Синтезатор Virus вопросы/ответы

• Автор темы Автор темы ml*
  • Дата начала Дата начала
Здрасте всем вирусологам:) Впервые подключаю вирус десктоп. После установки ПО пропал звук звуковухи. В кубасе также продала звуковая, входы и выходы помянялись на вирусные. В настройках асио также отстутсвует асио драйвер моей карты-только асио вируса. Т. Е. По факту старая карта пропала. Прошу поделиться этапами установки драйверов моего cинта, подскажите пожалуйста. Винда 7 звуковая RME hammerfall плата. Кубэйс 5. Подключал по usb. virus ti desktop

@synthtube, может в настройках системы изменилась карта по умолчанию, и теперь это Вирус
пробуй вернуть на обратно - РМЕ

Не получилось-не видит. Карта появилась только после удаления вируса и временным вытаскиванием карты из слота... Думаю неправильно ставил драйвера вирусные. Все по аглицки не понимаю их язык. Подскажите, кто ставил, подробнее-что выключать' когда включать и т.д. спасибо
[DOUBLEPOST=1447053165,1446122732][/DOUBLEPOST]Подскажите хотя бы настройки в cubase. Нужно ли выставлять асио вируса?

Друзья, у кого как ведет себя Ti на новой OSX El Capitan ? На 5.0.8. стабильность, глюки итп

А как данная версия ( бета вроде ) по сравнению с 5.0.8 ?

Друзья, как в logic, при работе в режиме плагина, мутировать тембры по раздельности, а не все сразу ? Может есть обходной путь, назначать миди дороги или в environment как-нибудь ? Это при чем только в лоджике вроде.

Я тоже, неудобно. Тут не только о mute, миди эффекты лоджика по отдельности не повесишь. Вообщем странно как минимум

Я не пользуюсь миди эффектами лоджа, накручиваю на самом инструменте, рисую автоматизацию, мне так удобно)

Коллеги,подскажите если не сложно,как услышать VirusTi без DAW.Есть аудиоинтерфейс,есть мониторы,есть VirusTi, хочу я например просто поиграть,нехочу я секвенсор включать.

@Phonexx, сейчас во многих картах есть возможность пускать входящий сигнал сразу на мониторы (прямой мониторинг и тп).
вопрос в том, какой у Вас аудиоинтерфейс?!

nondescript
Карта NI Komplete Audio 6.
"Функция прямого мониторинга аудио интерфейса, обеспечивает стопроцентную возможность «прямого» мониторинга, который так важен для записи гитары, вокальных партий и других живых инструментов" - из описания карты.
Только я не понимаю как это работает,при активации этой штуки звука нет и индикаторы выхода это подтверждают.
Звук с выхода самого Virus на наушники есть,и с картой и без неё.

[DOUBLEPOST=1449742848,1449742670][/DOUBLEPOST]Magnet
В мире много чего есть,особенно умников и остряков и тех кто себя таковым считает.

@Phonexx, воткните проводами выход вируса во вход 1/2 и нажмите Monitor On, неужели такую элементарщину надо разжевывать на специализированном форуме?

• Like
Реакции: Balint
@Phonexx, скорее всего, на Вашей карте, эта функция работает только через входы 1/2
гляньте в мануал вашей карты, глава 6.1.1
в Control Panel все это дело

Последнее редактирование:
Magnet
Я же написал что при активации (для специалистов при нажатии Monitor On) ни чего не происходит.Синтезатор подключен нормально ,я не совсем далёк от всего этого, поэтому и задал вопрос на специализированном форуме.И вообще не хочешь не отвечай,не все такие специалисты,профессионалы и просто молодцы как ты,поэтому заходят сюда и спрашивают.

@Phonexx, ладно, не серчай, чего-то я перегнул палку, прости грешного.

