NI KONTAKT: всё о нём! (кроме библиотек сторонних производителей!)

• Автор темы Автор темы MaximuS
  • Дата начала Дата начала
Ойой сколько тут пробем у народа..

У меня такая: при сохранении проэкта Контакта5 в Самплитуде некоторые библиотеки сэмплов не полностью сохраняют свои настройки инструментов. Например, SSD StevenSlateDrums при сохранении проэкта и открытии заново сбрасывает значения инсерт эффектов и адср. Пробовал сохранить как мульти и как отдельные инструменты с последующей их загрузкой уже в проект - всё равно некоторые функции тупо сбрасывает. Скраби басы например ни в какую не хотят сэйвить эквалайзеры. Короче, какие то модули вылетают. У более древних, ещё акаевских библиотек такого не наблюдается, даже, мульти сохранять не нужно, просто сохраняешь проэкт хоста, и при следующем открытии проэкта всё на месте. А вот с вышеперечисленными библами беда.
Что это может быть? Глюк самого Контакта (в версии 4 всё то же самое)? Или глюк библиотек?

Покажите, как можно перекинуть нужные скрипты так, чтобы они отображались в общем меню скриптов, а не внутри настроек каждого инструмента, то есть чтобы они были видны отсюда:
93df8296940744d4469d9cb06fd636bf.jpg

Непонятно, что Вы называете общим меню скриптов. Значок справа на картинке - это кнопка меню мультискриптов, которые сохраняются внутри мультиинструмента.

перебросить некоторые скрипты, чтобы они здесь отображались

Да перебросить-то не проблема, из
\Program Files\Common Files\Native Instruments\Kontakt 4\presets\scripts
перебрасываете, что нужно, в
\Program Files\Common Files\Native Instruments\Kontakt 4\presets\multiscripts

Только имейте в виду, что обычный скрипт в мульти работать не будет, можете это проверить на одинаковых для мульти и для отдельного инструмента скриптах (типа Harmonize - Chord).

• Like
Реакции: jorikello
не совсем понимаю как это может помочь

да я и сам не понимаю. Но раз проблема возникла после смены разрядности, то интуиция советует в разрядности проблему и искать.
Кроме того, я помню, что некоторые библиотеки не совместимы с х64.

• Like
Реакции: kseile
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста где я могу найти скрипт для создания простой ручки на морде инструмента, скажем для Среза фильтра? Извиняюсь, если было.

Парни, ткните, пожалуйста , носом, можно ли и как в контакте повесить отдельный эффект из родных контактовских на каждую клавишу.

Где в контакте настройки аудио ин аут?

---------- Добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:06 ----------

Контакт не воспроизводит с адио выхода. Миди сообщения на него идут. Работаю в сонаре. Случилось это так. Решил я отремонтировать миди клавиатуру во включенном состоянии. Разобрал , почистил грифельные контакты от грязи. Пока чистил не заметил что комп наглухо завис. Перезагрузил и такая фигня. Все синтезаторы играют а он (контакт) обиделся.) До этого все все было нормально. Может я в настройка что-то поменял (очень это предполагаю), так как миди клава программируется и эта кнопка была нажата пока я в ней ковырялся. Можно ли как то запустить инитализацию в контакте ? Или как исправить ?

Добрый день, возникла следующая проблема, в контакте висит допустим 5 инструментов(артикуляции одного инструмента). Мне нужно чтобы в один момент времени играл только один, как через хост сделать автоматизацию параметров Mute или Solo на инструментах, спасибо. Что-то не могу разобраться.

---------- Добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:06 ----------

p.s. пробовал просто volume автоматизацию делать, но проще было бы как то автоматизировать solo на инструментах, конечно.
p.p.s хост pro tools 10

Други поможите чем можете!
наверняка в топике что то на эту тему есть, но перелопатить 260 страниц, к сожалению нет времени. Поиск толкового ничего не показал!
Проблема следующая 5-ый Контакт, миди начинает трещать если на инструменте сидит дилэй местный контактовский. Я раньше думал, что он трещит когда темп меняется, а вот тут первый раз за долгое время появился трек в котором темп не меняется, а они собаки все равно трещать. Да раскатисто так. С ресурсами все более чем ок!!
Буду благодарен за посильную помощь.

