Синтезатор Virus вопросы/ответы

• Автор темы Автор темы ml*
  • Дата начала Дата начала
Novation,
Cпасибо большое. То есть с Вирусом лучше всего работать в DAW (Сubase и т.д.)?

andy felon, здрасте, а на винде я что запускал? На мак почему-то я не нашёл, а на винде же была точно.
я незнаю что вы запускали, у меня дома вирус ти и устанавливается только как плагин, стандэлон только для обновления и загрузки пресетов

5.04.02 для Win7 64 есть смысл ставить сейчас? Баги были при работе у кого?

Такой вопрос: В Вайрусе в секции унисона есть ручка LFO Phase, объясните пожалуйста, для чего она нужна и как влияет на звук, ибо разницы я не услышал сколько ни крутил?

Честно говоря не могу представить себе, что такое градус модуляции :) Вы имеете ввиду аттаку амплитуды? А вообще проверить не сложно назначив на лфо фильтр. Старт конечно.

К сожалению из обсуждения видно, что вы оба не до конца понимаете на что на самом деле влияет LFO phase.
Вообще стартовая фаза LFO управляется Key. Trig, если он отключен и выбран режим LFO Poly, то стартовая фаза для любого голоса в любом случае будет случайной, хоть обкрутись этой LFO Phase . А если включен, то значение LFO phase не будет использоваться вообще, т.к. это взаимоисключающие параметры. Тут конечно можно возразить про режим LFO Mono, но и тут LFO phase ни при чем, т.к. влияет только на голоса использующиеся в унисоне.

Вообще saa4 уже весь форум этой LFO phase заспамил и я ему уже давно ответил в другой теме. )))

так это и есть старт (установка начала периода) и ни намека на какой то градус фазы.

На учебник тригонометрии? ))))

Умно конечно да и с подвохом, и спасибо за дополнение к ответу, что LFO Phase работает в паре с тригером но от этого свою функцию не потеряла.

так это и есть старт (установка начала периода) и ни намека на какой то градус фазы.
Старт устанавливается ручкой триггера (не случайная фаза), в условных единицах. А LFO Phase работает только со случайной фазой меняя дельту (разницу в фазах) между голосами. Дельта - в условных единицах, предельные значения равны сдвигу фазы на 180 градусов в обе стороны. Стартовая фаза тоже в у.е., которые можно преобразовывать в во что угодно, но проще всего в градусы. Стартовая фаза всегда случайна, но дельта (В ГРАДУСАХ!) постоянна. В случае с фазой все сдвиги в цикл можно отбросить, оставив только остаток. В этом случае какое бы число не прибавляли к случайному - оно так и останется случайным. Но зато мы знаем какое число мы прибавили, и оно будет неизменно. Стартовой фазой управлять нельзя, но можно управлять разницей (дельтой). Вот для управления этой дельтой и предназначается LFO Phase. Причем эта дельта применяется только для голосов в унисоне, а для управления фазой для LFO у обычных голосов применяются уже другие регуляторы. Если интересно можно самому проверить все комбинации для LFO Phase унисона для 3х голосов - какой голос в какой канал идет и с какой разницей в фазе, что будет с фазами если взять одновременно несколько нот и какие дополнительные настройки в секции LFO на что влияют.

LFO Phase работает в паре с тригером но от этого свою функцию не потеряла.
Корректнее будет сказать, что LFO Phase работает в паре с унисоном, а с включенным триггером она как раз отключается.

вам что-нибудь говорит фраза «360 градусов»? 11 классов заканчивали?

А вы судя по всему только 11 и закончили? Раз уж только градусами пользуетесь. ;) И про периодичность не слышали? Пользуетесь только исчислениями нарисованных синтов и считающих себя чуть ли не инженерами т.к. градусы они там видели. Извините но однобокие "самотыки" (изучающие звук методом тыка), надоели.

alxxl
Если вас интересуют вопросы/ответы на тему 11 классов, периодичности и рисования то вам сюда, а здесь вопросы по вирусу обсуждаются.

Раз уж только градусами пользуетесь. ;) И про периодичность не слышали?

Ну а что тут плохого ? Вполне удобно представлять периодичность в виде синусоиды , один период можно представить в виде круга , где можно не плохо ориентироваться с помощью градусов ... далеко не во всех случаях конечно , но примерно можно ...мы музыканты , а не физики ...какие то трёх этажные формулы нам не помогут в нашем деле )

Сейчас просматривают