NI KONTAKT: всё о нём! (кроме библиотек сторонних производителей!)

• Автор темы Автор темы MaximuS
  • Дата начала Дата начала
"песок" в kontakt 2

во втором контакте проявляется такая беда:

в партиях, где быстро чередуются короткие звуки, становятся слышны искажения.... как-будто перегрузка, "стерео песок".

пример: есть барабанная петля, порезанная в контакте на слайсы, слайсы разложены по клавиатуре и объеденены в несколько групп.

когда эти слайсы звучат в проекте кубейза - все звучит чисто, но как только звучать одновременно начинают более четырех-пяти слайсов - появляется этот "песок"

вопрос: у кого-нибудь такое было? как лечить?

Последнее редактирование модератором:
Kontakt.v2.0.2.007 и REX-файлы – что за глюк?

Не хочет их Контакт прослушивать в броузере. Грузить – грузит, а прослушки нет. А вавы прослушивает. Kontakt v1.5.3 с рексами нормально.
И ещё не понял такую фишку: в instruments quickload во втором же Контакте почему-то не показываются библы для EXSP24 (Xtreme Analog и Xtreme Digital). Халион там, Батарейка – есть, а EXSP24 нету и всё. Что это такое?

Как заставить лицензионный Контакт-2 читать nks.?

Вот уж действительно, не знаешь где найдёшь, а где потеряешь...Контакт-2 у меня лицензионный, - жёсткие местные условия обязывают. Ни в какую не хочет читать файлы с расширением nks. от EastWest ( в Компактовской оболочке ). Вместе с тем, народный Компакт-2 читает их с лёгкостью. Чем отличаются сии девайсы друг от друга? Можно ли заставить лицензионный Контакт-2 читать nks. от народных EastWest? Или надо наступить судьбе на горло?

- NI Kontakt2 - Protected Library Crack -
А эта штука не помогает? Насколько я помню, к каждой версии они разные. У меня есть только к Version 2.0.1. Все nks читаются. Вчера видел на торренте Version 2.0.2. (h**p://twins-torrents.com/)… Да, совсем забыл, Kontakt – то у меня тоже народный.
На всякий случай, если нужно:

Adon Leon, у меня та же проблема с народной версией. Закралось подозрение, что это возникает при установке версии 2.02. А если версию 2.01 проапдейтить на 2.02 то всё нормально. Но проверить мне это не удалось пока.

Вообще – то, после слов «если нужно:» был файл Kontakt.rar … Управление вложениями не работает? :frown: :shuffle:

M.Kr, song
Ребятки! Вся хитрость заключается в том, чтобы заставить лицензионный Контакт-2 читать народные сказания от EastWest, поелику негоже, заплатив супостатам, оставаться с народным Контактом-2 на руках. Не ровен час, - проверить могут. :beer:

Максим, лови два ресурсика надёжных по передаче файлов! :tongue:
http://www.webfile.ru/
http://rapidshare.de/
Вложения не работают дамп в отключке на почте бардак в такси не содют и ваще... :biggrin:

[ADDED=Vosk]1126877639[/ADDED]
Adon Leon:
Не ровен час, - проверить могут.
Дык покупаешь лицензию, а работаешь на водороде... :biggrin: Так многие делают и у нас в России, понимаешь... :tongue: Тут вот вопрос был про покупку Кубэйса. Надо, конечно его покупать и не только потому что "проверить могут" а чисто по совести... :smile: Я лично даже 500 баков нарулил для ентого дела. А что делать со всеми струментами, сэмплерами и пр. от штейнберга- тоже покупать?? Ведь на лицензионный куб они не встанут- ключик-то другой... Поэтому лиц. куб покупается для очистки совести строго, а это в наших условиях непозволительная роскошь.. :biglaugh: Пока.. Говорят бакс скоро будет стоить 15 р. вот тады и будем посмотреть.

Vosk
Ну, у меня Куб и Контакт-2 лицензионные, а остальное, - не пойму, о чём Вы говорите.... :biggrin: Совесть, как говорится, я и свою и чужую задобрил, а вот толку с того... Может придумаешь что-нибудь по этому вопросу? Кстати, только Hypersonic, как старый, так и новый гнобит лицензионный Куб, делая его сходу народным. Всё остальное, - ин орднунг.

