Синтезатор Virus вопросы/ответы

• Автор темы Автор темы ml*
  • Дата начала Дата начала
мне достаточно когда я захожу на форум и читаю "ребята что делать, у меня заблокировали лицензию на Nexus 3" или " чёт плагин тормозит, а в Кубе в чёрном списке стоит, как лечить?" у меня ничего не блокирует, ничего лечить не надо. Это радует очень сильно. Поэтому и не ВСТ.

Или для нас то, что изменилось? звук остался звуком, он никуда не делся... Ок если с транса или там стилей музыки для которых вирусы подходят мы перейдём на классику, тогда да... кому это надо. А так вам разьве он надоел или не нужен или вы чаще Сайлент, Спайр или что там актуально юзаете и предпочитаете вирусу?
Не знаю , как сейчас, но лет пять назад, или больше многие продали свои Вирусы , типа софт догнал. ...

Не знаю , как сейчас, но лет пять назад, или больше многие продали свои Вирусы , типа софт догнал. ...

5 лет назад или больше нервные на Маках продали вирус из за того, что Маки зло и всегда им были и софт вируса перестал у них запускаться, в то время как на Windows, что в 7, что в 10-ке или 11-ом, хоть в 32 бит или 64 бит, всё шло всегда и так и дальше будет продолжается. Виндовс комп и среда это большое счастье. У Мака юзера и лузера, я и купил тогда Вирус ТИ1 десктоп за смешные 750 евро в идеальном состоянии. Даже если когда нибудь Софт (я имею в виду VST эмулятор Virus TI) будет как Вирус ТИ работать и звучать 1 в 1, железо у меня Вируса не мешает мне, синхронизация не слетает, мой Вирус кушать не просит, не тормозит и не виснет и тактильно нравится,.а еще звучит лучше любого актуального плагина, которые валят любой актуальный Ryzen процессор. Поэтому мне пока безразлично. Софт пока не догнал....увы это так

Последнее редактирование:
Ваше Мнение) Мое-Большой Гемор)

Зачем себя то обманывать. Это очевидная правда. Вышла новая Ось для Мака и все полетело, а если производитель девайсов перестаёт актуализировать софт под новую Ось Мака,.то Мака юзер = большой лузер. Если в моих словах есть не правда, прошу указать на месте, где ошибка.

С вирусом было именно так. ACCESS сказал "хватит с нас обновлений нашего плагина и Софта. Уже всё у вас есть." Проходит время и Яблоко выкатывает очередную червивую Ось. Все летит к чертям и любители Вируса сидящие на Маках избавляются от любимых игрушек.

Плагин пишет сторонний разработчик позже для тех, кто на Маках и под актуальную ось.

Где не правда и где ложь с моей стороны??? :D

Правда про Windows Редактору Yamaha AN1X уже 27 лет У меня этот редактор летает прд управлением Windows 11 Pro x64 Bit. Что с Яблоком такого, сегодня уникального, если Яблоко всю жизнь на ваши яйца наступает?

• Like
Реакции: Mr.Raspy
5 лет назад или больше нервные на Маках продали вирус из за того, что Маки зло и всегда им были и софт вируса перестал у них запускаться, в то время как на Windows, что в 7, что в 10-ке или 11-ом, хоть в 32 бит или 64 бит, всё шло всегда и так и дальше будет продолжается. Виндовс комп и среда это большое счастье. У Мака юзера и лузера, я и купил тогда Вирус ТИ1 десктоп за смешные 750 евро в идеальном состоянии. Даже если когда нибудь Софт (я имею в виду VST эмулятор Virus TI) будет как Вирус ТИ работать и звучать 1 в 1, железо у меня Вируса не мешает мне, синхронизация не слетает, мой Вирус кушать не просит, не тормозит и не виснет и тактильно нравится,.а еще звучит лучше любого актуального плагина, которые валят любой актуальный Ryzen процессор. Поэтому мне пока безразлично. Софт пока не догнал....увы это так

я на маках и продавать не собираюсь. :)
здесь надо мак обуздать и не хвататься за последние ос :) у меня вообще рабочие везде mac os high sierra - попрыгал на новых, обрыгался и вернулся где все работает и без новых плюшек ) и по моему даже вирь контроль на каталине запускалась как то у меня... но !
рулить в вирь контроль это для любителей vst - те кто любить ручки крутить вирь кака любой внешний девайс на ура.
опять же немцы обманули - мол ти2 стал мощнее - да хрен там, кинешь обработки, увлечешься унисоном или вообще - вот оно уже с 6 дорожек поубавилось звука ))) так что особо не разгуляешься - или гнать в сухую звук :) но эт скучно )
им бы дисплей побогаче был бы один из топовых синтов ;) и другая беда виря - огромное количество тембов ))))

