NI KONTAKT: всё о нём! (кроме библиотек сторонних производителей!)

• Автор темы Автор темы MaximuS
  • Дата начала Дата начала
Биб-ка Chris Hein Horns Vol 2. не могу играть пачками, понятно сольные инструменты, но и брас-секции тоже работают в моно,
Там зачем-то дело в Legato 1: переключи Relax в Settings и в крайней верхней справа Legato 1 перключи в Legato Off.

Там зачем-то дело в Legato 1: переключи Relax в Settings и в крайней верхней справа Legato 1 перключи в Legato Off.
Караул...)))) зачем так намудрили? Вот спасибо большое.
Вообще конечно странно конструируют инструменты для контакта, да и сами NI шники тем же страдают. Я из-за этого не люблю этот девайс. Да и движок у него какой то мутный имхо!

Ребята, подскажите, пожалуйста один момент - у меня миди клавиатуры не хватает на нижнюю октаву в одном инструменте. А транспонирование октав на миди клавиатуре не работает. Можно ли как-то сторонними средствами перенести так, чтобы играть на нижних клавишах? Просто понижение октавы не канает - изменяется тональность нот, а именно мне нужно перенести игру как бы ниже. Вот тут есть опция:
aab7097515705ebd3497cdaf937cd027.jpeg
Но это вроде просто визуальное перемешение. А мне нужно реально перенестись вниз. Как это можно организовать?

RockMeister, да я синтезатор использую как миди клаву, у него есть функция транспоуз, но он не воспринимается хостами.
В Cubase - Midi Modifiers - Transpose
Дело в том что у меня reaper. Я надеялся, что можно как-то самим контактом :-)

Kontakt 5.02 Есть непонятка. Помогите разрулить. Как сделать 16-ть Stereo - outputs? И в Видео - уроках этого нет. С Контактом 4 не было никаких проблем. Там готовые 16-ть Стерео - выходов, которые надо активировать и грамотно раскидать по выходам в самом Контакте 4. Здесь, в Контакте 5, я активировал 32 Mono Outputs ( поскольку Стерео там нет ) и попытался раскидать их по выходам. Первый Стерео - выход, - это дефолт. С ним проблем нет, он уже готовый. Начинаю делать второй Стерео - выход. Захожу в него. Там 2 строчки not connected. Нажимаю верхнюю, и пытаюсь назначить на неё plagin out #3 нажимаю unassigned 03, - А ПОЛУЧАЮ PLAGIN OUT #13, ПОТОМ #14 И Т.Д. Как же мне назначить выходы по порядку:1,2,3.4. и т.д?
[URL=http://imageshack.us/photo/my-images/98/84388966.png/] Uploaded with ImageShack.us[/URL]
[URL=http://imageshack.us/photo/my-images/849/18011145.png/] Uploaded with ImageShack.us[/URL]

Проще, если проблем с 4-кой нет, сохранить из неё мульти со всеми выходами и загрузить эту мульти в 5-ку.

Так оно и вышло. Небольшой геморр с назначением неправильных номеров - их сохранением и дальнейшим переназначением. Но, в итоге, всё работает.

Adon Leon, я делаю так. Удаляю все выхода, кроме первого стерео выхода и ауксов. Вручную назначаю ещё 15 стереопар. Называю их, как мне удобно. Сохраняю как Default конфигурацию выходов. Перезагружаю Контакт. Мои выхода появляются в F11.

Если все нужные инструменты уже загружены в стойку, ещё проще - функция Batch Functions - Clear and create one individual... и. т.д. Потом опять перезагружаем Контакт.

• Like
Реакции: Adon Leon
День добрый!

Подскажите, пожалуйста, куда копать.

Проблема следующая : в Kontakt 4.2.3 в последнее время произвольно меняется громкость на загруженных инструментах - как правило,выкручивается до предела, но бывает по-разному. То бишь, я отстраиваю уровни в Контакте, работаю себе, и внезапно бамц! - какая-нибудь цимбала начинает, простите, "орать" как резаная. Смотрю - а у инструмента + 12 дб. Ощущение, будто сам по себе каким-то образом прописывается СС#7. Происходит все в Cubase 5.

Боролся путем прописывания на каждой дорожке фиксированного Main Volume - все равно периодически норовит выскочить - даже ползунок на инструменте подергивается. Больше никакой автоматизации на дорожке нет. Пали подозрения на контроллер громкости на миди-клавиатуре ( M-Audio keystation 61es ). Ну, дык, я ж его и не трогаю никогда - стоит всегда в одной средней позиции.

