Други! А давайте соберем мне мощный писюк!?

Yurkin,
отличие в покупке PC от MAC в том что для PC ты можешь сам выбрать лучшие комплектующие и по своему бюджету рассчитав какие более критичны а какие менее для твоих задач, а на маке что дадут то и юзай, равносильно походу в магазин готовых компов, купил то что бюджет позволяет и голову не забиваешь о том что там внутри стоит, сидишь да работаешь. :gamer4:

• Like
Реакции: D.Copy
p00h написал(а):
отличие в покупке Pc от Mac в том что для Pc ты можешь сам выбрать лучшие комплектующие и по своему бюджету рассчитав какие более критичны а какие менее для твоих задач, а на маке что дадут то и юзай

Всё так и есть -)

Рассмотрим, что дали и пришлось юзать:
1 стабильная надёжная материнка
2 два процессора (тогда ещё не интел), которые до сих пор бодро справляются со всем что мне в голову взбредёт сделать.
3 очень тихий корпус с беспроблемным блоком питания.
4 видеокарточка.
5 привод Cd\dvd, который тоже ниразу не чихнул ещё и спокойно выполняет свои задачи.
5 макось, которая работает себе и работает, совсем без глюков и заморочек с реестром, просто потому что нету у неё реестра, и вирусов она не боится.

А что ещё мне надо? Память - пожалуйста в ближайшем магазине, винты - точно так-же, хоть внутрь ставь, хоть снаружи по Fw цепляй. Всё стандартное, за привычные деньги.

По согласованности всей системы рядом могут быть только брендовые ПС, но они почему-то дороже выходят в итоге

hjk, bolotov,
Поздравляю, коллеги!
Yurkin,
Ну, я писал раньше, что у меня абсолютно нету времени для перехода на все новое...некогда заново учиться, да и консерватор я...Кстати, много вещей у меня родилось именно во время ковыряния в новых синтюках и протчих ВСТи...

А мне уже все привезли, вот стоит рядом, частично собранно...краси-и-иво...:i-m_so_happy:

@leГ написал(а):
Ну, я писал раньше, что у меня абсолютно нету времени для перехода на все новое...некогда заново учиться, да и консерватор я...Кстати, много вещей у меня родилось именно во время ковыряния в новых синтюках и протчих ВСТи...

А мне уже все привезли, вот стоит рядом, частично собранно...краси-и-иво...

Выбор свершился, и это само по себе событие, поздравляю! -))

Yurkin,
Пасиба! Сфотал на телефон, хотел выложить фотки для сравнения - старый корпус и новый(смотрятся рядом как соли-идный такой дядька с бедным родственником из Подмышкино), ну и вид изнутри...не получилось выдрать из телефона фотки, комп кричит, что нихрена ничего не подключено по Юэсби(хотя все драйвера стоят)...а блутуча нету гарнитуры...

Yurkin написал(а):
Рассмотрим, что дали и пришлось юзать:
1 стабильная надёжная материнка
2 два процессора (тогда ещё не интел), которые до сих пор бодро справляются со всем что мне в голову взбредёт сделать.
3 очень тихий корпус с беспроблемным блоком питания.
4 видеокарточка.
5 привод Cd\dvd, который тоже ниразу не чихнул ещё и спокойно выполняет свои задачи.
5 макось, которая работает себе и работает, совсем без глюков и заморочек с реестром, просто потому что нету у неё реестра, и вирусов она не боится.
тут вопрос скорее религии, кому что удобнее юзать, у меня например самый негативный опыт общения с g4 и g5, а кто на лоджике работает - альтернатив и нет, вот по пунктам:
1- материнка там совсем дешёвая китайская, правда замена её на g4 в мак центре вылилась почти в килобакс :shok: потому как это "МАК" и альтернатив нет.
2 - от задач зависит, некоторые и на целероне до сих пор работают.
3- особенно когда полностью нагружен - стоять рядом нельзя, (это про двухпроцовый g4)
4 - ну с видео там всегда лажа была, особенно для геймеров
5- на студии где на маках стоял только железный протулз и вообще ничего больше из софта, 10 зависов в день - в порядке вещей,
з.ы. возможно сейчас что то на макинтелах и поменялось, не особо слежу за темой. так что думаю обсуждать тут эту тему не надо так как речь в топике идёт про PC, да и правилами это запрещено, а маководы тусят у нас в другом разделе.

