Poltergeist написал(а):
Сальери: Я алгеброй гармонию проверил, и ни одной ошибки не нашел!!!
Да я не ищу ошибок.
Музыка есть вопрос ментального конструирования. Музыка суть кальпана из звуков.
вот цитатка "Кальпана (санскр. kalpana — создание, конструирование, воображение) — широкое по объему понятие буддийской философии, означающее фактически всю дискурсивную деятельность сознания, противопоставляемую чистому перцептивному ощущению-отражению объектов"
Что такое ошибка? Отклонение от правил. А кто эти правила придумал? Бог, природа, человек? Не знаю. Я просто вижу то что вижу. Пока что еще никто не сказал что музыка состоит из запахов старой бабушки приправленной утренней зарей и мыслями человечества о всемирном господстве
Физика звука есть колебания вещества, а музыка суть ментальный конструкт, как собственно и речь и письмо и таже самая алгебра (научная дисциплина, ибо основана на наблюдаемых фактах).
Я понимаю что многим людям на этом форуме такое вот потрошение "святого" и разложение на примитивизмы кажется "кощунственным". Однако, наше рациональное мышление, благодаря такому вот взгляду сделало с музыкой то что раньше было нереальным. Законы высотных взаимоотношений, синтез звука, запись музыки на носители.... Откуда бы это все взялось если бы все считали музыку "святым", "божественным" и т.д. ?: снимая вот эти штуки - :girl_pinkglassesf: скажу словами Данилы Багрова :
"Вот скажи мне, американец, в чем сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег и чего? А я вот думаю, что сила в правде. У кого правда, тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И что ты сильнее от этого стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул - за ним правда. Значит, он сильней."
:victory: