Синтезатор Virus вопросы/ответы

• Автор темы Автор темы ml*
  • Дата начала Дата начала
Ресетил, не помогло. Демо называется My_TI2_DEMOSONG.mp3 сам только что проверил. Я написал в техпом, прислали подтверждение и обещали в ближайшее время ответить. Просто надеялся, что ктото уже сталкивался и решил эту проблему.

Последнее редактирование:
Распечатали новый TI2 Desktop, подключили и первым делом включили DEMO SONG для проверки. Всё нормально (заводской софт 4.0.0.1). Затем скачал с virus.info/start софт 4.5.0.1 и соответственно установил. Звук стал как будто 8ми битный пропущенный через драйв. Попрыгал с софта на софт разных версий, ничего не помогло. Что делать? Как теперь жить? В магазин не отнесёшь, привезли из штатов. Может что не так сделал?

Ну а откатить прошивку не побывал?

Да пробовал и так и сяк, и 3 ставил и разные 4. Один результат:vava: Даже из под другой винды прошивал

Ресетил, не помогло. Демо называется My_TI2_DEMOSONG.mp3 сам только что проверил. Я написал в техпом, прислали подтверждение и обещали в ближайшее время ответить. Просто надеялся, что ктото уже сталкивался и решил эту проблему.

Демо Ваше называется все же Waldorf Blofeld DEMO.
Смотрите не на название ссылки для скачивания, а на открытый в плеере файл.
Слышен треск и барабасы.
Но барабасы в демо Вируса другие.:prankster2:

Или Вас кто-то дурит или Вы нас:sarcastic_hand:

• Like
Реакции: Max.L.
В плэйере- это фигня, главное, что это демо Virus TI2 Desktop 4.0.5.0.1 звучит аппаратец то, не знаю, что и делать. В европе сегодня "день всех святых", не рабочий день и техподдержка молчит:cray:

Я до этого демо примерев блофелда делал, вот и осталось название тэга, а название файла правильное. Какая разница- это демо вируса, зачем мне парить? Лучьше бы помог чем спорить. Может в разных версиях софта, разное демо, мне не пришлось узнать, а это 4.0.5.01

• Like
Реакции: Novation
Это действительно демо Virusa 4.0.5.01 ( только что послушал на своем ). Опишите как вы делали ресет при перепрошивке. Каким кабелем подключен Virus к компу и куда именно ( нет ли usb-hub ).

• Like
Реакции: pinhole
Это действительно демо Virusa 4.0.5.01 ( только что послушал на своем ). Опишите как вы делали ресет при перепрошивке. Каким кабелем подключен Virus к компу и куда именно ( нет ли usb-hub ).

Я не делал ресет, просто запустил инсталяху софта и всё. Он перезагрузился и приехали, а 10 минут назад на 4.0.0 работал. По USB подключён родным кабелем без хабов, сразу в комп.

В разъем сзади на материнке или спереди корпуса? А с другим кабелем или с ноутбука пробовали прошить?

Сзади. Пробовал с другим кабелем и из другой винды. Думаешь есть смысл попробовать прошить с другого компа?

С ноутбука нормального лучше всего. И ничего кроме Virusa при прошивке не подключать. При установке разных версий ОС для Virusa в кэше компа остаются хвосты от разных версий. Глюки от этого возникаю всякие разные. Ставь с чистой системы.

• Like
Реакции: vitpenz
Перепрошил с чистой системы другого компа. Тот же результат. Интересная вещь: В старых и новой версиях софта разные DEMOSONG, тем не менее при откате даже на 3 версию, демо остаётся новый. Из этого следует, что хвосты остаются в Вирусе, не полностью он очищается от установленного ПО и ставит другое. Может быть есть вариант полного ресета, или полная очистка ядра с последующим его востановлением? Не вериться мне, что это железная неисправность, не тот случай, ведь это случилось после простого обновления ПО

Попробуйте прошить Virus в таком порядке:
1 отключите от синтезатора ВСЕ кабели
2 после отключения сетевого кабеля подождите 30 секунд
3 нажмите клавишу EXIT на Viruse и удерживая её
подключите сетевой кабель
4 на дисплее Virus должна появиться надпись Update BIOS
5 подключите USB кабель к синтезатору
6 запустите инсталлятор

• Like
Реакции: vitpenz
Попробуйте прошить Virus в таком порядке:
1 отключите от синтезатора ВСЕ кабели
2 после отключения сетевого кабеля подождите 30 секунд
3 нажмите клавишу EXIT на Viruse и удерживая её
подключите сетевой кабель
4 на дисплее Virus должна появиться надпись Update BIOS
5 подключите USB кабель к синтезатору
6 запустите инсталлятор
Спасибо, но к сожалению тоже не помогло:cray: На дисплее в верхнем правом углу есть индикатор напоминающий индикатор уровня заряда в мобильном телефоне При первом включении Virus (когда он работал нормально) делений заполненности было больше, а сейчас всего одно какой бы банк и пресет не выбрал. Что это за индикатор, может быть здесь какая нибудь закавыка?