С ресурсами все более чем ок!!
с ресурсами чего? Ресурсы контактовского "движка" смотрел по "датчику" его панели (CPU)? И не надо юзать встроенные эффекты, они хренового качества и жрут просто жуть.

• Like
Реакции: Ned Howard
у меня вот такой вопрос:
во вкладке channel routing желтые кубики это что такое ? точнее принцып работы .
И еще Convolution это стерео ревер ? есть ли что-то подобное на вст ?

с ресурсами чего? Ресурсы контактовского "движка" смотрел по "датчику" его панели (CPU)? И не надо юзать встроенные эффекты, они хренового качества и жрут просто жуть.

Если не юзать встроенные эффекты, придётся выкинуть 90% банков. Ну и нафиг он тогда нужен? Не в этом причина. Может, попробовать переставить?

• Like
И не надо юзать встроенные эффекты, они хренового качества и жрут просто жуть.
Сереж, так ж половина библ, а-ля Evolve и Synergy построены на встроенных эффектах. Да и жручесть меня не очень напрягает, а вот треск - да. Так что неиспользование это не выход. Может есть еще какие-нить мысли? :clap:

Я всегда отключаю встроенный контактовский дилей и ревер в особенности, ибо они действительно низкого качества, использовал их только в самом начале, когда еще не мог отличить на слух качества...))
Потому не могу подсказать, почему он трещит..))

Ned Howard, Дима , привет ! Согласен с Олегом насчет ревера и дилэя , и не только их . Иногда , в некоторых библиотеках из-за нативовской обработки возникает проблема с атакой , синхронизацией с темпом, и появляется необъяснимый треск . Спасает их отключение . Не предлагаю делать это повсеместно !.. В принципе , думаю это проблема не натива , а разработчиков библиотек .
п.с.
Да , и еще возможно нужно покопаться в настройках preload buffer size самого контакта .

Последнее редактирование:
  • Like
думаю это проблема не натива , а разработчиков библиотек

Возможно..)
Вообще я говорил о стандартных "настройках" реверов-дилеев, которые внутрях Контакта, если нажать на "ключик"..и которые некоторые разработчики библиотек просто тупо кидают на свой инструмент...есть, конечно, и вдумчивые библостроители, которые накручивают свои неплохие пространственные обработки, фильтры и прочее...такие, я бывает использую...)
Почесал репу и пришел к выводу, что Руслан скорее всего прав - то, что некоторые "библиотекари" все же делают более-менее сносную обработку средствами Контакта, говорит о том, те производители, у кого она кривая - просто руки не совсем оттуда выращивали...:biggrin:

• Like
rusmur, Руслан, привет! Вроде разобрался кто косячил, это даже не дилэй был, а какой то толи фильтр, толи эквалайзер. Отключил его нафик и все прошло :) так что пасиба всем за ответы :up:

мужики, а че, в 5 контакте обработки хреновые чтоль? там же вроде заявлено КАКЧЕСТВО ))) я почему спрашиваю: кагбэ доверяю производителю - неужто лукавят?..

Всем привет. У меня вопрос:

У меня никак не хочет играться нижний инструмент, когда ставлю хотя бы 2. Даже в соло не играет и на МИДИ клаве ничего не происходит при нажатии. Хотя в piano roll контакта звук идет при клике.

В чем проблема и как это решить?

stl,
На каждый следующий добавленный в Контакт инструмент по дефолту назначается следующий по порядку миди-канал, нужно создать миди-трек и назначить соответствующий мидиканал на out(стрелочки):

А вообще - нужно хотя бы минимально почитать мануал, прежде чем пользоваться чем бы то ни было...:spiteful:

Спасибо, канал то я создал. Однако в outputs у меня только моя миди клава, Kontakt'а там почему-то нет :(

Какой мануал посоветуете для изучения?

Сейчас просматривают