Согласен, но так он не виснет хотя бы)
это как пол синтезатора тогда Если его лайв использовать то он в полне работает и не виснет. Но в студии всё же охота использовать весь потенциал, а не половину.
Согласен, но так он не виснет хотя бы)
Я может криво выразился, я про возможности Вируса не чего плохого не писал, просто согласитесь, если вы слышите хиты, а они все на софте, накой вам покупать Вирус ??? Я вот про что, а так то да.Просто мало кто крутит его должным образом для создания новомодных звучков. А стоило бы)
В том то и дело, что большинство хитов ничем не удивляют, все одно и то же. Если работать на потоке и делать как у всех, то да. А если есть стремление чуточку отличаться и удивлять, то вот тут как раз и будет уместно использовать Вирус, да и в целом не заезженные для этих стилей синты. EDM - ведь он разный. Это не обязательно супер яркость в звуке. Но и для супер яркости есть, например, Nord Lead 4, Radias, Waldorf. Все они тоже со своим характером. Однако, их тоже не очень то применяют. А стоило бы) Слушал не так давно EDM демки у JayB, сделанные на Yamaha AN1X и на Motif, так вот разница в характере звука сразу слышна с общей массой. И качает, и свежо по звуку, и интересно.Я может криво выразился, я про возможности Вируса не чего плохого не писал, просто согласитесь, если вы слышите хиты, а они все на софте, накой вам покупать Вирус ??? Я вот про что, а так то да.
А если есть стремление чуточку отличаться и удивлять, то вот тут как раз и будет уместно использовать Вирус
Ну вот возьмем для сравнения записанный вокал в Нойман и в Род. Тембр голоса будет один и тот же, но характер будет разный. И как не обрабатывай, все равно один не зазвучит как другой. Так и здесь. Из звука Spire не получится звук Вируса и наоборот. А то, что его использовали легионы - так это было 10 и более лет назад. Все уже и забыли как он способен звучать) Тогда еще и стилей таких не было как сейчас, да и подход к саунд дизайну для этих стилей поменялся.Нет логики. Чем можно отличаться используя Virus? Его уже так использовали и переиспользовали легионы музыкантов, что никаких отличий в этом плане не найдёшь и с микроскопом.
Вот именно, что все перечисленное должно включать в себя еще хорошо подобранный источник звука и трекинг. Звук должен убеждать сразу. Если Spire не убеждает, значит надо попробовать Вирус или еще что-нибудь. Ибо подходом к микшированию можно испоганить изначально неправильно звучащий инструмент и получить пустую потерю времени и разочарование. Поэтому только когда все эти этапы хорошо выполнены, тогда и наступает кайф)Отличаться этим точно невозможно. А вот свой стиль в аранжировке, дизайне звуков, атмосфера, подход к микшированию - это пространство даёт бесконечное количество вариантов отличаться от коллег по цеху.
возьмем для сравнения записанный вокал в Нойман и в Род. Тембр голоса будет один и тот же, но характер будет разный
то, что его использовали легионы - так это было 10 и более лет назад
должно включать в себя еще хорошо подобранный источник звука и трекинг
Если Spire не убеждает,
можно испоганить изначально неправильно звучащий инструмент
Чтобы далеко не ходить, вот пример. Все в миксе и характер ямаховский однозначно чувствуется и отличается от общей массы. Причем это на ромплере накручено было. Не вижу возможным повторить такое звучание на Spire или Avenger.
Новое
Думаю, дальше тут что-то доказывать бессмысленно. Пусть это будет почвой для размышлений. У каждого свое восприятие, свой мониторинг и т.д. Пусть каждый сам для себя делает выводы.
