Superior 2.0

• Автор темы Автор темы PNC
  • Дата начала Дата начала
Yurka_7, все проще некуда. Только нужно сначала саму библиотеку выбрать в супе...

Вложения

• presets mf.jpg
    presets mf.jpg
    66,3 KB · Просмотры: 43
Что сдесь нужно искать я знаю, тока у меня вот там нет престов...вот допёрло нужно качать я так панимаю ToonTrack Superior Drummer VSTi.RTAS v2.2.1 UPDATE и его поставить и должны появиться?=)

Кстати, кто установил CV SDX, установились ли мидяшки? У меня нет. Или их и нет на дисках?

Вообще C&V SDX 1 в 1 повторяет старую версию самого себя, только убраны некоторые косяки и теперь полная совместимость и соответствие с супом2. + немного прилизали звучание на некоторых микрофонах (может просто тоже косяк был...) Вообще очень классная библа, теперь грузится в 3 раза быстрее чем старый вариант. Очень рекомендую всем, не настолько уж и винтажно звучит кстати. Мне нравится одним словом. Но эвил драмсы конечно больше хочется...:pioneer_smoke:
mix, у меня мидяшек тоже нет, если кто найдёт - ткните носом, где их искать...

Дык библа и была вообще одной из лучших. натуральные красивые тембры, нет той рафинированности и прилизанности, которые присутствуют в аватаре-ny-ezx и тд. в связи с этим, библа очень универсальна. В комплекте с адаптированным под sdx evil drums, будет очень сильно. думаю вопрос о ударных для меня будет решён). сейчас пока не очень удобно миксить суп с бфд2 модулем.

C&V SDX MIX

Попробовал накрутить C&V SDX, кажется томы тяжеловаты?

Последнее редактирование:
Поменял альты, вроде к этой кухне получше будет.

что за фленджер на бочке , томах и малом ?

такое ощущение что битрейт 64 , либо дикие фазовые искажения

• Like
Реакции: achsan
что то меня демки ивл драмс на сайте тунтрека смутили
звучат 16 ые в них на малом и хетах так же тупо и мертво как и в бфд
походу они это не пофиксили
просто тупо переконвертили библу

Zerocool, ивл драмз будут такими же как были в бфд. никакой рандомизации сэмплов при повторяющемся велосити на сколько я знаю

так что тупо оболочка сменилась.

да, обидно....

оч жаль, ивил драмс звучат хорошо

а юзать оттуда только бочки получается можно )

Они не просто конвертнули библу. Там от 2 до 6 семплов на велосити, только толку от этого нет. Слишком ровно было сыграно при семплировании. И они этим гордятся =)

Народ, чего паритесь то? Это демки тупо взятые с БФД. У меня они (демки эти) на винте года 2 лежат уже. Сравнил - 1 в 1. Так что просто демки копирнули и все! А как будет звучать - посмотрим, как появится возможность. Но я думаю что тунтреки не захотели бы на этом экономить и за имиджем следят. Так что надеюсь, все будет в порядке и с рандомизацией и со всем остальным!
Хотя я уже кажется писал здесь об этом... :girl_drink1:
PS
Тут какие-то вложения прицепляются, так то не мои...
PPSS
Кстати, в новостях у них прочитал: Типа взгляд в будущее... http://www.toontrack.com/news.asp
Очень даже интересные намёки, причем на ближайшее будущее:dirol:

Так, может мне в тему для новичков податься.
Начал крутить супериор. Сам по себе звук сухенький.
В черновом миксе кашамала выходит. Нащел там компрессор на микшере и еще пару плагинов, эквалайзер.
Посмотрел что для этих плагов есть уже разные пресеты. Особенно меня интерисовал вопрос эквализации и совмещения 3 микрофонов бочки и 3 рабочего. Если с микрофонами все немного проще, тоесть методом тыка на слух делать то как с эквалайзером. Есть общие какие рекомендации? Или подозреваю что можно например с шаре рум микрофона задрать верха все урезать и добавлять и будет такой себе звук румовый. В общем куда идти что б научиться настраивать барабаны, тобиш чтоб их было классно слышно в миксе? Есть книжечки по вэйвсу там примеры интересные и еще какая то настольная книга звукорежиссера.
И еще жалоба есть. Пришлось все миди брать из адиктив драмс так как супериор очень заточен под как мне показалось метал и рок. Я уже и накачал монстер миди паков. Может в нэшвиле от ЕЗ драмера есть что то для поп музыки?

underdog,
поставьте апдейт 2.2.1 там будет грув эдитор, в нем будут доступны миди из всех адонов что у вас установленны на винте.

