NI KONTAKT: всё о нём! (кроме библиотек сторонних производителей!)

• Автор темы Автор темы MaximuS
  • Дата начала Дата начала
Пытался конвертить инструменты из GM500.
Второй контакт справился на ура.

А с Halionом я не дружен... Нелюбооовь..

Спасибо откликнувшимся!

Так это,..проблему то решил или нет? А то у меня та же ботва. Контакт неправильно конвертирует.

Ребят, реальная проблема! Нужны спецы по NI Kontakt.

Что мне делать? Ситуация следующая. Имеется EWQL Orchestral Silver Edition, который не идет в Сонаре (но суть не в этом). То есть имеются монолиты в формате NKS (Kompakt) и с ними NKI инструменты (Kompakt), которые открываются при помощи "материнской" standalone программы (EWQL Orchestral Silver Edition), но не хотят открываться ни Контактом, ни Компактом. Контакт (как 1 так и 2) говорит, что content is not registered, а Компакт (1-я версия) говорит, что типа контент сделан более поздней версией (пиздит. По ходу есть только одна версия). Короче. Как мне из этого материала сделать Контактовские NKI с присоединенными семплами? Есть тут специалисты по Kontakt? Подскажите; буду по-человечески благодарен.

Последнее редактирование модератором:
В принципе проблему решил. Вскрыл библиотеку standalone версией Kontakt 2, пересохранил и теперь могу вешать в Сонаре. А Контакт ничего такой... Может нафиг этот Vsampler и переходить на Kontakt 2? :Drinka:
Хотя, имхо, Vsampler выдает гораздо лучший звук и ресурсов меньше жрет...

Originally posted by acckaja_sotona
В принципе проблему решил. Вскрыл библиотеку standalone версией Kontakt 2, пересохранил и теперь могу вешать в Сонаре. А Контакт ничего такой... Может нафиг этот Vsampler и переходить на Kontakt 2?  :Drinka:
Хотя, имхо, Vsampler выдает гораздо лучший звук и ресурсов меньше жрет...
Насчёт звук получше... А вы возьмите какой нибудь спектр анализатор, и запустите один и тот же семпл на Vsampler и на Контакт, сразу увидите разницу. Математика у Контакта на порядок лучше, отсюда и загруз ресурсов, но он не так кретичен. Другой вопрос что может Вам боьше нравится искажения звука подмешиваемые Vsampler. Я например любли чистый контактовский звук, а потом уже наруливать его как угодно

Originally posted by Sabur
Насчёт звук получше... А вы возьмите какой нибудь спектр анализатор, и запустите один и тот же семпл на Vsampler и на Контакт, сразу увидите разницу. Математика у Контакта на порядок лучше, отсюда и загруз ресурсов, но он не так кретичен. Другой вопрос что может Вам боьше нравится искажения звука подмешиваемые Vsampler. Я например любли чистый контактовский звук, а потом уже наруливать его как угодно
Насчет математики не знаю; я человек простой, я звук слушаю... :cool: Но мне показалось, что Контакт в плане достоверности уступает Винампу. Вот конкретный пример. Есть набор ударных из Battery studio drums. Я его загружаю в Vsampler и на выходе имею нормальный звук. Гружу то же самое во второй Kontakt и получаю странно сдвинутый по панораме, более тихий звук, причем с "проглоченной" первой нотой. При этом никаких эффектов навешено не было в обоих случаях... Готов поверить, что NI - крутейшая команда, раз они Абсинт разработали, но пока их Контакт в моих глазах выигрывает лишь по красоте интерфейса и потому, что читает свои же монолиты (Vsampler этого не умеет)... В общем, поэкспериментирую я с Контактом в порядке научного интереса. :gigi:

Как лучше фризить NI Kontakt-2!Делимся опытом!:-)

Коллеги,я сталкнулся со следующим:
Работаю в Nuendo-3,в качестве Сэмплера-NI Kontakt-2.
Есть ли возможность фризить отдельные инструменты а не весь сэмплер Kontakt родным(Нюендовским)фризом?
Мне конечно понятна функция Purge(освобождающая не использованные сэмплы из оперативки),но странно что не придумали именно не рендер трэка(VST канала),а фриз модуля сэмплера!

Ну я пользуюсь в таких случаях FX Freeze www.fx-max.com. Т.е. отправляю отдельный инструмент на отдельную дорожку микшера и ее фризю.

acckaja_sotona
Дело не в математике, а в том, насколько грамотно Контакт прочитает патч. Либы батарейки советую грузить непосредственно в батарейку, ибо контакт некоторые либы немного коряво читает - приходицца ручками переправлять иногда

Контакт по умолчанию все новые патчи открывает на уровне -6Db. Оттого и впечатление, что звук другой. Проглоченная первая нота - глюк всех синтов на этом движке - но ничего не мешает ставить воспроизведение чуть пораньше этой первой ноты.
А вообще разговор напоминает мне следующий вариант, типа... - пришёл как-то к нам на студию один весьма известный певец. Ходил, смотрел с пол часа, а потом сказал - "Что-то у вас занавесочки на окнах какие-то х...ёвые" и ушёл. Так и не стал писаться))))

Послушайте, а 1-й Kontakt вообще монолиты сохранять умеет? У меня какая-то версия неправильная, и она не может. Что делать?