А вот и мой красавЕц, правда еще не собранный полностью, даже видюху и UAD не ставил...это я просто нонче коньяку напилсо(не один, с гостями))) и решил его сфоткать...:wink3:
На первом фотографическом снимке новый в сравнении со старым добрым другом...)))

Сергей, я об этом уже думал...на крайняк привяжу балласт какой-нить...:mosking:
Хе-хе, а вопче-то тут еще двух штуг не видно, которые, сопсна, и должны нейтрализовать взлётную тягу, так как работать, полагаю, будут на выдув...там видишь наверху сеточка? там они и стоят... не взлетит!:crazy:
Зато обороты вообще можно на минимум поставить...::pleasantry:
А в самом низу, там харды стоят, это для них...

Если вентиляторы будут громко жужжжжать, @LEГ найди причинный вентиль ( пальцем останавливай попеременке ) и продаются за копейки переходничок с сопротивлением, через него вентиль будет иметь потише обороты и соответсвенно -тихо

Я сумлеваюсь, что вентили "будут громко жужжжжать" в корпусе премиум-класса...они, производители, кичатся самой продуманной и тихой системой охлаждения в энтом ящике(да и те, у кого он стоит, пишут, что тока винты слышат)...посмотрим...тем более обороты можно регулировать матерью, через Биос...

да вентилей больно много :) хватит ли на мат плате штекеров ( не смотрел сколько их там )

@LEГ, хотелось бы услышать впечатления от нового компа спустя месяц эксплуатации. Пришлось менять что-либо? Как по шумности? Собираюсь взять себе похожую конфигурацию. :umnik2:

у меня практически такая же тачка, за исключением проца и того что у меня 4 гб памяти)) кулер тот же ) - все зашибись ниче не шумит , по произцодвительности аццкая сотона

p.s хочу устроить прилюдное сожжение мака)))))))) пожертвуйте кто нить мак :))?

Впечатления - сугубо положительные!:i-m_so_happy:
Правда в особо екстремальных условиях я пока еще его не испытывал, но могу сказать, что проц больше чем на 20 % мне нагрузить не удалось...Правда обработку я использую практически только Паверкоровскую и UAD-овскую....ну еще родную, от Куба четверки...Но, к примеру, когда я открывал демо проект(для Куба) VSE( Венский инструмент) на старом компе, он еле кряхтел, трещщал...проц грузился на 80%, сейчас открыл и проц оказался задействованным в самых сложных места только на 18-19%. Все летало со свистом...
Менять ничего не пришлось...Еще взяд УПС - APC Smart на 1500VA(12000руб), тоже работает нормально...Тестировал так: тупо выдернул при включенном компе его из розетки...работает...пошел покурил, пришел...работает...
Шумит тихо, корпус очень удобный. Единственное нарекание - выдвижная панель на салазках, на которой крепиццо мамка немного бренчала...устанил за 3 минуты - вставил резиновую резиночку...))) Планирую еще прикупить коробочки для винтов, чтоб ваще в тишине сидеть...
А, еще не вкатило, что на мамке сзади только один файрвайрный дырка, вторую законнектил на переднюю панель корпуса, когда купил Паверкор х8, который идет по FW, как и моя RME 400, пришлось их подключать последовательно, дабы спереди не торчало ничего...
А в остальном - всё орлайт!:victory:
Вот здесь фотки, если интересно, пост № 102:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=14598&page=11
Если есть какие-то конкретные вопросы - задавайте, отвечу...

теперь опишу субъективную оценку моего нового компа в сравнении с Пентиумом 4 3200.
У меня теперь четырехядерный процессор 9650. На старом компе один и тот же проект грузил процессор на максимум. А теперь процентов 15 на глаз. Сначала думал разгонять, даже водянку прикупил. А теперь вижу что еще пару лет без водянки и разгона работать на отлично будет

Люди! Дабы новую тему не создавать...
Как Куад6600 LGA775 ведёт ся на Asus P5B Deluxe?
А?
Спасибо!

