Други! А давайте соберем мне мощный писюк!?

Ну дык я не под хранилищще спрашиваю, а именно под систему(ы)...))) Хранилищ уже хватат...пока...))

JazzPianist,
Илья, а у тебя система на каком именно стоит? Модельку напши, пжлста...У тебя ж свежее все, но при этом успело зарекомендоваццо...))

Чего так все к блэками и гринам неравнодушны?

да нету никакого фанатизЬмУ :buba:
у мне и эти HDD 1 Tb SATA-II 300 Seagate/Maxtor Barracuda 7200.12/DiamondMax 23 <31000528AS> 7200rpm 32Mb вполне так ничего,

но под системой до сих пор идэешник, блин!:swoon:

на одной из машин

Oleg Sirenko, WD VelocyRaptor 150 Gb 10 000 об
шумный шумный...
ничего он не шумный.

Я вообще свой комп (почти) не слышу. 15 кулеров + 8 хардов . ВСЕ - WD! Тишь и благодать.
Падсталом бесперебойник киловаттный мешает своим одиноким пропеллером, зараза такая )))
Ноутбук ASUS у жены в другой комнате громче орёт при закрытой двери. Как масло на сковороде и фен-сушилка вместе ))))
Комп не выключаю никогда, спим мы с ним в одной комнате. Три метра от него и нет звука вообще !

Никаких стрекотаний "кузнечиков" от хардов !!! А по сетке обычно чтото льется и харды активны.

Что же касается Seagate, после проблем с 11 прошивкой, я долго не захочу покупать их изделия.

Глянул тестик в сравнении с барракудой...впечатляет, по крайней мере по копированию...Да и вроде как касательно "эмуляция загрузки Windows XP, загрузки приложений; общая загрузка; эмуляция сканирования на вирусы; эмуляция записи файлов"...если верить тестеру...))
Или это не совсем такой, как у тебя?
Илья, а ты за скока брал? Штук за 5 руб?
А что значит 2.5""+ 3,5""? Типа и такой и сякой? )))
А у меня стрекочет терабайтный, зараза...

Понял, спасибо, Илья!
Значит, гриш, не шыбко шумит? :umnik2:
Да...машинко знатное у тебя...а мне скоро уже новую собирать придёццо...))

Oleg Sirenko, у меня практически все грины - норм вроде. А системный - ну грузится система помедленнее чуть, дальше-то он работает постольку-поскольку...

Alex Vortex,
Да не, мне всё же желательней пошустрей, чем потише...;)
Если мне захочется тишины, я ноут включу...)))

Пошустрее это short strokedRAID0 .И быстрее и дешевле чем одиночные Velociraptor-ы..
Вот сравнение раптора http://www.techwarelabs.com/reviews/storage/WD_Raptor_150GB_10K/index_3.shtml
Сравните с моей картинкой (для системного диска важны циферки 4K) Так что не очень то раптор и супер быстрый в настоящее время. А если я обрежу свой винт до 300гиг то раптор вообще покурит.
Вот статейка как за половину денюшек получить производительность Velociraptor :
http://www.techwarelabs.com/seagate_1-5tb-mod/

• Like
Реакции: JazzPianist и Oleg Sirenko
Alex Vortex,
Да не, мне всё же желательней пошустрей, чем потише...;)
Если мне захочется тишины, я ноут включу...)))
где вы такие ноуты берете? в моей спальне самое шумное - это ноут жены. причем оба.

по поводу винтов: с ньюэгга мессага пришла, что samsung F3 появились в продаже. надо брать.. пачку.:yahoo:

q_h,
Cпасибо, почту...в смысле - почитаю...))

blackofe,
Цитато:

"где вы такие ноуты берете?"