PS кстати очень хорошо привыкаешь к дисплею после практики на снежном ) после того как играюсь дома на снежке много, за ТИ сажусь прям праздник какой-то ))) но все равно продавать их не буду

Вы поймите,я себя никак не обманываю...И не уничижаю Вас,с этим решением...Просто Вин -это Жигули в гараже с мужиками-перебирать запчасти и бухать каждый день)

Все было сказано про Яблоко я вас понимаю. Замените в вашем тексте Вин, на Мак и будет всё именно так, как вы сами об этом написали. Мак это самая большая дыра, катастофа, клуб лузеров, которые мечтают каждый раз политику Яблока подогреть финансово за их фальшивые стратегии.

Виндовс это счастье и актуальные ОС с хорошими процессорами давно оставили позади любой Мак.

• Haha
Реакции: Denis12308 и Mark/Clear
Эх, опять забанят Жулиана, останемся без новых демок лучшего синтезатора из всех синтезаторов. И загадочных рассуждений, переведённых гугль-транслейтом с немецкого. Но в Ямахе вздохнут с облегчением )))

Так ребята давайте вернёмся к началу темы. Меня спросили про вирус, мол многие его продали.

Я написал как есть! Как было и как стало. Да я понимаю, может быть мне стоит научиться лукавить, обходить колючую лозу или не ломать стены и не рушить мосты. Но такой я....простой, естественный, честный и прямой. Сказал, как думал ничего не утаивая. Я не могу по другому. Одни меня боятся, другие стороной обходят, третьи меня пождерживают. Но мне легко и страха ни перед чем у меня тоже нет.

Тут есть люди, которые хотят, чтобы я высказал правду. Я её выкладываю. В чем проблема? Не понимаю я. :D

Но такой я....простой, естественный, честный и прямой.
Одни меня боятся, другие стороной обходят
Но мне легко и страха ни перед чем у меня тоже нет
Тут есть люди, которые хотят, чтобы я высказал правду.
Позовите Врача

• Like
  • Haha
Реакции: presly и Denis12308
И это Мы еще Линукса и Убунту не коснулись...

Тема про вирус. Я полностью раскрыл тему про Вирус и что было 5 лет назад. Зачем нам Линукс? :D Не провоцируйте на флуд!

И кстати сейчас на немецком муз форуме всё чаще и чаще вижу обратные объявления "Ищу Вирус ТИ". Пишут их как правило те, кто на Маках и у кого рука дрогнула пару лет назад его продать.

Из немецких самый в принципе правильный аппарат. Эффекты гуд, синтез гуд, ручек достаточно, интеграция нормальная, звук и сам девайс радует и крутить его однозначно интересно. Легенда из прошлого, когда производитель с головой мог сделать такой аппарат, с большими возможностями и дал ему много. А еще долго апдейтил новыми Firmware OS.

Сегодня ничего такого не делает никто. С рухнувшими ценами на вторичках этот старичок и сегодня вполне заслуживает уважения.

Тема про вирус. Я полностью раскрыл тему про Вирус и что было 5 лет назад. Зачем нам Линукс? :D Не провоцируйте на флуд!

И кстати сейчас на немецком муз форуме всё чаще и чаще вижу обратные объявления "Ищу Вирус ТИ". Пишут их как правило те, кто на Маках и у кого рука дрогнула пару лет назад его продать.

Из немецких самый в принципе правильный аппарат. Эффекты гуд, синтез гуд, ручек достаточно, интеграция нормальная, звук и сам девайс радует и крутить его однозначно интересно. Легенда из прошлого, когда производитель с головой мог сделать такой аппарат, с большими возможностями и дал ему много. А еще долго апдейтил новыми Firmware OS.

Сегодня ничего такого не делает никто. С рухнувшими ценами на вторичках этот старичок и сегодня вполне заслуживает уважения.

