Други! А давайте соберем мне мощный писюк!?

да, давно я его не ковырял - теперь можно и без Визуал Студио - достаточно установленного Windows SDK - т.е. он все равно не самостоятельное приложение. Любопытно, что в маковской версии єтого компилера среди системных требований присутствуют и Xcode и gcc

Друзья, вопрос про память.
Почитал интернеты по поводу Mushkin (главным образом англоязычные, потому что в россии почти никто ничего про этот бренд не знает). Так и не понял, чем она лучше всяческих там Доминаторов. Подскажите, а?

Друзья, вопрос про память.
Почитал интернеты по поводу Mushkin (главным образом англоязычные, потому что в россии почти никто ничего про этот бренд не знает). Так и не понял, чем она лучше всяческих там Доминаторов. Подскажите, а?
Кстати, у меня аранжировщик знакомый Мушкина использует и мне советовал цена+производительность, вроде какая-то американская чтоль))

muzikant, качеством сборки.
Дело в том, что лет еще 6-8 назад Асустек был этаким "топ оф зе топс", термоядерным брэндом. Отдавая за мать Асус в полтора раза больше бабла, чем за какой-нить прости-господи-Атренд-или-Акорп, ты понимал, что отдаешь бабло за надежность и качественные комплектующие... ну, и за нормальный БИОС под разгон, да...

А сейчас по количеству брака-энд-глюка - один хрен, что Асус, что Фоксконн (т е в т ч Acer), что какая-нибудь ЭлитГрупп. Вопрос, за что бабла-то больше берут, остается открытым...

Во всяком случае, Гигабайт идет "ноздря в ноздрю" по инновациям, вполне надежен, а стоит поменьше...

Вот и "Асус стал хуже" отсюда.
Всё ИМХО, естественно... но за стенкой у меня - гарантийный сервис Асуса...

Тут где-то проскакивала информация о винтах Самусунг. - что они имеют мало блинов, бістрые и тихие.

У меня появилась нужда в покупке нового винта на 1терабайт.

Единственное что меня отпугивает - это то что у самсунга падает скорость при многопоточной работе. А винт мне нужен под сэмплы для контакта - так вот контакт как раз будет обращаться к винту многопоточно ? В этом винт уступит ? Или обратить внимание на Вэстерн блэк ? Он вроди быстрый - но шумный. :girl_wacko:

serj33music, я тоже хвалил Самсунги.
Но только это были винты ДЛЯ ХРАНЕНИЯ, а не для скорости. А так, чтоб "быстрый, тихий и холодный" - такого не бывает имхо. Что-то надо выбирать.

У меня сейчас под библиотеками трудятся WD Caviar Black и пара Seagate Barracuda 7200.12. Барракуды тише и быстрее. 11-я серия в свое время напрягла отказами прошивки... Но от 12-шек я ничего плохого не видел, только хорошее.

• Like
Реакции: serj33music
WD Caviar Black ужасно шумный, никогда еще таких винтов не "слышал", самсунг терабайтник был новый, сдох отработав неделю.. еще стоит самсунг на 500 гб, уже давно, все ок с ним и скорость и тихий и холодный..

Balint, ну как бы... а что сказать. Как владелец прошлой версии Блэка, еще раз скажу: головы шумят СИЛЬНО. По скорости (а я повёлся на 2-ядерный контроллер и хорошие результаты многопоточных тестов) он сливает Барракуде 12-й. Новая версия по скорости уже должна выиграть, судя по тесту. А тарахтеть и греться, скорее всего, будет точно так же.

SATA3 пока что винтам не нужен, и это достаточно очевидно. Он нужен только некоторым SSD, например Crucial серии С300, которые уже выдают на чтение до 380 мегабайт в секунду. А винты... не доросли и в ближайшее время едва ли...

• Like
Реакции: Balint
Теперь стоит вопрос какой же винт ТОГДА взять чтобы быстро, и, самое главное, стабильно работал... 1Тб или 1,5 или 2 Тб не важно. Ибо шум...для меня не важный показатель, системник стоит в кладовке я его не слышу. Но понимаю если шумит значит плохая механика. Наверное это не очень хорошо если винт шумный.

