Неправильно конвертируется GIG в контакт 1.5
Насчёт звук получше... А вы возьмите какой нибудь спектр анализатор, и запустите один и тот же семпл на Vsampler и на Контакт, сразу увидите разницу. Математика у Контакта на порядок лучше, отсюда и загруз ресурсов, но он не так кретичен. Другой вопрос что может Вам боьше нравится искажения звука подмешиваемые Vsampler. Я например любли чистый контактовский звук, а потом уже наруливать его как угодноOriginally posted by acckaja_sotona
В принципе проблему решил. Вскрыл библиотеку standalone версией Kontakt 2, пересохранил и теперь могу вешать в Сонаре. А Контакт ничего такой... Может нафиг этот Vsampler и переходить на Kontakt 2? rinka:
Хотя, имхо, Vsampler выдает гораздо лучший звук и ресурсов меньше жрет...
Насчет математики не знаю; я человек простой, я звук слушаю... Но мне показалось, что Контакт в плане достоверности уступает Винампу. Вот конкретный пример. Есть набор ударных из Battery studio drums. Я его загружаю в Vsampler и на выходе имею нормальный звук. Гружу то же самое во второй Kontakt и получаю странно сдвинутый по панораме, более тихий звук, причем с "проглоченной" первой нотой. При этом никаких эффектов навешено не было в обоих случаях... Готов поверить, что NI - крутейшая команда, раз они Абсинт разработали, но пока их Контакт в моих глазах выигрывает лишь по красоте интерфейса и потому, что читает свои же монолиты (Vsampler этого не умеет)... В общем, поэкспериментирую я с Контактом в порядке научного интереса. :gigi:Originally posted by Sabur
Насчёт звук получше... А вы возьмите какой нибудь спектр анализатор, и запустите один и тот же семпл на Vsampler и на Контакт, сразу увидите разницу. Математика у Контакта на порядок лучше, отсюда и загруз ресурсов, но он не так кретичен. Другой вопрос что может Вам боьше нравится искажения звука подмешиваемые Vsampler. Я например любли чистый контактовский звук, а потом уже наруливать его как угодно
Vsampler тоже по умолчанию все новые патчи открывает на уровне -6Db.Originally posted by PaulVadim
Контакт по умолчанию все новые патчи открывает на уровне -6Db. Оттого и впечатление, что звук другой. Проглоченная первая нота - глюк всех синтов на этом движке - но ничего не мешает ставить воспроизведение чуть пораньше этой первой ноты.
А вообще разговор напоминает мне следующий вариант, типа... - пришёл как-то к нам на студию один весьма известный певец. Ходил, смотрел с пол часа, а потом сказал - \"Что-то у вас занавесочки на окнах какие-то х...ёвые\" и ушёл. Так и не стал писаться))))
DFD установлен?неужели такой инструмент как Контакт не умеет читать с харда???
Видел эту аббревиатуру в Контакте. Что это значит? Как установить?Originally posted by CakeWorker+--><div class='quotetop'>QUOTE(CakeWorker)</div>Сегодня попробую. Это внутренняя контактовская опция, да?При миксдауне пробовал Fast bouncing отключать?
[/b]
<!--QuoteBegin-CakeWorker
DFD установлен?
Соглашусь, что кубик выглядит более надежным хостом, но по некоторым параметрам (для меня особо важным) кейк его делает вчистую. Например, нотный интерфейс. Поэтому даже не заикайтесь! :biglaugh:Originally posted by sidewalk
В кубе никогда такого не наблюдал :thumbsup: