Други! А давайте соберем мне мощный писюк!?

Может попробовать - свою оперативку здать, и тут же доплатить и взять комплект нужный (одинаковый).

Ну если продавец согласится - да !

Правда обычно они не дают тех денег что надо, но договорится так что б вернуть большую часть можно.

Это правда индивидуально. Им то по большему счету по барабану что кому продать. ИМХО

Ну в конце концов спросить можно ? - за это ведь ничего не сделают ;)

Ну...вообще-то, наверное, им по барабану кому и что продать...но моей памяти уже два года почти, а это уже возраст...)))

Oleg Sirenko, у тебя как наверно вот это
http://www.akortek.com/product_info.php?products_id=193&language=en
бери вот это http://www.bestmemory.ru/goods/id1020400.html.

непонятки с таймингами:
например Qimonda делает чипы 6-6-6-18 при стандартном напряжении 1.8 вольт.
OCZ их покупает ,тестирует и уже продает как 5-4-4-15 при 2.2 вольта.

В евересте Системная плата - Чипсет -Северный мост -CAS Latency (CL) что стоит? 6T?

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
Oleg Sirenko, ага, у тебя стоят стандартные тайминги для DDR-2 800.
Можешь в биосе выставить
CAS -5
RCD- 4
RP- 4
RAS-18
Memory voltage - 2.1V

,если купишь еще http://www.bestmemory.ru/goods/id1020400.html

CAS -5
RCD- 5
RP- 5
RAS-15

Ну или можешь оставить в замедленном режиме как сейчас 6-6-6-18 (в биосе что то типа Memory Timings :Auto)

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
Oleg Sirenko, не знаю зачем они это пишут, одна планка - всегда 64 бита.Не обращай внимания.

Ну, если модуль с буферизацией полной (FB-DIMM) или неполной (Registered), то он 72-бит. А "обычный" - 64-битный.

q_h,
А если я в биосе не буду выставлять и менять что-то, то что будет?
Боязно как-то...)))

Sandello1973,
Ну, скорее всего у меня самый обычный...)))

Добрый всем вечер! Почитал я тут ваши высказывания про то что лучше и что хуже и сразу же пара вопросов по материнке. Asus P6T Deluxe - так сколько же она все таки тянет памяти, в одном описалово 12 гигов а в другом 24 гига, где правда? Это первый вопрос, а второй - а чем не устраивает к примеру Asus P6T SE ?

24 Gb
Asus P6T SE - урезанная версия, меньше возможностей по разгону, нет поддержки Cross-Fire (в друг захочется играми побаловаться))), 1 сетевая (мне, например, нужно для домашней сети 2 карты) ну и т.д. См. оф. сайт

• Like
Реакции: Mikele
Ребят, планирую докупить оперативочки еще 4 гига в понедельник, как заметно из первого поста, брал в своё время такую
OCZ <OCZ2P10002GK> DDR-II DIMM 2Gb KIT 2*1Gb <PC-8000> 5-5-5-15

Какие критерии обязательны для соблюдения при покупке второй пары, кроме частоты, а что можно похерить?:scratch_one-s_head:
я бы еще обратил внимание на мать - всякие варианты случаются. я в свое время пробовал на делл ставить больше, чем 4 гига - думал, раз на матери 6 слотов, то можно разгуляться. а не тут-то было.

так что я бы поинтересовался, какую память мать поддерживает и в какой конфигурации.

blackofe,
Моя мать поддерживает 8 гигов, а что касается совместимости - не удалось скачать карту совместимости, но, думаю, в прошлый раз я ее всё же смог скачать и посмотреть, а эта память такая же практически, которую я буду покупать и которую посоветовал q_h, ... ;)

Oleg Sirenko,
я имел в виду не только общее количество памяти, которое напечатано большими красными буквами на коробке. я имел в виду тонкости, которые могут быть описаны мелкими буквами в документации.

приведу пример. в общем описании к моему предыдущему компу (dell precision 470 workstation) написано: Up to 16GB dual-channel DDR2 400MHz ECC registered memory; Six DIMM slots.

казалось бы, можно разгуляться - до 16 гиг двухканальной памяти, и под это есть аж 6 слотов. изначально я купил комп с одним гигом на борту (2 гига в то время стоили нереальных денег) - в надежде в будущем нарастить. когда же дошло до дела, оказалось, что:

1. во-первых, 5-6 слоты не поддерживают двухканальность. т.е. забить можно все 6 слотов, но при этом треть модулей памяти не будет работать в двухканальном режиме.

2. во-вторых, если 3-4 слоты работают в двухканальном режиме, 5-6 слоты исключаются вообще - т.е. система их просто перестает видеть.

другими словами либо можешь забить 4 слота двухканальной памятью, либо 6 слотов, но в двухканальном режиме будут работать только первые 2 (либо 4, но тогда нет смысла в 5-6 слотах).

