Spectrasonics Omnisphere (Обсуждение)

@LEГ,
Я чуть было не купил сие творение в USA. Интересно мнение пользователей ... Еще раз благодарен ! :thank_you2::bye:

Последнее редактирование модератором:
Руслан, так я тоже собирался покупать, но как только узнал , что айлока нету, решил подождать..:beach:.
Но, опять же, это сугубо моё мнение, тут куча других мнениев, очень категоричных, типа, дерьмо это...так что смотри сам, этот струмент подходит мне на все 2000%, тебе он может и не понравитцо...

• Like
Реакции: rusmur
@LEГ,
ты не в курсе, как работает MIDI LEARN?
Искал в Юзергиде и не нашел, пробовал методом тыка и пока не получилось,
на америкозных форумах тоже ничего путного нет...

Вроде такая же система как на Stylus RMX, где все работает просто замечательно, а здесь не фурыкает.

Мне показалось, что измеен сам порядок действий, но пока не понял, что за чем идет. Может быть ты уже знаешь?

Kornelius написал(а):
ты не в курсе, как работает MIDI LEARN?
Да там всё просто. Подводишь мыша к нужной ручке и кликаешь правой кнопкой, он тебе вываливает список предлагаемых услуг, и, в частности midi learn. Потом вертишь
любую ручку на контроллере.....и усё!

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
2 KORNELIUS
Не пытался кого-нибудь обвинить в незнании midi learn-а,
но я действительно описывал мой действия в OMNISPHERE. Всё, работает. Мож апдейт не ставили. Просто я когда покупал её, то сражу-зе накрыл версию 1.0 апдейтом.

• Like
Реакции: Kornelius
egoar,
Да, стоит. Уже разобрался со всем.
Это у меня на клаве Edirol PCR-500 по дефолту заводская установка была, где не все контроллеры были подписаны. Вот и не определялись.
Переставим темплейт контроллеров и все пошло нормально.
Спасибо за помощь.
У меня от этой Оминисферы уже башка плавится.
очень хочется быстрее ручки покрутить на ней. Я для этой Омнисферы специально этот Эдирол и купил, только под нее конкретно. Надо было конечно Новэйшн брать, но не люблю я серый пластик, на черном Эдироле и звук воспринимается как-то лучше (мне лично).

Не подскажете?Периодически при выборе какого-нибудь пресета выскакивает табличка : Notice и ниже Cannot load part while Load is in progress.
Что это за ошибка и почему она может возникать?Кто - нибудь сталкивался?Заранее спасибо!

Понятно!Я сам виноват был,вызывая новые пресеты даблкликом.Просто выделяешь и они запускаются.
Наверно по этой же причине иногда ощущение возникало,что омнисфера подвешивает Нюху...

@LEГ написал(а):
Но, опять же, это сугубо моё мнение, тут куча других мнениев, очень категоричных, типа, дерьмо это...так что смотри сам, этот струмент подходит мне на все 2000%, тебе он может и не понравитцо...
Покрутил тут пару дней, послушал.....
Литвиновские лицензионные карандаши между клавиш пофтыкал.
Не , на 2000 % для эмбиэнтщегов - да.
Для меня - ничего нового.
Фтопку. Снёс.

• Like
Реакции: ultrashock
ESSE,
Не соглашусь) В большинстве своем футуристические звуки приобладают, но так же есть и весьма модные и актуальные звуки.

У меня, у электронщика, после инсталяции Омнисферы автоматом удалились ромплеры подобные Нехусу :laugh3:

Единственное я не нашел драмсов (ваншотов). Кто-то где-то говорил о том что они будут присутствовать:mosking:

Ну вот, уже и амбиентщегом обзывают...:girl_crazy:
Там доступны еще и тысячи исходников/семплов(в том числе сухих), из которых они всё это наворотили(в том числе куча всяких с "дистортед реалити" и "биззар-гитар")...
Готовые патчи - это всего лишь мультисы с обработками-извратами...)))

• Like
Реакции: Stalewar
Наконец-то нашел свободных 40 гигов и поставил ))) роскошная вещь - только где там найти патчи из атмосферы ?

а оно работает в Кубе Sx3? эт к тому, что хост, совместимый с вст 2.4 требуется...

Да, приятно то, что Атмосфера вся (как мне показалось) сохранена, только перегруппирована чуть по-другому..

очень интересный синт с современными звуками.
подходит скорее к медленным стилям и название у него соответствующее )

Очень классная тачка, парни! Мне очень нравица. И звук и возможность поковыряца, и эффекты и наличие Атмосферы и многоканальности! В общем большой плюс. Конечно у неё своя роль и своя ниша. Но как грица, руку приложили с любовью спектрасониковцы и это чувствуется. Интерфейсик тоже с любовью сделан заметили?..

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Stalewar
на писи тормозит. даже при добавлении эффектов.
загрузка и браузер пресетов - пытка с тормозами.
не правильно пашет загрузка пресетов в кубе 4.
сырой продукт какой-то.

на Лео с 8Гб оперативы просто поет,больше 5 шт в одном проекте пока не пробовал,незачем было,но 5 держит безо всяких глюков (два из которых-струнные из Атмосферы,нелегкие,скажем так:))

Сейчас просматривают