вот и я говорю пионерии - ищете для кухни вейвтебл или многоуровневый аналог или фм - ручки чтобы можно крутить и в атмосфере звуков и дронов плескаться...оглянитесь назад - попробуйте вирь - СНЕЖОК то что вам надо, есть место на столе ДЕСКТОП, ежели знаком с муз.грамотой КЕЙ, ежели мажор ПОЛАР ;)

• Like
Реакции: -Julian-

Согласен с Вами по всем пунктам.Вирус хороший и есть не просит.)При том, обладает большим разнообразием в палитре тембров и мультитембральный ко всему.Софтовые инструменты есть тоже впечатляющие, типа той же Дивы, но...Работать с этим тяжело, ввиду жручести к ресурсам компьютера...По поводу Маков.Особо дело с ними не имел, за исключением одного сеанса.По истечении которого, появился вопрос, это для детей сделано что ли, или для даунов...Как то, до безобразия там все упрощено, как показалось..

• Haha
  • Like
Реакции: Mark/Clear и -Julian-
ушел на пике!
ИМХО хотя если бы он в том же снежок изменил дисплей на большой информативный - он и вальдорфов бы уделал :)
да не... они действительно удачно ушли... можно сказать непобежденными, и, от части, легнендарными) ТИ2 уже был не торт, линейка умирала, а чет прям нового так и не смогли, или уже не захотели... валдорф тоже не особо уже на слуху был, пока квантум/иридиум не зарелизил ( и то)))... бло с пульсом ку как бы так....
конечно многое сейчас решает интеграция, ввиде Вст-плагинов... с ней да, у ацесс не очень получилось, хотя по миди вроде как и работало, но с эдиторами сторонних производителей

ввиде Вст-плагинов... с ней да, у ацесс не очень получилось, хотя по миди вроде как и работало, но с эдиторами сторонних производителей

Я тут иногда тесты провожу, у вируса бывают иногда дни когда как у женщин м...ция. Порой ничем не могу сбить его с толку или сорвать синхронизацию по USB. Чтобы не делал, он всё проглатывает и работает как атомные часы. На другой день включаю его, работает, начинаю пресеты преключать и на 100-ом пресете пишет "нажмите стоп, сорвалась сихронизация". Но такие явления у моего ТИ1 очень редкие. Поэтому всё это не трагично.

И да по МИДИ, вообще никаких проблем.

Я тут иногда тесты провожу, у вируса бывают иногда дни когда как у женщин м...ция. Порой ничем не могу сбить его с толку или сорвать синхронизацию по USB. Чтобы не делал, он всё проглатывает и работает как атомные часы. На другой день включаю его, работает, начинаю пресеты преключать и на 100-ом пресете пишет "нажмите стоп, сорвалась сихронизация". Но такие явления у моего ТИ1 очень редкие. Поэтому всё это не трагично.

И да по МИДИ, вообще никаких проблем.
емнип вирусконтрол по миди не умеет?

емнип вирусконтрол по миди не умеет?

Так это ж только для USB, ну и чтоб ручки вируса не крутить. Если просто загруженными звуками играть и по МИДИ Вирус ТИ гонять, то и контрол не нужен, все команды и по МИДИ туда-сюда гоняются.

Привет. Подскажите пожалуйста по ВИРУСУ Ц: может ли в режиме single звучать звук из out 2\3 такой же как и из out1 ?
Т.е. можно ли включить все три выхода с одинаковым звуком?
Вроде в инструкции говорится что в режиме СИНГЛ выход только первый и всё.
А врежими Мульти остальные выходы 2\3 для каких то своих фишек типа delay?
В сингле только один выход. Можно сделать мултисингл и запихать на 3 канала один и тот же звук и всем трем назначить 1 мидиканал, а вот выходы всем разные назначить.

Так это ж только для USB, ну и чтоб ручки вируса не крутить. Если просто загруженными звуками играть и по МИДИ Вирус ТИ гонять, то и контрол не нужен, все команды и по МИДИ туда-сюда гоняются.
я имею ввиду эдитор, есть сторонний, который чуть не так удобен, но емнип не на столько глючен

друзья, не могу найти заводские уши для установки в рэк Virus TI. Подойдут ли на него продающиеся уши от Virus TI2?

хвала и поклон инженерам!
этот кусок тестил - помню тупо на снежке слепил - даже без обработок.
PS прошел красный Virus C десктоп, Тi пропил в студию и дома на снежке встал лет 12-14 назад, "кишки" синта показывал, кому-то :)...)

А я все синтезаторы почти продал, сейчас еще NL3 стоит на продаже. Оставлю только Вирус ТИ и AN1X.

Это просто без всякого сведения 4 миди трека запустил и в микс в Adobe Adution по SPDIF записал.

Вложения

Сейчас просматривают