Синтезатор Virus вопросы/ответы

• Автор темы Автор темы ml*
  • Дата начала Дата начала
Теоретически возможно создать 16 каналов, но на практике полифония заканчивается гораздо раньше. Встречный вопрос- А зачем 20 каналов и зачем все с вируса? Мне кажется это будет "виросоперебор" даже если разделить на 4, а 20... Симфохаус?:)

вопрос к знатокам:
возможно ли каким либо образом записать автоматизацию LFO Rate в режиме CLOCK ? что то не получается у меня. Без включенных часиков все записывается

Так клок же привязывает рэйт к темпу и длительностям, какая тут ещё может быть автоматизация в таком режиме? Или я вообще не понял вопрос. :prankster2: Какого эффекта хотите добиться не понятно.

Последнее редактирование:
Так клок же привязывает рэйт к темпу и длительностям, какая тут ещё может быть автоматизация в таком режиме? Или я вообще не понял вопрос. :prankster2: Какого эффекта хотите добиться не понятно.

да, но хочется, менять длительности в реальном времени, чтоб к примеру 1/8 квакала, потом сразу 1/16, потом 3/8 и тп, чтоб во время воспроизведения трека, ручка скакала. в слепую то не удобно.

Ну понятное дело, что так писаться не будет. Точная привязка к темпу от старта без промежуточных значений. Этого эффекта можно добиться только если взять один звук на несколько каналов с разными настройками клока ЛФО и так поиграться.

Ну понятное дело, что так писаться не будет. Точная привязка к темпу от старта без промежуточных значений. Этого эффекта можно добиться только если взять один звук на несколько каналов с разными настройками клока ЛФО и так поиграться.

Спасибо и на том, на snow особо не развернешься :))

Доброго дня. Я совсем недавно купил Access Virus TI2 Keyboard. Это мой первый синтезатор. Я совершенно не имею опыта обращения с синтезаторами такого уровня и никогда не коннектил их с компьютером. Прочитал все страницы темы о Вирусе, но очень мало что понял, поэтому заранее прошу прощения за мои, возможно, совсем глупые вопросы))
Кто сможет ответить как мне сохранить мои MULTI пресеты, созданные на самом Вирусе в кубэйсе. И возможно ли скопировать Multi 1 в, предположим, Multi 15?

Прочитал все страницы темы о Вирусе, но очень мало что понял
1. Прочитать еще раз
2. Прочитать мануал
3. См. пункт 1 и 2

Кто сможет ответить как мне сохранить мои MULTI пресеты, созданные на самом Вирусе в кубэйсе. И возможно ли скопировать Multi 1 в, предположим, Multi 15?
На вирусе есть такая магическая кнопка- Store.
Кроме того в вирус контроле тоже есть кнопки Save\Load
Ну мануал стоит все таки прочитать, ну или хоть картинки посмотреть.

1. Прочитать еще раз
2. Прочитать мануал
3. См. пункт 1 и 2

1. Перечитываю некоторые посты и не 1 раз))
2. Мануал переводил с переводчиком, т.к. с английским туго. Понятно через 4 слова. терминология для меня оооочень специфическая.

На вирусе есть такая магическая кнопка- Store.
Кроме того в вирус контроле тоже есть кнопки Save\Load
Ну мануал стоит все таки прочитать, ну или хоть картинки посмотреть.

При помощи кнопки Store я сохраняю Multi в память Вируса. А в самом вирус контроле вижу RAM и ROM банки, но не вижу MULTI. При помощи Save/Load вызываются также только RAM и ROM. Папка "My Patches" пуста.
Когда вирус подключен к компу, я не могу зайти в режим Multi. Бьюсь неделю уже(((
Если не лень, то можно просто написать КАК СОХРАНИТЬ MULTI из памяти Вируса в память компа. И как эти банки называются там. Был бы очень признателен)))

Всем доброго времени суток. Проблема следующая - в Snow не удаётся использовать в плагине (секвенсор Ableton) больше одного канала - сигнал с миди-клавы приходит только на 1-й канал из 4-х.

Ребята, так кто-нибудь сможет ответить на пост №1328???
Пожалуйста, очень надо. Никак разобраться не могу...

Может было уже, на первом банке RAM A некоторые пресеты в самОм TI (Desktop) отображаются как "@l", короче какими-то ироглифами, а софт - нормально.
Пробовал обновить - то же самое...
Что бы это может быть?

Последнее редактирование:
Может было уже, на первом банке RAM A некоторые пресеты в самОм TI (Desktop) отображаются как "@l", короче какими-то ироглифами, а софт - нормально.
Пробовал обновить - то же самое...
Что бы это может быть?
Вот как на картинке.
Делал Restore, откатывался на предыдущие апдэйты - всё-равно так.
Причём ROM-ы -нормально, а RAM-A и частично следующие вот такие каракули...
Что делать?:help:

Вложения

• TI.jpg
    TI.jpg
    100,8 KB · Просмотры: 31
У меня такой вопрос. Как известно, Virus поддерживает экспорт проекта в аудио формат только в режиме реального времени. В кубе это делается проставлением соответствующей галочки. А вот как во фруктах включить такой режим, непонятно. Пошарил, нигде такой опции не нашел. Подскажите что делать

Опции нет, придется сперва писать дорожки вируса в файл на жесткий в реалтайме. В микшере под дорожками вируса выбрать дискетку, указать пути, включить запись, нажать пуск и т.д. Как-то так... Или тупо сразу на мастер канале все это проделать, если хватает ресурсов с запасом, но некоторые фиговины в фруктах имеют разные настройки качества для реалтайма и рендеринга :)

• Like
Реакции: Yes!
Или тупо сразу на мастер канале все это проделать, если хватает ресурсов с запасом, но некоторые фиговины в фруктах имеют разные настройки качества для реалтайма и рендеринга :)

есть еще вариант готовый проект прицепить к кубу по ревайру или как вст.. и рендерить в реалтайм через него.. самый норм из вариантов :yes3:

вот тут описывал что то подобное...
http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=1012701&postcount=23

....

п.с. а вообще юзать вирус ти .. поверкор.. уад.. и тп в фл это надо немерено нервов иметь...

• Like
Реакции: Yes! и Novation
В такой солидной уже программе, как фрукты, могли бы давно учесть данную особенность Вируса (и я уверен, что не только его). Ну да ладно, будем довольствоваться тем,что есть))

Кстати, у меня тут еще один вопрос назрел ко всем пользователям Вируса. Пользуетесь ли вы дополнительно какими-либо VSTi? Или Вирус заменяет для вас все?) Я вот например дополнительно к Вирусу юзаю еще Addictive Drums (хорошие ударные), zeta, Gladiator, Nexus (хорошие пэды)

Конечто, все пользуются.
Вирус хорошь, но есть и другие хорошие вещи.

Yes!,
здесь топик про Virus ТОЛЬКО! кто чем где и почему пользуется, в данно мтопике я расцениваю как флуд, за что буду раздавать пагоны. так, что не провоцируйте других на флуд.

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как грамотно использовать Remout control в TI2.
Работаю в кубе. Интересует назначение контроллеров... например на Silenth1.. С С миди клавиатуры всё цепляет на ура, а от виря только сам вирь.. вот незадача)
Заранее спасибо!

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как грамотно использовать Remout control в TI2.
Работаю в кубе. Интересует назначение контроллеров... например на Silenth1.. С С миди клавиатуры всё цепляет на ура, а от виря только сам вирь.. вот незадача)
Заранее спасибо!

только что проверил все ок работает... на самой железке включаете REMOTE (shift + config) ???

только что проверил все ок работает... на самой железке включаете REMOTE (shift + config) ???
Не включал. Проблема видимо в этом.. А номер страницы мануала у вас есть? :) Поиск по мануалу ни чего недал.. В других постах на форуме есть ссылки на 153-тью страницу.. Но у меня в мануале от силы 100.. Да и ссылки те за 2006 год) Как будто вирус упрощается, а не развивается)

Сейчас просматривают