Ну вот и собрал я себе машинку ! :yess:
CPU - LGA-1366 Core i7 920 - - - 9 200 р
Тут писать нечего, да и рано пока.
MB Asus P6T Deluxe - - - 9 050 р
Все замечательно ) Пока одна неприятность - 6SATA (мало) и 2 E-Sata (нафик они...)
пришлось купить 2 SATA-контроллера, добавилось еще 4 SATA
(еще около 1000 р)
DDR3 2 кита Corsair XMS3 <TR3X6G1600C8> DDR-III DIMM 6Gb KIT 3*2Gb <PC3-12800> = 12Gb - - - 12 280 р
HDD WD VelociRaptor 150Gb 10 000 rpm 16 Mb - - - 4 800 р
Пока винда девственно чистая все летает, посмотрим, как будет работать этот Раптор через месячишко
Кулер IceHammer IH-4405 - - - 900 р
Вентилятор для кулера (на резиночках) заменили на какой-то Zalman, стало совсем тихо, слышно только воздух ))) К тому же на кулер, если уж будет греться, можно навесить еще один вентилятор с другой стороны и включить их на меньших оборотах. Так что, думаю, обдува процессора, я не услышу в этой конфигурации никогда. Кстати, кулер навесили на 1366 через адаптер, которые представляет их себя пластмассовое колечко с дырочками, стоимостью 200 р )))
Корпус RA X10 SIM Silver - - - 9 760 р
Корпус мне очень понравился, красивый ))), ничего не дребезжит, разве только стенки на прищелкивается плотно пока ее не скрепишь "безотверточными" винтиками, материал - алюминий, USB сверху (удобно, прикрывается резиновой заглущечкой на магнитике, мелочь а приятно). Есть специальные желобки для укладки проводов и места достаточно. Даже тряпочка в пакетике с отпечатком IKONIK (еще одна приятная ерунда))))
Место на 10. HDD, 2 отсека по 2 HDD внизу, и 6 как обычно, все с обдувом ! Никаких маленький орущих пропеллеров для них не нужно (на харды можно прикрепить термодатчики, которые поставляются с корпусом, об этом ниже), харды с безвинтовым креплением, т.е. вапче нет винтов !!! Сначала показалось, что будет хлипко, но когда поставил - все супер ! Всё прорезиненное, не лязгает и на шатается. Пластик, из которого сделаны салазки - качественный, сломается только если его специально ломать )))
Ну а теперь главное про корпус - климат-контроль - 6 термодатчиков, 13 вентиляторов, которые регулируются специальной прогой, в корпусе стоит плата климат контроля SIM, к ней же можно подвести и кулер от проца, все программно. Любую секцию вентиляторов можно отключить. Когда включил первый раз и все заработало на полную, даже сам замерз ))) и шумел он очень сильно. после установки Win7, настроил его фирменную прогу и теперь слышно только БП....
А вот теперь об этом разочаровании... я все покупал на заказ, т.к. не живу в Москве, блок питания не стал заказывать, решил выбрать в процессе сборки. Из того, что было (собственно ничего хорошего не было) остановились на
БП OCZ 850GXSSLI-EU - - - 5 100 р
Не смотря на то, что на этом чуде питания написано NOISE KILLER, эта гадина шумит сильнее чем все остальные 14 вентиляторов (13 корпуса + кулер). Помню, когда пробовали разные, нашелся блок, который работал тихо, но писчали и стрекотали дроссели как кузнечики ))))
Теперь надо заказывать БП, а вот какой, даже не знаю...
Пока кроме ZM1000-HP 1000W ничего в голову не приходит. Но дело в том, что я его поменять уже не смогу. такие раритетные детальки в нашем городе Нижнем Новгороде, никому не нужны. И вот не ошибиться бы...
Пока комп стоит со снятыми крышками подиагонали и не там где надо. Уже очень хочется все провода аккуратненько уложить, закрыть, и поставить на место. Суета и беспорядок меня выводят из себя ! Не могу ни думать, ни работать, ниче... :wacko: Кто реально может сказать о своем БП, что он действительно бесшумный !, а не тихо издающий какую-то ноту в малой октаве, буду признателен.
Ребята, всем, кто советовал и предлагал какие-то детальки на рассмотрение, большое спасибо !