На этой частоте загрузил пару проектов, забил контакт гига на 4, поиграл, плагинов тяжелых нагрузил, добился чтобы проц запыхтел ))) но 60 градусов было максимум когда уже всё трещало...
есть такая утилитка prime95 (бесплатная, в инете ее навалом). имхо, для всякого своими руками свежесобранного компа следует сделать очень простую вещь:
стартуешь prime95 и запускаешь тест загрузки процессора. prime95 грузит все ядра проца на 100%, отгребая при этом всю доступную память - скажем так, это тест по-умолчанию. гоняем prime95 час-два-три - у кого на сколько терпения хватит. и смотрим за температурой. температурой проца, системы, видеокарты. для видеокарты еще есть хорошая прожка rivatuner.
если в течение всего теста температура не будет превышать разумных пределов (а она вначале будет расти, после чего остановится на каком-то значении - если не остановится, значит, что-то не так), то за комп можно быть спокойным - никакая нагрузка в течение любого времени комп не спалит.
я уж не помню, где описывал свой процесс в подробностях. не успокоился, пока не получил следующие результаты: prime95 загрузил 8 ядер i7-920 (разогненного до 3.2ГГц) на 100% и держал максимум в течение 2 часов (я посчитал это достаточным). при этом температура процессора не поднималась выше 58 градусов, температура системы - выше 45, а шум вентиляторов не превышал обычный - в состоянии покоя (у меня ручная регулировка корпусных вентиляторов - с fan control'ем на лицевой панели). после этого я мог быть уверенным, что никакой контакт, никакой галион, никакой куб не поднимут температуру проца выше 58%. более того, не заставят комп орать как разбеженного медведя - вполне удовлетворительный результат.
температуру смотрел утилиткой, которая шла с материнкой. у гигабайта это easytuner. я как-то родной утилите доверяю больше, чем универсальным.