Други! А давайте соберем мне мощный писюк!?

Universal Benchmarks
с плагином reaxcomp-standalone.dll (freeware). Включил каждый из 8ми инсертов на 15 каналах - ничего не трещит с буфером 256, с которым работаю всегда. с 16го начинаются потрескавания через миннуту после начала воспроизведения, видимо проц греется уже. Не разогнан сейчас.
Это хорошо ?

А с Контактом я не понял ничего...
The test: (not downloadable but duplicatable)
all done with XP Pro SP3, Fireface 400, 4gig ram) (core i7 was 6gig ram, vista 64)
the samples set was over 2gig)
6 Instances of Kontakt3 in rack All using K3 included Vienna instruments Default dfd settings All running live, no freeze, no bounce MIDI tracks running to every patch 1 Violin ens14 (all) Viola ens10 (all) Cello ens8 (all) Bass ens6 (all) 2 Piccolo (all) Flute (all) Oboe (all) FrenchOboe (all) EnglHorn (all) Clarinet (all) 3 TrumpEns3 (all) FrnHornEns4 (all) Trombens3 (all) Tuba (all) 4 Violin ens14 (all) Viola ens10 (all) Cello ens8 (all) Bass ens6 (all) 5 Tenor Recorder (all) Piccolo Recorder (all) Low Whistle (all) 6 Timpani Hits.

Прошу прощения за некоторый оффтоп: хотелось бы спросить у счастливых обладателей i7/ddr3 памяти. Omnisphere у вас моментально открывается, или приходится ждать все те же 1-2 сек.?

Последнее редактирование:
Включил каждый из 8ми инсертов на 15 каналах - ничего не трещит с буфером 256,
120 ,а у этих парней с dawbench 163.С буфером 256 должно быть одинаково что в XP ,что в семерке( у меня так и здесь так )Это что недостающие 43 плага 1394 порт сжирает?M-Audio PCI надо пробовать.

Чего нибудь легенькое бес треска с буфером 48 трещит?.У них на этом железе под вистой же получалось как то без треска.

Ну попробую, если не поможет, хардов много не бывает ))) На DVD диски уже давно ничего не сливаю, не говорю про удобство HDD, на них и гигабайты дешевле получаются.
я уже забыл, когда последний раз записывал двд (хотя вру - записывал инсталляцию win 7 ;)). библиотека фильмов (под 1.5 тера) живет в 5-м рейде (понятно, на отдельном компе - можно сказать, домашнем серваке), музыка и фотки - на сетевом диске (два диска по полтера в зеркале). и сохранность, и доступ в любое время.

10-total.png

Народ, сорри за вопрос и срочность (мне нужно через полчаса отдать челу конфиг машинки), кто в теме, можете по быстрому накидать пару нормальных конфигов на i5 и i7 под 32битную Винду (c 4 гектарами). Матеря желательно с ТИ-контроллерами (типа Гигабайта), тихие видюшки и БП.:drinks:

q_h,
Разогнал процессор до 4 ГГц и провел тест. Без треска работали 192 плагина !!!. Процессор грелся до 70, ядра по отдельности - до 85 ! Больше стал добавлять, начались мелкие пощелкивания.
Без разгона - 131, и на RME FF400 и на MAudio 2496. Одинаково!
Буфер во всех случаях - 256
Этот тест на процессор, меня же беспокоило другое. Ну да ладно, проверил и хорошо )) Кстати, все плагины работали через jBridge> а он как известно тоже кушает процессор.

Без бриджа в 32битном Кубе - 203 плагина с разогнанным процессором !

Пробовал отключать в Биос гипертрейдинг - все затрещало и захрипело... Даже не пробовал тестировать, понятно что стало не просто плохо, а очень плохо.
Пробовал отключать АЭРО в Win7. Чушь, что какая-то разница есть. Никакой !

С буфером 48 Открыл Контакт-4 и зарядил туда рояль Галакси-2, играл с отрывом )))) даже глиссандо на педали. Ничего даже не треснуло.

С разгоном этот i7 - реальный прирост по сварнению с обычным Core

Приехал мой БП, завтра заменю это дерьмо OCZ, который кроме того как шумит, да еще и чую у него проблемы, у меня то памяти 8 вместо 12, то видива-карта не фурычит, то корпус не вентилирует. И стоит еще 5500р. Я возмущщен :diablo: ))))))))
Вместе с БП возьму заодно 2 харда WD Caviar Black 750Gb и в рэйд-0 их пока что.
Со временем, надеюсь опытные люди поделятся как не очень дорого собрать надежный и тихий домашний сервер...

В целом, все чудесно )))) Спасибо, что терпели несколько дней мои "тесты" ))))

PS
какая нормальная рабочая температура под нагрузкой должна быть у i7 ?
хочется оставить его в разогнанном состоянии.
Не спалю ?

JazzPianist,

МолодцОм!

