Други! А давайте соберем мне мощный писюк!?

Читаю профильные сайты, там ругань идет в сторону 1366, все ратуют за 1156. А уже через пол года будут новые сокеты (
Чито же делать (
 
Купил q6600 и фиг!Биос обновлять надо было.Версия мамки была то-ли 1.1 или 2...
ну так всё правильно - обновлениями биоса они только добавляют вновь появившиеся модели процов и памяти, а не так как Асус, который обновлениями биоса исправляет свои ошибки ;)
 
а не так как Асус, который обновлениями биоса исправляет свои ошибки ;)
И тут я могу ответить.На той же самой мамке обновлял потом биос из за того что комп не выключался нормально:declare:
Это было всё больше 2-х лет назад.Не знаю может сейчас и исправились.Но тогда перед покупкой я думал то-же самое :)
Да и покупал я только по одной причине,мне нужен был TI чип,иначе купил бы асус.
 
Читаю профильные сайты, там ругань идет в сторону 1366, все ратуют за 1156. А уже через пол года будут новые сокеты (
Чито же делать (

1366 потребляют больше инергии какие ещё минусы могут быть?
 
Читаю профильные сайты, там ругань идет в сторону 1366, все ратуют за 1156. А уже через пол года будут новые сокеты (
Чито же делать (
что за ругань?

у меня 1366 уже год - полет нормальный. вот, думаю еще одну gtx 260 прикупить - буду SLI мостить..:training1:
 
1366 потребляют больше инергии какие ещё минусы могут быть?

основной минус как раз в большем тепловыделении, причем ругают не только проц, но и сами матери (чипсет), а это дополнительное охлаждение, а значит шум. и это при равной производительности (говорим про 4хядерные процики). экономический фактор можно отбросить, разница в цене всего 100 долларов.

ну и цена на 6тиядерники 1366 откровенно говоря напугала.

еще совсем не радует тупиковость обоих сокетов, по сути ничего принципиально нового под 1156 уже не выйдет, а для 1356 только 6тиядерник (по цене около 1000$), а в первом квартале след года уже начнутся продажи 1155, я про sandy bridge (которые уже все будут делаться по 32нм техпроцессу).

короче, хоть жди еще год, чтоб уже на нехалем2 прыгать..
 
ну если он уже есть, то чего морочиться - Вин7 определяет ТІ чипы без проблем - не надо плясать с бубном с легаси драйверами. И у дискретного контроллера есть преимущества - в случае не дай Бог конфликта с каким-нибудь другим контроллером (SATA, LAN, etc), их перетыкая по слотам можно будет развести. А материнки со встроенными ТІ рекомендуются просто потому, что дискретные карточки с ТІ затруднительно найти.
Не пашет нормально, блин, этот контроллер (http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=958050&postcount=1607) - через раз система видит карту при загрузке.
Конфиг http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=957810&postcount=1600
Например:
1. Включаю комп - всё нормально.
2. Выключаю (мышкой). Всё нормально, сразу выключается.
3. При следующем включении - карты нету.
4. Опять выключаю (мышкой) - комп долго думает, около 7-8 минут (при этом контроллер начинает типа "шкворчать").
5. И комп не выключается, а идёт в перезагруз, после БИОСа на долю секунды появляется синий экран, но сразу исчезает и система грузится как обычно (карту видит), но появляется окошко с уведомлением, что была вот такая ошибка:

BBCode: 9f
BCP1: 0000000000000003
BCP2: FFFFFA8006828D50
BCP3: FFFFF80000B9C518
BCP4: FFFFFA80072FB7C0
OS Version: 6_1_7600
Service Pack: 0_0
Product: 768_1

Отключил, упаковал, повезу в магазин, но хотелось бы знать, в чём может быть проблема? Можт потому, что контроллер 32-битный?
Когда видит карту - всё работает идеально, без карты - тоже, просто нет звука и окно "Control Saffire" сопровождается сообщением "FireWare connect is lost":unknw:
 
Последнее редактирование:
причинами BSOD с кодом 9F (т.е. DRIVER_POWER_STATE_FAILURE) может быть как плохой контакт платы (окисление или криво вставлена) так и недостаток питания по 12в . Также известны случаи когда дурные антивирусы блокировали переход дивайса в другое єнергетическое состояние
 
