Spectrasonics Omnisphere (Обсуждение)

Нарезал из арпеджиаторов Омнисферы лупов в аудио и пол фанеры сразу сделал.. Хороший струмент.. :i-m_so_happy:

проверил, установив по умолчанию на С и все равно все отлично кроме звука....и апдейты вроде все.
Еще один вопрос. У вас после установки появляется возможность удалить омнисферу, скажем, из "установка и удаление программ", появляется ли она в "пуске"?
Нету такого.Ручками удалять dllку надо.

Reticent написал(а):
проверил, установив по умолчанию на С и все равно все отлично кроме звука....и апдейты вроде все.
Еще один вопрос. У вас после установки появляется возможность удалить омнисферу, скажем, из "установка и удаление программ", появляется ли она в "пуске"?

Такая же ерунда - нет звука:(
папку тоже не по-умолчанию ставил, но на тот же винт
всё грузится, крутится, но звука нет((
может потому что только 3 диска загрузилось и уже поставил, но чего-то подозреваю что когда загрузятся остальные ничего не изменится...

Такая же ерунда - нет звука:(
папку тоже не по-умолчанию ставил, но на тот же винт
всё грузится, крутится, но звука нет((
может потому что только 3 диска загрузилось и уже поставил, но чего-то подозреваю что когда загрузятся остальные ничего не изменится...

Что бы звук появился надо все диски установить, и потом прообдейтить

)))) кстати чет она плохо тянет.. у меня на Q6600 и 4 GB Ram - загрузил в одной 7 каналов и все время хрипы.. кстати, почему то открываю только проект, в памяти общая нагрузка на ню 1100 мегов.. и со временем она скатывается вниз.. причем проект все время плеится.

Щелчки достали при игре на миди-клаве! неужто такой жручий и требовательный к ресурсам инструмент? у меня двуядерник 2.4 ггц и оперативки две планки по 2 Гб и Райд (зеркало), все равно потрескивания при нажатии на клавиши миди клавитаутры!

Vosk написал(а):
Нарезал из арпеджиаторов Омнисферы лупов в аудио
Серёжа, а какой в этом смысл? Разве с твоей тачкой нужно экономить ресурсы? Или зачем нарезать в аудио лупы, если они и напрямую из омнисферы отлично играют?

Вопрос ко всем: а нельзя ли из арпеджиатора Омнисферы ватащить арпеджио в виде миди-файла? Как это можно сделать, например, из RMX... тут пока только обратную процедуру обнаружил - можно затащть миди-файл в арпеджиатор.. Вот бы наоборот. А то редактировать арпеджио в хосте - давнишняя несбыточная мечта...

Арпеджиатроы понравились. И женский голоск такой жааалобный понравился))

Spectrasonics has updated Omnisphere to v1.0.2d, which includes fixes for the following:

* Aftertouch mod controller preference can't be reset to aftertouch.
* Master and aux effects racks don't have sample rate set properly.
* MIDI Learn of attack and release on Main page doesn't work.
* Tuning scale doesn't reset upon patch restore in some cases.
* Patch saving fails when STEAM is in a folder called Omnisphere Library.
* Legato LFOs should not be retriggered with each Arpeggiator note.
* Need Part Clear on Utility Menu.
* MIDI Note Learn problem in Live Mode.
* Multi browser may step down to next item when host loads a multi while Multi browser is displayed.
* Startup performance problem with preset menus on some systems.
* Arpeggiator problem when closing plug-in window.

• Like
Реакции: YoH и X-Quality
Поставил наконец...Так как Атмосферу поюзать толком не удалось ( купил лет 5 назад но один диск не работал...) могу судить по омнисфере. На мой взгляд чересчур раздутая библиотке, тестовый сигнал типа 1000 Кгц из папки утилити весит 15 мег. :laugh4: Теперь понимаю почему 40 гиг. Главная проблема работы с ней перелопачивание тембров :shok: . Играбельные тембра ( органные, електропианные ) не впечатлили совсем, скрипичные дела с налетом синтезовости, наверняка кому-нибудь пригодяться, наверно, может быть...С управлением не понял, кроме питчбенд и коегде modulation ни афтотач тебе ни других управлялок, здесь может я недоковырял? Современные Библы для контакта и то больше напичканы наглядными изменяемыми параметрами. Так получилось что одновременно поставил вст Протеус который давно болтался на диске. Конечно ужас но именно играбельных тембров я больше нашел на Протеусе, имею ввиду не эффекто-пространственных. Атмосферные патаны без спору хороши, но их так уже много везде...Арпеджатник хорош, сильно напоминает Корговские тритон-экстримовские. Хотел спросить кто знает как в арпедж. ноты делать покороче по ширине ?
P.S. Вполне возможно что я недостаточно изучил.

Последнее редактирование:
Коль, вот эту ручечку покрути...

А что касаемо "...органные, електропианные не впечатлили совсем" ...дык они вообще там постольку поскольку присутствуют, не для этого модуль...:wink2:
..."скрипичные дела с налетом синтезовости" - так это и хорошо для своих целей, если мне надо будет использовать более "натуральный" звуг - я возьму VSE иль евкулсо/сонегимплант...
Ты уверен, что просмотрел все пресеты? Повторюсь, писал выше - надо разобраться с браузерами, их несколько...
Нащщет "может я недоковырял" - эт точно, советую посмотреть мануал - я таких гибких возможностей(с кучей пресетов огибающих, которые свободно редактируются и пр.) не встречал у других синтюков(вполне возможно, что просто потому, что не смотрел видеотуториалы по ним). Там отдельные фильмецы "modulation", "oscillator", "LFOs", "envelopes", по браузеру тоже, по функции "stack mode" - прикольная мулька...
Сам пока только поверхностно их просмотрел, потому как увлёкся кое какими звучками и щас экспериментирую, на днях выложу вещщичку, записанную целиком только на Омнисфере, вообще не используя никаких других инструментов...а если получится, то и без сторонних обработок...ну, на мастер повешаю потом лимитер да инфлятор...:scratch_one-s_head:

Вот я выкладывал одним файлом на майлру, будет лежать до 28 ноября...