Всем привет. Ребята подскажите по вирусу в кубе 8. Когда нагруженный большой проект, в вст вирусе под 12-14 разных звуков загружено. Очень часто проект крашиться с сообщением об ошибке. Ругается на VirusUpdater_x64.dll. Пару раз правил тем что выключал антивирусник и вроед запускалось, сейчас и это не помогает. Причем перезапускал систему, выключал фаервол антивирь, и вот щас не могу открыть прям беда. Как то лечиться это?!?!
[DOUBLEPOST=1449912697,1449911227][/DOUBLEPOST]Вот такое. Удаление антивиря не помогло. Думал что он ругается. ( В нете встречал пару таких же проблем, но решения проблемы не нашел. (

Вложения

• 1.png
    1.png
    49,2 KB · Просмотры: 114
Ругается на VirusUpdater_x64.dll. Пару раз правил тем что выключал антивирусник
VirusUpdater_x64.dll не имеет отношения к антивирусной программе. Это один из файлов программного обеспечения Virus Ti.
Проблема не только у Вас:
http://www.virus.info/forum/index.php/Thread/5529-VirusUpdater-x64-dll-is-crashing-Ableton-Project/
https://www.google.ru/search?q=Viru...rome..69i57&sourceid=chrome&es_sm=93&ie=UTF-8
Я не владелец Virus, поэтому решения подсказать не могу.

• Like
Реакции: Balint
Спасибо, да эти ветки читал и не знаю что и поделать... Уже 3-4 проекта лежит мертвых. Сидишь подбираешь звуки ищешь думаешь и потом все... Жесть кароче...
[DOUBLEPOST=1450215673,1449914798][/DOUBLEPOST]Если кому то поможет отписал аксессам. Они выслали новый файл длл. Все открывается. Наверное знают про эти баги. )

Ребята,а подскажите пожалуйста, как ПОЛНОСТЬЮ удалить драйвер Вируса ТИ с Мака? Или киньте ссылочкой,желательно на пошаговую,потому что в маке пока не очень шарю
Спасибо​

Заходим в приложения, далее Access Music, затем Virus TI и там выбираем Uninstall Virus TI Software Suite.
После можно проверить наличие драйвера в Системные настройки - Звук.

• Like
Реакции: СССС
Приветствую, подскажите такой вопрос, кто нить юзает педаль экспрессии вместе с вирусом?.....Есть большое желание купить такую и скажем вешать на неё какую нить модуляцию, но я не знаю какая педаль подойдёт к Вирусу, так как эта фирма их не производит, присматриваюсь к Yamaha FC7, но вот хотелось бы знать наверняка! Может кто имел опыт и подскажет?

Хочу поделиться опытом забарывания глюков с USB соединением Virus Ti.
Приобретя себе данный девайс был очень неприятно удивлен, что подружить по человечески тройку из Virus Ti, MB pro, Ableton Push 2 мне с ходу не удалось. Работать вместе на одном USB хосте встроенном в мак, они отказывались напрочь.
Вирус и пуш заводились только при подключении в определенном порядке, да и то вся схема работала неустойчиво, пуш постоянно вис, тормозил, вирус хрустел и выдавал значительные задержки и рассинхроны. В режиме bit accurate - Push переставал работать напрочь.
А терять прелести Virus Control жуть как не хотелось.
Однако в итоге, проблему удалось порешать!!! Правда это стоило денег. У китайских друзей был заказан вот такой девайс,
переходник с thunderbolt на usb3.
http://www.aliexpress.com/store/pro...-Drive-Adapter-Dongle/724831_32479717552.html
Dip-cy-Thunderbolt-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82-USB-3-0-%D1%81%D1%83%D0%BF%D0%B5%D1%80-speed-%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA-%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%B5%D1%80-%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87.jpg

Заказывал с некоторым опасением, ибо в гугле находились как успешные истории, так и фейлы, а конкретно по данному девайсу и вирусу - не было ничего.
Девайс приехал и он полностью оправдал надежды, вся связка заработала на ура.
Пока ни одного глюка с коннектом синта не проявилось, ушли задержки, хруст, рассинхрон.

ПС Натыкался при гуглении, на то, что у народа заводились далеко не все варианты таких девайсов, например с белкинскими навороченными доками у народа вирус глючил, подозреваю, что сыграла роль именно навороченность, ибо в них сразу на хабе висит куча девайсов, начиная с сети, заканчивая звуковухой. Именно поэтому я изначально нацелился на переходник без всего лишнего, с одним usb портом и как оказалось, не прогадал.
[DOUBLEPOST=1458202483,1458202344][/DOUBLEPOST]Ну и в догонку...
Хочу обсудить первый серьезный глюк, на который я наткнулся.
Хочется понять, это у всех так, или моя частная трабла.
При выборе в качестве второго осциллятора wavetable не работает модуляция параметра index ни через прямое назначение в настройках LFO, ни при использовании матрицы модуляции никаким из источников.
На первом оске все работает отлично.
ОС 5.1.3.0.
Может кто из владельцев проверить?

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают