Синтезатор Virus вопросы/ответы

• Автор темы Автор темы ml*
  • Дата начала Дата начала
Ребят, кто-нибудь в курсе, когда появится третий тиай? Я свой первый продал, хочу снова купить, но уже тройку. Имеет смысл ждать этой весной?

О как!...А откуда вообще инфа, что Ti3 вообще будет? Что его вообще собираются производить?:big_boss:

слышал, что вайрус можно использовать как звуковой модуль вместо звуковой карты к компу. у меня моноблок apple.
как происходит само подсоединение, принцип работы?
кто об этом знает, отпишитесь

слышал, что вайрус можно использовать как звуковой модуль вместо звуковой карты к компу. у меня моноблок apple.

Virus TI/TI2 сеймейство по USB будучи подключенным к компьютеру уже распознаются системой как устройство аудио ввода/вывода. Эдакая аудиокарта. Если у вас нет иной проф карты, то он очень даже ничего.
Однако мне лично его звуковой тракт как аудиокарты не очень нравится- он своеобразно подкрашивает звук, что на нормальных мониторах будет заметно. Карта уровня эээ той же E-MU 1212 его по звуку его сделает на раз.

Virus TI OS 4.1.1.05 has been released

• HI: Improvements to knob scanning on hardware
• VC: Graphical glitches in Hypersaw oscillator representation (fixed)
• VC: Some text background was too light (fixed)
• VC: Cursor movement in patch browser resulted in multiple selection (fixed)
• VC: Improvements to text edit box in ProTools on Mac OS X (fixed)
• VC: Under certain circumstances, Virus Control runs out of display estate in W7 (fixed)
• VC: Cursor keys not functional in some hosts on OS X (fixed)

Known issues:
Side chaining into audio instruments is currently not supported in Steinberg Cubase.

The new OS version can be downloaded here: http://www.virus.info/start/

Всем привет,
Имеется Virus Ti2 Polar, вопрос: мигание эмблемы Access что на задней панели - синхронизируется с bpm или нет? у меня вроде как нет)

upd: поставил последнюю прошивку, мерцание лампочки синхронизируется с bpm! Ура)

Последнее редактирование:
Всем привет, у меня вопрос по трем каналам USB1, USB2, USB3.
Virus TI2 Desktop; OC 4.1.1.05 64-bit; Oc W7 64-bit соответственно.
Вообщем при выборе в списке каналов, USB3 не фиксируется и как-то затушован. Вместо этого: -GUSB L+R
Кто нибудь встречался с подобной проблемкой? И как ее решил...
Заранее спасибо!!!

Да и забыл вписать муз. редактор: Cubase 5...
IVx6I6ID.png

Please open the Virus TI Control plugin in Cubase 5 and go to its PATCH/UTILITY page. There set the plugin to

3 OUTS / NO INPUT

to be able to use all 3 USB audio streams from the plugin into Cubase. As long as this is set to "2 OUTS" you only will be able to use USB 1 and USB 2.

Тьфу-ты, а я голову ломаю что за хрень:nea:....только я так и не понял почему переключение на 2 OUTS, просходило самопроизвольно, раньше такого неслучалось!

сейчас как раз так использую, пока в ремонте ему0404. даже такая дешевая карта как ему0404 звучит на порядок лучше, чем вирус.

как вариант
в закладке OSC в модуле UNISON выбрать Twin крутить PAN SPRD - начнут расходится осциляторы а с ними и фильтры.

• Like
Реакции: wam
подскажите как фильтры расположить один лево один право, не понимаю, как работает сплит.
Filter Routing: Split Mode, Unison Pan Spread на максимум... Первый фильтр в левый канал пойдет, второй - в правый...
Другое дело, что первый осциллятор и саб идут на первый фильтр, а второй, третий осцилляторы и нойз - на второй.
Правда у меня на Powercore Ring Modulator вообще в сплите отключается оказывается - его нигде нет :( на тишке так же?

• Like
Реакции: wam
Вопрос по VC.
Поставил 4.1.1.05 Release, а с ней проблемы... Окно плагина перехватывает клавиши управления секвенсора (Ableton), т.е. если в плагине чёнить покрутить, то клавиши в секвенсоре не срабатывают, нужно ткнуть на окно секвенсора и тогда опять работает. Это у всех так, кто такую ось поставил?

Правда у меня на Powercore Ring Modulator вообще в сплите отключается оказывается - его нигде нет :( на тишке так же?
Работает на тишке!

Картинку еще с глюком прикрутил :)
Раньше хоть видно было волны, а теперь... Пьяные собирали :) Сделали бы поддержку скинов на VC.

• Like
Реакции: Novation
Работает на тишке!

Не путайте Ring Modulator из секции OSC, с одноименным эффектом из секции FX1.
Жмем на знак вопроса в нижнем правом углу VC и идем в этом направлении Doc->User manual->Virus TI Reference-> страница 35 в самом низу под заголовком Ring Modulator. Там все написано.

• Like
Реакции: alxxl и Novation
У меня такие проблемы: при открытии Virus TI VST не видит midi driver , хотя до этого видел. Инсталю заново, сразу всё в порядке, но после перезагрузки DAW опять с драйвером такая фигня (Cubase 5.5.2 лицензия). И ещё одна хрень- не активен USB3 почти всегда, то есть в интеграции только 2 канала. Подскажите "кто чем может" пожалуйста. OS 4.1.1.05, Windows 7 Ultimate SP1

А у кого еще в кубейсе иногда midi failed при загрузке проекта?

У меня такие проблемы: при открытии Virus TI VST не видит midi driver

да бывает такая херня иногда.. и на ти1 и на ти2 с разными ос... спасает перезагрузка куба\компа...

И ещё одна хрень- не активен USB3 почти всегда

вкладка патч/утилиты\конфиг\3 оутс/1 инпут..

• Like
Реакции: vitpenz
Да ладно когда иногда, я уже три раза перезагрузился и попа на ж такая же. Это только с новым софтом так, или на пред идущих была такая проблема?

Интересует вопрос. Будет ли работать вирус, если его воткнуть в юсб порт маковой, проводной клавы? Просто хочется использовать макбук как системник, подключив к нему клаву, монитор, мышь и закрыть крышу бука.

Access убедительно рекомендуют не использовать при подключении вируса промежуточные девайсы. Только напрямую в борт.

• Like
Реакции: alxxl
Интересует вопрос. Будет ли работать вирус, если его воткнуть в юсб порт маковой, проводной клавы? Просто хочется использовать макбук как системник, подключив к нему клаву, монитор, мышь и закрыть крышу бука.
Лучше не стоит, глюки даже из за левого USB кабеля бывают. Хотя попробовать можно, ничего не сгорит уж точно. А что нет свободных портов? Если нет, то можно ещё через активный USB HUB подключить, так точно работает.

• Like
Реакции: alxxl

Сейчас просматривают