Предложил ресетнуться через Arp EDIT. Thank you for your email. Please unplug your TI from the computer, unplug it from power and also take the power supply out of the power socket. Also remove any other cable going from/to the Virus TI. Next plug back only the power supply into the TI and the power supply back into the power socket. Then reset the unit by holding down the ARP EDIT button for a few seconds while the unit is in standby mode. Whenever this is done and the TI has booted up correctly, connect it back to the computer and try it again. Also completely shut down the PC, wait a few seconds and then reboot it as well. Я им написал, что не помогает и жду другого варианта.

Всем привет.

Ребят, подскажите, что делаю не так.
Недавно взял ти2, хост - лодж. Не пойму, почему в некоторых патчах плывет панорама. Естессно в тех, где она этого делать не должна.

Т.е. пойдем от простого: берем init, ничего не меняем. Ставим баланс осц. до упора к первому. В секции унисон ставим twin и разгоняем панораму до макс. значения. Вроде все хорошо, идет ровно лево-право, простая такая ровная стереопила. Играешь дальше - панорама то плывет влево-вправо, то сдвигается на время в одну из сторон, то вообще начинает играть моно. Сохраняем пресет, загружаем его же снова. Опять какое-то время все ок, затем начинаются те же проблемы. И так всегда.

Я что-то недопонимаю? Как сделать ну хотя бы на этом примере (1 osc saw, twin unison, stereo) чтобы все стабильно было? Подключаю по юсб, подключаю по миди без участия компа - один черт.

Пришлось отвезти в Вильнюс, обещали до четверга следующей недели - чудо

Чаще всего проблемы с установкой возникали в винде.
Причем дело даже не в самой винде а в конкретных конфигурациях юзеров.
Это по опыту ещё с прежнего форума акцесса я запомнил.
На маке процесс проходит почему-то стабильнее.
Знаю это по себе, так как прошивал два разных вируса и с винды хp и с сноу леопарда.
На ХР прошивка встала с третьего раза.

Странно очень, у меня стоит две системы, XP и Vista ultimate x64, и проблем никогда не было, пока не было дров под 64, юзал под ХР, потом после появления дров, поставил на Висту, в целом обновлял Вирус 5 раз, ни разу проблем не возникло...

Может просто стоит скинуть его на факторийную ОС, и потом обновить...

Ra*,

Через ВСТ оболочку? Если да, то, просто внизу слева нажми кнопку LIVE, и будет тебе счастье )))))
Она очень часто лечит внутреннюю десихронизацию...

А что ответил саппорт в итоге?
И в Вильнюс повезли к самоделкиным?
То зря, вскрытую коробку акцесс не будет менять.

Немецки саппорт ответил всё то, что я уже делал. В Вильнюсе не самоделкины, это официальные представители Access в литве.

Ra*,

Через ВСТ оболочку? Если да, то, просто внизу слева нажми кнопку LIVE, и будет тебе счастье )))))
Она очень часто лечит внутреннюю десихронизацию...

Ну да, как au инструмент включаю. Спасибо, вечером попробую. А какие изменения эта кнопка вообще вносит? И что тогда с подключением без компа, по миди?

выложили кстати бету новую. для мак ос поддержку x64 сделали.

Кнопка именно для исправления внутриней десинхронизации и компенсации задержки. Собсна как на на ней написанно LIVE, тоесть для живого исполнения...

Вообще надо думать, такого быть в пинципе не должно, у меня правда просто TI а не TI2, но я таких проблем не наблюдал при обычном подключении.
Скажи плиз на каких именно патчах едет панорама, потестю у себя..:moil:

Кнопка лайв ничего не изменила.
http://www.sendspace.com/file/dppqd2
тут архив, банк с тестовым патчем и мп3 с озвучиванием проблемы. В мп3 первый отрывок - вроде как должно быть, второй - сама проблема. Иногда вообще как будто в моно начинает звучать, но это не запечатлено:)

Привет ребят.А кто знает как в Virus Rack загружать файлы?Дисков что шли в комплекте не имею.Только сам рек.Система Mac Os X.Заранее спасибо

Привет ребят.А кто знает как в Virus Rack загружать файлы?Дисков что шли в комплекте не имею.Только сам рек.Система Mac Os X.Заранее спасибо
Может еще и рулить с компа хочется? :wink:
Обсуждалось и не раз, в поиск.....Ключевые слова sounddiver, MidiQuest XL
(программы для руления синтов и заливки банков\пресетов, обе поддерживают вирусы А\В\С\Classic).
Самое просто это миди файл с пресетами проиграть в секвенсере (любом) и они по миди зальются в вирус.

Может еще и рулить с компа хочется? :wink:
Обсуждалось и не раз, в поиск.....Ключевые слова sounddiver, MidiQuest XL
(программы для руления синтов и заливки банков\пресетов, обе поддерживают вирусы А\В\С\Classic).
Самое просто это миди файл с пресетами проиграть в секвенсере (любом) и они по миди зальются в вирус.

Под мак этих программ уже нет(

Сейчас просматривают