Телек и радио

<div class='quotetop'>Цитата(moksha @ Dec 14 2007, 01:06 AM) [snapback]537826[/snapback]</div>
У меня есть достойный ответ, но выдам я его чуть позже. Ша запись пись пись!
Но сразу скажу - это инстинкт. И ничего больше. :P
[/b]

В качестве моего «достойного ответа», я хотел разобрать пример моего 150 литрового аквариума, в котором живут более десятка разновидностей рыб. Или пример крыс, коих у меня три штуки. Дома я рос с двумя котами.
Напишу только вывод, который пришёл в голову после прочтения постов Kilgor Traut и vitold_.

Те, кто придерживается точки зрения, что человек выше животных, ответьте: у вас были домашние питомцы?
Знаете, при попадании в руки маньяка, психологи дают такой совет: как можно больше рассказывайте ему о себе, дабы он почувствовал, что вы такой же человек, как и он.
Я вспоминаю один случай из детства.
Старшеклассник поймал кота, облил его бензином и поджёг, на моих глазах. Он смеялся, глядя на то, как кот бьётся в агонии.
Как вы думаете, что он думал о животных? Ровнялся ли он с ними?
Нет! Он считал, что он ЧЕЛОВЕК, который умнее, сильнее, разумнее на конец. Не напоминает ли вам такая точка зрения уже однажды существовавшую идею?
Когда некая группа людей, с «правильными черепами», решила что она умнее, сильнее и разумнее других? (извините за такое грубоватое сравнение)
К чему я это… Тот парень, поджигатель… Да если бы в его семье рос кот, он в жизни бы не поступил так с чужим. Потому что, он бы уже знал, что этот кот, такой же, как и он сам. У него есть свой характер, свои мысли. ОН ЖИВОЙ! И все те качества: любовь и ненависть, боль и наслаждение, радость и скорбь – свойственны ему!

Сейчас записывали с Лыковым сказку, которая как раз подходит для ещё одного примера.
Суть её такова: существует «клан» волшебников, который творит с людьми всё что им вздумается… Ну естественно! Они же волшебники и им присуще те качества, которых нет у людей. Они могут сделать из человека камень, птицу, всё что угодно!
Для хорошего конца сказки, один волшебник влюбляется в девушку-человека, и начинает понимать, что они мало чем отличаются.

supersonic, вообще я твою кандидатуру выдвинул на пост главного теоретика форума. Но в этом серьёзном, основополагающем вопросе ты не прав.
И если у тебя не было домашних питомцев, немедля исправь эту ошибку. И ты откроешь для себя, в этой, по большёму счёту однообразной жизни, что-то новое. Гарантирую.

Всем кто поддержал эту беседу – большое спасибо.
Я никогда ранее не задумывался над этим вопросом. А благодаря нашей дискуссии смог разложить в своей голове всё по полочкам.

я полностью согласен с суперсониквскими постами по этому вопросу, но согласен также и с вышестоящим постом мокши (у самого кошки в доме с глубокого детства, я их обожаю :D ) и противоречия никакого нет
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Те, кто придерживается точки зрения, что человек выше животных[/b]
человек не выше животных, он точно такой же как и они, только разума больше , и все !
но люди не хотят признать что они управляются инстинктами, они считают что если они идут у них на поводу "осознанно" то это их выбор , а могут ли они выбрать по другому ? нет , но скажут - мы просто не хотим :lol:

человек не выше животных, он точно такой же как и они, только разума больше , и все ![/b]

вообще, животные очень умные создания, и очень много из них умеют то, чего человек не умеет, и вообще сравнивать их снами не корректно.

ну а про разум. у жвиотных его может и по меньше)) а вот у некоторых людей, он и вовсе отсутствует :D

и вообще сравнивать их снами не корректно.[/b]
только потому, что все мы из одного теста, у всех у нас одна кровь.

а вот у некоторых людей, он и вовсе отсутствует [/b]
точняк! :D

Насчет определения аудитории по измерению частоты гетеродина - теоретически такое можно сделать, на практике реализовать это для более-менее достоверного результата просто нереально.
Во-первых, частота гетеродина в подавляющем большинстве телеприемников выше частоты радиосигнала на 38 МГц у старых отечественных телевизоров или 38,9 МГц у новых и импортных телеков (а не на 10,7 МГц), а учитывая, что ширина полосы ТВ сигнала занимает 6,5 МГц, частота гетеродина в большинстве случаев попадет в ширину полосы существующего ТВ канала с большим номером (как принято говорить в радиотехнике - "поражает" ее) и выделить излучение гетеродина будет чрезвычайно сложно. Кроме того, мощность излучения гетеродина для разных приемников значительно отличается друг от друга, а кроме того, играет роль тип антенны и то, как ТВ подключен к ней - любой усилитель или разветвитель сильно снижает уровень излучения. Не следует забывать и о снижении уровня сигнала пропорционально квадрату расстояния, а это значит, что один близкий телек по мощности будет равен сотне удаленных. Короче, для реальной оценки требуется производить многоточечный мониторинг с последующей статистической обработкой - для требуемых целей задача, ИМХО, слишком сложная.
Кроме того, у многих, наверное, телек включен постоянно, а смотрят его в этот момент или нет - гетеродин не в курсе.
Кстати об АМ - частота гетеродина всегда отличается от частоты несущей, для АМ - на 465 кГц. Так что, учитывая немаленькие излучения тогдаших радиоприемников, теоретически не исключаю возможности пеленгации по паразитному излучению гетеродина. Практически же - могу привести в пример реальный случай, когда один радиохулиган реально мешал диспетчерской службе аэропорта, так вот вычислили его следующим способом - один из диспетчеров "подружился" с ним, и тот сдуру сказал ему свой адрес. Причем здесь речь идет не о излучении гетеродина, а о реальном радиопередатчике с достаточно большой мощностью (не меньше десяти ватт), при этом есть специальные устройства (пеленгаторы), которые позволяют определить направление на источник сигнала...
Вывод делайте сами...