Хотя 85 град вроде бы как-то многовато...
Кстати, а ТурбоБуст если включить? Он будет поднимать частоту под нагрузкой до 4,2

по быстрому накидать пару нормальных конфигов на i5 и i7 под 32битную Винду (c 4 гектарами). Матеря желательно с ТИ-контроллерами (типа Гигабайта), тихие видюшки и БП.

Материнки Gigabyte GA-P55-UD - http://hotline.ua/gd/9/cmp/?s=137182-137756-137121

Проц Intel Core i5-750 - http://hotline.ua/tx/intel_core_i5-750_bx80605i5750

Оперативка DDR 1600 MGz - http://hotline.ua/gd/5/5793-3066

Сайлент видюхи с двумя DVI - http://hotline.ua/gd/16/cmp/?s=75688-55970-61392-138704-56167-74671 - с одним DVI выбор побольше и вдвое дешевле

Блоки питания - http://hotline.ua/gd/49/cmp/?s=69811-69810-95703-95722-91402-69818-56413-67136-134771-56412 - БП Enermax имеют функцию Fan Monitor Function, но они значительно дороже

• Like
Реакции: Scarlatino и Alex_HS
basЫl, а что означает сие?
фпс графики зависит же в основном от графического ускорителя, а не процессора.

при одном и том же не стесняющем систему ускорителем, следущее слабое звено - проц

basЫl, не совсем так.
Это зависит от приложения.
Например, в большинстве случаев просчет физики осуществляется ЦП, за счет этого и выходит, что сцены быстрее формируются и доходят до видеокарты.

БП Enermax имеют функцию Fan Monitor Function, но они значительно дороже

это два проводка от датчика скорости вентилятора в БП.Подключаешь к материнке и смотришь сколько оборотов.И все.Вон у дешевых чифтеках с 120 мм вентилятором был fun Monitor, в новых не ставят.HighPower на всех своих блоках это ставят, но это ж не значит что они тихие.

Поставил сегодня БП Zalman ZM850-HP
Прелесть ! Во-первых, его совсем не слышно, даже ухом к нему прислонялся ))) и только тогда - легкий ветерок от вентилятора )))
Много дополнительных проводов в комплекте.
Красивый )) Правда большой, не в каждый корпус !
Вот такой

• Like
Реакции: mxc
а у этих парней с dawbench 163

Вот тут и правда 163 А у меня почему же тогда 131 ??? q_h, помоги разобраться :help:
Я же с MAudio попробовал, тоже самое. :download: Система чистая. Неужели дело в 64битах ? Должно же быть наоборот

А тест у них точно ли измеряется количеством включенных плагинов без треска аудио ?
я плохо понимаю по английски(((

Поставил сегодня БП Zalman ZM850-HP
Прелесть ! Во-первых, его совсем не слышно, даже ухом к нему прислонялся
не пищит? когда нагрузка меняется - изображение на экране, например. или при включении-выключении.

А тест у них точно ли измеряется количеством включенных плагинов без треска аудио ?

по одному плагину в каждом канале включать(нагрузка на проц более равномерная) и прогонять по 5 минут, чтоб без треска.

У тебя что 131 в кубе x32 на не разогнаном проце?Тогда действительно мало.

Я у себя попробовал - рипер x32 - больше 90 плагов,а в рипере x64 через встроенный бридж уже на 75 треск (((.

q_h,
Включал не последовательно, а подряд, все инсерты включаю на каждом канале, потом на другом и т.д. Включаю бытсро, только щелкать успеваю, оставляю играть, иду курить, прихожу, не трещит ))
Cub64. плагин через jBridge

Без разгона - 131
С разгоном - 192
С разгоном Cub32 (плагин без бриджа) - 203

Буфер во всех случаях - 256

Я одного не могу понять, там есть и другие тесты, с другими плагинами, как тогда там значение определять ?
Да и что значит трест ? мелкие потрескивания или когда все хрипит и пердит ?
Неправильный какой-то тест.
А еще они советовали АЭРО отключить. Жаль что не посоветовали работать в ч\б тонах...

Ребята,кто подскажет.
Мать-Р5К
Проц-С2Duo 6300.1,86ghz
память-2х1024 патриот 667.

В общем хочу память расширить и разогнать машинку.
Предпологаю взять 8 гигов.Только какую брать?
800 или 1066.Плата вроде поддерживает 1066,но мне кажется что это реди.
Может кто проходил уже и подскажет какую стоит взять память в моем случае чтоб не дорого.
Да,если к моим двум гигам 667 доставить например 800 че будет?а при разгоне?
Не посылайте плиз 118 страниц перечитывать.

JazzPianist - а как себя ведут сейчас контактовские библиотеки ? Прирост ощущается ? Синема Стрингс хрипят ? :popcorm1:

А в начало перенести с помощью дефрагментатора помоему можно.

Припоминаю такую функцию - только не помню в какой программе ( фирма ) :russian_ru:

Сейчас просматривают