Zerocool написал(а):
p.s хочу устроить прилюдное сожжение мака)))))))) пожертвуйте кто нить мак :))?
А чего его жечь? :) Из зависти что-ли? это всего лишь инструмент. А любой инструмент в руках мастера поет. А производительность честно говоря сегодня уже не главное. По крайней мере для меня.

@LEГ написал(а):
А вот и мой красавЕц, правда еще не собранный полностью, даже видюху и UAD не ставил...это я просто нонче коньяку напилсо(не один, с гостями))) и решил его сфоткать...
У какой рефрижиратор! :victory: Мне все таки кажется что яблочный корпус все равно продуманее. В писюках пугает количество проводов... А в целом что писюк, что яблоко - коробки, коробками... OSX решает, остально все не суть имхо.

ЗЫ. В век минимизации и минитатюризации меня честно говоря пугают Big или Middle tower-ы.

Люди! Дабы новую тему не создавать...
Как Куад6600 LGA775 ведёт ся на Asus P5B Deluxe?
А?
Спасибо!

Отлично ведет! Более того, это рекомендованое сочетание проца и материнки. Только биос последний рабочий прошить нуна.

• Like
Реакции: CakeWorker
В писюках пугает количество проводов...
купи хороший корпус и будет всё тоже продумано.

так, и давайте заканчивать эти сравнительные выступления по поводу маков и писюков. достали! а то начну :hunter:

FON написал(а):
купи хороший корпус и будет всё тоже продумано.
Например? ищу хороший, модульный и небольшой корпус для хака и пока что не вижу вариантов достойных яблочного корпуса честно говоря... :dash1:

FON написал(а):
так, и давайте заканчивать эти сравнительные выступления по поводу маков и писюков. достали! а то начну
В упор не вижу, наоборот написал - " в целом что писюк, что яблоко - коробки, коробками... " :buba:

небывает хороших маленьких корпусов.. бывают только башни и супербашни хорошие.. куда по-вашему 12 винтов втыкать и 6 Dvd в маленьком корпусе? отсюда и проводаааа. а корпус мака самый обычный, и много чего туда не воткнешь вообще

andrey_geraskin,
А зачем втыкать в домашний комп 12 винтов? Или 6 двд?
Заниматься пиратской деятельностью? :) Так я этим не занимаюсь.
Держать дома сверхмощный сервер? Так серверные системы тоже не так сделаны сегодня.
Чем пхать кучу винтов в корпус предпочитаю внешний хардварный райд.
Мои приоритеты - компактность, тишина, гибкость и простота апгрейда.

ЗЫ. Походу нашел уже пару симпатичных барбонов и пару корпусов. Так что есть они в природе. :)

Antec. у меня лично Antec P180. идёт правда без блока питания. если взять безшумный БП(у меня термалтейк), то будет не хуже маковского.
конечно, так как сконструирован маковский 1 в 1, ты вряд ли найдёшь, но вот Антек, отличная фирма. безшумно, аргономично, удобоно. у меня middle tower.
на работе я работаю на мак про системах. мой писюк дома такой же безшумный.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Vosk
D.Copy написал(а):
А зачем втыкать в домашний комп 12 винтов? Или 6 двд?
чтобы получить 12 ТB))))) и запхать все библы которые есть, также с HD видео работать нормуль...
ну насчет 6 DVD я образно сказал.. 3-и по-любому ставить надо, чтобы множно было сразу 2-е копии сделать на лету.. ну а остальные слоты тоже не проблема всем заставить.. еще и винты туда же можно напихать.. и все 15 ТB будет тогда. :girl_drink1:

А я вот сейчас новый комп собираюсь покупать, так старый думаю под запись определить - запихнуть в него старые Dvd и Cd писалки коих уже немало собралось. Можно 4 болванки разом писать.

Сейчас просматривают