Синтезатор Virus вопросы/ответы

• Автор темы Автор темы ml*
  • Дата начала Дата начала
На одной из рабочих станций в Virus plugin отсутствует GUI, в чем может быть трабл? Winxp32. Вероятно каких то системных библиотек не хватает?

репортинг ин: новая ос вируса работает отлично с вин7 х32, хост - куб5 лицензия :)

Да не совсем то уж и отлично. Трабл с графикой не исправили, При перетаскивании пресета с канала в нижнее окно "My patches", в верхнем окне они рассортировываются странным образом. В рассортированом списке кликаешь на пресет 2 раза и в канале пресет отображается с другим названием. Помогает перелистывание страниц туда-обратно.
На некоторых ручках в VC невозможно выставить определенное значение. Например есть значение 33 а надо 34, а никак, только 35 и 33. C морды лица можно. Пока вроде больше ничего не заметил.

На одной из рабочих станций в Virus plugin отсутствует GUI, в чем может быть трабл? Winxp32. Вероятно каких то системных библиотек не хватает?

у меня такое часто в тяжелых проектах. что-то vc не нравится и конфликтует видимо...

green, выключить-включить кубейс. открывание-закрывание проекта не помогает.
подозреваю это из-за sonnox или ozone 4.

я тут попробовал последние драйвера поставить (4.05 которые), установка идет до определенной степени, а потом происходит откат драйверов назад.) В результате я вообще его сейчас не могу запустить. И никакие переустановки не спасают :(

думал над этим сегодня утром. Если не будет никаких альтернатив - так и сделаю.

1. Возможно ли сделать так, чтобы при одновременном проигрывании, один слой звучал собственный, вирусовский, а другой - с внешнего источника?

2. Можно ли включить режим обхода блока модуляции и фильтров, чтобы внешний сигнал шёл напрямую в блок эффектов?

думал над этим сегодня утром. Если не будет никаких альтернатив - так и сделаю.

сталкивался с такой же проблемой, только с бетой 4.0.2.01. Откат системы не помог. Спасло полное удаление вирусных дров, перезагрузка и установка предыдущей OS.

сталкивался с такой же проблемой, только с бетой 4.0.2.01. Откат системы не помог. Спасло полное удаление вирусных дров, перезагрузка и установка предыдущей OS
заметили они внесли изенение в установки драйверов, теперь вирус обновляется после перезагрузки РС не запуская при этом експлорер, мой обновлся бз проблем, перед стартом инстала отключал от юсб

Подскажите , пожалуйста, есть ли возможность использоваться арпеджиатор то время пока нажата и удерживается клавиша (аккорд) ? А то он либо молотит если Hold включить, либо фразу проигрывает и все. На некоторых патчах если ноты перебирать то вроде как даж какой то арп рисунок имеется - интересно узнать как его заставить отыграть (или меня глючит) ?

Подскажите , пожалуйста, есть ли возможность использоваться арпеджиатор то время пока нажата и удерживается клавиша (аккорд) ? А то он либо молотит если Hold включить, либо фразу проигрывает и все. На некоторых патчах если ноты перебирать то вроде как даж какой то арп рисунок имеется - интересно узнать как его заставить отыграть (или меня глючит) ?
Не совсем понятно написано. Что конкретно должен арп делать? Если играть аккордами то нужно в настройках арпа поставить режим- Chord, есть 64 паттерна, например паттерн №3 это классический транс-гейт.

General Dead, поясняю. Нажимаю я Ля минор и держу. у меня три ноты вверх пробежало и тишина. Как сделать так, чтобы пока я ноты держу арп играет , отпускаю - прекращает ?

Как сделать так, чтобы пока я ноты держу арп играет , отпускаю - прекращает ?
Он так и работает и ввести его в режим одиночного проигрывания (как у тебя сейчас) настройками нельзя, по крайней мере в вирусе С. Проверь настройки миди клока в вирусе\арп и что выходит с миди клавы.

General Dead, долго копавшись нашел таки проблему. От прежнего хозяина в настроках было следующее:

MIDI ArpeggSend On. Выключил - помогло =)

General Dead, долго копавшись нашел таки проблему. От прежнего хозяина в настроках было следующее:

MIDI ArpeggSend On. Выключил - помогло =)
Это параметр включающий посылку арпеджиатора на миди выход, т.е можно вирусовским арпеджиатором заводить внешний синт. Сбрасываться по идее не должен если нету обратной связи через миди интерфейс\секвенсер.

