Синтезатор Virus вопросы/ответы

• Автор темы Автор темы ml*
  • Дата начала Дата начала
У ТИ первого два небольших рековых "уха", которые привинчиваются к боковинам, вместо деревянных.
Джон дык я в курсе, ты же знаешь у меня же был первый Ti
И судя по всему ставится он вместо нижней панели, поэтому и добавлены гнезда коммутации для возможности поворота.
Дык, каким образом, если боковины и лицевая панель - это один металлический лист.
На форуме аццесс пишут, что для второго ТИ существует рековый комплект.
О ! А не дают каких-нить сцылок на этот комплект?

Дык, каким образом, если боковины и лицевая панель - это один металлический лист.
А задняя-то панель - другой лист.

О ! А не дают каких-нить сцылок на этот комплект?
Отсылают к оф. дилерам на сайты магазов - "ищите там", а там, собственно, только вот этот для ти2.

Еще на сайте аццесс есть описания размеров самого ти2 и также рекового крепления для него.
http://access-music.de/page/render/lang/en/p/62/do/Virus_TI_technical_specifications.html

Последнее редактирование:
Вот велика проблема..... Взял оцинковку, дрель у соседа и вырезал ножницами крепление какое нужно, и куда нужно, хоть на стену...

Ну так что по посту намбер 1181? Неужели по аналогу свой ti не использует никто? Или те кто его использует втыкали его сразу в звуковуху и нет никаких проблем? Может где в настройках чего ткнуть надо?

вот тут есть
http://www.sweetwater.com/store/detail/RackVirusTIDesk/
это в нашей ''раше'' нет ни чего :(
Ды Вы были прАвы!..Этот крепёж для Ti2. Зря я сомневался. Я вчера стал владельцем этого девайса. Случайно увидел объявление на "молайне", созвонился и за две тыщи купил. Я поинтересовался у продавца где покупался это крепеж. Он ответил, что заказывал вместе Вирусом в proaudio.ru так, что как вариант можете попробывать заказать через них.

А задняя-то панель - другой лист
Да Джон всё так...Задняя панель снимается и прикручивается рековый крепеж !

ЗЫ: Вот так теперь у меня располагается "Ti'тька 2 ":beach:

• Like
Реакции: Amplifier
Ды Вы были прАвы!..Этот крепёж для Ti2. Зря я сомневался. Я вчера стал владельцем этого девайса. Случайно увидел объявление на "молайне", созвонился и за две тыщи купил. Я поинтересовался у продавца где покупался это крепеж. Он ответил, что заказывал вместе Вирусом в proaudio.ru

Да Джон всё так...Задняя панель снимается и прикручивается рековый крепеж !

ЗЫ: Вот так теперь у меня располагается "Ti'тька 2 ":beach:

круто. :) осталось мне заказать :) в проаудио значит :)

Уже устал кричать №1181 and 1191. Неужели все так печально?
Мы используем всегда по аналогу, проблем нет. Ручка громкости где-то на 2 часа стоит. А что у вас за пульт и каков тип подключения? Симмертия/несимметрия?

Мой вопрос. Братцы-кролики, cтолкнулись с такой проблемой. Есть Korg EMX-1, в нём прописанны все миди-партии в его секвенсоре, Virus TI2 подключён к нему и играет всё без проблем, в частности партии и с арпеджиатором. Решили скинуть все партии в комп. Ноут MacbookPro, карта RME FF400, программа LogicPro 9.1.1
Всё скидывется без особых проблем и играется тоже по миди с карты. Но как только дело доходит до партии с арпеджиатором, начинаются траблы. Партии играются со спотыканиями, и звучат искаверкано вплодь до неузнаваемости. Как только выключаешь арпеджиатор Virus'a всё опять встаёт на места. Вроде всё синхронизированно и выставленно правильно в настройках и программы и синта, но такое ощущение, что арпеджиатор Virus'а не может понять тот темп, в котором должен играть.
C Корга всё играет идеально! Где копать?

