Синтезатор Virus вопросы/ответы

• Автор темы Автор темы ml*
  • Дата начала Дата начала
Подскажите, пожалуйста, могу ли я как-то использовать в своем трэке (хост cebase 5) более 4 звуковых патчев на Virus Ti Snow?
Понятно, что Snow ограничен мультитембральностью в 4 пресета, но если мне нужно проиграть разный звук в разные моменты композиции (не более 4 в один момент), можно это как-то реализовать?
Пробовал менять автоматизацией ручки настройки синтеза, но столкнулся с тем, что не каждой ручкой можно управлять (например в разделе Arp не удается получить управление над некоторыми параметрами).

И вот что еще хотелось бы узнать, если кто подскажет, нашел руководство http://amoebafunk.com/dload/VirusTI_MIDI.pdf (не уверен что оно подходит к Snow), в общим, если цеплять контроллером с миди клавы параметры у которых в столбике No стоит буква A (например: "A40 Cutoff"), то ручка регулируется, но вот как получить доступ к регуляторам у которых подписано "B" (например "B42 Osc3 Volume")?

но если мне нужно проиграть разный звук в разные моменты композиции (не более 4 в один момент), можно это как-то реализовать?
С помощью MIDI сообщений Program Change.

но вот как получить доступ к регуляторам у которых подписано "B" (например "B42 Osc3 Volume")?
Через сообщения Key (Poly) Pressure. Для каждой клавиши (ноты) - свой параметр, в таблице все написано: нота - параметр, величина Pressure - его значение.

• Like
Реакции: sash2s
С помощью MIDI сообщений Program Change.

Через сообщения Key (Poly) Pressure. Для каждой клавиши (ноты) - свой параметр, в таблице все написано: нота - параметр, величина Pressure - его значение.

Спасибо. Теперь, если грузить в кубе трэк, который при проигрывании меняет через "Program change" патчи, то нужно попутно загрузить в RAM вируса патчи на свои места, чтобы все игралось правильно. Можно этот процесс как-то правильнее организовать? Может есть способ заставить вирус подставлять патчи в RAM на свои места или может еще как-то по-другому решается такой вопрос?

С "Key Pressure" я что-то не разобрался, буду признателен если подскажете где найти инфу по этой части. Пробовал посылать Poly Pressure (Key Pressure не нашел) вместе с разными нотами, меняется только параметр Vel->Osc на вклдаке Osc вируса, пробовал переключать Poly Mode Off/On - не помогает (наверное этот параметр вообще из другой истории:unknw:). В режим передачи Poly Pressure как-то переключиться надо?

Друзья, помогите советом, плз! Прибор вирус сноу, хост куб 5.52, система вин7х32, ос виря 5.06 - 5.16, подключен через юсб. Внезапно вирус вместо звуков стал издавать мерзкий треск и шумы, сперва попробовал поменять юсб шнур, не помогло, тогда переставил ос, снова не помогло. Звук идет как будто через жесткий биткрашер пропущен, все произошло просто так, на ровном месте :(

Последнее редактирование:
Может есть способ заставить вирус подставлять патчи в RAM на свои места или может еще как-то по-другому решается такой вопрос?
Можно поробовать в Virus Control сначала организовать нужные патчи в банке RAM-A, а потом из VC сохранить их в мини-банк в виде midi файла, потом в начало композиции этот midi подставлять, только в Cubase нужно убрать фильтры на передачу sysex, и скорее всего в Вирусе что-то настроить... Возможно могут возникнуть некоторые сложности.

В режим передачи Poly Pressure как-то переключиться надо?
Точно не помню, но еще в самом Вирусе, в системных настройках, должна быть для Page B выбрана опция: Poly Pressure, а не sysex.
А вообще конечно намного проще все делать через автоматизацию в VC, но наверное у вас есть причины этого не делать.

Друзья, помогите советом, плз! Прибор вирус сноу, хост куб 5.52, система вин7х32, ос виря 5.06 - 5.16, подключен через юсб. Внезапно вирус вместо звуков стал издавать мерзкий треск и шумы, сперва попробовал поменять юсб шнур, не помогло, тогда переставил ос, снова не помогло. Звук идет как будто через жесткий биткрашер пропущен, все произошло просто так, на ровном месте :(

А с аналогового выхода какой звук?

Чото хреновые советы не по теме...Просто перепрошей вирус с помощью Virus Suite - сам биос вируса заглючил - такое бывает иногда...после перепрошивки обычно работает норм...шнут не причом тут.

Чото хреновые советы не по теме...Просто перепрошей вирус с помощью Virus Suite - сам биос вируса заглючил - такое бывает иногда...после перепрошивки обычно работает норм...шнут не причом тут.

а где взять? в разделе downloads на сайте акцесс не наблюдаю (

Можно поробовать в Virus Control сначала организовать нужные патчи в банке RAM-A, а потом из VC сохранить их в мини-банк в виде midi файла, потом в начало композиции этот midi подставлять, только в Cubase нужно убрать фильтры на передачу sysex, и скорее всего в Вирусе что-то настроить... Возможно могут возникнуть некоторые сложности.