Balint, мало того... Сейчас большой скандал вокруг Вестернов Гринов... Им как-то так рассчитали алгоритм парковки головок, что при работе в серверах и сетевых накопителях (чаще всего под Линукс) - они паркуют головы по сто раз в час. И, поскольку по даташит у них ресурс 300 тыщ парковок, то через 2 года эксплуатации они имеют все шансы сдохнуть... Как сделано в прошивке Блэка - не знаю... но что-то мне расхотелось пока иметь дело с Вестерн Диджитал. Я бы на Барракуды смотрел... хотя они тоже не без греха в прошлом.

Sandello1973,
у меня сейчас 2 сигейта барракуды....полет нормальный...я бы может и их взял еще один....только не знаю какой...наверное надо что-то с 64 битным кэшем.

WD Caviar Black сдох.
Сдал по гарантии, вернули деньги.

Больше такой нихачу.

то через 2 года эксплуатации они имеют все шансы сдохнуть...
вотвот.. у меня уже третий WD 10 000-ник сдыхает, и именно через 2 года. Причём на третьем все работы (сессии) :ireful3: Купил ща всместо него SSD интеловский на 40 ГБ посмотрим что за диск такой этот SSD..

В общем наверное опять придется брать барракуду или самса. А что из них лучше сейчас взять? под библиотеки и семплы...

самсу бери сингапурскую.

Самый прикол)) Взял две WDшки Всегда в основном брал самсу)) Уже лет 7 как)) Все пашут до единого до сих пор)) Причем пашут не только самсу)..пашет вся линейка тройки! ..Реально работают в компах..не валяются..Все пашет..). Единственно 160 гиговые уже валяюца с того(позапрошлого) года наверное(точно не вспоминаю))....Но либо в магазине самсу разбирают быстро(самсунгов в смысле) либо поставщики подводят, не было нужного обьема...Короч тесты на WD думаю смогу предоставить гдет через год-полтора(не надеюсь)..А лучше вообще не предоставлять)) А просто сказать типо все классно)) Ну посмотрим..Люблю экзепериментировать)) Сигейт даже не смышленные продавцы не советовали почему-то..
В общем сказали оне так(ПРИЗНАЮСЬ) Что на WD вообще нет возвратов(последние версии)..На самсу у них нет нужных мне обьемов..сигейт в ауте из-за этих двух предыдущих составляющих))
P.S. Мнение не мое)))..но очень прикольно)))

Последнее редактирование:
Самый прикол)) Взял две WDшки Всегда в основном брал самсу)) Уже лет 7 как)) Все пашут до единого до сих пор)) Причем пашут не только самсу)..пашет вся линейка тройки! ..Реально работают в компах..не валяются..Все пашет..). Единственно 160 гиговые уже валяюца с того(позапрошлого) года наверное(точно не вспоминаю))....Но либо в магазине самсу разбирают быстро(самсунгов в смысле) либо поставщики подводят, не было нужного обьема...Короч тесты на WD думаю смогу предоставить гдет через год-полтора(не надеюсь)..А лучше вообще не предоставлять)) А просто сказать типо все классно)) Ну посмотрим..Люблю экзепериментировать)) Сигейт даже не смышленные продавцы не советовали почему-то..
В общем сказали оне так(ПРИЗНАЮСЬ) Что на WD вообще нет возвратов(последние версии)..На самсу у них нет нужных мне обьемов..сигейт в ауте из-за этих двух предыдущих составляющих))
P.S. Мнение не мое)))..но очень прикольно)))

Сань:)) Ну наконец-то. Может всё таки зайдёшь к нам и объяснишь где пропадал:))))

И всётаки, брать под систему SSD, или ещё подождать?

И всётаки, брать под систему SSD, или ещё подождать?

Конечно, лучше чуть подождать, - очень даже вскоре нас засыпят этими SSD с более совершенными внедренными технологиями, и функциональными новшествами.

• Like
Реакции: Kostya
Vosk, V вроде это Value 100$ всего, но TRIM со второй прошивкой работает в W7.
Хочу взять именно эту модель, но их разбирают очень быстро.

Друзья, а что вы скажете по поводу этих аппаратов?
View hidden content is available for registered users!
Обратите на скорость чтения.

Сейчас просматривают