Синтезатор Virus вопросы/ответы

• Автор темы Автор темы ml*
  • Дата начала Дата начала
Помогите разобраться как делается midi dump на TI
а мануал глянуть, не? Там еще есть и разные виды дампа, я на вирусе С юзал аранже дамп и по комбинации кнопок на вирусе скидывал на миди трек дамп всех 16 едит буфферов, т.е сохранял в проект только наруленные и использующиеся в нем патчи.
Миди квест имеет модуль вируса Ти как и остальных вирусов и может рулить\сохранять патчи...Саундайвер тоже вероятно может рулить тишкой но только теми параметрами что есть в вирусе С, ну и банки он может портить на тех параметрах что есть только в ТИ.
Скачайте миди квест и модуль вируса ти или хотя бы с для него и попробуйте, прога сама вытягивает дампы из синта (это в древних синтах 80х- начала 90х нужно вручную дамп отсылать).
[DOUBLEPOST=1498938387][/DOUBLEPOST]
но не могу теперь понять как его должен считать Virus
ну так просто запустить миди дорожку и проиграть, оно по миди само зальется в вирус. Надеюсь не надо упоминать что выход миди трека должен быть соединен с миди входом вируса (не важно физич или через юсб драйвер)?

• Like
Реакции: Максимкойд
Спасибо,разобрался))) Короче я гоню,надо было всего лишь навсего открыть мануал) А вообще всю жизнь юзал ТиАй по юсб,но вот решил побаловаться в миди и понял,что не хочу возвращаться к "стандартным" глюкам вирус контрола,спасибо за ответ,а то уже думал удалять свои сообщения)Если кто из новичков хотят тоже самое сделать,пишите в личку,подскажу,сам знаю как это, когда времени мало ,а хочется знать "все и сразу")

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Traster
Вопрос, по вирус ти2 десктоп. В вст контрол едиторе, жму в нём мют на инструменте, ресурсы высвобождаются? Я что-то не пойму если честно, если даже большинство помьютить то у нового инструмента могут всё равно пропадать голоса, и вот думка если даже оски отключаются (возможно) то эффекты жрут ресурсы чтоле? Или М на инструменте только миди вход блокирует и всё?
При чём "батарейку" на экране показывает на половину (если она относится к ресурсам. В чём может быть прикол?

Ресурсы жрет все - филтьтры, фифекты, унисон. Можно и одним патчем при желании угрузить тушку нехило.

• Like
Реакции: Baks Cosmos
Т.е., чтобы быть удостоверенным, если я жму мьют на инсрументе он точно отрубается от дсп и ресурсы освобождаются? (Влючая ревер, хорус и т.п. фефекты?)

Друзья, подскажите!
Ti Snow, Logic 9, osx el capitan
После последней прошивки поехал строй. Играет все инструменты криво. В новом проекте тоже криво, перезагрузка не помогает. Есть какое то решение или прошивать предыдущей прошивкой?
Еще подскажите как в snow сделать hard reset. Спасибо!

Раньше как то не обращал внимания, но почему то Classic Simple Delay 1/2, точно такой же как 1/4. На BPM 122, 1/2 = 984ms, в вирусе максимум 693,6. Может кто знает, что за хрень с 1/2 в вирусе и как его реализовать. Virus Ti2 OS 5.1.7.00.

оффтоп
Если не трудно, подскажите как вставлять изображения в сообщение.

Раньше как то не обращал внимания, но почему то Classic Simple Delay 1/2, точно такой же как 1/4
проверил - такой же да. видимо ошибка программеров. к слову только обновился вот, что там на предыдущей версии было проверить уже не могу
[DOUBLEPOST=1511229822][/DOUBLEPOST]
upload_2017-11-21_4-58-50.png

я вот скриншотером joxi снял скрин, жмякнул копировать, а в этом окошке жмякнул контрол-в.

сорян за офтопчик
[DOUBLEPOST=1511230099][/DOUBLEPOST]я потыкал - ещё 2/3 и 1/3 это одно и то же. 3/4 и 3/8 - одно и то же. короче что они накосячили

Вложения

• upload_2017-11-21_4-58-32.png
    upload_2017-11-21_4-58-32.png
    13,4 KB · Просмотры: 166
Всем доброго времени суток. Хотел спросить - Вирусом можно рулить только через какой-нибудь DAW,
или есть что-то типа Stand Along версии? Я не имею ввиду Virus Control Center...

