@-Julian-, за juno60 в идеале хотят 650 т.р. Это в Москве.Tb303, sh101тоже стоят невменяемых денег. Притом что в клауде тот же sh-101 не отличим от оригинала даже в прямом сравнении, не говорю уж про миксы. Фетиш этот на старые синты сегодня не понимаю.
ЗЫ Не сочтите за холивар, я не к этому
Вы всё правильно сказали.... Если плагины звучат 1 в 1 как железо, или у вас процессор последнего поколения, то использовать эти плагины. Я не хочу сказать, что ВСТ зло… нет конечно, юзаем, где надо, то что надо. Но я перестал за процессорами гонятся. Я остановился, моего компьютеру ммм 10 лет точно. Он тянет моё железо отсемплированое и + выбранные мой плагины и плагины обработки. Мне нравится звук моего железа. Типичный звук железа, еще раз повторюсь… я отобрал для себя то железо, которое звучит и удобно в моём творчестве и которое отличается от звука VST. Но я не фетишист железный... плагины если нужны типа Sylenth1 которые умные... или как Романовские тоже можно юзать, они абсолютно нормальные, особенно когда за Роланды "легендарные" просят очень много.
Комбинация 50 на 50 тоже работает, я этот путь тоже прошёл. Но раз набрал железо, так я его же лайв и использую. 1 дорожка с одного железа, 1 с другого и гоняю. Если буду тоже самое с плагинами делать, то у меня, во-первых, не пойдёт… проц надо сразу менять. Зачем? Когда моё железо меня не притесняет финансово. Во-вторых, просто нравится железо. Мультисессию запускаю и лайв снимаю звук с 6 синтов и готов субмикс, потом повторяю процесс и смешиваю так субмиксы. А с аналогами тем более, их же любят за другие вещи.
Я из тем, что лучше вышел. Я работаю как мне нравится с тем, что мне нравится. Но не буду говорить и спорить, что лучше. От ВСТ я просто отказался просто потому, что отказался.... Но если они нужны юзаю.
Кстати на днях у нас Juno106 почти в идеале продавался и продавец даже к нему микрухи прилагал. 1100 евро. Внешне ТОП, внутри лишь 1 микруха шалила. Для Германии обычная цена не загнутая.... Другое дело там FS1r за 4000 евро и Fizmo 3000, вот тут точно надо быть фетишистом железа, чтобы за эти деньги его покупать.