• Like
Реакции: DRX
Всем привет! У мня тут пара вопросов дурацких возникла, буду благодарен за ответы:

1) А в старых осях в плагине можно было назначать аналоговые выходы вместе с usb? (сам как то внимания не обращал)
2) Если через плагин пускать звук по аналогу, то чем это отличается от обычного подключения по миди (в плане производительности и лагов, ведь выходит обычный миди управляемый вст)?
3) На днях поставил семерку, читал на форуме, что вроде интерфейс поправили немного, но у меня тупит безбожно(4.0.5.0.1). Я единственный с таким везением?

Всем привет! У мня тут пара вопросов дурацких возникла, буду благодарен за ответы:

1) А в старых осях в плагине можно было назначать аналоговые выходы вместе с usb? (сам как то внимания не обращал)
2) Если через плагин пускать звук по аналогу, то чем это отличается от обычного подключения по миди (в плане производительности и лагов, ведь выходит обычный миди управляемый вст)?
3) На днях поставил семерку, читал на форуме, что вроде интерфейс поправили немного, но у меня тупит безбожно(4.0.5.0.1). Я единственный с таким везением?

1) а зачем оно надо?
2) Некоторые говорят, что рассинхрон проподает, да и звук в целом по аналогу жирнее...
3) Никто, ничего не правил... На семерке у всех тормозит.

У меня же вопрос в другом.... Решил подключить по аналогу через пульт. После чего, некоторые пресеты играют с нормальной громкость а некоторые практически не слышно, даже если выкатить фейдер на всю. Не очень приятно бывает когда после тихого пресета попадается пресет с нормальной громкостью. Выносит мониторы и уши. Это мне что, фейдер перед каждой сменой пресета до упора вниз делать? А на звуковухе тогда как, у которой нет физических регуляторов? :girl_sigh: Должно ведь быть какое то решение... Кстати по USB такого нет и все пресеты играют мало мальски по громкости равномерно.

Если unison поставить в twin, то начинает играть с нормальной громкостью, но так опять же гемор, что теперь каждый пресет пересохранять?

Последнее редактирование:
Привет ни кто не знает где у нас в ''раше'' можно купить рековые крепления для virus ti2 ??
Весь гугел перекопал но не шел :(

Привет ни кто не знает где у нас в ''раше'' можно купить рековые крепления для virus ti2 ??
Весь гугел перекопал но не шел :(
Я тоже здесь искал, в этом же разделе, на этом же форуме. Мне советовали купить похожие приспособления, предназначенные для других приборов. Пробовал - неподходит. Я искал на зарубежных сайтах, искал больше года. И все мои изыскания позовлили мне сделать вывод, что рековых креплений для Ti2 - не существует!
Ti2 по своим размерам сделан точно под ширину река и прикрепив к нему уши, он не будет помещать в стандартный рек. Размеры не позволяют!:russian_ru:

Я тоже здесь искал, в этом же разделе, на этом же форуме. Мне советовали купить похожие приспособления, предназначенные для других приборов. Пробовал - неподходит. Я искал на зарубежных сайтах, искал больше года. И все мои изыскания позовлили мне сделать вывод, что рековых креплений для Ti2 - не существует!
Ti2 по своим размерам сделан точно под ширину река и прикрепив к нему уши, он не будет помещать в стандартный рек. Размеры не позволяют!:russian_ru:

вот тут есть
http://www.sweetwater.com/store/detail/RackVirusTIDesk/
это в нашей ''раше'' нет ни чего :(

вот тут есть
http://www.sweetwater.com/store/detail/RackVirusTIDesk/
это в нашей ''раше'' нет ни чего :(
Ну если у Вас Ti2 , то наверное вы должны увидеть, что это крепление для первого Тi. Иначе зачем отображать гнезда коммутации на задней панели?..На первом Ti задняя панель поворачивалась на 90 градусов, на Ti2 - нет.

Ну если у Вас Ti2 , то наверное вы должны увидеть, что это крепление для первого Тi. Иначе зачем отображать гнезда коммутации на задней панели?..На первом Ti задняя панель поворачивалась на 90 градусов, на Ti2 - нет.

не знаю... что же это обманывают что ли.. не думаю

Ti2 немного, буквально на миллиметры шире, чем Ti ...засчёт того, что лицевая панель и боковины сделаны одним куском. как раз эти милиметры и не позволяют вставить его в стандартный рек. по крайне мере я пробовал реки Quicklok и Proel. Но если вдруг вы такую штуку приобретёте. отпишитесь пожайлуста...Хотя я если чесно, довольно скептически отношусь к этому девайсу

У ТИ первого два небольших рековых "уха", которые привинчиваются к боковинам, вместо деревянных.
Это же явно не для первого.
На форуме аццесс пишут, что для второго ТИ существует рековый комплект.
Видимо это он и есть.
И судя по всему ставится он вместо нижней панели, поэтому и добавлены гнезда коммутации для возможности поворота.

Сейчас просматривают