Может "миди-ноты" арпеджиатора включены? А с вируса миди никуда не уходит, не может быть "миди-луп"? И если стартовать за два такта до проекта?
А вообще, может синронизация Вируса не включена, в конфиге всмысле...

• Like
Реакции: Tigr
Но как только дело доходит до партии с арпеджиатором, начинаются траблы. Партии играются со спотыканиями, и звучат искаверкано вплодь до неузнаваемости. Как только выключаешь арпеджиатор Virus'a всё опять встаёт на места. Вроде всё синхронизированно и выставленно правильно в настройках и программы и синта, но такое ощущение, что арпеджиатор Virus'а не может понять тот темп, в котором должен играть.
C Корга всё играет идеально! Где копать?
А тайм клок по миди передается из лоджика? количество миди треков в проекте лолдика соответствует количеству этих треков в секвенсере электрайба, может перегружается миди порт?

Как вариант записать арпеджио с вируса на мидидорожку и запускать уже её, не используя арпеджиаторы вируса.

• Like
Реакции: Tigr
Может "миди-ноты" арпеджиатора включены? А с вируса миди никуда не уходит, не может быть "миди-луп"? И если стартовать за два такта до проекта?

Миди-ноты арпеджиатора включены в вирусе, а ему просто приходят обычные ноты. Миди с вируса вроде никуда не уходят. Cтартует всё сначала, но по секвенции арпеджиатор не сразу играет, лишь через минуту, а с обычными нотами всё впорядке!

А тайм клок по миди передается из лоджика? количество миди треков в проекте лолдика соответствует количеству этих треков в секвенсере электрайба, может перегружается миди порт?

Вроде как клок из Лоджика выставлен, а в вирусе стоит Ext.clock. Как бы это точно узнать-то, мож что должно мигать, когда вирус клок ловит? Количество миди-треков не более 5 вообще. Электрайб имеет всего-то по большому счёту 6 дорог, одновременно играющих. Посему перегруз по миди, ну очень мало-вероятен.

Как вариант записать арпеджио с вируса на мидидорожку и запускать уже её, не используя арпеджиаторы вируса.
Надо будет попробовать!

Мы используем всегда по аналогу, проблем нет. Ручка громкости где-то на 2 часа стоит. А что у вас за пульт и каков тип подключения? Симмертия/несимметрия?

А у меня звук идет не с выхода Headphones а с Out 1-2 выходят и собираются в стереоджеке.

А у меня звук идет не с выхода Headphones а с Out 1-2 выходят и собираются в стереоджеке.

И каким это способом они собираются в стерео-джеке? Может как раз в этом всё дело, если у вас неправильно всё там собирается)
В наушниках с выхода Headphones Вируса такие же проблемы с громкостями?

• Like
Реакции: alxxl
Недавно стал обладателем нового TI 2 White, с последней прошивкой, хост Лоджик, МакПро, сейчас будут возникать периодически вопросы, видимо)

Итак:

1) ТИ подключен по USB и через VC, но выходы назначаю аналоговые, при попытке отрендерить в вав пишется с большой задержкой, а разница в звуке между usb и аналогом приличная - проблема так и не решена или я не разобрался?

2) Рассинхроны арпеджиатора достали, то вдруг заиграет в 2 раза медленней, то в 2 раза быстрее - в моем случае басни про "юсб контроллер нек" и подобную фигню не канают, подключен в МакПро родным кабелем прямо в "морду" - значит все таки глюк вируса?

1) (Это так и есть) Выставить задержку на треке в минус...
2) Глюк вируса! Но многие говорят что у них такого нет. Парадокс.

• Like
Реакции: Shoubuziness
И каким это способом они собираются в стерео-джеке? Может как раз в этом всё дело, если у вас неправильно всё там собирается)
В наушниках с выхода Headphones Вируса такие же проблемы с громкостями?

В наушниках вроде как нормально, провод с...

