а какая мать лучше gigabyte или asus, зачем стоит гнаться при выборе материнской платы там usb 3.0 , sata???
сорри :sorry: - у Гигабайта 1394 всегда начинались с четверки, а в єтой линейке они изменили политику - 1394 поставили на тройку, а четверку вовсе пропустилиА разве TI 1394 на UD3R нету?
Получается, что 320 ГБ - не одноблиновый? Или он просто сам по себе медленнее чем 500ГБ?винт под систему лучше одноблиновый 500 ГБ - всего на $5 дороже, а разница в скорости заметна
ну если он уже есть, то чего морочиться - Вин7 определяет ТІ чипы без проблем - не надо плясать с бубном с легаси драйверами. И у дискретного контроллера есть преимущества - в случае не дай Бог конфликта с каким-нибудь другим контроллером (SATA, LAN, etc), их перетыкая по слотам можно будет развести. А материнки со встроенными ТІ рекомендуются просто потому, что дискретные карточки с ТІ затруднительно найти.у меня такой:
одноблиновый - но он из предыдущего поколения с меньшей плотностью записи - поєтому и медленнеечто 320 ГБ - не одноблиновый? Или он просто сам по себе медленнее чем 500ГБ?
очень приблизительная разводка: для экстрима брать асус, для работы - гигабайт. но - :mamba: - о-очень приблизительная.друзья подскажите всетаки какие материнки лучше от asus или от gigabyte брать, в гигабайтах USB 3.0 есть firewire texas хочу собрать комп на 1156 чипсете с двумя pci слотами для emu1212m всё в районе куска евра может кто подскажит конфиг хороший
Sandello1973, А разве их нет ПиСиАйных???
Вот это западлоооо.
А вообще че то все больше убеждаюсь что все эти ДСП нафиг не уперлись.
Нет пропасти между нейтивными и ДСПшными плагами.
ИМХО.
у меня резон очень простой - прыгаю от своего аудиоинтерфейса - tascam fw-1082. так что я без firewire пока никуда.Ребята,а нафига фаервайр в башне нужен?Я понимаю в буке для внешней звуковухи напимер.А в башне нафига?
Вчера наконец таки приобрел себе новое железо.друзья подскажите всетаки какие материнки лучше от asus или от gigabyte брать,
собралсо брать почти такую же - UD4P http://www.gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-p55a-ud4p_10.htmlвыбрал мать MB Gigabyte GA-P55A-UD4
Вчера наконец таки приобрел себе новое железо.
i7 920 ,мамку asus p6t se,ну и памяти поскорее)))
Настроек на мамке ппц сколько,поле для оверклокеров думаю отличное.
Могу сказать одно,мои предположения подтвердились.
Мамки асус менее глюкавые чем гигабайты.На новой асус в разы быстрее прогружается биос к примеру.
До этого стояла гигабайт на P35-были заметны какие пробуксовки при вклчении и загрузке начиная с биоса до картинки загрузки винды.
Так что всё!Я за асус и вам советую!=)
у меня почти такая же - UD4P - только под сокет 1366. соответственно, такая же, но чуток другая. к примеру слотов памяти - 6, а не 4. можно по полной задействовать трехканальный режим.собралсо брать почти такую же - UD4P http://www.gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-p55a-ud4p_10.html
вопросы к успевшим поюзать мамки этого семейства в реале:
предыдущий комп был dell precision workstation 470. что за мать там была - кто ее знает. знаю, что туда влезало два ксеона и 6 модулей серверной памяти DDR2. нынешняя система, конечно, пошустрее и намного. заслуга ли это только материнки - сомневаюсь. так что очень сложно ответить, работает ли мать стабильнее или быстрее - поменялись все компоненты. какой именно повлиял на стабильность или скорость - сказать сложно. правильный ответ будет - все.1. общие впечатления в сравнении с Вашей предыдущей мамкой? (стабильность/скорость работы и т.д.)
с проблемой не знаком. могу сказать, что с usb устройствами никогда проблем не было. в данный момент у меня с десяток устройств висит (все 8 слотов забиты, на одном висит 4-портовый пассивный хаб), кроме того еще иногда в морду тыкаю чего-нибудь - камеру цепляю или usb-drive. никаких проблем.2. заявленное производителем дополнительное питание на usb-шине решило вечную проблему с распознаванием и корректной работой usb-периферии (особенно на usb-хабах, болтающихся на 5-10 метровых шнурах)?
OCZ Platinum DDR2 1600 PC3 12800 (3x2Gb). проц легко разогнал с 2.66 до 3.2. почти год работает - полет нормальный.3. какие именно модули памяти использовали? стабильность их работы?
хочу тоже напихать 24 гига. или хотя бы 18. но даже в 12-ти пока не вижу необходимости. начиная хотя бы с того, что работаю в 32-bit Win7.*есть стойкая необходимость впихнуть 16 гектаров ОЗУ в эту мать, а по оффспеку http://download.gigabyte.ru/memory/mb_memory_ga-p55a-ud4p.pdf из сертифицированных 4-х гиговых модулей есть тока Kingston KHX12800D3LLK3/3GX (DDR3 1600).
для Деллов также как и для Маков материнки делает Foxconnпредыдущий комп был dell precision workstation 470. что за мать там была - кто ее знает
мдяя, шота они тама поналепили горбатого... походу, у kingston четырёхгиговый модули тока - KHX1600C9D3K4/16GX...Нет такой четырехгиговой.
у 930 частота выше - но если вы в такой єлементарнейшей вещи не разбираетесь, то может вам лучше знающих людей попросить собрать комп
Это старо как мир. Я всегда так делаю.тащем-та разбираюсь, поэтому и не понимаю откуда 25$ переплаты за пару сотен мегагерц, когда их при желании и подогнать можно без проблем
Вальтер
Так за счет множителя и идет повышение частоты, а не отдельно частота и сам по себе множитель. :umnik2:
У меня совершенно обратный опыт.Покупал мать с 2-х яйцовым процом.Работало.Купил q6600 и фиг!Биос обновлять надо было.Версия мамки была то-ли 1.1 или 2...У Гигабайта наоборот - биосы более стандартные и править их им приходится редко - но они чинят сами материнки - т.е. надежнее покупать материнки ревизии 1.1
Частота шиныi7 920 кстати немного бюджетное решение системная шина там урезана вс двоё по секрету скажу , в отличии от 860 870 930 моделей