Народ, вы не забывайте, музыку пишете для простых людей, а не профи, им пох.. что вы там используете, хоть балалайку............ И когда масса шлепается на сайленте (как пример), то трек с вирусом может вызвать отторжения, или не чего не вызвать, но не как не восторг (восторг может вызвать идея в целом), и вот вопрос, на кой х.. тогда музыканту покупать вирус (и еб..... с ним) если все шлепают на сайленте. Я говорю про мейнстрим (массовку), а не редких любителей покрутить аналог и тд. которых прет этот процесс.......и еба..... с вирусом его не парит от слова совсем. Что мы постоянно читаем тут на форуме, чем быстрей вы получаете достойный результат, тем круче. И люди покупают сотый компрессор именно из за этого, а не потому что ................ все имхо переимхо.
На самом деле - нет. Но я вроде разобрался. В некоторых форумах зарубежных писали, что если хотите слышать input signal, то необходимо играть ноту на самом Virus, т.е. тригерить по миди что ли иными словами. Но проблема вчера была, а сегодня еще раз попробовал, и без всяких проигрываний нот с Virus, сигнал прошел с МУГА как через блок эффектов. Хз, в общем, но всё оч просто: Moog->audioIN Virus; audioOUT Virus->RME audioIN)))@Junglist SS, а в мануале разве нет ответа на этот вопрос?
Кнопки и Фейдеры,так же как и Клавиатура Вечные) Зависания и DAW - За 15 лет Самым стабильным ,для Вируса был Cubase. Листать Патчи Можно- Лучше Почитать Мануал-Прежде,чем Играть ,я Месяц Потратил на МАНУАЛВсем привет . Я новенький. Недавно стал обладателем Virus ti2 polar. И меня беспокоит пока один вопрос, есть ли слабые места в синте, кнопки или фейдеры, которые часто выходят из строя или может у кого-то что то ломалось? Про зависания в, разных DAW не парюсь. Тут я так понял кому как везёт..
Почему я спрашиваю об этом? Я хочу чтобы он прослужил как можно дольше. На всех моих синтах прошлых, выбор патча осуществлялся поворотным энкодером. (Или был выбор- кнопки/крутилка) Здесь выбор патча двумя кнопками.... А патчей 1000 .. Знаю, можно через комп рулить. Как выше написали - лень включать комп. Или он далеко. Может есть другой способ о котором Я незнаю, как листать патчи?
По PatchНа всех моих синтах прошлых, выбор патча осуществлялся поворотным энкодером. (Или был выбор- кнопки/крутилка) Здесь выбор патча двумя кнопками.... А патчей 1000 .. Знаю, можно через комп рулить. Как выше написали - лень включать комп. Или он далеко. Может есть другой способ о котором Я незнаю, как листать патчи?
На всех моих синтах прошлых, выбор патча осуществлялся поворотным энкодером. (Или был выбор- кнопки/крутилка) Здесь выбор патча двумя кнопками.... А патчей 1000 .. Знаю, можно через комп рулить. Как выше написали - лень включать комп. Или он далеко. Может есть другой способ о котором Я незнаю, как листать патчи?
Различные способы работы:На всех моих синтах прошлых, выбор патча осуществлялся поворотным энкодером. (Или был выбор- кнопки/крутилка) Здесь выбор патча двумя кнопками.... А патчей 1000 .. Знаю, можно через комп рулить. Как выше написали - лень включать комп. Или он далеко. Может есть другой способ о котором Я незнаю, как листать патчи?
Спасибо. У вас мануал я так понял на русском? Где его можно скачать. Так как вопросов много. Лучший путь конечно пойти по изучению мануала)Кнопки и Фейдеры,так же как и Клавиатура Вечные) Зависания и DAW - За 15 лет Самым стабильным ,для Вируса был Cubase. Листать Патчи Можно- Лучше Почитать Мануал-Прежде,чем Играть ,я Месяц Потратил на МАНУАЛ
Мне даже стыдно стало. ☺ . Конечно мог бы . Но я думал есть родной перевод. Просто я как то пробовал документы технические переводить и было мягко говоря криво . Но это было давно. Большое спасибо за проделаную работу .Я вот не все помню,по скольку работаю только с Virus Control,но для Вас я скачал мануал,в гугле нашел онлайн переводчик-перевел-нашел-выложил)Вам не кажется,что Вы могли бы то же самое?)