NI KONTAKT: всё о нём! (кроме библиотек сторонних производителей!)

• Автор темы Автор темы MaximuS
  • Дата начала Дата начала
Господа, туплю не могу запустить питчбэнд на комплитовском басе. Где искать причину?

Вложения

• BAss.JPG
    BAss.JPG
    82,1 KB · Просмотры: 16
информация с другого сайта - да простит меня автор и спасибо ему за разъяснения, тоже парился долго. итак, вот что я скопировал оттуда:

Если pitchbend не работает с миди трека на контакт ( это зависит от библиотеки) . Чтоб заработало:

1. Открываешь инструмент

2. Нажимаешь на ключ в левом-верхнем углу инструмента.

3. В самой верхней панели под названием Sourse есть крутилка Tune (под кнопкой Group Editor)

4. Жми Browse ( на значок папки ) чтоб открыть левую боковую панель с библами и прочим.

5. Там выбирай modules - external - pitchbend*

6. Теперь нужно выбрать All Groups!!! (зелeный фон) и перетянуть pitchbend* на Tune ( чтоб назначить).

Теперь PB работает в любой библе.

зы: сам пока не пробовал. еще рекомендуют мануал )))

• Like
Реакции: kavaradossi
как сделать такой вот "подъезд"

Если Вы о коротком движении вверх (на спектрограмме) в начале звука, то так:

1. На панели Source, где расположео колёсико Tune жмём Mod, add modulator>Envelopes>ahdsr (или flexible);
2. Далее возможны варианты, я бы для случая на спектрограмме сделал так - ahdsr, всё на ноль, кроме Decay, величина Decay = время слайда, там, где панель Source - жмём "Invert", движок рядом = интервал слайда.

Вложения

• k_sl_02.jpg
    k_sl_02.jpg
    97,9 KB · Просмотры: 11
  • plucked_son.JPG
    plucked_son.JPG
    33,7 KB · Просмотры: 335
  • k_sl_01.jpg
    k_sl_01.jpg
    37 KB · Просмотры: 337
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Сусанин
мож, было?.. почему пианины Best Service (типа Galaxy Vienna Grand, Galaxy Vintage D и т.п.) звучат в Kontakt'ах (версий 4, 5) автономно нормально, а как VST в Cubase 6 - с резким релизным отзвуком?

Почему Контакт 5 , при подсоединенном внешнем жестком диске , грузится очень долго?
Чего , где выключить?

На нем не установлено ни библиотек, ни контакт. Но всё равно кажется как будто сканирует с начало , потом загружается.

радостные вести от Томаса! :dance2:

Upcoming: Version 5.0.2

---------

The patch is currently in this phase:

specification
development
beta testing
final testing

For an explanation of the different phases, please see the section below.

---------

The update will include the following improvements:

Changes:

Significant Time Machine Pro enhancements
Improved file Import
Wider ranges for speed and tune
New 'keep formats' when 'HQ' is activated
Easier and faster activation for Kontakt Instruments
Various other fixes and improvements
Some rare crashes fixed

эээ... вот вопросик. при старте 5й контакт попросил импортировать все библиотеки, это займёт несколько секунд. я согласился. а потом включил голову. я не хочу чтобы в 5м было всё что в 4м, только то что я специально добавлю в 5й. при "remove library" библиотека исчезает из 4го тоже. есть возможность разделить их использование библиотек, или они типа близнецы братья, всё читают из одного реестра?

а потом включил голову
походу неправильно включил ;) - импортирует он в свою базу данных теги из патчей, а такие есть только у новых родных нативовских библ - остальные пролетают мимо. Но к списку библиотек єто не имеет никакого отношения - єто другая закладка.

они типа близнецы братья, всё читают из одного реестра?
все старые читаются из одного места, а новые (которые работают только в пятом) подключаются по другому и четверка их не видит

• Like
Реакции: RomanD
Привеn всем.
Вот такая проблема возникла.
Контакт 5 Лоджик9
играем восьмушки каким нибедь семплерным инструментом в контакте например Ласс стакатками или спикатками. Делаем баунс ин плейс. По волновой форме и на слух слышим что сыграно чуть с задержкой хотя квантизировали и в пианороле все четко по восьмухам.
Недавно так же само меня впихнул Мессив. Но его я меньше виню в этом там был довольно сложный бас с ЛФО вполне может быть Лфо виновато надо было синусу фазу покрутить, однако после баунса чуть сдвинул аудио регионы влево и все стало шикарно играть
Тоесть после баунсинга приходится на пару сотен милисекунд двигать аудио регион назад.
Кто сталкивался раскажите че это?
Вот примерно та же проблема описанная Юзером на НИ форуме.
View hidden content is available for registered users!

Можно ли запустить Kontakt 5 отдельно от Куба 5 и использовать его в кубе типа как через rewire?
Просто иногда в кубе бридженый контакт падает и падает все вместе. Хочу запускать отдельно. Есть такая возможность?

Пробовал standalone, но как их сконнектиить? Чтобы вышло как FL Studio rewire, Reason Rewire и т.д.
Знаю, что самого rewire там нет. Но как быть?