насколько мне известно стенделона нема, только плагин для рабочей станции. может кто меня поправит, не знаю )

Парни,у меня проблема: есть Вирус КС(С в клавишной версии).Перестал включаться сразу.Включаться может раза с 20-го, как повезет.
Бывает так,что включиться,лампочки горят,но звука нет...Обычно после получаса шаманства удается услышать его звук(наконец-то!!!).
Разбирал,проверял блок питания - все хорошо.Знакомый сказал,что возможно дело в резисторах,но отказался выпаивать и менять их.
Объяснил,что плата какая-то многослойная,в общем это геморно и сложно.Может быть проблема в чем-то другом?
Очень нужна помощь...

попробуй поменять батарейку. Были проблемы с включением, сейчас все ок

Доброго времени суток уважаемые обладатели virus !
Хочу купить virus ti2 dark, в связи с этим у меня вопрос.
Насколько рационально покупать Вирус в 2018 году , говорят , что сейчас обычные VST синтезаторы , не уступают вирусу по качеству , даже есть видео где его сравнивают с VST ! Да и в целом многие говорят , что он не нужен сейчас. (После всей этой информации стал сомневаться в приобретении)
Хотелось бы услышать ваше мнение и желательно в развернутом виде.
Заранее спасибо.

Доброго времени суток уважаемые обладатели virus !
Хочу купить virus ti2 dark, в связи с этим у меня вопрос.
Насколько рационально покупать Вирус в 2018 году , говорят , что сейчас обычные VST синтезаторы , не уступают вирусу по качеству , даже есть видео где его сравнивают с VST ! Да и в целом многие говорят , что он не нужен сейчас. (После всей этой информации стал сомневаться в приобретении)
Хотелось бы услышать ваше мнение и желательно в развернутом виде.
Заранее спасибо.

А для чего вам клавишный? Возьмите снежок, попробуете, не понравится - продадите. Я пока не слышал ни одного унисона в вст, который бы превзошёл вирусовский унисон. Руками рулить имхо лучше, но это дело вкуса и финансов)

@cosmonafto, тишка2 это вст в коробке, не знаю, есть ли смысл в приобретении вст, который будет занимать место на столе, если можно купить миди клаву и рулить с неё любой серам и массив. Из вирусов лучше брать б или ц, они хоть и не так приспособлены к работе с компьютером, но по звуку самые мощные (особенно а и б).

• Like
Реакции: Faraon
Ну в какой то мере можно сказать, что есть сейчас не мало хороших VSTi, по возможностям и звуку уж точно не уступающих вирусу. Вот только ни один из этих хороших VSTi или несколько не могут полноценно прям вот взять и вирус заменить. Уж сколько их было убивцев вирусов! До сих пор каждые пол года выходят очередные претенденты :).
Как итог, если ждете что вирус уделает современные VSTi качественно - нет. Вирус надо брать если нужен именно вирус, его звук, характер. Если сомневаетесь- лучше не брать. Вариантов сейчас что железок, что софта - не мало.

• Like
Реакции: PavelPaP
Спасибо за ответы господа !
midi у меня есть,mk2! Просто предложили TI за 50 т, в отличном состоянии. Вот по этой причине и в сомнениях. Раньше всегда хотел себе Virus , но после того как почитал отзывы и сравнения стал сомневаться.
Слушал демки и характер очень понравился ,как я понял с ваших постов ,его не повторить на vst , будь то fm8 или diva?
Или в миксах этот самый характер не особо будет заметен ? Но в тоже время ценник, в магазинах за него просят 180-200т

Вирус, можно взять, он лампочками мигает красиво))
По сабжу, у меня есть ти и поверкор вирус, ти не включал оч давно.
Звучит хорошо, но и vst сейчас многие звучат намного вкуснее...

Или в миксах этот самый характер не особо будет заметен ?
в миксы вирус ложиться очень хорошо...

но вот по глючности у вируса ти 10 из 10)
то повиснет то вылетит то засвистит то зашипит... про ограничение полифонии тоже не забываем... гиперпила унисон побольше... дилей.. ревер... и все в аккордах будет жевать ноты...

Звучит хорошо, но и vst сейчас многие звучат намного вкуснее...
А я вот не так давно включил spire после вируса и подумал, ух ты, вот это звук! Прошло 2 месяца, включил вирус и снова подумал, ух ты, вот это звук! Из этого я сделал вывод, что один и тот же характер приедается, всегда нужно разнообразие.

А я вот не так давно включил spire после вируса и подумал, ух ты, вот это звук! Прошло 2 месяца, включил вирус и снова подумал, ух ты, вот это звук! Из этого я сделал вывод, что один и тот же характер приедается, всегда нужно разнообразие
тоже самое. не было бы столько гемора с вирусом ти... то юзал бы его в разы больше...

Сейчас просматривают