Согласен полностью, увы я пока ему альтернативы так и не нашел среди железных синтезаторов. Продавал и злился на Access за то, что они сделали путёвый синт и в элементарном проблему не могут решить с драйверами для USB и TI софтом чтобы не вис. Я им писал на немецком мол есть проблемы с постоянными зависонами если работаю по УСБ с ним, висит один на USB Hub, всё как положенно, не чайник вроде, но только с Вирусом одни проблемы, другого практики в моем опыте использования железных синтов с разными типами подключений к компьютеру с такими проблемами не было. Попадались люди, кто мне писал мол всё дело в материнской плате или чипсете USB портов или в OS на компьютере. Некоторые с Маками писали всё ок, другие писали "задолбал на нет, продаю ибо трачу больше нервов, чем пишу музыку используя Вирус!". Ответ от Access с просьбой подсказать поддерживаемый чипсет Вирусом и по поводу зависаний пришел быстро. Они сначала спросили про OS и компьютер и ответ был таким "В актуальный момент нам проблемы с зависаниями не известны, мол работает у всех. Если вы в Windows смените OS и компьютер на Яблоко. Все актуальные на рынке чипсеты поддерживаются. У нас маленькая фирма, из за штата сотрудников мы не может уделить вашей проблеме много времени, занимаемся в основном не Вирусом и апдейтами к нему, а другим оборудованием". Молодцы нечего сказать.
В итоге попробывав согрешить на мать, я купил плату PCI Express c NEC чипсетом, проблем стало меньше, но они не ушли. Сначала Вирус вис в FL Studio, купил Cubase Artist, но и в нем были проблемы, зато периодично Вирус мог сутки продержаться во Фруктах и не зависнуть. Софт и антивирусы лицензионные и тут грешить на что-то подобное смысла нет. В итоге я пришел к выводу, что Вирус хоть и крут, придется его продать. Но с альтернативой железной пока глухо, ничего подобрать не мог.