Superior 2.0

• Автор темы Автор темы PNC
  • Дата начала Дата начала
edrule, а там надо на глушение тарелки специальные ноты настроить в супе, которые за это глушение отвечают как раз. и еще подстроить скорость ее затухания

Цитата:
Сообщение от leonstar Посмотреть сообщение
Большая просьба: объясните как сделать multy-out в Samplitude (в 10-й версии)
Можно даже видеоролик, как сделал Ravl на примере Cubase:
Присоединяюсь к просьбе, объясните, плиз.
вас интересует, чтобы каждый трек супериора выходил на свой физический выход Самплитуды? Это делается также как с любым ВСТи - выбираете в списке эффектов трека интересующий вас ВСТи, например Суп2. Появляется меню в каком режиме его будете использовать. 3 режима: первый - это когда и мидишка и всти со всеми выходами назначены на 1 этот же трек. 2 вариант - не помню. 3 вариант - когда отдельно миди и отдельно выводятся все ауты ВСТи на физические треки самплы. Вот этот 3-й вариант вам и нужен.
если вы все так и делали, но не видите физических треков (начиная с 10-й версии такое бывает), то в меню Track нажмите опцию unhide all tracks, и все скрытые треки станут отображаться. Суповские будут подписаны типа S1/S2, S3/S4 и т.д. ))

• Like
Реакции: leonstar
у меня вот возникла проблема - супериор 2 иногда выстреливает хэт (из металфаундри по хдрам подключен) в 2 раза громче, будто там стоят 2 ноты вместо одной. причем не всегда, а когда ему захочется. а при рендере обязательно громче. уже пробовал перебивать партии, переключать настройки рандомизации и сбрасивал в ноль их, но бестолку... может быть кто знает как с этим бороцца?

вас интересует, чтобы каждый трек супериора выходил на свой физический выход Самплитуды? Это делается также как с любым ВСТи - выбираете в списке эффектов трека интересующий вас ВСТи, например Суп2. Появляется меню в каком режиме его будете использовать. 3 режима: первый - это когда и мидишка и всти со всеми выходами назначены на 1 этот же трек. 2 вариант - не помню. 3 вариант - когда отдельно миди и отдельно выводятся все ауты ВСТи на физические треки самплы. Вот этот 3-й вариант вам и нужен.
если вы все так и делали, но не видите физических треков (начиная с 10-й версии такое бывает), то в меню Track нажмите опцию unhide all tracks, и все скрытые треки станут отображаться. Суповские будут подписаны типа S1/S2, S3/S4 и т.д. ))

а как теперь сделать чтобы каждый барабан в отдельном канале микшера самплитуды звучал, чтобы управлять каждым барабаном с самплитудовского микшера?

Ребят... Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался... При воспроизведении (реже), при баунсинге, экспорте и риал-тайм экспорте (постоянно, при чём в одних и тех же местах) на ambience канале появляется шум. Суп 2.2, библиотека - смешаный первый кастом и винтейдж и первый dkfh... Оперативной памяти 4г, кит пользует максимум 1, в 16 битах тоже самое, никаких плагинов-обработок (с каким-то там демо шумом) нет... В лист эдиторе лишних миди сообщений нет... блин... антивири-фаерволы-всёчтотолькоможно - отключено... :dash3:

Кусок шума прилагаю)))

да... кубик номер 3..5..нюендо номер 4...

Вложения

да... кубик номер 3..5..нюендо номер 4...

Cubase 3 или пятый))) или Nuendo 3 или 4... карточка Julia, 512..256... вобщем пробую разные варианты.. Такое чувство, будто проблема в самой партии, если поубирать, скажем, крэши, то шум исчезает... Загадка..блин:wizard:

Update:

Поменял в слоте Cymbal 2 Emsing Custom на Sabian HHX Manhattan Crash - шум пропал... Вот так-то...

Колька, у меня та же шляпа была, видимо проблема в сэмплах.
Но, после того, как я стал использовать эти же библиотеки во втором супе, все исчезло..правда суп ругается на отстутствие какого-то сэмпла, но, в целом, все работает

• Like
Реакции: Колька
Вопрос!
Всегда пользовался XLR addactive/EZ Drum-ом,решил поставить Superior - NY первую часть (SL-Avatar),полную - 19 гигов.
Когда я загружаю полную ударную установку то загрузка сэмплов тянет около 960 MB.
А где остальные сэмплы????