скрипт не для такого рода простейших операций
не вдавался в подробности ) меня эта кнопка всегда интересовала в качестве работы над сэмплами/ подменой, объединением и прочими алгоритмами ) время нет этим заниматься но интерес есть :)
ради развития: как там реализуется переключение групп? :)

Нашел, как можно несколько артикуляций инструмента соединить через группы, и потом кейсвитчем. Остались вопросы :
- как подкрасить кейсвитч клавиши? они вроде как белые остаются

- есть такая вещь как new instrument bank . в каком то видео говорилось что можно сделать аналогию группам так, но как создать из этого кейсвитч или подобное?

С такой методой - никак. Только перезапись в реале. Как я понимаю, через виртуальный же, но аудио-кабель.

• Like
Реакции: groovyboy
А у меня при попытке минимально изменить окно "Контакта" разворачивается во всю дурь, причём "заливая" фон бледной такой гадской подложкой. Или начинает множить "слои".
Я думаю - это что-то с видео-дровами. В "Реакторе" - та же фигня.
на всякий случай, может, кому пригодится:
проблема была в "Сонар", вернее - в версии 4. С переходом на 8-ю проблемы с интерфейсами продуктов от NI пропали.
Чего-то там "Сонарчик" понимал неправильно и истолковывал неверно.
Старенький, был, чо... :big_boss:

Появился апдейт Kontakt 5.0.2

Main new and improved features:

* Significant Time Machine Pro improvements- wider ranges for speed and tune; new 'keep formants' mode when 'HQ' is activated
* Improved file import
* Easier and faster activation for KONTAKT Instruments
* Dynamically resizable 'post-amp' section in Group Effect Chain
* Invert and Channel Swap functionality in Group amplifier section
* Other small fixes and improvements

You can download the update via the NI Service Center or the Online Update Manager.
https://co.native-instruments.com/?...gn=Kontakt+5.0.2+update&utm_source=newsletter

• Like
Реакции: drshader
В 5.0.1 и 5.0.2 при batch resave с NKI все как обычно, но NKM обрабатываются просто непозволительно долго. По несколько минут каждый, иногда висит минут по 10. При этом ничего не происходит, никакой работы с диском. Это у меня одного так?

16 NKI - мгновенно. 1 NKM из этих 16 NKI - почти 7 минут.

Столкнулся с такими проблемами.

1. В 5.0.2. при направлении барабанов Abbey road drummer 60's на отдельные каналы в Кубе, падает громкость. То есть, если пустить Контакт в Куб только через один стерео-выход, громкость будет выше, чем если каждый барабан, оверхеды и рум пускать через индивидуальные выходы. В супе и бфд такого никогда не было.

2. Из заводского пресета в Куб не передаются настройки панорамы. Настройки эквалайзера и прочих эффектов передаются, панорама - нет.

Чего-то мне кажется, что так не должно быть. В чем может быть причина?

Как в студио драммер перетянуть грув в окно секвенсора? Он не перетягивается как в Супериор. Как быть, как правильно перенести грув из Драммера на трек проекта?

Как в студио драммер перетянуть грув в окно секвенсора? Он не перетягивается как в Супериор. Как быть, как правильно перенести грув из Драммера на трек проекта?

Сначала загружаешь нужный грув. А потом из окошка, в котором запускается проигрывание грува (в верхнем правом углу), перетаскиваешь мышкой. Из списка грувы не перетаскиваются.

Ребят Или я дурак или сани не едут???
У кого такое было Скриншот прилагаю. На нем посередине зеленая аудио дорога ниже замутированная миди дорога.
Аудио дорога это баунс ин плейс мидидорожки которая внизу. На скриншоте четко видно что аудио позже начинается чем сыгранно миди.
Очень напряжная штука так почти в каждом контактовском инструменте.... Кто знает что это. Тяжело с этим работать.
В данном случае Скараби ММ басс ампед.
При чем на слух когда играет инструмент в реалтайме без баунсинга слышно запаздывание.

Вложения

• Screen shot 2012-01-31 at 2.25.03 PM.jpg
    Screen shot 2012-01-31 at 2.25.03 PM.jpg
    9,9 KB · Просмотры: 2
  • Screen shot 2012-01-31 at 2.26.01 PM.jpg
    Screen shot 2012-01-31 at 2.26.01 PM.jpg
    7 KB · Просмотры: 0
А вот то что получается если считать бочку в батарейке - тоесть лоджик пересчитывает корректно - это явно контактовси заморочки - теперь вопрос только в библи это или тольк контакт глючит..???
PS
Сделал точно такую же процедуру в контакте - закинул семпл той же бочки сбаунсил картинка такая же как и батарейка... Вывод - это латенси библиотечное?
У всех ли так? Интересно почему не сделана автоматом регулировка задержки? Допустим на стрингах ее не определишь как двигать?

Вложения

• Screen shot 2012-01-31 at 3.18.51 PM.jpg
    Screen shot 2012-01-31 at 3.18.51 PM.jpg
    9,4 KB · Просмотры: 1
Ребят Или я дурак или сани не едут???
У кого такое было Скриншот прилагаю. На нем посередине зеленая аудио дорога ниже замутированная миди дорога.
Аудио дорога это баунс ин плейс мидидорожки которая внизу. На скриншоте четко видно что аудио позже начинается чем сыгранно миди.
.

На мастере не было никаких плагов ,которые могли-бы дать задержку при баунсе? (например максимайзера)

Сейчас просматривают