Други! А давайте соберем мне мощный писюк!?

А разве TI 1394 на UD3R нету?
сорри :sorry: - у Гигабайта 1394 всегда начинались с четверки, а в єтой линейке они изменили политику - 1394 поставили на тройку, а четверку вовсе пропустили

Alf_Zetas, а не подскажешь как мне лучше подцепить к новому компу файрварную зв. карту (Saffire) - непосредственно на мать или через контроллер, у меня такой:
http://www.exsys-addon.de/catalog/p...ge=en&osCsid=4569b70c6da888fee4b9761302768342
http://www.exsys.ch/index.php?main_page=product_info&products_id=60

Этот контроллер в даташите - 32 бита.
На старом компе пашет нормально - ХР х86, SP3, дрова карты старые, а на новом - Win7 x64 и дрова с оф.сайта Focusrite тоже новые качать придётся, так? Будет работать контроллер, или на мамку цеплять?
В теме "Windows Seven" читал "Установка FireWire девайсов", но непонял - это для отдельного контроллера или для встроенного.
винт под систему лучше одноблиновый 500 ГБ - всего на $5 дороже, а разница в скорости заметна
Получается, что 320 ГБ - не одноблиновый? Или он просто сам по себе медленнее чем 500ГБ?

Последнее редактирование:
ну если он уже есть, то чего морочиться - Вин7 определяет ТІ чипы без проблем - не надо плясать с бубном с легаси драйверами. И у дискретного контроллера есть преимущества - в случае не дай Бог конфликта с каким-нибудь другим контроллером (SATA, LAN, etc), их перетыкая по слотам можно будет развести. А материнки со встроенными ТІ рекомендуются просто потому, что дискретные карточки с ТІ затруднительно найти.

что 320 ГБ - не одноблиновый? Или он просто сам по себе медленнее чем 500ГБ?
одноблиновый - но он из предыдущего поколения с меньшей плотностью записи - поєтому и медленнее

• Like
Реакции: Honda
друзья подскажите всетаки какие материнки лучше от asus или от gigabyte брать, в гигабайтах USB 3.0 есть firewire texas хочу собрать комп на 1156 чипсете с двумя pci слотами для emu1212m всё в районе куска евра может кто подскажит конфиг хороший

Вложения

друзья подскажите всетаки какие материнки лучше от asus или от gigabyte брать, в гигабайтах USB 3.0 есть firewire texas хочу собрать комп на 1156 чипсете с двумя pci слотами для emu1212m всё в районе куска евра может кто подскажит конфиг хороший
очень приблизительная разводка: для экстрима брать асус, для работы - гигабайт. но - :mamba: - о-очень приблизительная.

я выбирал между гигабайтом и асусом - не топ, а просто рабочие материнки. победил гигабайт по числу необходимых фич (как-то количеству firewire- и sata-разъемов).

• Like
Реакции: Ivan_IGroK
экстрим дорого пока для меня, хочу взять Intel Core i7 860
а стои гнаться например за usb 3.0, где-то читал вообще она должна составить конкуренцию firewire или нафиг? просто я немного в шоке от маркетинга гигабайт где есть юсб 3.0 то нет Texas и наоборот

Ребята,а нафига фаервайр в башне нужен?Я понимаю в буке для внешней звуковухи напимер.А в башне нафига?
Или прям тенденция для уменьшения наводок от видюхи например?
И вот гигабайт и асус,если не нужны TI и USB3,то что предпочтительней в плане сабильности.Есть какая либо разница?:ireful2:

Вложения

• ____231__600_x_450_.jpg
    ____231__600_x_450_.jpg
    35,6 KB · Просмотры: 224
JAras, ну вот даже хрен бы с тем, что большинство звуковух FW-ные сейчас (я и сам от этого не в восторге), но куда цеплять тот же Powercore или LiquidMix?

Sandello1973, А разве их нет ПиСиАйных???
Вот это западлоооо.

А вообще че то все больше убеждаюсь что все эти ДСП нафиг не уперлись.
Нет пропасти между нейтивными и ДСПшными плагами.
ИМХО.