Парни, скачал по этой ссыле банк Vengeance Virus TI Factory Bank, написано, что "free
download", скопировал, как обычно, в папку с патчами, а его не видно. Или он не "free"?:mamba:
http://www.vengeance-sound.de/eng/indexes/indexFreeSounds.html

скопировал, как обычно, в папку с патчами, а его не видно

Тоже самое на ТИ не видит его вообще. Через соундрайвер конвертнул под Б и открыл в поко вирусе все ок заиграло) .. кинул в папку с ТИ тоже увидел но при выборе любого пресета валит хост...

Шляйсовский банк - это практически factory ROM-B в одной из первых OS для TI. Может его попробовать найти и загрузить?

• Like
Реакции: Max.L.
Мда вот я ступил то)) этот банк в вирусе ТИ1 идет заводским ROM B:dash2:

но один фиг почему не видится тот что с сайта шляза скачен непонятно...

аааа.... пока писал Novation опередил))

Может его попробовать найти и загрузить

вот во вложении кому нужно

Вложения

• Like
Реакции: Novation
После танцев с бубнами смог сконнектить Virus TI с выводом звука из него, через VC с помощью SPDIF. Звук намного более открытый и яркий, нежели через USB out virus control -a!!!. Главная проблема- рассинхрон. В режиме синхронизации auto (RME в режиме мастер клока на канале SPDIF) вирус тупил страшно. Звук не пропадал, нет. Но вирус играл с плавающим внутренним синхроном. Все секвенции, LFO, звуки то ускорялись, то замедлялись без вской системы. Поэтому Virus был преведен на internal внутренний клок на канале SPDIF, а RME соответственно назначена ведомой. И все заиграло как надо.

Может кому пригодится. :ok:

Я свой TI подключал к Creamware Luna по SPDIF. Мне не удалось заставить играть SPDIF с Luna через TI (на выходе получается какой-то мусор), но на вход (от TI) играет вполне хорошо.

После танцев с бубнами смог сконнектить Virus TI с выводом звука из него, через VC с помощью SPDIF. Звук намного более открытый и яркий, нежели через USB out virus control -a!!!. Главная проблема- рассинхрон. В режиме синхронизации auto (RME в режиме мастер клока на канале SPDIF) вирус тупил страшно. Звук не пропадал, нет. Но вирус играл с плавающим внутренним синхроном. Все секвенции, LFO, звуки то ускорялись, то замедлялись без вской системы. Поэтому Virus был преведен на internal внутренний клок на канале SPDIF, а RME соответственно назначена ведомой. И все заиграло как надо.

Может кому пригодится. :ok:

а можно по пунктикам расписать как все подключалось

а можно по пунктикам расписать как все подключалось

как комутировалось железно уже написал: звуковая карта принимает по SPDIF в режиме внешней синхронизации (slave) с клоком SPDIF. На вирусе в глобальных настройках выставлено SPDIF - internal clock.
У меня хост Logic 9. Если надо- могу еще и написать, что выставленно в нем, но это уже не столь существенно.

• Like
Реакции: SuperDroid
Парни, скачал по этой ссыле банк Vengeance Virus TI Factory Bank, написано, что "free
download", скопировал, как обычно, в папку с патчами, а его не видно. Или он не "free"?
Уже поздно, но на форуме Access в похожей теме писали, что причина на самом деле в том, что midi файл с сайта vengeance записан в формате "Standard MIDI File Type 1", а нужно - в "Standard MIDI File Type 0", достаточно его пересохранить в нужный формат (например в секвенсоре) и все ok.

• Like
Реакции: maxxl1
Распечатали новый TI2 Desktop, подключили и первым делом включили DEMO SONG для проверки. Всё нормально (заводской софт 4.0.0.1). Затем скачал с virus.info/start софт 4.5.0.1 и соответственно установил. Звук стал как будто 8ми битный пропущенный через драйв. Попрыгал с софта на софт разных версий, ничего не помогло. Что делать? Как теперь жить? В магазин не отнесёшь, привезли из штатов. Может что не так сделал?

Сейчас просматривают