Или как я уже понял, там имеется, например, 3 вида бочки,7 видов рабочего и т.д И разной силы удара по барабанам тоже.
Это на всё это дело тянет аж 19 гигов?)))

Вопрос!
Всегда пользовался XLR addactive/EZ Drum-ом,решил поставить Superior - NY первую часть (SL-Avatar),полную - 19 гигов.
Когда я загружаю полную ударную установку то загрузка сэмплов тянет около 960 MB.

Или как я уже понял, там имеется, например, 3 вида бочки,7 видов рабочего и т.д И разной силы удара по барабанам тоже.
Это на всё это дело тянет аж 19 гигов?)))

Основная доля контента их библиотек это комнаты - ближние, дальние... оверхеды. Попробуй повключать-повыключать все комнаты и всё сам поймёшь.

pwlg, а что же тут удивительного? в mixosaurus воще всего 1 (ОДНА) установка на 122 Гига))
включите в микшере все протечки на каждом драме, микрофоны всех доступных треков и проверьте хватит ли ОЗУ)

а тоже самое в Nuendo как? чтото не получаеться? пачиму то Суп в Самплитуде подтормаживает..

а мануалы к прогам смотреть пробовали? аналогичные действия везде

Просто в самплитуде когда добовляешь суп появляеться выбор трёх режимов которые описываються выше, а в Nuendo нет, да и ненашол такой опции чтото типо unhide all tracks, не получаеться барабаны разложить на отдельные дорожки в Nuendo.....

читайте раздел мануала хоста по работе с мультиаутными всти.

Это то я сделал, я нажал на Multichannel, и на микшере в супе всё пронумеровалось (бочка-out1, рабочий-out2 и т.д.), а вот в Nuendo нет чтоб бочка одна дорожка, рабочий другая.... в самплитуде для этого нажимаеться чтобы эти дорожки появились unhide all tracks, почитал мануал к Nuendo там если я правильно понял пишут что нужно включить режим Write или Read Automation, но я чтото не нашол этих режимов...

Помогите, кто может, плиииз...
В ветке про Sonar спрашивал, никто не отвечает.
W7x64, Sonar 8.5x64.
Оболочки и EzDrummer (1.6), и Superior Drummer (2.1) - названия библ и сэплов видятся, а не грузятся. В окошках (в левом нижнем углу), где показывает размер патча (который повыше), циферки видны, а размер загруженного патча (окошко ниже) показывает "0". Пути - впорядке.
Всё нормально работало, пока не установил апдэйт на Sonar 8.5 (а может и до этого "сломалось", но работало в этой системе точно, просто обнаружилось, когда возникла потребность в Супе).
Нуенда 4 нормально открыла и всё загрузила. Из этого делаю вывод, что сам Суп работает нормально.
Уже и Сонар переустанавливал, и реестр чистил - всё-равно...
Кто-нить, с Сонаром, сталкивался с подобным? :scratch_one-s_head:
При перестановке системы столкнулся с той же проблемой. Путём тыка выяснил, что при апдейте меняются файлы : Bitbridge.dll и Bitbridge.exe в папке ~Cakewalk\Shared Utilities. После замены на файлы от 8-ой версии всё завелось и Superior 2.2.0 и EZdrummer 1.6. Вот файли от 8-ой версии.

Вложения

• Like
Реакции: Toys Room, kester и maxxl1
update 2.2.1. Теперь работает и с Metal foundry!!!

1.Качаем notepad++
2.Идем в дирректорию с вашими VSTi и открываем notepad++'ом файл Superior Drummer.dll (предварительно сделав резервную копию файла)
3.находим поиском строку с надписью SL-DFH и меняем на SL-DFF, сохраняем изменения
4.Наслаждаемся

Steven Slate
Posted: Sun Jan 17, 2010 6:17 am

I have made 7 presets for Superior drummer which are being distributed at NAMM and soon will be offered to the Superior community. There is more Superior news to come.

Сейчас просматривают