  • Like
Реакции: Honda
причинами BSOD с кодом 9F (т.е. DRIVER_POWER_STATE_FAILURE) может быть как плохой контакт платы (окисление или криво вставлена) так и недостаток питания по 12в . Также известны случаи когда дурные антивирусы блокировали переход дивайса в другое єнергетическое состояние
О, точно, наверное с контактом связано. Старый кабель, из комплекта карты оказался коротким и я купил подлиннее, но обратил внимание, что он как-то свободнее входит в дырку, легко вытаскивается, не так как "фирменный". Плата вроде плотно сидит.
Комп совсем свежий, никаких прог пока не устанавливал, да и интернета на нём нет и не будет.
Про питание - это значит БП барахлит, или на матери что то может быть не так?
А сам контроллер может сломаться? Я когда из старого компа его вытаскивал, он у меня из рук выпал (правда, на ковёр), с высоты примерно 40 см. Убился?
 
Привёз машину домой. Сборщик выкинул контроллер, подцепил карту на мать (легаси моуд).
Помимо того, что имелся в магазине такой: http://www.unibrain.com/Products/p1394/FireBoardBLUE.htm
рекомендовал не идти на лишние расходы (хотя цена смешная - 35е) с учётом того, что в ближайшем будущем выйдут новые драйвера и надобность (вынужденная щас) в легаси - отпадёт.
Настоял на своём - я согласился. Аргументировал тем, что в данном конкретном случае - лучче на мать.
Альф, твоё мнение?
 
Последнее редактирование:
Ребят, такой вопрос...Купил проц I7 930 ну и систему к нему...говорят что он в винде XP себя полностью не проявляет, и лучше ставить семерку. Это правда?
 
Присматривался к i5-750 процессору ну и естессно зашел глянуть "одним глазком" а что там у конкурентов, и набрел на AMD Phenom II X6 понятное дело взор упал на младшую модель 1055Т, т.к. она в той же ценовой категории что и I5-750, а именно 200 usd с копеечкой. Теперь еще вычитал что сокет 1156 интелы развивать не собираются :( да и достойные мамки от 150 usd идут. Вобщем для себя решения пока еще не принял, хотелось бы услышать многоуважаемый ALL по этим процам, может кто уже "прорабатывал" этот кофиг?
Ну и в догонку сравнение с i7-920, только сразу акцентирую внимание "хав мач из де фиш"...

http://www.anandtech.com/bench/Product/47?vs=147

Связка проц и мамка, при AMD вполне может быть и 270-320 usd, в отличие от интела i5 и мамка 320-370 usd. Вы скажите разница небольшая, да :) вот только у AMD 6 CORE, a i5 4 Core и к тому же без HyperThreading.
 
а ты все посты по диагонали читаешь? ;) - сравниваются одинаковые по цене i5 и Феном 1055, а не 1090

ЗЫ и вообще решения по АМД обсуждаются в соседнем топике по бюджетных компьютерах ;) - там я и привел две главных причины, почему не стоит заморачиваться с АМД - http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=962071&postcount=66
 
  • Like
Реакции: Balint и SoNick
ЗЫ и вообще решения по АМД обсуждаются в соседнем топике по бюджетных компьютерах ;) - там я и привел две главных причины, почему не стоит заморачиваться с АМД - http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=962071&postcount=66
Спасибо за Ваши ответы. Да, я давно уже помню эти разговоры, о том что intel более проффесиональные процессора а AMD ориентированны на игрушки :) и т.п. и как-то всегда меня такие ответы устраивали, да не сейчас. Хочется конкретики, за чем собстно и полез в гугл. Искал примеры не корректной работы софта с процессорами AMD. Пока четких примеров не нашел, и напротив, в статье упоминались програмисты Microsoft, которые грешили использованием не документированных команд при написании софта. Также упоминается, что с введением от AMD процессоров Opteron, последняя вроде как обзавелась собственным компилятором? И так же после прогона софта через такой компилятор, он начинал лучше работать на обоих процессорах: интел и амд.

http://www.ixbt.com/editorial/a-vs-i-why.shtml

И кстати, не согласен, что сейчас уместно обсуждение 6-ти ядерного процессора в ветке о бюджетных системах.
 