• Like
Реакции: underdog
Похоже эвил драмс таво... скоро появится )))

Не могу найти пост, кто-то писал, что старый кастом винтаж и новый SDX аддон различаются по звуку, на бочке NnC что-то вырезано.
Вчера хотел снести старый, место освободить и решил напоследок послушать сравнить. Действительно, различия есть, не только в бочке NnC , послушал еще снары Canopus, NnC, дальше слушать не стал. Различаются и по громкости и по звучанию. Отключил все хуманайзы, протечки, велосити одинаковая, выровнял громкость в микшере, на всякий случай все раза 3 перепроверил, - разница в звуке такая ощутимая. Послушайте у кого стоят они обе, сравните. Выгрузил несколько примеров, могу вечером залить послушать.
Никто не знает с чем это связано? может они просто нормализовали громкость в какой-то из этих библ из-за чего просто сменилось соотношение громкостей Top и Bottom? или была таки эквализация?
По мне, в сравнении, старый КВ звучит прикольнее, но новый SDX больше оправдывает название "винтаж"

Да, эквализованы некоторые close микрофоны.Думаю, это не так существенно на самом деле. В формате sdx пользовать таки удобнее и весит меньше ощутимо.

Не могу найти пост, кто-то писал, что старый кастом винтаж и новый SDX аддон различаются по звуку, на бочке NnC что-то вырезано.
Вчера хотел снести старый, место освободить и решил напоследок послушать сравнить. Действительно, различия есть, не только в бочке NnC , послушал еще снары Canopus, NnC, дальше слушать не стал. Различаются и по громкости и по звучанию. Отключил все хуманайзы, протечки, велосити одинаковая, выровнял громкость в микшере, на всякий случай все раза 3 перепроверил, - разница в звуке такая ощутимая. Послушайте у кого стоят они обе, сравните. Выгрузил несколько примеров, могу вечером залить послушать.
Никто не знает с чем это связано? может они просто нормализовали громкость в какой-то из этих библ из-за чего просто сменилось соотношение громкостей Top и Bottom? или была таки эквализация?
По мне, в сравнении, старый КВ звучит прикольнее, но новый SDX больше оправдывает название "винтаж"
Мне показалось, что в оболочке второго Супа старый CV звучит немного некорректно, по сравнению с первой оболочкой. То есть (сугубо личное мнение), его или юзать в старой оболочке или пользовать в Супе 2 обновленный CV SDX.

вот залил выгруженные файлы, послухайте
а эквализировали СДХ? для меня он наоборот сырее звучит даже
хотя 50 гиг тоже не лишние, снесу пожалуй

Вложения

sdx лучше

в твоем примере , везде больше тела и конкретнее кроме бочки

Крутил крутил я несколько вечеров супериор второй. Накрутил что то что понравилось. Делал эквализацию на все что там было в микшере и компрессию использовал. Вроде бы накрутил что хотел.
А в миксе проверять. Ноль... Бочку не слышно малый жидкий какой то. Одни тарелки норм. Включил ту же партию но на эдиктив драмс. Хотя звук эдиктива пластиковый и глуховатый но он суперски идет в микс в сравнении с тем что я накрутил. Бочка читаеться и качает на пару с басом даже так без обработок дополнительных а малый жирный такой.
Может надо звук малого и бочки послать на отдельные каналы, еще закомпрессировать и добавить к основному сигналу? Ну как у них выходит такой плотный и читаемый звук бочки и малого? Все к чему приводили мои эксперименты с компрессией малого это только вытягивался больше рум и "бэм" становилось раскатистым и долго тянущимся( Естественно компрессия подняла тихие звуки). Что делать комрады?

Сейчас просматривают