониторы не воспринимаются - при переключении на них мы сильно теряем разборчивость мидбаса, бас начинает бубнить, ноты партии баса практически не читаются, сильно страдает стереопанорама - звуки которые в питонах играют слева или справа, создавая объем, в адамах становяцца менее разборчивыми, реверберация практически не ощущается - в общем в Адам Р33А детализация много хуже, после питонов в них работать не очч комфортно, поскольку не так хорошо все слышно и читаемо. Кстати, зря гоните на серию А, выбирая между Р33А и А7, я бы выбрал последние, так как между ними нет разницы в звучании на разницу в стоимости. Да и вообще А7 оставляют крайне приятное впечатление, мне кажется у них идеальное соотношение цена-качество.. Серию С у Адам слышал пару раз, конкретно модель С3А - не могу ниего плохого или хорошего сказать, но даже если они и играют не хуже питонов Р1, то стоят в два раза дороже..

Что еще интересно - хотя динамики у питонов Р1 и Р33А одинаковые по размеру, в Питонах бас и сабниз слышен явно лучше. Что еще характерно - пассивные питоны весят больше, чем активные адамы (а в Р33А динамиков два!), что для меня вобще стало сюрпризом.

Имхо, если бы я сейчас стоял перед выбором мониторов - то либо это питоны Р1, если позволяют средства, либо Адам А7..

так оно может и так , но Питоны пассивные , т.о. к ним нужен усилитель... с другой стороны пассивный кроссовер в тех же самых Питонах... по комплектухе... в Питонах Eton , в этих Адамах... а что в них? Кто знает?

Проведите по возможности слепой тест , выберите понравившиеся мониторы (пусть даже пассивные , би/три-амп с усилением) , а далее есть такой замечательный процессор DEQX и должно быть очень хорошо :)

olegsound: это вообще шик, как раз сравню с контролем, который есть у меня.
Osman: конечно вернее, а как я смогу послушать R1 рядом? разве что взять с собой свои БМ5, но я их идеально помню и возьму с собой кучу своих миксов.

Bormoleos Van Drill, советую обратить самое пристальное внимание на Питоны Р1, имхо, любые колонки той же ценовой категории не дадут Вам столь объективной звуковой картины. Из своего опыта могу сказать, что адам Р33А дают намного худшую детализацию, в них Вы не услышите реверберацию и прочие "тонкости" НАСТОЛЬКО четко, как в Питонах. Дженелеки я бы вообще не советовал рассматривать как вариант, если Вам нужен именно честный мониторинг, а не "красочный". Имхо, Питоны в своей ценовой категории это просто другой уровень мониторинга, послушайте их обязательно по возможности.
Никак прозрел бывший поклонник Генелеков,Адамов? Ну,я смотрю, у многих здесь значительный рост наблюдается и это не может не радовать.

если тут собрались "очевидцы", пару слов скажите если не трудно - питон мини и питон р1 - как в сравнении.
Интересует середина.
у меня есть шестёрки приличные, но немного "тяжелые" на моё ухо, их хорошо в с 2-х... 2.5 метров слушать (PMC TB2), хочется чего-то быстрого и маленького, с детальной серединой без необходимости раскачки по громоксти. Так вот питон мини сильно уступает питонам Р1 в этом разрезе?
PS я сам довольно инертен в восприятии, т.е новое оборудование "понимаю" не за день и не за два, по сему мнения людей поработваших, или более "быстрых" =) ценю =)

йохохо:)) это судьба:)) если не уйдут к концу сентября, набьюсь на прослушивание (как раз буду в Москве)
планирую так:
послушать НС10 и КН до конца сентября. вот бы ещё у кого-то найти Адамы старшие:)
в конце сентября послушать Питоны и если повезёт - Квестеды.

к концу сентября, набьюсь на прослушивание (как раз буду в Москве)
как соберётесь в Москву - маякните, дам контакт с человеком, у которого в студии стоят ns-10+bryston 3b sst, quested 2108 и adam s3a.

• Like
Реакции: Bormoleos Van Drill
Огромное спасибо всем, кто давал советы, fat john, olegsound, Alexander Yakuba, Izia Katzman, Al Junior, buncker, Phone Cuts™, SoNick и остальным участникам дискуссии! Благодаря этой теме многие вопросы прояснились и сфромировался план действий. Надеюсь, и я в случае чего смогу помочь в будущем. А когда достроюсь и доукомплектуюсь - приходите в гости :gamer4:

ПОпробуйте его сюда направить?
с оказией - спрошу, вот, только, подозреваю, он на форумах не сидит. :pardon:
впрочем, попытка - не пытка, как гриццо... есси срастёццо положительно - маякну здесь.
Или хотя бы fat john, с ним побеседует, да передаст нам его мысли насчёт сих моников?))
мы общались, намедни, я спросил у него про адамы и квесты - он ответил, что ему нравяццо все три его пары. :smile:
тяжело в "испорченный телефон" играть, есси сам захочет - зарегаеццо тута и расскажет.

• Like
Реакции: ALLinONE
Bormoleos Van Drill, А ты не пробовал в Киеве связаться с Александром Олейником,нашим софорумчанином-у него ,помнится ,были Адамы S2A и S4A .

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Bormoleos Van Drill
А тут писали, что некий Рустем Quested 2108 тоже на PiTone Maxi поменял.
Пишут еще такое:
вот сменил мониторы на Адамы, узнал что такое реверберация, компрессор, объем. Потом другой пишет тоже самое, но о том, что он сменил Адамы на Quested 2108.
Третьи меняют Адамы и Квесты на Питоны и радуются.

DAZZER, дело в том, что действительно, когда у меня дженелек 1030 сменились на адам А7, то я услышал больше деталей в музыке, но когда я услышал питоны, то стало очевидным, что адам далеко не идеал. Вполне возможно, что есть что-нибудь еще более детальное и честное, чем питоны, но мне об этом пока ничего не известно.

Друзья, это всё мелочи. Даст Бог, доработаемя до темы "Выбор мониторов за $40000".
Ну, для начала хотя бы за 8000-10000$. :)
Качественное ближнее поле - это хорошо, но это только начало...

Сейчас просматривают