NI KONTAKT: всё о нём! (кроме библиотек сторонних производителей!)

• Автор темы Автор темы MaximuS
  • Дата начала Дата начала
Он реагирует на СС7, но если по дорожке стоит СС7=127 - ползунок не передвигается в крайне правое положение!!
Упппсссс... Извините - всё работает!! :)

Всем привет! А подскажите пожалуйста, где хранится информация у Контакта по библиотекам. То есть, тот набор библиотек, что у него слева всегда остаётся. Переустановил систему и не хочу снова всё искать. А старая система у меня сохранена на отдельном диске. Можно как то из старой системы "выдрать" это файлик? Наверняка это где то сохраняется. Или?

Всем привет! А подскажите пожалуйста, где хранится информация у Контакта по библиотекам. То есть, тот набор библиотек, что у него слева всегда остаётся. Переустановил систему и не хочу снова всё искать. А старая система у меня сохранена на отдельном диске. Можно как то из старой системы "выдрать" это файлик? Наверняка это где то сохраняется. Или?
Как перенести настройки и библиотеки из Kontakt 5.7.x - 5.8 PORTABLE в Kontakt 6 PORTABLE
0. Закрыть все копии Kontakt 6 PORTABLE, включая VST-плагины.
1. Скопировать папку UserData из корневой папки Kontakt 5 Portable в корневую папку Kontakt 6 Portable.
2. Отрыть скопированную папку UserData, найти там вложенные папки Kontakt и Kontakt 5. Папку Kontakt удалить. Папку Kontakt 5 переименовать в Kontakt
3. Открыть в скопированной папке файл Settings.cfg в текстовом редакторе, найти строку [Kontakt 5], заменить её на [Kontakt Application] Сохранить изменения.

• Like
Реакции: dimdvp и Vadim T.
Akula Alex, прошу прощения за ламерский вопрос. А где находится эта папка UserData? Перерыл всё и... не нашёл. Или это работает только с Portable версией?

Вот тут полезное видео, если вдруг у кого то будут вопросы на эту тему -

• Like
Реакции: dimdvp
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться.
Настроил в Рипере Контакт 6 многоканальный выход библиотеки барабанов, каждый барабан на отдельную дорожку в проекте, если загружаю сэмплы из-под этой библиотеки, то звук есть. Если загружаю стороннюю midi партию барабанов, то звука нет. Хотя если нажимать клавиши на пиано ролл, звук есть. В чем может быть проблема?

Если загружаю стороннюю midi партию барабанов, то звука нет.
А ноты в этой миди партии точно соответствуют тому что в патче Контакта? А ещё может быть что м миди файле какой-то контроллер прописан и он глушит громкость.

Подскажите, пожалуйста, почему Kontakt Add Library не находит ничего в папке?
(Некоторые библиотеки находит, некоторые нет. Может, дело в версии? Kontakt 6.3.1, Add Library Tool из версии контакта 6.2.2)

Untitled.png

Привет народ. Хочу сделать для себя библиотеку ритмических рисунков со сбивками (по аналогии с CR-78). Как сделать так, чтобы можно было регулировать самому темп ( не синхронизируясь с DAW), ритм с одного, по нажатии, тут же переключался на другой?

Можно накидать в контакт чего угодно в формате rx2 или вавок сони. Можно и самому наделать в DAW, перетащить и в контакте залупить с необходимым ритмом для каждого лупа в закладке wave editor. В мастере(контакта) можно отключить синхронизацию с DAW.

Последнее редактирование:
У кого нибудь есть проблемы с библиотеками на Apple m1 Big Sur У меня не добавляются никакие. добавляю через Kontakt 5.6

Здравствуйте, коллеги.

Работаю в Studio One 5. Планирую приобрести внешний миди контроллер с моторизированными фейдерами для привязки фейдеров контроллера к параметрам Expression, Vibrato, Volume (и прочих) в оркестровых библиотеках Spitfire, Cinematic Studio и прочих.

Подскажите, пожалуйста, в какую сторону вообще копать? Рассматриваю к приобретению Behringer X-Touch Compact и Presonus Faderport 8.

В Cubase и Logic оркестровые аранжировщики демонстрируют на немногочисленных видео в ютуб реализацию данной возможности. В Studio One не нашёл ни одного подобного видео!:(

Написал в тех. поддержку Presonus. Там обещали узнать в Ni Kontakt, но пока тишина...

На самом деле уже замучился искать ответ! Наверняка может оказаться так, что это совсем не сложный вопрос и решается легко с любым внешним миди контроллером.

Уже не знаю к кому обратиться. Вся надежда на вас! Заранее огромное спасибо:)

Братцы, подскажите с решение глупого вопроса по Контакту. Я работаю в кубе, но очень бесит, что закрывается вкладка instruments, если закрыть окно контакта. Чтобы поменять инструмент, приходится опять искать библиотеку и лезть в дерево инструментов.
Если не изменяет память, раньше, в какой-то из версий, даже если закрываешь окно контакта на дорожке, то при повторном открытии фиксировалась открытая вкладка библиотеки.

Подскажите, это я что-то путаю? Или может есть решение фиксировать раскрытую вкладку библиотек?