Originally posted by PaulVadim
Контакт по умолчанию все новые патчи открывает на уровне -6Db. Оттого и впечатление, что звук другой. Проглоченная первая нота - глюк всех синтов на этом движке - но ничего не мешает ставить воспроизведение чуть пораньше этой первой ноты.  
А вообще разговор напоминает мне следующий вариант, типа... - пришёл как-то к нам на студию один весьма известный певец. Ходил, смотрел с пол часа, а потом сказал - \"Что-то у вас занавесочки на окнах какие-то х...ёвые\" и ушёл. Так и не стал писаться))))
Vsampler тоже по умолчанию все новые патчи открывает на уровне -6Db.
А по поводу занавесок не совсем корректно. Скажем так, Контакт - это бренд, бренд раскрученный, то есть как раз те самые занавесочки. А Vsampler - инструмент "тихий, мирный", выдающий отличный звук без апелляции к математике. Кстати, в достоверности того, что контактовский движок является верхом совершенства, можно легко усомниться. Что-то не верится, чтобы какая-нибудь серьезная команда звукоинженеров проводила независимую экспертизу...
Ладно, вы мне лучше скажите, как в первом Контакте монолиты сохранить. Или хотя бы как конвертонуть NKI в GIG или Halion? :Pray:

Вопрос по Kontakt 2

Может кто знает как исправить крякозябры с русскими названиями папок в Kontakte 2.
Раздражает ,хотя сам виноват-надо папки называть по английски.
Но может все таки можно что нибудь сделать. :Pray:

[ADDED=alexan]1133113167[/ADDED]
Win XP SP2 русский

Попробуй поменять в реестре (только сделай бэкап предварительно)

[HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlNlsCodePage]
"1252"="c_1251.nls"

Спасибо, tarzan
Это попробовал в первую очередь-не помогло. :frown:

Kontakt 2, глюки

Ув. тов. "контактеры"! Я в данный момент пытаюсь вступить в ваши ряды, но некоторые вещи меня просто пугают. :gigi: Вот объясните мне, если сможете, такой фокус.
1) Я создал свой инструмент на контакте (набор ударных), подключил его к Сонару 5.01 (DXi через FX-bin). При воспроизведении играет как надо (проигрывает семплы целиком), а при миксдауне глушит семплы, не воспроизводя до конца. То есть реальный глюк с огибающими громкости.
2) Гружу крупный инструмент. Допустим, какой-нибудь из хардкор бас мегов на 300-400. При воспроизведении все играется, а при миксдауне некоторые звуки не проигрываются...
У меня на данный момент 512 Мб оперативки, но при чем тут она, неужели такой инструмент как Контакт не умеет читать с харда??? Выскажите, плиз, ваши соображения. На днях увеличу RAM до 1 Гб. Как думаете, что-то изменится?

Originally posted by CakeWorker+--><div class='quotetop'>QUOTE(CakeWorker)</div>
При миксдауне пробовал Fast bouncing отключать?
[/b]
Сегодня попробую. Это внутренняя контактовская опция, да?
<!--QuoteBegin-CakeWorker

DFD установлен?
Видел эту аббревиатуру в Контакте. Что это значит? Как установить?

Кстати, и смех, и грех. Глюки Контакта меня привели к свежим творческим решениям. То есть получилось, что без некоторых нот тема зазвучала лучше. Я как чувствовал, что переборщил с наворотами. :gigi:

Originally posted by sidewalk
В кубе никогда такого не наблюдал  :thumbsup:
Соглашусь, что кубик выглядит более надежным хостом, но по некоторым параметрам (для меня особо важным) кейк его делает вчистую. Например, нотный интерфейс. Поэтому даже не заикайтесь! :biglaugh:

У меня тоже было.Попробую сейчас решение ,предложенноеCakeWorker

Модуляторы в Kontakt-е

Чё-то я не понял - при назначении модуляторов в Контакте, у меня дерево "растёт" не сверху-вниз, а снизу-вверх. К примеру, вешаем Lfo 1, Lfo 2, Lfo 3, и у меня получается, что линейка Lfo 1 нижняя, а Lfo 3 - верхняя. Как сделать, чтоб росло вниз?

ну попробуй сначало повесить ЛФО3 потом 2 и 1 %)

а серьезно, с такой мелочью думаю можно смерится. это же не критично. очень часто пользуюсь контактом и только после этого топика на эту последовательность внимание обратил :)))

А порядок прохождения сигнала? Тот эффект, что ты задумал и установил первым, в итоге оказывается последним, и в итоге имеем не то что хотелось

Сейчас просматривают