Синтезатор Virus вопросы/ответы

• Автор темы Автор темы ml*
  • Дата начала Дата начала
Может кому пригодится. Установил Logic Pro X поверх 9ки. Вирус начал дико глючить даже при подключении по миди без VC. Долго мучался не мог понять в чем трабл. В итоге снес 10ку. все работает. Mac OS X 10.9.1. + Virus TI Keyboard 5.0.7.0.0.

• Like
Реакции: Furqat
На maverick в logic x все отлично работает. Правда на тиху последнюю бетку накатить надо!

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Тоже вопросик созрел.ТИ2 работает как звуковуха для Imac.ЛОджик бегает,системные звуки играют,Айтюнс,видео--все норм. А как начинает играть музыку или видео из Сафари -тишина,и плееры останавливаются через секунд десять.Есть какие нибудь мысли?
Спасибо.Прошивка 5,04,02
Операционка Montain Lion

Понимаю что флейм, но не удержался!
ВИРУС рулит!

Вложения

• Virus-Cake1.jpg
    Virus-Cake1.jpg
    65,3 KB · Просмотры: 24
  • Virus-Cake2.jpg
    Virus-Cake2.jpg
    35,3 KB · Просмотры: 29
Последнее редактирование:
Начинает злить вирус TI:0372: Иногда (2 раза из 10) при подключении тембры начинают играть с космическим дисторшеном, перезагрузка помогает. Сегодня впервые понадобилось 3 части одновременно воспроизвести. Вирус сдох на 2ух частях :blink: буд то полифонии 8 голосов максимум. Оставил одну часть в новом проекте. Руками играется и 7 нот. Забиваю в секвенсор и в местах где звучит одновременно 4 ноты, переодически пропадает нижняя через ноту. Что это такое. Сбрасывал в дефолт. не помогает. Бак инкубэйшн 3 играл. Может я чего то не знаю, тк юзал вирус Цэ? Но очень хочется его ударить молотком. Звук гоню по юсб. У кого бывают глюки на Тишке. Юзаю маверик и лоджик 10!!!

Бывает глючит,когда несколько жручих пресетов одновременно играет.В инкубэйшнах иногда на один звук почти вся вычислительная мощь уходит.Вывод:молоток отложить подальше и скидывать аудио по трекам

• Like
Реакции: rost85
Есть возможность нарулив через Virus Control патч перевести его в mid. ? Или только сохранять в RAM ?

Это да, просто как потом этот патч загрузить в миди режиме, без usb.. пока только в RAM писать вижу.

Это да, просто как потом этот патч загрузить в миди режиме, без usb.. пока только в RAM писать вижу.

Я иногда делаю так:
1 - наруливаю в Virus Controll нужный звук
2 - там же сохраняю патч в RAM
3 - запускаю SysEx Librarian и делаю в него дамп нужного патча по MIDI
4 - сохранённый SysEx дамп потом можно загрузить в лубую DAW и положить на MIDI дорожку (в начале проекта), которая настроена на нужный MIDI порт/канал Virus'а

При воспроизведении этой дорожки в DAW, все настройки патча посылаются в Vuris и в итоге получаем нужный звук и без использования Virus Control - только по MIDI.

Согласен. Как только поставил, начались крэши аблетона, причем, судя по информации, которую лайв пишет после крэша, по причине VC. Откатился на предыдущую, все стало ок.

новые оси - это все что после 5.0.4.02 как я понял ставятся только на Mavericks, тоесть ничего серьезного там не поменяли, кроме поддержки новых мак осей? Если у меня бук с snow leopard - то для меня бессмысленно?

или же там пофиксили какие то серьезные баги синхронизации работы самого синтезатора? интересно мнение тестера, а не просто "новая прошивка круто"

changelog выходит с каждой ОС. Там написано что поменяли.

з.ы. у меня был баг на 5.0.8
гиперпила временами "будто открывала фильтр ВЧ"
откатом на 5.0.4 с тем же прессетом проблем не возникло
остался на 5.0.4

поставил 5.0.8, при использовании как аудиоинтерфейса - экстремальные задержки 35 ms на 128 в logic x. Ti Snow. Mavericks. У кого как?

PS. на вин7 в кубе 5м, 128 - 10 мс. при том раньше на мавре меньше было в лоджике 10. Как быть ?

ЗЫ 2. В аблетоне при core audio virus ti snow тоже самое. если выбрать bit accurate на 128 - 8.6 ms. В лодже такого нет,
только core audio

Последнее редактирование:
Подскажите, как с морды Virus Ti в матрице модуляции внутри слота назначать параметры для второй и третей строчки. Допустим я назначил в первом слоте на первой строчке Controller 3, а на вторую строчку хочу повесить Controller 9. Так вот как его выбрать? у меня он(Controller 3) просто перескакивает с первой на вторую строку(
И второй вопрос, есть какие либо способы запрограммировать user pattern в Arp с самого Virus TI?

поставил 5.0.8, при использовании как аудиоинтерфейса - экстремальные задержки 35 ms на 128 в logic x. Ti Snow. Mavericks. У кого как?

PS. на вин7 в кубе 5м, 128 - 10 мс. при том раньше на мавре меньше было в лоджике 10. Как быть ?

ЗЫ 2. В аблетоне при core audio virus ti snow тоже самое. если выбрать bit accurate на 128 - 8.6 ms. В лодже такого нет,
только core audio

Вообще начиная с 5й версии не испытываю никаких проблем. На 4й ОСи были рассинхроны иногда и не значительные глюки. С переходом на 5ю ОС все глюки и рассинхроны исчезли. А с переходом на 5.0.8 оба моих вируса (TI2 desktop и TI Snow) стали нормально работать как звуковухи на Mac OS X 10.9.2 Maverics.

привет всем !!у меня проблема после прошивки virusa ti2 5.0.3 версий у меня звук с карты идет а крутилка звука не реагирует и родные звуки читает но звука нет!!! Помогите

привет всем !!у меня проблема после прошивки virusa ti2 5.0.3 версий у меня звук с карты идет а крутилка звука не реагирует и родные звуки читает но звука нет!!! Помогите

Сейчас у Вас последняя ОСь 5.0.8. стоит?
Желательно по пунктам опишите проблему.

и снова по вирусу. Ребята. отсемплите супер пилы вируса(я нашел синт , который может произвести пилы,то есть он может играть с 3мя осциляторами при функции CUSTOM) и не потеряется ли вирусный жир при этом?. с ноты ДО 3й октавы. и по возможности Бас, на ваш вкус. просто что выкладывали сюда не то не много . не строит семпл с общим миксом. и по возможности пады. Они очень брутальны! Заранее спасибо!

• Like
Реакции: Magnet

Сейчас просматривают