Peavey Revalver MK III (1 онлайн

Ребят как лицензионный (Peavey Revalver MK III) себя ведёт? Стабильный?

Да стабилен, только на хаке в лоджике интерфейс глючил, в чем проблема, в хакинтоше или ревальвере или лоджике не знаю, я склонясля к мнению, что в лоджике а под ПС все стаблильно и в кубе и в ПТ и вин ХР и в Вин7 в 64 битах не проверял )

• Like
Реакции: riko
У меня периодически глючит внутренний VST конектор, периодически плаги подключенные через него в самом ревалвере не грузяться в сохраненном ранее пресете, пишет что не может найти этот плаг, причем, если этот плаг загрузить заново принудительно, а потом перезагрузить сам пресет с этим плагом то все ок. Вообще заколебало это, я например работаю иногда со сторонними усилителями.Ну еще из-за лицензии время сохранения проекта в хосте заметно увеличилось, причем чем больше поключенных ревалверов тем больше время сохранения, возможно это связано с проверкой лицензии, но ведь можно было сделать как-то это менее заметно...

• Like
Реакции: riko
Извиняюсь заранее что может чуть не по адресу будет вопрос...
Поиском ничего чет не получилось наюзать просто...
Вопрос такой: Как сделать так, чтоб импульсы ревальвера с расширением .ewav открывались в других плагах, использующих импульсы в .wav? Например в лекаб?
Заранее благодарен.

Извиняюсь заранее что может чуть не по адресу будет вопрос...
Поиском ничего чет не получилось наюзать просто...
Вопрос такой: Как сделать так, чтоб импульсы ревальвера с расширением .ewav открывались в других плагах, использующих импульсы в .wav? Например в лекаб?
Заранее благодарен.

Переименоваваешь, стирая буковку "е", оставляешь wav .

Пробовал... Лекаб ошибку выдает.

Аа, ну если ЛеКаб. Бугес всё нормально принимает. Может, засунуть этот вав без е в какой нибудь другой ампсим, и пересохранить как вав? А потом попробовать открыть в ЛеКабе.

Вот нашел в сети интересные данные, в которых говорится о зависимости номинального уровня входного напряжения от типа датчиков и приведен небольшой список. Все что вам нужно это поробовать изменить в настройках усилителя (Tweak module) Nominal input level в зависимости от ваших датчиков. Я например как-то и не задумывался над этим, не смотря на то, что работаю с Revalver MkIII уже полтора года. Может кому-то и пригодиться:popcorm1:

Вложения

• Like
Реакции: Cosmo
Некий бэта-патч вышел МК третъего, http://forums.peavey.com/viewtopic.php?f=10&t=14070, как я понимаю, месяц работает полнофункционально. По крайней мере у меня ничего не шипит. По идее и пресеты должен сохранять, но лично у меня возникло непонимание какое-то: при повторном запуске проекта во первых, включился кабинет ревальверовский, который включен не был (LeCab после ставил), во вторых, после отключения кабинета, я понял, что звук явно поменялся, и явно не в лучшую сторону (вчера, перед отключением проекта зарендерил темку, так что было с чем сравнить), хотя все положение ручек ампа остались на месте (скриншот я тоже вчера догадался сделать). Думал, может глюк, типа ручки стоят как вчера настраивал, а звук дефолтный, но повертев ручки, понял, что все они адекватно откликаются. Пробовал пресет загружать, сохраненный вчера - пофигу, звук другой. Ничего не поняв поднял предыдущий проект, в котором вместо ревальвера стоял Le456, сново вставил туда ревальвер, загрузил сохраненный вчера пресет - обана, звук тот, что был вчера. Проект естесственно пересохранил, попробовал открыть - звук тот, который был (только предварительно опять пришлось кабинет ревальверовский отключить, включается всегда при запуске, даже если его удалить а не выключить). Не поленился, открыл вчерашний проект с ревальвером - почему звук отличается так и не понял, проверил настройки всех плагов - всё как было, включил вместо ревальвера отключенный Le456 - звук нормальный, какой и был в проекте, следовательно ревальверовский амп некорректно воспроизводит настройки.
Просто на всякий случай предупредил, вдруг кто захочет месяц безгеморно попользоваться ревальвером, так вот бывают оказывается вот такие непонятные вещи с ним.