нет никакого компилятора под АМД - ты хоть дату написания той статьи посмотрел? ;) - 2002 год был пиком популярности АМД - тогда в угоду его растущей популярности некоторые разработчики даже отказались от интеловского компилятора - но через пару лет всё вернулось на круги своя. Не скрою я тогда тоже повёлся и чуть ли не половину парка машин перевел на АМД - а сейчас счастлив, что под моей опекой уже не осталось ниодного такого ;) А о глюках на АМД надо читать на видеомонтажерских форумах, т.к. в видеопроизводстве наибольший процент компилированного под интел софта - в аудиопроизводстве єтот процесс только начинается…

ЗЫ но если тебе так сильно хочется сыграть в рулетку "повезет-не-повезет" то я отговаривать больше не буду ;)
 
Alf_Zetas, - а как думаешь следущее поколение Фузион АМД - будет что-то мощьное ? Или это чисто проц для ультра-тонких ноутбуков ?
 
Alf_Zetas, - а как думаешь следущее поколение Фузион АМД - будет что-то мощьное ? Или это чисто проц для ультра-тонких ноутбуков ?

Вы наверное не совсем уловили суть разговора. :) вопрос не в мощности процессоров, а в том как эту мощность используют.

Мда, вот статейка от програмиста, который подробно описывает свой опыт общения с инженерами интел по поводу ихнего компилятора, и естессно без АМД статья не обошлась. Кстати очень просто и доходчиво написанно.

P.S. плавно склоняюсь к i5.
 
хде статейка-то, статейка-то хде?

сорри, забыл линк вставить. сейчас немогу найти именно то что я читал, но вот допустим коротко и ясно:

Многие программисты считают компилятор Intel лучшим оптимизирующим компилятором из имеющихся на рынке, и предпочитают использовать именно его для наиболее требовательных к производительности программ. Кроме того, Intel поставляет много сильно оптимизированных библиотек для различных технических и научных целей. Во многих случаях достойных альтернатив библиотекам Intel не существует.

К сожалению, программы, скомпилированные с помощью компилятора или библиотек Intel, работают значительно хуже на процессорах AMD и VIA. Причина в том, что для программного кода компилятор (или библиотека) может выдать несколько версий машинного кода, каждая из которых оптимизирована для определённого процессора и набора инструкций, например, SSE2, SSE3, и т.д. Система включает в себя функцию, которая определяет, на каком типе процессора она запущена и выбирает самую подходящую версию. Эта функция называется диспетчером процессора. Диспетчер процессора Intel проверяет не только набор инструкций, поддерживаемый процессором, но также идентификатор производителя процессора. Если идентификатор — строка «GenuineIntel», то выбирается наиболее оптимальный вариант кода. Но если процессор не от Intel, то в большинстве случаев будет выбран самый медленный из возможных вариантов, даже если процессор полностью совместим с лучшей версией.

http://95.170.128.218/story/211426/

еще статья:
http://habrahabr.ru/blogs/hardware/80050/
 
джинса ;) - сентенции
лидером по продолжительности жизни винчестеров стала компания Hitachi
и
Заклинивает чаще всего устройства с увеличенной емкостью, в которых используется 3 или более магнитных пластин
противоречат друг-другу, т.к. Хитачи больше всех выпускает четырехблиновых винтов, а по пятиблиновых винтах она вообще единственная на планете…
 
противоречат друг-другу, т.к. Хитачи больше всех выпускает четырехблиновых винтов, а по пятиблиновых винтах она вообще единственная на планете…
Да, пятиблиновые это жесть))
Я вот подумываю заказать себе двухблиновый 7K1000.C)) Будет первый Хитачи в домашнем компе. Купился на рекламу надежности xD
 
Искал примеры не корректной работы софта с процессорами AMD. Пока четких примеров не нашел, и напротив, в статье упоминались програмисты Microsoft, которые грешили использованием не документированных команд при написании софта.
У меня лично несколько VST просто не запускались из-за некорректной работы под AMD.
И кстати, не согласен, что сейчас уместно обсуждение 6-ти ядерного процессора в ветке о бюджетных системах.
При цене в 170 денег и Х6 1055 и i5 750 вполне вписываются в тему о бюджетных решениях.
 

Сейчас просматривают