Други! А давайте соберем мне мощный писюк!?

у подобных аппаратов скорость надо мерять не у новых, а через полгода єксплуатации ;)
у Vertex 2 пока у всех без изменений, на оверклокерсе есть ветка про живучесть ssd, сам на него поглядываю для системы :blush:

здравствуйте,

гляньте плиз список компонентов, из которых я думаю заказываь новый комп и выскажетесь, может там есть что-то неумное.

пользовать собираюсь ProTools 9 c ViennaEnsemble для очень большого количства попугаев

всем спасибо.

Вложения

• km2.pdf
    km2.pdf
    82,3 KB · Просмотры: 16
Последнее редактирование:
Я купил еще полгода назад 2 штуки SSD Intel X-25M по 160 гигов, с тех пор обычные жесткие диски использую только для архивов, и больше никогда не буду их покупать, ибо это уже вчерашний день.
SSD однозначно рулит! Единственный нюанс - дороговато :wacko2:

Други, а вот если не бюджетный комп собирать и используя в качестве основы комплектацию Олега, учитывая что его компу уже почти два года, что можно посоветовать в качестве улучшения?
Вы уж простите, 176 страниц не реально осилить...

Или может так....какой бы Вы себе собрали сейчас комп не жалея средств?:
Корпус
Блок питания
мать
Процессор
Память
Винт
Куллер

лана, тогда поругайте такую комплектацию например:
корпус - ATX Tower SILVERSTONE TEMJIN TJ09B-W Black без БП
блок питания - 1000W CHIEFTEC CFT-1000G-DF
процессор - s1366 Intel Core i7 Extreme 980X/ 3.33 GHz OEM
Вентилятор - Вентилятор для процессора COOLER MASTER Hyper N620 RR-B20-N620-GP
Мать - s1366 ATX Intel X58 /LAN GIGABYTE GA-X58A-UD7
Опер память - DDR3 PC10666 4GB CORSAIR XMS3 2X2048 TW3X4G1333C9A CL9 (3 планки)
Видео карта - не знаю...что нить попроще, ибо только музыка
Жесткий дик - гигов на 160 для системы - какой?, остальные диски есть
Привод - CD\DVD RW, модель не выбрал...но не думаю что принципиально

процессор - s1366 Intel Core i7 Extreme 980X/ 3.33 GHz OEM
Вентилятор - Вентилятор для процессора COOLER MASTER Hyper N620 RR-B20-N620-GP
Разгоном заниматься собираетесь? Если да - берите кулер Noctua nh-d14. Эффективнее нет, а тот, что вы решили брать, рекордов никаких не бьет по охлаждению. Если нет - сэкономьте и возьмите процессор i7-970 с боксовым кулером. Без разгона разница невелика.

• Like
Реакции: Chehov
Chehov, память, которую Вы написали, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ "3 планки", потому что это набор из ДВУХ 2-гиговых модулей... Может быть лишь три НАБОРА... то есть 6 планок по 2 гига. Я бы в данном случае посоветовал лучше взять именно 3 4-гиговых планки (как Вы, видимо, и хотели, да?), дабы иметь возможность напихать еще... Памяти - её много-то не бывает...
Про вентиль уже написали. И правильно. Лично я, правда, поклонник Залманов, но про Ноктуа тоже слышал только хорошее.
Поскольку платформа заявлена явно 1) топовая и 2) очень дорогая, то я б советовал тогда уж и под систему не жёсткий диск, а SSD. Оптимально, как понимаю, Интел х25М (х25Е - это уж вовсе для Рокфеллеров), гигов 80. Если машина делается только и конкретно под работу, то вполне хватит и 40-гигового х25-V. По крайней мере, с таким системным диском Вы будете получать удовольствие от моментальной загрузки любимого хоста (невзирая на то, сколько плагинов он вынужден сканить при запуске).

• Like
Реакции: Chehov
Sandello1973, а можно ссылку где это посмотреть можно этот ssd?

сорри...нашел

У меня Сигейт Барракуда 500 через 2 месяца начал надпись выдавать, что, мол "СМАРТ не ок, меняй винт", я прочитал, что это уже вафли ему, повёз в сервис, там сказали, что его угробил блок питания, что дешевые блоки питания надо менять каждые два года. Винт, тем не менее, поменяли. Это действительно есть такая проблема с БП, или всё-таки Сигейты спаршивились так?