Такие дела. Уходит много времени и нервов на повторное отстраивание уровней перед микшером.

Прошу прощения если вопрос уже обсуждался.Все 258 страниц темы не осилил, в поиске нашел только [thread=55615]эту [/thread] тему - похоже но, кажется, не совсем то. Если чего пропустил - ткните носом пожалуйста :blush:

Большое спасибо!

Последнее редактирование:
ну дык вы ручку-то можете и не трогать, а сигнал с контроллера всё равно идёт, если он технически проблемный. м-аудио - это ж кустарная работа, у меня на Радиум61 та же фигня. приходится следить, чтоб само ничего не прописывалось, пока нормальную клаву не приобрёл. обычно видно, если непроизвольные сообщения идут: и на дисплее клавы изменения значений видно, и в Кубе индикатор миди-активности прыгает.

• Like
Реакции: Ch.B.
странно что сигнал идет совсем не с тем значением на котором ручка стоит громкости. но, да, я понимаю что от бюджетной м-аудио можно ожидать чего угодно :)
еще странно что на треке автоматизация эта самая произвольная не видна. куда-то же она записывается?
эх, если бы можно было вообще отключить этот контроллер...

Покажите, как можно перекинуть нужные скрипты так, чтобы они отображались в общем меню скриптов, а не внутри настроек каждого инструмента, то есть чтобы они были видны отсюда:
93df8296940744d4469d9cb06fd636bf.jpg

Если Вы хорошо ориентируетесь в NI_Kontakt и вам не лень просмотреть семь постов, прошу дать совет.
Речь идет о семплировании с возможностью:
1. Выставить диапазон velocity (в топике).
2. Наличие коссфейда между слоями.
Спасибо.

Проблема следующая : в Kontakt 4.2.3 в последнее время произвольно меняется громкость на загруженных инструментах - как правило,выкручивается до предела, но бывает по-разному. То бишь, я отстраиваю уровни в Контакте, работаю себе, и внезапно бамц! - какая-нибудь цимбала начинает, простите, "орать" как резаная. Смотрю - а у инструмента + 12 дб. Ощущение, будто сам по себе каким-то образом прописывается СС#7. Происходит все в Cubase 5.
У меня такое периодически происходит на 1-м мидиканале Контакта. Лечу перебрасыванием дорожки и инструмента на любой другой канал.

• Like
Реакции: Ch.B.
В настройках я выставил уровень по умолчанию для инструментов = 0db. Но такое непонятное - все инструменты грузятся с 0 уровнем громкости, кроме всех инструментов из заводской библиотеки - они все равно -6db или -11db Почему так и можно ли это исправить? Как сделать так, чтобы всех инструменты были одинаковой громкости?

Всё решили - спасибо за помощь Сусанину! Нужно убрать галочку:
8e4ba07cf7a933ff6451879a70c4929c.png

Последнее редактирование:
надеюсь не ошибся веткой, прошу помощи! проект нужно сводить а тут такой трабл...

суть проблемы в следующем - есть проект, созданный в прошлой винде (7 x32) на контакте 4... поставил систему x 64? 5-й контакт... чтобы открыть этот проект поставил ещё и 4-й, но при открытии он проекты контакт пустой... раньше ещё писал что-то, но теперь перестал.... можно ли как-то восстановить проект или хотя-бы узнать какой инструмент из какой библиотеки был загружен?

можно ли как-то восстановить проект или хотя-бы узнать какой инструмент из какой библиотеки был загружен?
про восстановить незнаю, а вот посмотреть где какой сэмпл был, можно.
Если в wave editor`е навести мышь на sample, то появится подсказка с полным путём к сэмплу.
2.jpg

3.jpg

ну если пуст... то тогда скорее всего ничего не сделать уже..
раньше ещё писал что-то, но теперь перестал..
надо бы знать чего писал...может просил поискать сэмплы?

Как-вариант попробовать открыть бэкап этого проекта и почитать чего он там пишет?

• Like
Реакции: kseile
надо бы знать чего писал...может просил поискать сэмплы?
нет, писал что не может найти выходы для контакта, хотя сам контакта установлен... добавил в его настройках стерео-выходы и перестал писать...

Как-вариант попробовать открыть бэкап этого проекта и почитать чего он там пишет?
уже ничего не пишет(

Покажите, как можно перекинуть нужные скрипты так, чтобы они отображались в общем меню скриптов, а не внутри настроек каждого инструмента, то есть чтобы они были видны отсюда:
93df8296940744d4469d9cb06fd636bf.jpg
Ребята, а на этот вопрос нет ответа? :wink2:

Сейчас просматривают