Может потому что у меня новая Сонька? ))

Вот я тоже озадачен! Купил однажды на пробу WD GREEN 1,5 Тб и был удивлен, насколько же тихий и холодный этот винт! Сразу докупил еще 3 штуки таких же. Но понимаю, что для системы хорошо бы какой-нибудь Раптор на 10000 об/м. Но вот боюсь что он будет шуметь, а в магазине не проверишь и в отличие от других хардов не выйдет просто купить попробовать, он недешев и в случае неудачи не получится назначить его резервным или для бэкапов как с любым другим можно сделать... так как вместимость мала.

blackofe,
Цитато:

"где вы такие ноуты берете?"

Может потому что у меня новая Сонька? ))
офф, конечно, но не говорите мне про сони! купил своей жене вот такую цацку: http://www.amazon.com/gp/product/B001F50TDM/ref=noref?ie=UTF8&s=pc

не скажу, что она сейчас новая - купил примерно год назад. спустя несколько месяцев пользования затарахтел пропеллер. сначала он как-то не очень раздражал, но потом тарахтеть стал громче и громче. разбирал, смотрел - никаких намеков, что что-то не так. вентилятор крутится совершенно свободно, нигде не цепляет и не заедает.

переписывался с сонькой. сначала написал им, можно ли у них купить вентилятор. в ответ спросили "какой?" - как-будто у них там внутри 25 вентиляторов! когда, наконец, они разобрались, какой именно вентилятор и для какого кулера какого процессора (второго слева в пятом ряду) мне нужен, дали ссылку на свой онлайн-магазин. ссылка оказалась мертвой. все собираюсь им позвонить и поругаться.

пока же эта самая сонька пылится, а жена пользует старый ноут. он не такой мощный (хотя висту тянет), но по крайней мере не рычит как трактор.

Но понимаю, что для системы хорошо бы какой-нибудь Раптор на 10000 об/м. Но вот боюсь что он будет шуметь, а в магазине не проверишь и в отличие от других хардов не выйдет просто купить попробовать, он недешев и в случае неудачи не получится назначить его резервным или для бэкапов как с любым другим можно сделать... так как вместимость мала.
мой wd velociraptor на 300Gb работает очень тихо. все хочу прикупить еще один и завести в рейд - чтобы совсем уж реактивную тачку получить. ;)

Ну...у меня модель подороже и гарантия вроде на 5 лет, а через 5 лет уже всё совсем другое будет, куплю какой-нить наладоннег с мощностями как сейчас у моего стационара и буду на ём работать...))))
----------------------
Заказал, в общем, WD VelocyRaptor 150 Gb 10 000 и две планки по 2 гига оперативки...

Oleg Sirenko,

как приедет WD VelocyRaptor, отпишитесь плз насчет шума, насколько он силен относительно обычных жестких дисков :) уж очень хочу себе тоже его купить, но боюсь облажаться...

Вообще конечно лучше вот это:
http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:5:a:a:1073:0:a:1:999:r:1:1&oper=86593:::2000:
И скорость больше и шума нет совсем. Но цена... Столько лишних денег просто нет! =)

Oleg Sirenko,

как приедет WD VelocyRaptor, отпишитесь плз насчет шума, насколько он силен относительно обычных жестких дисков :) уж очень хочу себе тоже его купить, но боюсь облажаться...
рекламка с ньюэгга пришла: 300гиг велосираптор за $190. ох, карман чешется.. :hang2:

Вообще конечно лучше вот это:
http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:5:a:a:1073:0:a:1:999:r:1:1&oper=86593:::2000:
И скорость больше и шума нет совсем. Но цена... Столько лишних денег просто нет! =)
я для себя решил, что куплю такую штуку тогда, когда в компе не будет деталей, которые шумят больше, чем мои винты. т.е. когда винты станут самой шумящей частью компа. вот тогда стоит задуматься об их замене на ssd. а до тех пор - баловство. если, конечно, не покупать какой-нибудь intel ssd ради скорости.