Кстати, сейчас поставил этот винт в USB карман, под архив, так чего-то постоянно зависает при копировании, висит, потом пишет, что не может скопировать, из-за ошибки соединения.. выключаю/включаю, снова работает. Несколько раз такое было, подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема?

Ну если вы БП так и не поменяли после первого случая, то вывод напрашивается сам собой)... А вообще, что у вас за БП и сколько ватт?

Возможно что контроллер в самом кармане глючный. Попробуйте подключить винт обычным способом. Если при работе не будет никаких нареканий, то дело в кармане.

Коллеги!
1. Какую мать под i7-950 3,06GGz/LGA1366 лучше Asus P6T Deluxe V2 взять?
2. Или не париться и взять эту? Предполагается и запись живья (голосов, в основном), и ВСТй, и сведение.
И по ЦП вопрос...
3. Мож ГГц поменьше взять?
4. Кто-нить упирался с таким ЦП в предел его возможностей?
5. Может, i7-920 2.66GGz/LGA1366 и так с головой..? Хотя, по цене они и не очень разные...

Спасибо!

CakeWorker, не увидел я в вопросе - главной информации: собираешься ли ты этот проц - ГНАТЬ? Или оставишь в номинале...
На выбор матери это ой-ой как влияет, потому что разогнанный Блумфилд потребляет какие-то безумные мощности, больше 300 ватт, и тут, конечно, существенно исполнение на матери системы питания...

Че-то слабенькие. Экстримы позже будут, наверное.
UPD. Извиняюсь, не туда посмотрел. Не слабенькие =) И разблокированные есть - версии "K".

Нет, посмотрел я на эти списки, и решил, что все-таки буду ждать Sandy Bridge E c платформой Waimea Bay. Потому что, во-первых, мне абсолютно не нужно графическое ядро в процессоре, а во вторых, Waimea Bay - гораздо более интересная платформа, чем Cougar Point. Ну не хочется с X58 переходить на средний класс, блин =)

Такой же самый легкий апгрэйд 1366 сокета как и 1156-го : замена 1366 разьема на 1356 ,3х канальный контроллер памяти DDR3-1600 , до 15 МБ кэша L3, до 8 ядер,32nm техпроцесс.

Посмотреть вложение 6.pdf

замена 1366 разьема на 1356
LGA2011. Я про топовую серию.

3х канальный контроллер памяти DDR3-1600
Четырехканальный.

20 для восьмиядерных.

Еще SAS и SATA 6Gb\s встроенный в Waimea Bay, PCI-E v3, нормальный оверклокинг, возможная поддержка USB3.

В общем, я с нетерпением жду что-то вроде Gigabyte GA-X58A-UD7, но на новой платформе. Ждать еще год.

И, кстати, насчет лёгких и нелёгких апгрейдов - у Интел всегда путь эволюционный, спокойный. Тик-ток =)

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Intel_chipsets#Core_i_Series_chipsets
http://en.wikipedia.org/wiki/Sandy_Bridge_(microarchitecture)#Unknown_variants
http://vr-zone.com/articles/a-look-...tform--sandy-bridge-e--waimea-bay/8877-1.html

Playton, посмотри на вторую ссылку что у них "High-end desktop". У интела и сейчас есть серверные платформы с 4x канальным контроллером и 24MB кэша.
В общем, я с нетерпением жду что-то вроде Gigabyte GA-X58A-UD7, но на новой платформе.
вот на замену и будет 1356 сокет.

http://www.semiaccurate.com/2010/08/12/intels-patsburg-chipset-comes-few-unexpected-surprises/

TODAY WE FOUND out some details about changes to Intel's upcoming Patsburg chipset for Sandy Bridge LGA-2011 processors and we were slightly surprised at what we heard. What struck as very unusual is the fact that Intel is developing a single chipset that is intended for at least both the high-end desktop Sandy Bridge B2 processors and the Xeon destined Sandy Bridge EN processors. Traditionally Intel has developed these types of chipsets separately, but apparently this is no longer the case.

http://www.nordichardware.com/news/...oards-being-tested-by-intel-and-partners.html

Intel X68 and Sandy Bridge E has a planned launched date in Q4 2011, which means that the current enthusiast platform, LGA 1366 and the X58 chipset has more than a year to left to live <...> Intel X68 is a part of Intel's new Patsburg platform where the LGA 2011 socket will be used to hold Sandy Bridge E processors, which in turn houses a quad-channel DDR3 memory controller but no graphics. The processors supports 40 PCIe 3.0 lanes and is geared toward enthusiasts and workstations with demands for maximal performance.

Сейчас просматривают