• Like
Реакции: Steelhead
Качай смело! Это демо-версия доработанного Revalver. Добавлены новые усилки, эффекты, немного изменен кабсим. Сохранять пресеты нельзя, срок действия 180 дней вроде бы. Для ознакомления сойдет ))

• Like
Реакции: naash_g
если не удалять ревальвер 3, то параллельно работать будут нормально?

Коллеги, нашел в Ревалвере хороший пресет для клина. Но он сильно шумит. Шумодав не спасает, ибо режет все тихие хвосты. Да и композа у меня с малым кол-вом инструментов, когда noisegate открывается - все равно шум неприятный слышно.
Короче, нельзя ли там внутри в эмуляциях ламп шум убрать :О)) как у НикКроу на Тьюбдрайвере?

Убрать _только_ шум, походу, никак нельзя. В некоторых усилках можно сделать некторое подобие гейтирования, но работает это хуже просто гейта. Конечно, можно завалить на каком-нибудь из каскадов верха/верхнюю середину (например, увеличив значение grid resistor) и это может сказаться на звуке меньше чем просто предэквализация, но это все равно будет уже не тот звук.

Выяснил, что шум дает как ни странно кабинет, а именно его параметры DIST и CRUNCH. Но если их поставить на ноль, вкусность звука (компрессия) напрочь уходит. Решил просто в тихих местах сделать автоматизацию, прибирающую эти две ручки. Но столкнулся с тем, что параметры автоматизации Ревалвера - очень странные. Работаю в Кубе - там в Insert в списке параметров нет этих двух мне нужных. И вообще там названия не оч.понятные. Пробовал наугад, так при чтении автоматизации, ручки у Ревалвера не крутятся, хотя на слух звук явно меняется...

Как варинат хотле на DIST и CRUNCH назначить midi-learn, но миди-дорожку, которую я создаю специально для управления, нельзя "направить" в Ревалвер. Куб не дает такой опции... В общем, с автомтизацией какой-то швах получается. Или я чего не догоняю.

кто то может по русски разжевать ) значение тумблеров HI RES и RESAMPLE ?

auzar, Хай рез - как я понимаю высокое разрешение (не уверен), ресэмпл - пересемплирование, т.е. искусственное повышение семплрейта при сохранении его фактической частоты (в терминологии не силён, но как то так). А по русски - звучать должно лучше, но и загрузка процессора будет больше. Имхо: высокий семплрейт даёт лучший результат чем ресэмпл, но загрузка проца, особенно у ревальвера...

SerGoL_81, это я сам понимаю ) но с рисемпл там получается по описанию, что частота наоборот понижается и достигается прирост в 25% производительности ... но я не уверен что правильно перевожу ))) а с хай рез вообще не понятно, на слух становится глуше хотя по названию должно быть по другому, устанавливается порог... выше ниже? вообще не понятно ) надо того кто хорошо инглиш знает ... )

19 августа четвертый выходит. Интересно что и так цена не заоблачная, так еще и отдельные модули можно брать, они вообще копеечные:
AMP STORE PRICING
Amp Modules - $7.99
Stomp Boxes - $3.99
Effects/Tools/RIR 2 - $4.99
ACT Bundles - $4.99

RIR 2 Cabinets - $1.99
Cabinet Bundles - $4.99
Если эмуляция на уровне онкелевских плагов то отличная альтернатива Х50 например, для тех кто не имеет кемперов и аксов.

• Like
Реакции: krosslove и Vovan75
Посмотрел послушал демку - увиденное обрадовало - разработали наконец то роутинг плагинов более наглядный и удобный... А еще крутая фича - из электро акустику делать - она там реально, интересно, работает? вот демо - http://peavey.com/products/revalver/

По дизайну похож на Amplitube -))) И тоже будет store пресетов. 3 версией не пользовался, впервые попробую 4 версию. Ни Amplitube, ни Guitar Rig, ни Overloud TH2 не понравились, остановился вообще на Magix Vandal.

Сейчас просматривают