Выбор мониторов для танцевальной и поп музыки до $4000

+ PMC... странно, что никто не вспомнил про эту фирму...
Близко удалось пообщаться только с AML-1,за две недели ничего путного так и не вышло,хотя звук очень впечатляет,особенно если учесть размеры данной акустики.Но если это фамильный саунд,а именно -мощный,но не очень отзывчивый низ(+- 2 Дб как-то незаметно) слегка мутноватая. как ещё любят говорить -тёплая середина ,ближе к верхней и непонятные призвуки в районе 8-10 кгц,то не стоят они своих денег явно.

Bormoleos Van Drill, А ты не пробовал в Киеве связаться с Александром Олейником,нашим софорумчанином-у него ,помнится ,были Адамы S2A и S4A .

Спасибо! Я уже решил за Адамы не браться - послушаю КХ, квесты, нс10 и питоны.

Друзья, это всё мелочи. Даст Бог, доработаемя до темы "Выбор мониторов за $40000".
Ну, для начала хотя бы за 8000-10000$. :)
Качественное ближнее поле - это хорошо, но это только начало...

Это те, что у Ромки Абрамовича в ванной стоят? Видел сюжет,по 40к бачей за штуку. Инкрустированы бриллиянтами Сваровски.

Эхх, та где ж тот вестлейк найти:))
Господа, у меня ещё один вопрос назрел, связан непосредственно с темой, но к сожалению, в "бизнес и право" не нашёл, так как в таких вопросах полный нуль.
Вот допустим, еду я в Москву. С деньгами. Покупаю я там три прибора Лонга, пару октав 012 и допустим мониторы.
На пути обратно я сталкиваюсь со всей этой таможенной хренью, которую, по правде сказать, ни разу в жизни лично не то что не наблюдал - не сталкивался даже ни в каком проявлении.
У кого есть опыт, кто порекомендует как лучше всего поступить в данной ситуации? Если не сюда, то в ЛС или в другой топик. Заранее благодарю.

Эхх, та где ж тот вестлейк найти:))
в Калифорнии. :)) тама они зело распространены. вот, кстати, наткнулсо щас на двухпарную связку о которой я писал выше, нагруженную на один усилитель у Тони Шеппарда. http://www.gearslutz.com/board/1157357-post5.html тока у него ns-10+westlake bbsm10 на Bryston 4B SST.

зы. кстати, б/у вестлэйки не таких уже и страшных денюхх стоят. вот, вместе с ямашкой-усилком, в Лондоне http://cgi.ebay.co.uk/Westlake-BBSM...ItemQQimsxZ20090902?IMSfp=TL090902153004r6141 другой вопрос, что они весят нипадеццки, а, значит, доставка встанет тоже в приличную копейку, о чём писал выше камрад Изя Кацман...

ззы. в той же теме Тони выдал-на-гора интересный рецепт для тех, у кого фамилия Рокфеллер:
If you have crazy money:
BI-AMP it with a 4BSST on the bottom and a 3BSST on top.
Then get a Bag End as the sub woofer! AWESOME!

Последнее редактирование:
Какой то у Вестлейков своеобразный звук )))Квесты попривычней будут.

На студии Слободкина ещё есть Вестлейки.

PSI Audio вроде для штудера делали мониторы (где читал не помню, когда-то наткнулс яна марку и чуток поискал инфы)
А так честно скажу, что это такое, в глаза не видел =)
но пошарив чуток по инету сложилось ощущение что это аппаратура классом выше чем event, младший krk и динаудио.

Я к тому что - а хрен его знает, мож и ничего =)

Среднее поле - Квэстэды. И Адамы там есть на фотках у них... Блин... Адамы... Чёж они там адамы на макси не меняют-то... я хз...

Блин... Адамы... Чёж они там адамы на макси не меняют-то... я хз...
забавно, на том же гирслатз ни разу не встречал таких постингов.
а у нас - "не подъ@"бнёшь - так день прошел зря"
за то подпись в полэкрана )))

• Like
Реакции: TContinental и diggidon
Все познается в сравнении :umnik2: к сожалению не всегда получается услышать акустические системы про которые идет речь. На опыте понимаю, что необходимо самому отслушать не одну пару мониторов и немного почитать теории для понимания дела. На студии все равно мало одной пары. Adam против Tannoy или Dynaudio. Сколько звукарей - столько мнений. Спасибо за пост

Две недели у меня стояли Питоны Р1 рядом с Адам Р33А.
уточню, это были не r1, a r1se, которые отличаются большим качеством корпуса. Я у володина сравнивал р1 и р1се, по крайней мере 3-4кГц лучше на вторых.

DAZZER, дело в том, что действительно, когда у меня дженелек 1030 сменились на адам А7, то я услышал больше деталей в музыке, но когда я услышал питоны, то стало очевидным, что адам далеко не идеал.
а вы вдвоем, помнится, сначала так не верили, что адам хуже питонов!

Для тех, кто не в курсе, где-то месяц назад проводили прослушивания адамов и питонов на разном музыкальном материале. Везде питоны показали свое превосходство, лишь в узкополосном сигнале разница была минимальной.

а звукорежиссер( сводящий на адамах и генелеках 1037, ), у кого собственно и тестировал, услышал срачь в некоторых своих фанерах.

----

Поэтому, товарищ автор, мой совет однозначен - питон с филиграном

Последнее редактирование:
Всем спасибо за мнения!! Я в течении последних часов пяти читал массу информации здесь, относительно мониторов. А также слушал музыку (работы) людей писавших комментарии. Где это было возможно. Наибольший итерес вызвали - модели Pitone MAXI, KLEIN + HUMMEL O 300 и Quested vs2108. И вот к какому я выводу пришёл. Квестеды - всё показывают "без цензуры" - это хорошо с одной стороны - но несколько "жестоко" - с другой. Это как наша жизнь - без радостей. Я конечно понимаю - что мониторы должны показывать всё без преукрас, но... Комфорт работы - тоже не маловажная деталь. Слышал работы сделанные на квестедах - они звучат хорошо - но несколько жёстко - как и характер этих мониторов. Клеины - хороши всем - но без души. Нет к ним "любви". Да и ещё немножко непряитно было читать о поломке монитора у Олегсаунда. Очень симпатизируют - МАКСИ от питонов. И вообще - питоны. Эксклюзив! Во первых. Во вторых работы сделанные на них - звучат - очень музыкально! Они "дышат". В них есть жизнь - а это - самое главное в музыке - прихожу к такому мнению. Пусть немножко мне мутноватыми (самую малость) показались миксы сделанные на них - но - они живые! Почему-то уверен - что они однозначно лучше чем S2A и S2.5A - потому как - изначально задумывались - как версия мониторов - лишённая недостатков этих моделей (за информацию не ручаюсь, слышал мнение такое). Вот такие мысли меня посетили в это... Уже утро.
Всё вышесказанное - является в высшей мере субъективным мнением.

• Like
Реакции: DAZZER
jenia, Ошибочно судить о мониторах по миксам. Это оценка професионализма обладателей
мониторов и ни в коем разе самих мониторов.

• Like
Реакции: olegsound
jenia, вы кажется пытаетесь судить о начитанности хозяйки по вкусу булочек которые она испекла два года назад. =)

Ошибочно судить о мониторах по миксам. Это оценка професионализма обладателей
мониторов и ни в коем разе самих мониторов.
Согласен! Слушать нужно всё самому!
вы кажется пытаетесь судить о начитанности хозяйки по вкусу булочек которые она испекла два года назад. =)
И это тоже верно! :)

Сейчас просматривают