Синтезатор Virus вопросы/ответы

• Автор темы Автор темы ml*
  • Дата начала Дата начала
А что нет свободных портов?

На буке их 2 всего.

Если нет, то можно ещё через активный USB HUB подключить, так точно работает.

А какой хаб, любой? Через него не будет глючить?

Может ктонить попробует через клаву подключить, кому не сложно? А то у меня клавы маковой нет. Сижу вот и думаю - куплю, а вдруг глючить будет? Тогда и смысла не будет ее покупать.

To Vitpenz

1. Убрать USB-Hub
2. Включать в разные USB на материнке, если подключено несколько устройств требующих высокой скорости передачи данных то может не хватать скорости USB-концентратора.
3. Попробывать несколько разных кабелей. У меня на новой материнке Virus без глюков наотрез отказывался работать
через фирменный помехозащищенный кабель. После включения между материнкой и фирменным кабелем китайского USB-удлинителя за 3 копейки все работает как часы ( мистика пилять ).

To Vitpenz

1. Убрать USB-Hub
2. Включать в разные USB на материнке, если подключено несколько устройств требующих высокой скорости передачи данных то может не хватать скорости USB-концентратора.
3. Попробывать несколько разных кабелей. У меня на новой материнке Virus без глюков наотрез отказывался работать
через фирменный помехозащищенный кабель. После включения между материнкой и фирменным кабелем китайского USB-удлинителя за 3 копейки все работает как часы ( мистика пилять ).
Как раз на ноуте через HUB работает прекрасно, а вот на большом брате в одной системе через раз, в другой каждый раз такая беда на любом порте, перебрал 4 кабеля, и дорогие и дешёвые. Да, и такая хрень происходит только в Cubase, для эксперимента пробовал SONAR, FL и ещё какую то ерунду, там проблемы с миди драйвером не возникло ни разу. Очевидно, что основная проблема не в кабеле и не в порте, а в DAW. Наверняка что то можно поправить в каком нибудь *.ini файле, только что и в каком?

Проблема с "Midi driver failed" в Cubase решается необъяснимым образом:

1) Между USB кабелем и портом USB компа ставим USB удлиннитель "за 3 копейки"
2) Всё!!! Проблема исчезла!!!

Сработало у Electric и у меня. Велика вераятность, что поможет всем пострадавшим

• Like
Реакции: Novation
Используя кнопку TAP для выставления темпа индикатор мигает в темпе, а сам темп в EDIT MENU не меняется. Кто может подсказать как решить эту проблему? Заранее благодарю.

Можно ли с морды TI пресеты листать только в определенной категории (например только категорию пэдов)?

Можно. Как именно не помню (под рукой вируса нет) но точно знаю что можно ибо сам так делал.

Можно ли с морды TI пресеты листать только в определенной категории (например только категорию пэдов)?

Можно. Выбираете категорию кнопками слева и энкодером снизу от экрана и листаете пресеты кнопками справа. Под рукой нет вируса, но вроде так.

Можно. Выбираете категорию кнопками слева и энкодером снизу от экрана и листаете пресеты кнопками справа. Под рукой нет вируса, но вроде так.

Непонял... Зажал шифт, покрутил при этом value 1. Категории меняются но при пролистывании пресетов все равно все подряд листаются....

Непонял... Зажал шифт, покрутил при этом value 1. Категории меняются но при пролистывании пресетов все равно все подряд листаются....

Кнопкой search и value 1 выбираешь категорию. Руки убрал. Потом отдельно кнопками +/- справа от экрана меняешь звуки внутри категории.

• Like
Реакции: alxxl
Накрылся Вирус.

1-й этап. В какой-то момент перестала загружаться ОС в саму клавишу. В процессе включения чего-то перестало срабатывать и Вирус завис в цикле инициализации.
http://www.youtube.com/watch?v=8zpIIzb2cA0

2-й этап. Попробовал сделать апдейт ОС. Войдя в режим апдейта Вирус благополучно завис.
http://www.youtube.com/watch?v=BuKQsRFTuZE

3-й этап. Вирус перестал вобще запускаться. Поскольку апдейт сделать невозможно, соответственно и ОС в нём никакой нет.
http://www.youtube.com/watch?v=TiXm8uLZ4TY

Мысли у кого-нибудь есть по этому поводу?
И сразу ещё один вопрос. Где в Москве можно сдать этот прибор в ремонт?

Я отправлял свой в родной сервис акссесса. я бы не стал ремонтировать вне сервиса, промурыжат долго и всё равно не сделают, или вообще убьют.

Вообщем, продал я вчера свой вирус ти. То ли я взрослеть начал, то ли приелся он мне за два года, но последние полгода звук его меня частенько раздражал.
Чем раздражал? Тем, что он плоско-пластиковый какой-то, неживой. Понимаю, что есть в этом что-то и от психологии восприятия, наверное, но в немалой степени это зависит и от окружения в котором находится вирус. В окружении studio electronics code, moog phatty, novation ultranova и motif xs он не прижился. Ни в коей мере не ругаю вирус ти за звук, мало того, год-два назад он мне нравился. А сейчас заметил, что вирус часто у меня стоит вообще без дела. Видимо не мое это.
Были у меня инструменты, которые со временем приедались и приходилось их продавать. Например, почти все новодельные корги и роланды. И даже курц, хотя курц долго сидел в сетапе. А есть инструменты, которые не приедаются и не надоедают.
Из аналогов современных DSI Tetra тоже не прижилась. Крутил так и сяк, ну не идет и все тут.
Короче говоря о вкусах не спорят и каждому овощу свой фрукт, как грится.
Вообщем, мой вирус ти нашел своего счастливого хозяина, а я ему сказал гудбай. Точнее ауфвиидерзеен ибо он немец.
А парень, который взял мой вирус очень и очень им доволен. Просто прется от его звука.
Вот такая загогулина.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: General Dead
А есть в Москве родной сервис акссесса?