:beer: :beer: :beer:

[ADDED=M.Kr]1126884394[/ADDED]
Vosk:
Говорят бакс скоро будет стоить 15 р. вот тады и будем посмотреть.
То-то мне уже полгода заказчики денег не отдают. Ждут гады…Ну ничего, мы с них по- старому курсу возьмем. Если доживем, конечно…

[ADDED=M.Kr]1126885239[/ADDED]
Adon Leon:
у меня Куб и Контакт-2 лицензионные
В такой ситуации, я бы работал на том, что есть. По мере возможностей, продолжая покупать лицензионные версии. И первой моей покупкой был бы точно не Hypersonic.

M.Kr[/B
Суть вопроса в другом. Посмотри начало топика.

[ADDED=Adon Leon]1126932426[/ADDED]
Оказывается, проблема решается очень просто.
Находясь в Контакте-2, выбираем в браузере нужный нам Компактовский инструмент - Library - Instruments - а оттуда они сами запрыгивают в Контакт-2 в виде файлов nki., родных для Контакта. Осталась одна нерешённая задача, - заставить эти Компактовские патчи ( EWQL Gold ) реагировать на колесо Модуляции на Миди-клаве, как это делают патчи из библиотеки VSL от Контакта-2. Там к колесу Модуляции привязана громкость.
Всем удачи!

контакт 2.0.2 - restart engine

такая проблема возникает каждые минут 15 работы в кубейз сх3: перестает звучать один из инструментов контакта. контретно - первый, который весит на первом аутпуте и первом миди канале. остальные инструменты того же контакта продалжают звучать.

проблема решается рестартом движка контакта, но хотелось бы знать из-за чего такое может присходить и как можно это вылечить.

у меня такая ж беда..ток у меня Нюха постоянно ругаеца на аудио ио,а в Лодже ваще атац:один раз загружаеца К2,потом поработаешь-поработаешь,а в следующий раз грит "колво ио поменялось,перезапустите" и запускает К1.Всё время.Жуть прям.

Пользуясь случаем, хочу поинтересоваться, а как установить KONTAKT2 без 16-Гиговой ерунды, как оболочку и так, чтобы туда можно было загружать библиотеки так как в Контакте 1.5.3.? А то я библиотеки просто снес (Libraries) а он все время ругается :Dontknow: да и ничего не загружает. Вот и вынужден 1.5.3 пользоваться?

Как научить Контакт читать? Библиотеки ИстВест.

На самом деле, уже было такое или похожее обсуждение, но, вот, - не могу найтить.

Вопрос в чем:
все инструменты истВестовских библиотек имеют расширение .nki и хотелось бы пользовать их не ихними убогими плеерами на базе контакта/интакта (Colossus, Percussive Adventures, Adrenaline esc.), а самим семплером.
Но, я так понимаю, контакт не может достучаться до собственно библиотек, в которых хранятся семплs. Иногда, при попытке доступа в такую базу дохнэ нах.
Плиз.

где-то лежит китайский патчик, после него читаются все библиотеки на основе интакта

Originally posted by pent@gon
На самом деле, уже было такое или похожее обсуждение, но, вот, - не могу найтить.

Вопрос в чем:
все инструменты истВестовских библиотек имеют расширение .nki и хотелось бы пользовать их не ихними убогими плеерами на базе контакта/интакта (Colossus, Percussive Adventures, Adrenaline esc.), а самим семплером.
Но, я так понимаю, контакт не может достучаться до собственно библиотек, в которых хранятся семплs. Иногда, при попытке доступа в такую базу дохнэ нах.
Плиз.
1.УСТАНОВИ И ЗАРЕГИСТРИРУЙ все эти Colossus, Percussive Adventures, Adrenaline и kontakt 2 .
2. пользуй kontakt 1.53-в нём DFD имхо лучше.
3.kontakt 1.53 не может открыть только библиотеки второго (а нужны ли они?) - kontakt 2 можно снести
4. в плане какчества звука кontakt 2-не революция(т.е ничего нового типа 64 float int, 176.4 и т.т.), a мозги ебёт-я запорол на нём пару своих мультиинструментов
5. ждёмс KONTAKT 3 , COLOSSUS 2 и т.д.-да с опцией 64float internal&out-тогда и качество скакнёт!!!

sewerin:
kontakt 2 .
2. пользуй kontakt 1.53
то есть ставить и 2 и 1.53? Зачем?
еще какое-то решение должно бы быть...