Точно не помню, но еще в самом Вирусе, в системных настройках, должна быть для Page B выбрана опция: Poly Pressure, а не sysex.
А вообще конечно намного проще все делать через автоматизацию в VC, но наверное у вас есть причины этого не делать.

Причин делать все в обход VC у меня на самом деле нет, я бы рад, но мешает то, что я не нашел способа управлять через автоматизацию параметрами на вкладке ARP.

А как насчёт наушники подключить и включить демо?

на снежке есть демо? как включается?

upd: нашел демо, но ничего не играет..

upd2: выбрал вирус в качестве основного аудиоинтерфейса в кубе, все звуки проигрываются (даже с вст) как-будто через биткрашер. ((

upd3: проверил на ноуте, вирус нормально работает. ему просто ВНЕЗАПНО перестали нравится абсолютно все юсб порты в моей матери.. другие юсб устройства работают нормально, в т.ч. донгл с кубейзом.

кто не будь встречал чехлы для настольной версии, такой что бы только лицевую часть закрывал.
я бы сказал просто накидку

+1 тоже интересует этот вопрос.

Ну и еще уважаемые вирусоводы, подскажите новичку вашего лагеря. Стал я счастливым обладателем вирус ти2 десктоп.
Сейчас там стоит ось 4.05.01 на оф сайте стоит версия 4,5.
1) Мне лучше перепрошить вирус?
2) Надо ли куда то сохранить все пресеты и все остальное с этой версии прошивки и как?
2) Смогу ли я с юсб клавиатурой( миди нет!!!), может через хост (куб5), играть на своем десктопе?

Всем заранее спасибо.

4.5 beta на моем первом TI почему-то криво становится - система видит синт, а хост (Кубейс) не видит. Причем и на маке и на pc...

• Like
Реакции: Balint
Balint
1 лучше не надо, дождитесь официальноо релиза оси
2 заводские пресеты после прошивки ни куда не денутся
3 конечно да

• Like
У меня на TI2 всё в порядке с TIOS 4.5. CUBASE 6 видит и на пэцэ и на маке, думаю, что и с предыдущими версиями "куба" проблем не будет. Я прошился и доволен, есть новые интересные замуты.

• Like
Все поставил TIOS 4.5. Доволен очень удобно все с этим контролом. Всем спасибо. УЖЕ ТАЩУСЬ!!!

Не знаю куда запостить.Модераторы, поправьте, если чего.
Захожу сегодня на сайт http://www.vengeance-sound.de/ ,а там вот что -
JUN 2011: Incubation volume 4 - Soundset for Virus TI synthesizers!
You've been waiting for a long time... now finally "Incubation vol.4" has landed!
128 of the finest Electro, House, Trance and HandsUp sounds for Access Virus TI models.
Your Virus is already thrilled!
Какие впечатления у кого? Всё заежжено???:)

• Like
Реакции: Novation
Amplifier, шустро ты, однако)))
впрочем, шляйс уже не торт :rofl:

Вложения

• 79 - pokemon slow slowpoke.jpg
    79 - pokemon slow slowpoke.jpg
    16,9 KB · Просмотры: 3
Всем привет. Недавно с другом заметили вот такую разницу в линейке Snow:

Странно...Кто что думает?
В саппорте вируса сказали что ТиАй2 Сноу не существует..А на коробке маркировка именно такая. Так же странно то, что шрифты на Вирусах которые везде и на моём Вирусе отличаються (шрифты, которыми подписаны входы/выходы, у меня в один ряд, у остальных в 2 ряда) Однако, продакт код подошёл и прошивка встала, и регестрация на сайте прошла.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    19,5 KB · Просмотры: 19
  • 2.jpg
    2.jpg
    15,7 KB · Просмотры: 29
  • 3.jpg
    3.jpg
    229,4 KB · Просмотры: 15
  • w_86a89f49.jpg
    w_86a89f49.jpg
    830,8 KB · Просмотры: 14
  • Like
Реакции: Novation
Странно...Кто что думает?
Ребрендинг..Маркетинговые заморочки...Емнип Вирус Ти2 имеет точно такое же железо как и предыдущий, а возросла производительность на 20% ввиду оптимизации кода, видать существует внутри прошивки два вида кода, оптимизированный для Ти2 и не оптимизированный для Ти.
Хотя конечно выглядит как бред и лишний гемор.

Ребрендинг..Маркетинговые заморочки...Емнип Вирус Ти2 имеет точно такое же железо как и предыдущий, а возросла производительность на 20% ввиду оптимизации кода, видать существует внутри прошивки два вида кода, оптимизированный для Ти2 и не оптимизированный для Ти.
Хотя конечно выглядит как бред и лишний гемор.

А почему различие в дизайне и почему в саппорте Вируса говорят что линии ТиАй2 Сноу нет? А коробка как видишь с надписью "Virus TI2 Snow"

А почему различие в дизайне
Решили что так удобнее или красивее :smile:

почему в саппорте Вируса говорят что линии ТиАй2 Сноу нет? А коробка как видишь с надписью "Virus TI2 Snow"
Ну и что? Мало ли что там написано...

Сейчас просматривают