На сколько я знаю, нет. Есть в Вильнюсе, но там с моей проблемой не разобрались и отправили в Германию. Но мне то до Вильнюса 2 часа езды, по этому отправляй сразу к немцам.

На сколько я знаю, нет. Есть в Вильнюсе, но там с моей проблемой не разобрались и отправили в Германию. Но мне то до Вильнюса 2 часа езды, по этому отправляй сразу к немцам.

+1.
Насколько мне известно, в москве, дилер акцесса мультимедиа клуб сами не чинят вирусы, а отправляют их все равно в германию. Поэтому и дешевле и быстрее это будет сделать самому напрямую с германией. В том случае, конечно, если гарантии нет в москве или она кончилась.

Вообщем, продал я вчера свой вирус ти.

У меня в сетапе тоже есть MOTIF XS и DSI Tetra. Хочу сказать что MOTIF XS и Virus TI просто созданы друг для друга, отлично звучат вместе. DSI Tetra конечно специфичный приборчик, но стоящий. Novation Ultranova я сдал на следующий день после покупки, показался VSTшкой в коробке с плохой клавой.
Virus стал классикой и его звук сейчас связан практически со всеми танцевальными направлениями. Я его продажу не поддерживаю.

У меня в сетапе тоже есть MOTIF XS и DSI Tetra. Хочу сказать что MOTIF XS и Virus TI просто созданы друг для друга, отлично звучат вместе. DSI Tetra конечно специфичный приборчик, но стоящий. Novation Ultranova я сдал на следующий день после покупки, показался VSTшкой в коробке с плохой клавой.
Virus стал классикой и его звук сейчас связан практически со всеми танцевальными направлениями. Я его продажу не поддерживаю.

Сколько людей, столько и мнений.
Главное в этом понять, что выбирать инструмент надо под себя, а не потому, что он модный. Это для тех, кто читает эту ветку и планирует покупку Вируса.
Но даже если покупаешь осознанно для себя, то со временем вкусовые предпочтения могут измениться.
Было время мне Вирус ТИ нравился. Сейчас не могу избавиться от ощущения пластика при игре на нем.

Сколько людей, столько и мнений.
Главное в этом понять, что выбирать инструмент надо под себя, а не потому, что он модный. Это для тех, кто читает эту ветку и планирует покупку Вируса.
Но даже если покупаешь осознанно для себя, то со временем вкусовые предпочтения могут измениться.
Было время мне Вирус ТИ нравился. Сейчас не могу избавиться от ощущения пластика при игре на нем.

Я в таких случаях "закидываю на шкаф". Проходит время и нахожу как новый

Здравствуйте..
Не знаю сюда вопрос или в топик про Кубэйс, решил сюда!
Не могу сменить мод управления с радиал на линар (в настойках куба стоит линар в вире тоже всё настроил). Причём это только с Кубом, т.к. в Эблтоне свё нормально работает.
Былали у кого-нибудь такая проблема? Как решели?
Спасибо!

Такой вопрос, какую звуковую карточку нужно покупать к Virus Ti Snow чтобы по S/PDIF работать, какие достойные примеры звуковых карт в этом отношении есть? работа по S/PDIF отличается от USB вплане удобства и т.д., какой там принцип комутации со звуковой карточкой?

Такой вопрос, какую звуковую карточку нужно покупать к Virus Ti Snow чтобы по S/PDIF работать, какие достойные примеры звуковых карт в этом отношении есть? работа по S/PDIF отличается от USB вплане удобства и т.д., какой там принцип комутации со звуковой карточкой?
Я бы как раз посоветовал работать по USB, и уже в процессе выписывать по s/pdif или аналогу с последующим переносом наруленой обработки на выписанный канал. В этом случае не потеряешь всех достоинств "тотальной интеграции".
В случае выписывания по s/pdif, карта не имеет значения, поскольку никакого преобразования не происходит, главное наличие s/pdif. Здесь нужно обратить внимание только на ЦАП карты для честного воспроизведения записанного. Меня долгое время вполне устраивал вариант ESI July@, сейчас пользую Lynx L22 которая стоит намного дороже, но по звуку не сильно отличается. В ценовом промежутке между этими картами считаю, что лучших нет.

• Like
Реакции: kristalik
а где вы СПДИФ в Сноу увидели?

• Like
Реакции: Novation
Не уверен, что Virus Control будет рулить по миди. А почему такая проблема с USB? Религия не позволяет?

Довольно глупый вопрос , не знаю задавали его в этой теме или нет! слишком уж много страниц здесь! Простят меня модераторы!
Возможно создать допустим 20 каналов повесить на них вирус , потом подобрать для каждого канала свой патч! Будет ли вирус играть разные патчи ?
Или придется все записывать и редактировать как аудио материал?
Подскажите девушке)

Сейчас просматривают