Синтезатор Virus вопросы/ответы

• Автор темы Автор темы ml*
  • Дата начала Дата начала
Magnet, не нравится как звучит на 5.0.4, юзай 5.0.3, или для тебя приципиальна цифра прошивки?

Magnet, не нравится как звучит на 5.0.4, юзай 5.0.3, или для тебя приципиальна цифра прошивки?
Ой спасибо, а то я сижу тут и прям не знаю, что делать, а теперь ты мне подсказал, так и сделаю, чувак, ты - золото! Дай еще пару советов.

тоже проверял разницы никакой, звук одинаковый что в 3 что в 4

Ой спасибо, а то я сижу тут и прям не знаю, что делать, а теперь ты мне подсказал, так и сделаю, чувак, ты - золото! Дай еще пару советов.
Серый, так это тебе совет сам Novation дает... под псевдонимом KUTAK

• Like
Реакции: Novation
а на каком пищит? на сноу или на нормальном?
у кого что?

может в снежке дело? у меня на десктопе путём всё.

Ладно, ребята, мне это уже не интересно ) выхожу из клуба вирусоводов. Ларго и Спайр - мой выбор.

Ладно, ребята, мне это уже не интересно ) выхожу из клуба вирусоводов. Ларго и Спайр - мой выбор.
Уже в какой раз :clap:
А я все больше убеждаюсь, чем больше моя хардвер база, тем меньше ВСТ база:goof:

Уже в какой раз
что " в какой раз"?
Разница не в лучшую сторону от звучания Virus B стала последней каплей. Я б взял desktop С, но полежал, подумал, и понял - я и так мог, могу и теперь уже точно смогу ) На том же Largo или Spire.
А на денежки хоть пеффка попить можно. Всем пока, сюда больше не приду - проблем с вирусом ти ай у меня больше нет! Какое облегчение ;-)

Последнее редактирование:
что " в какой раз"?
Разница на в лучшую сторону от звучания Virus B стала последней каплей. Я б взял desktop С, но полежал, подумал, и понял - я и так мог, могу и тперь уже точно смогу ) На том же Largo или Spire.
А на денежки хоть пеффка попить можно. Всем пока, сюда больше не приду - проблем с вирусом ти ай у меня больше нет! Какое облегчение ;-)
ЛОЛ

Здравствуйте. Хочу приобрести TI2 Desktop. Подскажите, а есть отличия даного от клавишных версий, кроме наличия клавиш у последних? Заранее спасибо.

Спасибо. Ну эти фичи и на МИДИ клаве у меня есть): А в остальном один в один?
И ещё вопросик, если можно: а бас там можно нарулить? Барабаны есть какие нибудь? На демках ударных не слышал...

а бас там можно неарулить? Барабаны есть какие нибудь?
Был такой случай, решил тут один товарищ себе Virus Kb клавишиный взять в кабак, долго этот вирус ему упаковывали старательно, пересылали... Так он его на следующий же день назад отправил. Вирус назад пришел весь прокуренный с формулировкой "Нет стилей и барабанов"...
А еще был похожий случай: поступил в продажу б/у Virus TI, "причина продажи: Virus TI 2 и ШАНСОН это 2 разных направления, без паралелей"
Короче говоря, и бас там вроде есть, и вроде какие-то барабаны там имеются, и даже какой-никакой "рояль" можно накрутить, НО... если нужны барабаны и рояль, то лучше сразу что-нибудь другое брать ))) Еще говорят, что Вирус Ти вовсе не годится в качестве басового синтезатора, в отличие от истинных аналоговых синтеаторов вроде Studio Electonics или Moog. На самом деле это не так тайна покрытая мраком и причина бесконечных холиворов.

Ну почему, что делать с ним я догадываюсь. Звуки его я слышал (только на демках), вот и интересно, там есть что нибудь из ударных? А чем вопрос то плох?
Я понимаю, что это ВИРТУАЛЬНЫЙ АНАЛОГОВЫЙ СИНТЕЗАТОР, и какая перед ним ставится задача, но так как никогда его не юзал, поэтому и задаю вопросы, уж если делитантсткие - то простите... Я как раз хочу приобрести его в дополнение к Yamaha Motif xf6 - а в ней и барабаны и рояль и басы, что надо - думаю Вы с этим согласитесь.

вот и интересно, там есть что нибудь из ударных?
Да ничего там нормального нет из ударных.Честно говоря и нафиг там не нужно.:)
На сегодняшний день вся сеть переполнена сэмплами ударных на любой вкус и любого качества, забивай любые ритмы.:)

• Like
Реакции: Alfoa и Romnad
Спасибо. Значит отличий desktop от клавишных версий нет (кроме собственно клавиш и питч и модул.)? Тогда возьму, пока продается с хорошой скидкой desktop.

Alex-70,
Если не трудно, ответьте дилетанту: в мануале написано, что с Вирусом идёт программа под pc или mac для тотальной интеграции с компом. Это имеется ввиду свой Ацессовский DAW или всё равно нужен Cubase, Sonar и т.д.?
В основном, полностью минус я делаю на Yamaha, потом по SPDIF перегоняю сонг в Audition, потом прописываю голос. Так вот, можно ли синтегрировать Ямаху и Вирус?

Это имеется ввиду свой Ацессовский DAW или всё равно нужен Cubase, Sonar и т.д.?
Есть и Standalone и AU и VST версии софтморды. Только софтморда не обязательна.

Так вот, можно ли синтегрировать Ямаху и Вирус?
Это Вы что хотите сделать? Кого куда «синтегрировать»?

almazix,
Некоторые треки в готовом сонге из Yamaha, пустить через Virus. То есть, что бы использовать барабаны , бас Ямахи, а синтез Вируса. Как то так.

Romnad, я что-то всё равно не пойму зачем что-то через кого-то пускать? Это лайв режим или студийная работа?

Вирус интегрируется в комп по USB, видится в компе как звуковуха и как VSTi плагин.
С Ямахой по USB вирус не интегрируется, но интегрируется по MIDI, еще у вируса есть аналоговые выходы и spdif (что с ними делать и куда их интегрировать - решайте сами). Если все делать только внутри Ямахи, то это будет явно геморройно.

Сейчас просматривают