Sandello1973, А разве их нет ПиСиАйных???
Вот это западлоооо.

А вообще че то все больше убеждаюсь что все эти ДСП нафиг не уперлись.
Нет пропасти между нейтивными и ДСПшными плагами.
ИМХО.

DSP щас чаше pci express , но firewire может пригодится хотя моё чувство его поглатит USB 3.0
выбрал мать MB Gigabyte GA-P55A-UD4

Ребята,а нафига фаервайр в башне нужен?Я понимаю в буке для внешней звуковухи напимер.А в башне нафига?
у меня резон очень простой - прыгаю от своего аудиоинтерфейса - tascam fw-1082. так что я без firewire пока никуда.

blackofe, Ну это вопрос понятный.Если уже есть девайс,то деватся некуда.У меня например тоже ограничение в выбре и именно из за PCi карты Дакота на 16 adat.Плюс Монтана еще 16 адат.Соответственно две карты соединяются щлейфом коротким и должны стоять в двух pci слотах расположенных рядом.Но не все мамки имеют по два писиая и тем более рядом.
Это я к тому,что если с нуля собирать машинку,то FW не имеет приоритета.Лучше писиайную карту поставить.

друзья подскажите всетаки какие материнки лучше от asus или от gigabyte брать,
Вчера наконец таки приобрел себе новое железо.
i7 920 ,мамку asus p6t se,ну и памяти поскорее)))
Настроек на мамке ппц сколько,поле для оверклокеров думаю отличное.
Могу сказать одно,мои предположения подтвердились.
Мамки асус менее глюкавые чем гигабайты.На новой асус в разы быстрее прогружается биос к примеру.
До этого стояла гигабайт на P35-были заметны какие пробуксовки при вклчении и загрузке начиная с биоса до картинки загрузки винды.
Так что всё!Я за асус и вам советую!=)

выбрал мать MB Gigabyte GA-P55A-UD4
собралсо брать почти такую же - UD4P http://www.gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-p55a-ud4p_10.html

вопросы к успевшим поюзать мамки этого семейства в реале:

1. общие впечатления в сравнении с Вашей предыдущей мамкой? (стабильность/скорость работы и т.д.)

2. заявленное производителем дополнительное питание на usb-шине решило вечную проблему с распознаванием и корректной работой usb-периферии (особенно на usb-хабах, болтающихся на 5-10 метровых шнурах)?

3. какие именно модули памяти использовали? стабильность их работы?

*есть стойкая необходимость впихнуть 16 гектаров ОЗУ в эту мать, а по оффспеку http://download.gigabyte.ru/memory/mb_memory_ga-p55a-ud4p.pdf из сертифицированных 4-х гиговых модулей есть тока Kingston KHX12800D3LLK3/3GX (DDR3 1600).

fat john, Че то такая память находится в яндексе только комплект,три по одному гектару.
Нет такой четырехгиговой.

Вчера наконец таки приобрел себе новое железо.
i7 920 ,мамку asus p6t se,ну и памяти поскорее)))
Настроек на мамке ппц сколько,поле для оверклокеров думаю отличное.
Могу сказать одно,мои предположения подтвердились.
Мамки асус менее глюкавые чем гигабайты.На новой асус в разы быстрее прогружается биос к примеру.
До этого стояла гигабайт на P35-были заметны какие пробуксовки при вклчении и загрузке начиная с биоса до картинки загрузки винды.
Так что всё!Я за асус и вам советую!=)

какой там биос America мегатренс ? или award ? меня почему то всегда авард больше привлекал но да глюковатые были ща вроде поправили на решениях p55 серии да асус решение если нужна надежность а не новшества типа сата 3 и юсби 3.0
i7 920 кстати немного бюджетное решение системная шина там урезана вс двоё по секрету скажу , в отличии от 860 870 930 моделей

