Celemony Melodyne: всё о ней. Вопросы, решения и тонкости работы.

• Автор темы Автор темы vax
  • Дата начала Дата начала
никаких хитростей.
1) включаешь куб, на трек вешаешь бридж.
2) включаешь мелодин, подключаешь при запуске бридж, создаешь проект.
3) в бридже выбираешь запись, запускаешь песню в кубе (трек записывается в мелодин)
4) редактируешь его в мелодине и слушаешь его в кубе исправленный.
короче, смысл типа ризона получается..

а например если я буду игарть на электро-гитаре без всяких эффектов, заглушая струны, то-есть очень разборчивый чистый сигнал, сможет тада эта мелодина давать миди ноты в риэл тайме с незаметным лэтенси?

naut
хитрый ты
хочешь бесплатный миди контроллер сделать
не получится мне кажется
я как то пробовал
некорректно работает в рилтайме

Юркi:
...никаких хитростей....
....имхо - много действий. Записаный ( да в чем хошь! ) трек редактируешь в Мелодине. Если надо - делаешь подгонку по долям. Экспортируешь. Все. :rolleyes:

ygoifeld
да дядьки вроде спросили про операции с бриджем. вот я и накатал.
а насчёт многих действий - не факт. неплохо бы сразу слушать голос с миксом, а импортировать в мелодин ещё и микс - лишний гемор. а если ещё и вздумается кусочек голоса переписать? опять сувать, двигать? или например, по ходу в миксе что нибудь переделать?
Для сложных работ бриджик - незаменимая штука.
2 naut
идея нормальная, бас так иногда пишу, скорее гитарист я, чем клавишник. а вообще, для этой темы пользую midifier. работает вполне нормально, в реалтайме.

Я тоже с помошью Мелодина басс писал:) миди клавы нет пока, а мышкой запарился... записал басс партию на ел.гитаре в мелодин, подправил слегка, импортировал в Нуендо как миди и повесил на него Хардкор Бас... очень классно получилось:))) Оч полезная прога:)))

подскажите плиз, как правильно выбрать в мелодине при экспорте в миди-файл настройки. Их что- до фига. Имеется в виду, чтобы потом открыть в сонаре в виде трека?

Melodyne убил Gigastudio 3

Стоял Gigastudio 3.10. Работал кое-как.
Поставил Melodyne 3.0.1.5 Studio Edition.
Теперь когда загружаю Gigastudio, грузится Melodyne. Если его убрать, то при запуске Gigastudio вобще вылетает. Лечится только удалением и того и другого, чисткой реестра и потом установкой либо Melodyne, либо Giga. Так как же их подружить?
Gigastudio 2.54 не предлагайте.

Последнее редактирование модератором:
Как вариант- снести гигу и работать нормально в Халионе и Контакте. У меня лично с гигой никогда нормально не получалось, скока я ни пытался... :smile: Скорее всего дело в ReWire, которая присутствует у той и у другой. Попробуй убрать ReWire из директории Melodine.

Vosk:
Как вариант- снести гигу и работать нормально в Халионе и Контакте. У меня лично с гигой никогда нормально не получалось, скока я ни пытался...
Во-во! :super2:
Полностью солидарен :beer:
Да и из моих знакомых - только один чувак с Гигой совладал - в Кейкволке c DXi. Я слушая его работы тоже долго пытался, потом плюнул на это дело (Гигу).

Присоединяюсь. У меня с Гигой дружбы тоже не получилось, не говоря уже о любви :biglaugh: Пробовал всякие версии, в том числе и легальную, которую получил с Tascam US-122. Со всеми были какие-то проблемы.

Вот тоже, буквально только вчера, поставил гигу для войс оф апокалипс и обломался, даже запускаться не хочет тварь. Мелодюн не установлен, система почти чистая. Приходиться по страринке через контакт....

То что гига глючная, это и так все знают. Странное дело, с тех пор как установил нормальные асио драйвера (у меня EMU 1212m) всё вроде стало нормально работать. А чтобы не глючило - надо
1) VST-плагины в ней отключить (нафига они в гигастудии?...)
2) Ни в коем случае не загружать инструмент, который в данный момент уже загружен
3) Подключать по REWIRE. (stand-alone параллельно секвенсору она запустится только если карточка gsif-совместимая).
4) Не ставить Melodyne :stop:

Плюнул бы я на неё, да контакт не всегда корректно открывает библиотеки под гигу. На всех врагов свое "фирменное" средство нужно: гигам - гигу, а наитивам - контакт.