зы. у контакта 2 довольно неплоха библиотека - пользую ее я...

тебе вот что нужно
ni.kontakt2.v2.0.2.-cracked-djx &.protected.library cracked
найдёшь,поставишь,и твой второй контакт сможет спокойно читать банки ЛЮБЫХ инструментов,сделанных для КОНТАКТИНТАКТКОМПАКТ

Originally posted by AlexReed
Это где ж в первом DFD лучше? :eek:  
Как раз наоборот, во 2-м открываются те библиотеки, которые в первом контакте выдадут мессагу \"о нехватки памяти\".
Попробуйте имея 2Gb RAM полностью их забить "тяжёлым" мультиинструментом с пом-ю Kontakt2...

Kontakt 2 медленно стартует

Забодал уже... Не меньше минуты ждать приходится. Такое впечатление, что он зачем-то шерстит все диски. Даже на дисковод лезет. :smile: Как его отучить от этой глупости? :Pray:

видать, он хoчет/ищет свою database, то есть базу быстрого доступа к библиотекам. создай ее и оно успокоится. правда, не навсегда:)
у меня было похожее когда-то, я все удивлялся, чего это сидиром мигает, когда я контакт запускаю... :smile:

умер контакт 2 помогите оживить!

стоял у меня контакт 2 работал нормально.

недавно пытаюсь запустить плагин,- обращение ко всем дисководам потом что то ищет на жестком минут пять и Все.
Смотрю запущенные процессы в винде - ексе файл присутствует.
Запустил станд алоне то же самое.
Переустановка ничего не дала.
И как раз приобрел библиотеку для к нему (которая на 4 двд).
Может кто сталкивался с такой проблемой. Подскажите плизз что делать.

vvinny:
недавно пытаюсь запустить плагин,- обращение ко всем дисководам потом что то ищет на жестком минут пять и Все.
Попробуйте временно переименовать папки библиотек.

у меня точно такая же беда.

датабэйс это имеется что ввиду?
его библиотека или папка где лежит стэндэлон версия?

Ну создал я эту Database. Да и раньше она у меня была. И что толку? Скорость загрузки не увеличилась. Пустой Kontakt, без банков, один интерфейс -- загружается минуту, специально проверил по часам. Самое главное: зачем он проверяет все диски? Что ему на дисководе надо? :help:
Вот, посмотрел: Rebuild Database -- включены все диски. Выбираю один, он сканирует банки, выхожу, запускаю снова -- опять все диски включены. Видно, оттого и тормоза. Глюк? Где копать? :help:

да мне не за что!
ну да ладно, лучше ответьте на новый вопрос по сабжу :lol:

вот, переставил систему и хочу все по-свеженькому, аккуратненько поставить что б работать, а не в форуме сидеть :lol:

порядок инсталов:
1. ист вест все что у меня есть стендалон версии (дабы зарегить и что бы не загромождать вст-папку).
2. контакт (у меня 2.0.0), потом его апгрейд до 2.0.2, потом вышеуказанный патчик.
3. слухаю библы в стендэлоне, юзаю их в контакте.
что не так?
:beer:

GIG -> Kontakt 1.5

Неправильно конвертируется GIG в контакт 1.5
Карта сэмплов нормальная, по отдельности сэмплы звучат как надо.
Когда приходит одна нота, звучит 2 звука - один нормальный, а другой сильно модулированный. Отключил все модуляции, не помогло.

Конвертил контактом и cdxtract'ом - результат один.
Попробую сегодня Translator - вдруг поможет

Help!

Сейчас просматривают