Синтезатор Virus вопросы/ответы

• Автор темы Автор темы ml*
  • Дата начала Дата начала
@soup, интересный вариат с переходником- НО!! опять же нужно проверять массово, чтобы многие пользователи вирусов тоже прогнали в работе такую схему.
!!! что маловероятно с недешевым переходником. Мало кто будет отваливать 5,5 рублей за эксперименты

Может то что заработало здесь - не заработает в другой связке и другого человека.

Рад что у вас получилось - потому как сам раз 10 подумывал о продаже своего снежка из за нестабильной работы по USB (тоже макбук), но пока останавливает от продажи скачок доллара (боюсь сегодня продать и ничего не купить завтра)

Нет, именно таблички.
При чем в зависимости от других настроек иногда проскакивают отдельные удачные попытки модуляции, крутишь, крутишь, жмахаешь нотки и иногда даже волна перескакивает на новую.

@soup, интересный вариат с переходником- НО!! опять же нужно проверять массово, чтобы многие пользователи вирусов тоже прогнали в работе такую схему.
!!! что маловероятно с недешевым переходником. Мало кто будет отваливать 5,5 рублей за эксперименты
Да, к сожалению с нынешним курсом дорогие опыты.
Но с другой стороны, вероятность, что все заработает, весьма велика, народ уже давно распочухал, что проблемы почти всегда устраняются, когда синт изолирован в отдельном USB хабе повешенном напрямую. В данном случае мы делаем именно это.
Вешаем на thunderbolt а практически на PCI Express отдельный чип USB контроллера.

В принципе в случае неудачи, я планировал продать переходник, они весьма даже пользуются популярностью у маководов. Например мой belkin ушёл в считаные дни.

Последняя и стояла, глюк ушел сам по себе, когда пересобрал патч начав именно со второго оска.
Кстати, за ради интереса потестили переходник на МБ Айр 2015, полет отличный. Правда контроллер не пуш был, а переносная клавка.

soup, там еще проблема глюков вирусов тиай у всех пользователей даже по большей части не от того на каком хабе висит синтезтатор, а то что сам интерфейс у вируса USB 1.0 - старой глючной спецификации

Мейби, но я четко заметил до приобретения переходника - втыкаешь пуш, или айпед с touchAble во второй USB и пошло, поехало. Без них, хоть и небольшими тормозами, но ОК.
ПС Кстати переходник USB3. Но скорее всего и правда все дело в кривом интерфейсе.

Здравствуйте,
на новом компьютере Live не видит плагин Ti2. Устанавливаю драйвер 50800, плагины с соответствующей разрядностью при установке помещаю в нужную папку на диске D. Все остальные плагины в хосте работают нормально. Win7 64, Live64. Я уже не помню, как устанавливал на старом компьютере, давно это было. Подскажите, в чем может быть проблема?
2bgLu.jpg

Здравствуйте,
на новом компьютере Live не видит плагин Ti2. Устанавливаю драйвер 50800, плагины с соответствующей разрядностью при установке помещаю в нужную папку на диске D. Все остальные плагины в хосте работают нормально. Win7 64, Live64. Я уже не помню, как устанавливал на старом компьютере, давно это было. Подскажите, в чем может быть проблема?
2bgLu.jpg

Проблема в том, что нет отдельного плагина Ti2. Оболочка плагин для всех Ti одна - Virus Ti.

Методом тыка всё получилось. Я совершил ошибку и в инсталляторе не снял галочки с установки 32-х битных плагинов и в итоге они перезаписывали нужные мне плагины на 64-бита. Спасибо за внимание.

• Like
Реакции: Searh4
@logikit,

интересный вариат с переходником- НО!! опять же нужно проверять массово, чтобы многие пользователи вирусов тоже прогнали в работе такую схему
Приобрёл, подключил - MB Pro > Push 1 > Virus Ti 2 - красота. До этого юзал вирус в основном по MIDI. Так что вариант с адаптером работает очень даже хорошо.

Такая штука, стал бледнеть экран на моем virus ti . Было такое на снежке, как-то вылечил, не помню как. Кто-нибудь сталкивался с этой бедой ?

Phonexx, обалдеть - 2 положительных эксперимента - это очень хорошие новости, думаю стоит запланировать покупку данного переходника под мой снежок

если не секрет, где приобретался переходник, если можно ссылочку

Товарисчи! Меня оч сильно беспокоит, что производители более не выпускают ОС с нововведениями, а разойтись там есть куда. Может ли это означать, что поддержка вирусов закончена и они заелись и не хотят потешать нас своими новыми возможностями?

Последнее редактирование:
Оч сомнительно, скорее они новый проц для гитаристов сделают чем новый синт.
Да, то ж посмотрел чего пишут в гирслацах. У них сейчас все силы на гиталеров брошены. Вирус чисто сливки снимают по инерции. Идеи для нового в синтах есть, но пока не перевалило за критическую отметку.

Да, то ж посмотрел чего пишут в гирслацах.
ну я єто предположил без ГС, я даже без понятия что там пишут про вирус, мне вирус давно не интересен. Интересно ихний усилок кемпер для гиатаристов тоже на мотороле дсп? Это ж каменный век и кажется они уже сняли с производства почти все чипы.

Простите, я вот немного отстал от жизни. Ti2 уже можно использовать оно временно и как синт и как звуковую карту или до сих пор так оно глюкаво слишком выходит ...?

iMac intel i5 (середина 2011), OS X Sierra - вирус Ti Snow определяется как звуковой интерфейс в системе, но не котроль панель его не видит ни чудный плагин!
я так понял, выход через тандерблт переход? ((( блин

А может вот такой вопрос еще кто знает:
Нельзя ли как нибудь использовать дополнительных выходы (out2, out3) как aux-выходы на пультах на процессоры эффектов с посылом возвратом каждого из 16 звуков в мульти режиме на шину out2 L или out2 R или out3 L, out3 R ?
Может какой нибудь virus editor компьютерный такое позволяет организовать?

Последнее редактирование:
есть выход запуска и нормальной работы вируса по usb на последних mac os - без дополнительных переходников!
все дело в обновленной защите системы от вмешательств.

1) Загружаем Мак в режиме загрузчика (Command+R);
2) Запускаем Терминал вверху;
3) Прописываем: csrutil disable, жамкаем ентер и рестарт мака;

PS Если врубить взад System Integrity Protection, то всё так же, но в терминале: csrutil enable.

Ребята! Такая проблема, не могу обновить Вирус Тиай до версии 5.1.1.0. Вирус не перепрошивается, система выдает ошибку - 303. Единственная версия которая норм встает на синт 5.0.0.3., но она периодически крашит систему Виндовс 10(64бит) в аблетоне! Может кто сталкивался и у кого есть решение данной проблемы?

Как перенести патч с ti desctop на ti snow ? Плагин не канает. Остаётся миди дамп, я так думаю. Или .. ?

Сейчас просматривают