Конструктивные высказывания по теме "как заставить Giga и Melodyne" продолжают приниматься.

Все работает.
1.Устанавливаем Гигу-там прописываем в настройках что используем секвенсор-в моем случае Нуенда,оставляем вст папку по умолчанию Стейнберг ВСТ Плагин
2.Переименовываем свою ВСТ папку как угодно достаточно в конце ее поставить пробел
3.В настройках Нуенды добавляем новую папку ВСТ плагинов
4.Юзаем Гигу отдельно,по ревайру с Нуендой и Мелодином

aps А ведь ты прав оказался! Действительно, всё работает! Кстати, после этого гига полностью перестает видеть вст-плагины, что крайне необходимо для повышения стабильности её работы. Big Thanxxx! :smile:

Melodyne HELP!

Всем привет!:help: :help:
У меня при использовании мелодина 3 через VST MelodyneBridGe
он почему то захватыват вавку в моно! (хотя трек стерео)Что нужно сделать, что бы он в стерео его хавал? Перерыл уже все настройки - борода.
Если отдельно вавку загрузить - она стерео.
Или он тока по моно через VST работает? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором:
Ребята, всю голову сломал. Как в третьем мелодайне привязку к сетке отключить?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"PosLanNik\")</div>
Ребята, всю голову сломал. Как в третьем мелодайне привязку к сетке отключить?[/b]

тебе файло нужно двигать? если да, то в правом верхнем углу рабочего окна есть квадратик-закладка с переключением привязи: попробуй переключиться на smpte... если же не нужно, чтобы мелодин определял темп и выставлял свою сетку, то открывается новый проект мелодина, выставляется вручную нужный темп и импортируется аудио-файл...

Или по высоте? Тогда через Альт кажись (на крайняк другие модификаторы попробуй).

Спасибо огромное, оказалось в углу, но не SMPTE.

P.S.: Пожалуюсь немного - принесли фанеру кривую-косую, темп плавает в пределах такта +- 3~5 bpm, и сказали, мол, нужно двоих детишек на это дело записать. Я сразу сказал, что кроме записи вживую под неё больше ничего подложить не удасться. Записал. Налажали мама не горюй (7 и 8 лет)... Но это я выправил. Так теперь приходят и говорят, что нам нужно тацевальный микс из этого всего замутить (!?!?!!!?!). Короче фанеру под темп выровнял (спасибо Vosk'у за совет), теперь голоса под этот ритм подгоняю уже третий час (ну за что мне такое наказание?).

Ещё такой вопрос. Как сделать так, чтобы старт/стоп мелодайна синхронизировался с кубом (наоборот синхронизация у меня есть, то есть при нажатии play в кубе мелодайн стартует). В мануал, к сожалению, времени лезть уже нет...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"PosLanNik\")</div>
Как сделать так, чтобы старт/стоп мелодайна синхронизировался с кубом (наоборот синхронизация у меня есть, то есть при нажатии play в кубе мелодайн стартует).[/b]

очень хороший вопрос: уже третий год пытаюсь сделать стейнберговские продукты ведомыми от внешних устройств (и софтин в том числе) и пока безрезультатно... думал Петелины научат уму-разуму, но они из книги в книгу аккуратно и методично обходят этот вопрос стороной с формулировкой "синхронизацию ку с внешними устройствами мы рассмотрим обзорно"... может кому-то удалось перейти рубикон? поделитесь наукой, плиз!
:beer:

Я пока вышел из положения так - находясь в Мелодине стартую с BCF2000. Он стартует куб, а куб мелодин. Там же есть стоп и перемотка. Только это малость неудобно.

PosLanNik
Как сделать так, чтобы старт/стоп мелодайна синхронизировался с кубом (наоборот синхронизация у меня есть, то есть при нажатии play в кубе мелодайн стартует).
А как синхронизируешь - ВСТ, или РеВаре? Или Куб Реваре не поддерживает? У мя под Сонаром 5.2 по Реваре синхра в обе стороны работает (MELODYNE.3.0.1.5.STUDIO.EDITION-H2O).

<div class='quotetop'>QUOTE(\"CakeWorker\")</div>
А как синхронизируешь - ВСТ, или РеВаре?[/b]
Вставляю в Инсерт мелодайн бридж - запускается мелодайн, потом нажимаю транспорт (в окне бриджа) и проигрываю нужный кусок - далее он появляется в мелодайне. Версия мелодайна у меня та же.

Дык как-то проще... Хотя надо попробовать по реваре. :) Спасибки

Сейчас просматривают