3. самое противное - на сладкое. когда я уже мог себе позволить поставить 8 гиг в первые четыре слота - 4х2Gb (ксеоны, молодцы, поддерживали 64битные операционки), оказалось, что, если инсталлировано больше 4 гиг, система требует наличия специального дополнительного вентилятора - для обдува модулей памяти. причем все сделано настолько хитро, что если на материнке установлено больше 4 гиг, а вентилятор не стоит, комп просто не загрузится - биос сразу кричит об ошибке. вентилятор на тот момент сам делл давно уже перестал продавать, а на ибее за него просили несуразные деньги (сейчас глянул - 300 баксов за новый вентилятор. это при том, что за 300 баксов можно купить еще один такой комп).

в инете народ, правда, изголялся - коротил чего-то на материнке, после чего она начинала думать, что вентилятор установлен. но такие игры я не очень люблю.

так что - с материнками всякое бывает. читать надо. :search:

Да, конечно же, читать надо...кто ж спорит, старина...))
Если ты заметил, этот топег я замутил, и где-то на нескольких страницах в первых двух неделях это обсуждалось(если почитать ;) ), так что...это...я какбэ немножко в курсе...)))
А уж вентиляторов у меня в корпусе столько, что кое-что поотключал, иначе взлетело бы...)))

Да, конешно пригодиццо...;)

А я вот собрался прикупить еще новый винтик(хардик) маленький, на 200 гигов под систему(ы), какой бы выбрать, кто как думает? Вроде последнее время говорят WD понадёжней стали, чем Сигейты, которыми я всегда пользовался... недавно купил WD на терабайт, мой дохтур, который следит за здоровьем винтов говорит, на удивление, что WD здоров на 100%, чего никогда не говорил про Сигейтов, про них максимум говорил 77%...но шумный он, зараза...благо, что не постоянно используется...но системныйто будет постоянно в деле...

Эту тему уже пора заново начинать))) Технологии на месте не стоят;)

А я вот собрался прикупить еще новый винтик(хардик) маленький, на 200 гигов под систему(ы), какой бы выбрать, кто как думает? Вроде последнее время говорят WD понадёжней стали, чем Сигейты, которыми я всегда пользовался... недавно купил WD на терабайт, мой дохтур, который следит за здоровьем винтов говорит, на удивление, что WD здоров на 100%, чего никогда не говорил про Сигейтов, про них максимум говорил 77%...но шумный он, зараза...благо, что не постоянно используется...но системныйто будет постоянно в деле...
Кавиар грин =)

Да, конешно пригодиццо...;)

Таки.
Олежек.
Я приехал))))) съездил в город к девачке...сводил её сегодня утром на Аватар IMAX 3D))))
Короче. По памяти не загоняйся. Тут можно рассуждать бесконечно.
Я читал форумы очень много и долго- и оверклокерс ру и ТХД (tom hardware) и ещё и ещё.
Бери любую. Тайминги совпадать даже если не будут- я там парой страниц раньше написал- более быстрая память приспособится и будет работать на частоте более медленной. Если не будешь лазить в БИОС ( а ты не будешь, я знаю) и выставлять тайминги вжёсткую для каждой планки.

По винтам.
Если денег много и девать некуда, бери под систему WD велоситираптор.
Если поменьше, то бери обычный WD BLACK(32mb).

Alex Vortex,
Да уж, уже пора...)))
Грины вроде медленные же...нет?

serj33music,
Ну это слишком круто для меня...))) Даже если б уже продавался...зачем корове золотое седло? )))

Spartak,

С памятью я уже опердерлился, Спартак, спасибо q_h, а с диском - нет...только сегодня в моём воспалённом мозгу созрела окончательно мысля об том, что нужно хард системный поменять - уж больно симптомы схожи в ХР и W7(64), что на ём стоят...
Вот у меня терабайтный именно WD BLACK...шумный, зараза...

Молодец, уже девачек по Аватарам водишь...))) Ибо нефик!

Грины медленные - на 5900
из WD понравился блэк 750 - резвенький винтик.
Сам всё никак не могу победить жабу... хм... нет, даже не так - ЖАБУ чтоб купить на систему - SSD 64 Gb SATA-II Corsair <CMFSSD-64GBG2D> 2.5" MLC
"...но Жаба всё же победит...":sorry:

Грины медленные
у меня несколько гринов и блеков , и на 750 есть и на терабайт, и те и другие.
Грины меньше греются, и их почти не слышно.
Блэки пошустрее, но не очень.
Люблю и те, и другие )))

Чего так все к блэками и гринам неравнодушны?

Какой смысл в тишине грина если все равно под систему будет стоять другой громкий винт?

А блэки? время доступа такое же как и древнего самсунга f1 (потому что тоже трехблинный),зато самсунги намного потише будут.
Я вообще под хранилище взял F3 :

Сейчас просматривают