Для чего миди двигают немного назад, надо ли так делать, и как понять на какую величину нужно сместить миди ноты назад.
208173

надо ли так делать, и как понять на какую величину нужно сместить миди ноты назад

Запишите какую-нибудь миди-партию отдельными нотами, сделайте рендер аудио в своей DAW и сравните, совпадает ли начало миди-ноты с отрендеренным аудио. Для духовых и хоров отставание может быть очень значительным (причём не обязательно одинаковым для разных штрихов). Если отставание есть - компенсируйте его на эту величину.

• Like
Реакции: Skipper и bukovets
Это особенно характерно для легатных партий, где они "медленно раскачиваются"), например CSS, там и "по боля" приходится сдвигать. В приведенном примере для этого инструмента это менее характерно, просто сыграно "вживую", можно отквантовать и тоже будет звучать нормально.

• Like
Реакции: Skipper и bukovets
Как-то можно пурджнуть библиотеки во всех экземплярах Контакта в проекте одним разом?

Как-то можно пурджнуть библиотеки во всех экземплярах Контакта в проекте одним разом?
Сохранить проект. Переместить папку Samples Библиотеки в другое место, и переименовать ее..
Открыть проект и послать все контакты к чертям, на их маты. Патчи откроются, но звучать не будут.:D:D:D

• Sad
Реакции: EnZo Matrix
Подскажите пожалуйста:
Можно ли в Native Access сделать несколько папок для установки контента?
Если я половину продуктов установил в одну папку, закончилось место на диске, можно ли поставить в другую папку на другом диске вторую половину продуктов? Увидит ли их ВСЕ Контакт?

Подскажите пожалуйста:
Можно ли в Native Access сделать несколько папок для установки контента?
Если я половину продуктов установил в одну папку, закончилось место на диске, можно ли поставить в другую папку на другом диске вторую половину продуктов? Увидит ли их ВСЕ Контакт?
Можно вручную переместить контент, в нэйтив эксесс напротив продукта появится надпись repair, нажать на неё и выбрать relocate.

• Like
Реакции: Lefthander и dimdvp
Подскажите, пожалуйста, есть ли (гипотетически хотя бы) способы семплы, которые открываются только новыми версиями контакта открыть в старой версии 5? Мне это нужно, т.к. на том компьютере, где стоит контакт 5 - больше настроек, привычно, но некоторые звуки из библиотек более новых нужны. Есть ли возможность как-то "перепаковать" библиотеки под старый контакт? Предвидя, возможно, отрицательный ответ, всё же хочу настоять: представьте, что вам вот принципиально нужно, как бы вы придумали действовать? (как вариант, можно ведь отдельные семплы из новой библиотеки вручную подключить к каждой из нот в старом контакте, и пусть будет без нужного программирования, зато будет слышно. А может, как-то получится и код перекопировать? в общем, буду рад любым соображениям).

Подскажите, пожалуйста, есть ли (гипотетически хотя бы) способы семплы, которые открываются только новыми версиями контакта открыть в старой версии 5? Мне это нужно, т.к. на том компьютере, где стоит контакт 5 - больше настроек, привычно, но некоторые звуки из библиотек более новых нужны. Есть ли возможность как-то "перепаковать" библиотеки под старый контакт? Предвидя, возможно, отрицательный ответ, всё же хочу настоять: представьте, что вам вот принципиально нужно, как бы вы придумали действовать? (как вариант, можно ведь отдельные семплы из новой библиотеки вручную подключить к каждой из нот в старом контакте, и пусть будет без нужного программирования, зато будет слышно. А может, как-то получится и код перекопировать? в общем, буду рад любым соображениям).
Нет ни какой возможности открыть или переконвертировать патчи, сделанные для К6 в К5, и точка. Всё что возможно, это открыть проект, сделанный в К5 и указать ему сэмплы из библиотеки, которая была обновлена под К6 и сэмплы например были упакованы в контейнеры из формата wav в ncw.

Ну как это "никакой"? Я же в исходном сообщении даже как минимум один способ предложил - использовать исходные семплы. Так, может, и умельцы научатся коды конвертировать, избавляясь от всего нового, присущего последним версиям. Вдруг кто-то задавался таким вопросом и решал его.

как минимум один способ предложил - использовать исходные семплы.
При чём здесь сэмплы? Патч шестого Контакта невозможно прочитать пятым, если б тут нашёлся умелец который бы смог придумать инструмент конвертации то прямая ему дорога в программисты в компанию NI.

Если я верно понимаю, в патчах просто прописываются механизмы обращения к семплам. И всего-то. Да, маркетинг, растущие мощности, "требуются" более продвинутые плееры и скрипты. Но в основе своей программирование ведь простое - при нажатии такой-то ноты включи такой-то семпл. И семплы доступны и не зависят от версии контакта. Так что, если какой умелец, переведет скрипты 6-го контакта на 5-й (разумеется, с издержками, пусть мы потеряем пару штрихов даже и лишние навороты) - то за итог многие сказали бы спасибо. Программирование там не такое сложное, чтоб бояться. Вдруг у кого-то получалось или находил способ открыть новую библиотеку в старом контакте?! Пишите

Сейчас просматривают