Ну...у меня модель подороже и гарантия вроде на 5 лет, а через 5 лет уже всё совсем другое будет, куплю какой-нить наладоннег с мощностями как сейчас у моего стационара и буду на ём работать...))))
когда будут такие наладонники, десктопы будут ворочать гигабайтными семплами и оперировать сотнями и тысячами дорожек - и ты опять не захочешь лишаться новых возможностей. сегодняшние нетбуки вполне тянут проги 5-10-летней давности. думаю, мой hp mini вполне примет на грудь какой-нибудь кейкволк или cubase vst. однако, как-то я не особо спешу скатиться до этих программ. к хорошему привыкаешь быстро, а отвыкать - ох, как сложно. :heat:

Кстати вот еще такой вопрос... Я уже купил 3 полторашки WD Green под объемные файлы. А вот Велоцираптор лучше один или два? (под систему и под активные проекты?) Будет существенная разница? ) Просто у меня обычный хард заикается если в проекте порядка 50 дорог... Вот думаю перетащить проекты на Раптор, дабы увеличить скорость... И может систему на отдельный поставить, а то на одном с проектами будет тормозить? :)

LordPain, систему - отдельно, Alex Vortex прав. Далее - библиотеки для ВСТ отдельно, аудиотреки проектов - тоже отдельно (желательно).

Кроме того - твикнуть настройки: при установке из-под ДОС установить максимальный размер кластера - ускоряется работа с большими файлами; отключить индексирование дисков; поиграться с настройками файла подкачки.

Если диски SATA - проверить в сетапе, стоит ли режим "АПЧХИ".

• Like
Реакции: LordPain
Прочитал обзор WD VelociRaptor на silentpcreview:
http://www.silentpcreview.com/article844-page1.html

В общем этот жесткий диск - мастхэв!! Только надо юзать его без габаритного корпуса, с которым он продаётся, так как последний дико увеличивает шумы.
Правда, за 2 штуки это будет недешево - около 15000 рублей... Но это того стоит! При этом на 10000 дешевле чем SSD Intel G2 и в 4 раза больше его по объему.

Сегодня с утра позвонили, сказали, что оперативку могут сегодня привезти, а раптор будет только в понедельнег...ответил, чтоб везли всё сразу в понедельник, такшта отпишусь во вторник, наверное...:prankster2:

При этом на 10000 дешевле чем SSD Intel G2 и в 4 раза больше его по объему.
А зачем тебе большой винт под систему.например 32 гига для системы и прог не достаточно? Сэмплы и проекты все равно надо держать на другом диске.А цена - поставив VelociRaptor вместо обычного 7200 винта скорость загрузки прог и винды вырастет на 5-10 процентов,хороший SSD - в разы.

P.S. О Short Stroke на русском http://www.thg.ru/storage/short_stroking/onepage.html

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: rusmur
А зачем тебе большой винт под систему
система у меня будет не одна, а 2-3 для разных целей... так что 3 раздела как миниум на диске придется создать.

поставив VelociRaptor вместо обычного 7200 винта скорость загрузки прог и винды вырастет на 5-10 процентов
я думаю что поболее))

хороший SSD - в разы.
спору нет, но пока это слишком дорого для меня. 25000 за 160 гб. и с долговечностью непонятки.
подешевеют - перейду на SSD =)

Кстати при использовании SSD тоже надо разделять систему и проекты на физически отдельные диски или для флеш-памяти без разницы? =)

Вообще действительно, есть повод призадуматься... Если реально существуют по той же цене SSD, хоть и меньше в 3-4 раза объемом.... и которые смогут протянуть хотя бы пару лет в компьютере, который интенсивно работает минимум 12 часов каждые сутки.

Просто 24000 за Интел 160 гб это дорого, а дешевые вроде все крайне малого объема, медленные и недолговечные... впрочем надо побольше почитать на эту тему и уже принять окончательное решение....

Ссылки на материалы подобно тому что было выше - приветствуются!

Сейчас просматривают