View hidden content is available for registered users!

Кстати, кто-нить таки научился выгружать тембра? Чего-то в фильмах я не увидел этого...(((

Поддерживаю Олега. Во-первых у этого струмента действительно своя ниша и свои определённые задачи, во-вторых никто я надеюсь не будет спорить, что сделан он с любовью и это отразилось на качестве звука, в-третьих ни за что не поверю, что у вас хватило времени и терпения познакомиться со всеми особенностями Омнисферы. Я уже говорил - в первое же знакомство с Омнисферой я сделал фанеру (заказную естессно) на половину из неё состоящую. Причём в стиле -евро-хаус. Типа. Вот вам и картофабельная примочка.

все эти ниши с легкостью может закрыть Абсинт да много чего...
на самом деле кто что привык крутить
лично мне до сих пор не понятно почему у народа такой популярностью пользуются сэмплеры и ромплеры...лано живой звук, но синты
видимо все таки лень движет прогрессом)))

• Like
Реакции: MJSound и Никол
все эти ниши с легкостью может закрыть Абсинт да много чего...
В Absynth никто пианино не сжигает.. :mamba: Вы хоть поинтересуйтесь как создавался этот инструмент. "Живее" звуГа не бывает..

dubxDUBrother, попал в точку по поводу сэмплеров ромплеров, трудновато их крутить :)

Конечно в Омнисфера не все пресеты прослушал. Про видео, качаю спасибо. В арпеджатнике ручка Lenght меняет все ноты, я имел ввиду одну, две. Звук в Омнисфере специфичен без спору это плюс но это и минус, Воск уже сделал "фанеру (заказную естессно) на половину из неё состоящую" теперь надо другие звуки искать, вернее делать :biggrin:
Короче мнение торможу до просмотра видео...

Други, а кто-нить пытался сохранить собственноручно наруленные пресеты как пресеты Куба4? Я вот про ето:

У меня толи после абдейта, то ли чего еще, но при открытии сейчас такого пресета на микшере оказалась громкость всех каналов сброшена в ноль(в майн у инструментов тоже), посылы и ауксы почему-то не в ноль, на всех каналах оказались нажаты одновременно и кнобки M и S(соло), все оказались назначены на 6-й канал, удалось отжать кнопки только после переназначения их на "как положено"...и еще на всех FX, буквально на всех! на всех каналах и причем даже на тех, где нет никаких инструментов оказался навешен гейт экспандер...
Че-то хрень кака-то...Это только у меня так? Может это чисто некорректно взаимодействуют куб с омнисферой? Самим инструментом пока мультисы не сохранял, только наруленные арпеджыаторы, там все открывается без проблем...

Однозначно маст хэв! :yes: Особенно раздел психоакустикс.
Хак. C2D e6600, 2 Gb ddr2. Работает идеально. Правда почемуто грузит токо 1 ядро.

Последнее редактирование:
А вот щас загрузил другой пресет, накрученные вчера аля Вангелис стринги...всё путём...нигде ничего лишнего, крутилки на местах...видимо все же лучше сохранять средствами самой О-Сферы...:yes:

Да у Спектрасоникса по-жизни проблемы с сэйвом... Пиля. Ща вот веду переговоры о покупке Стилуса RMX (нет Стилусов в продаже это ж надо! Даже на офсайте купить низзя, тока с расширениями у ILIO.. Кошмар..) именно из-за того, что он может сбросить все ячейки в любой момент, особенно если попытаться спасти состояние струмента через сэйв самого Стилуса.. (Ну я крякнутую версию имею ввиду, конечно.. :girl_crazy:).

Я б тоже купил, если б без Ильёвских банков...:big_boss:
Но Омни еще ни разу у меня не сбрасывала при открытии проектов то, что в струменте загруженно...всё сохраняется...:pioneer:

• Like
Реакции: X-Quality
Vosk написал(а):
Да у Спектрасоникса по-жизни проблемы с сэйвом... именно из-за того, что он может сбросить все ячейки в любой момент

Я заметил, что на сбрасывание мультисов в Стайлусе влияет пару вещей. 1. Если проект секвенсора сложный, то при дежурном промежуточном сохранении, нужно обязательно дождаться пока "часики" полностью "продумаются" - не начинать дальнейших действий.

2. Работу закончили и после сохранения для выхода сразу жмем на крестик секвенсора (в моем случае - нуенда), после такого момента есть большая вероятность сброса мультисов у Стайлуса. А если аккуратно сохраниться, потом нажать крестик проекта, потом крестик секвенсора, то... пока вот мониторю этот момент, тьфу-тьфу - не сбрасывает мультисы :yes:

• Like
Реакции: Latino и Balint
У меня все мульти-патчи-сэмплы грузятся очень резво, максимум пару секунд. А вот при сортировке пресетов во встроенном браузере тормоза наступают нереальные, вся системы виснет, причем порой секунд на десять. Это только у меня так или у всех? (Xeon 5130 @2.0GHz, 4Gb оперативки, не патчил, винты SCSI)

И еще вопрос - кто-нибудь папку STEАM пробовал перемещать в другое место, на другой диск, например? Как в стилусе с SAGE получится переписать, а на прежнем месте ярлык оставить? Или придется мне все с нуля переустанавливать? :focus:

Сейчас просматривают