Последнее редактирование:
у Асуса обычно глючные первые версии биосов, т.е. покупать материнку безопасно когда уже ≈10 версия обновления биоса выйдет. У Гигабайта наоборот - биосы более стандартные и править их им приходится редко - но они чинят сами материнки - т.е. надежнее покупать материнки ревизии 1.1 ;)

• Like
Реакции: Ivan_IGroK
собралсо брать почти такую же - UD4P http://www.gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-p55a-ud4p_10.html

вопросы к успевшим поюзать мамки этого семейства в реале:
у меня почти такая же - UD4P - только под сокет 1366. соответственно, такая же, но чуток другая. к примеру слотов памяти - 6, а не 4. можно по полной задействовать трехканальный режим.

1. общие впечатления в сравнении с Вашей предыдущей мамкой? (стабильность/скорость работы и т.д.)
предыдущий комп был dell precision workstation 470. что за мать там была - кто ее знает. знаю, что туда влезало два ксеона и 6 модулей серверной памяти DDR2. нынешняя система, конечно, пошустрее и намного. заслуга ли это только материнки - сомневаюсь. так что очень сложно ответить, работает ли мать стабильнее или быстрее - поменялись все компоненты. какой именно повлиял на стабильность или скорость - сказать сложно. правильный ответ будет - все.

2. заявленное производителем дополнительное питание на usb-шине решило вечную проблему с распознаванием и корректной работой usb-периферии (особенно на usb-хабах, болтающихся на 5-10 метровых шнурах)?
с проблемой не знаком. могу сказать, что с usb устройствами никогда проблем не было. в данный момент у меня с десяток устройств висит (все 8 слотов забиты, на одном висит 4-портовый пассивный хаб), кроме того еще иногда в морду тыкаю чего-нибудь - камеру цепляю или usb-drive. никаких проблем.

3. какие именно модули памяти использовали? стабильность их работы?
OCZ Platinum DDR2 1600 PC3 12800 (3x2Gb). проц легко разогнал с 2.66 до 3.2. почти год работает - полет нормальный.

*есть стойкая необходимость впихнуть 16 гектаров ОЗУ в эту мать, а по оффспеку http://download.gigabyte.ru/memory/mb_memory_ga-p55a-ud4p.pdf из сертифицированных 4-х гиговых модулей есть тока Kingston KHX12800D3LLK3/3GX (DDR3 1600).
хочу тоже напихать 24 гига. или хотя бы 18. но даже в 12-ти пока не вижу необходимости. начиная хотя бы с того, что работаю в 32-bit Win7.

• Like
Реакции: fat john
Друзья! Собираем новый комп в студию, выбираем между i920 и i930, не можемт понять почему разница в цене 25$, может кто подскажет?

у 930 частота выше - но если вы в такой єлементарнейшей вещи не разбираетесь, то может вам лучше знающих людей попросить собрать комп ;)

тащем-та разбираюсь, поэтому и не понимаю откуда 25$ переплаты за пару сотен мегагерц, когда их при желании и подогнать можно без проблем )

посмотрел, 950 вообще 600 баксов стоит )

маркетологи интел посходили с ума?

тащем-та разбираюсь, поэтому и не понимаю откуда 25$ переплаты за пару сотен мегагерц, когда их при желании и подогнать можно без проблем
Это старо как мир. Я всегда так делаю.

оказалось, что у 930+ повышен множитель еще, помимо более высокой частоты, по идее гнаться должен лучше. вот за повышенный множитель походу и идет переплата.

У Гигабайта наоборот - биосы более стандартные и править их им приходится редко - но они чинят сами материнки - т.е. надежнее покупать материнки ревизии 1.1 ;)
У меня совершенно обратный опыт.Покупал мать с 2-х яйцовым процом.Работало.Купил q6600 и фиг!Биос обновлять надо было.Версия мамки была то-ли 1.1 или 2...
i7 920 кстати немного бюджетное решение системная шина там урезана вс двоё по секрету скажу , в отличии от 860 870 930 моделей
Частота шины
870 - 2500
930 - 4500
920 - 4500
wtf? :)

Сейчас просматривают