Кроме того, у многих, наверное, телек включен постоянно, а смотрят его в этот момент или нет - гетеродин не в курсе. [/b]
Когда опросы по телефону проводят, тоже не спрашивают - смотрите телек или нет, нравится/не нравится. Вопрос один: какой канал в данный момент у вас на телевизоре.

'Skripkin' date='Dec 15 2007, 12:36 PM' post='538354'Неужели звонят только мне?-)))) [/b]
Женя, скорее всего это работает в Москве. Даже в Питере из нескольктх сотен моих знакомых никто никогда таких звонков не получал, за исключением "разводов", когда начинают с вопроса о радио, а потом плавно переводят разговор на то, "какая аппаратура у вас дома стоит"))))) Ну, вобщем ясно зачем))))
Не говоря уж о регионах, где простой опрос выборки людей самого разного социального слоя показывает, что все рейтинги ТВ ( а скорее всего справедливо говорить о Гэллоповских!) - полное фуфло. Хоть и опирается он на "безупречную" науку социологию))) Потому и проваливает наш друг Роднянский один проект за другим. И хорошие в том числе.... Увы......
И все знают, что система кривая. Но другой нет, и цепляются за эту, ну и...результат мы видим сами)))))

<div class='quotetop'>Цитата(andmat @ Dec 15 2007, 01:12 PM) [snapback]538370[/snapback]</div>
Skripkin,

Прошу ногами не пинать - за что купил, за то и продал. Есть у меня друг - продюсер одного из телеканалов. Несколько раз заезжал к нему на работу. Так вот, его рабочий день начинается с просмотра рейтингов (внутри канала и между каналами), которые готовит для них солидная рейтинговая компания [/b]
Совершенно верно. Называется эта контора Гэллоуп Медиа, ну что-то вроде этого)))) Приборчики стоят в нескольких регионах, включая Москву конечно. И ясен пень, что человек, СОГЛАСИВШИЙСЯ поставить у себя эту байду, уже отличается определенным складом мышления, не взирая на его соц. статус. Вот и первая причина для критики всех этих рейтингов, чтоб их... И приборов этих всего-то несколько сотен, ну просто люди выбраны согласно социологическим законам - столько-то студентов, столько-то колхозников, столько-то доярок и т.д.
Короче, действительности эта хрень не соответствует даже близко, однако на каналх об этом и слышать не хотят. Этот их единственный механизм работы с рекламодателем. Ну вот и имеем.....

странно, а как "вычесляют" рейтинг в европе, америке ? ведь там не промахиваются =)

тем более, что компании и программы, знают свой процент рейтинга. а за бугром взависимости от этого процента и зарплаты платят и деньги за рекламу исходя из этого берут...
что, неужели всё это один большой мыльный пузырь ?
не думаю...

кстате, ребяты, а в у вас как кабельное телевидение вообще работает.
есть какие-то ресиверы которые вам подключают домой ?
потому, что у нас например, к телеку подключается ресивер от компании кабельного тв,
так вот разговаривая сейчас с сестрой(она продюссер новостей на одном канале), она говорит что фирмы кабельного тв, через ресивер знают какой канал ты смотришь.
ну и как следствие, отдельные каналы покупают эту инфу у них)
но, грит есть и ещё всякие пути с рейтингами. просто она с этим не связана, посему точно не знает...а может просто не стала рассказывать, ибо секрет =)

<div class='quotetop'>Цитата(Skripkin @ Dec 15 2007, 06:48 PM) [snapback]538483[/snapback]</div>
Предлагаю вместо "Песни года" и фабрики показывать концерты Джетро Талл, и Кинг Кримзон :lol: Рейтинги будут честными и поднимутся до небывалых высот:-)
[/b]

а их когда-нить показывали? в воскресенье часов в 18 по ОРТ или РТР

<div class='quotetop'>Цитата(FON @ Dec 15 2007, 06:59 PM) [snapback]538485[/snapback]</div>
кстате, ребяты, а в у вас как кабельное телевидение вообще работает.
есть какие то ресиверы которые вам подключают домой ?
потому, что у нас например, к телекую подключается ресивер от компании кабельного тв,
так вот разговаривая сейчас с сестрой(она продюссер новостей на одном канале), она говорит что фирмы кабельного тв, через ресивер знают какой канал ты смотрешь.
ну и как следствие, отдельные каналы покупают эту инфу у них)
но, грит есть и ещё всякие пути с рейтингами. просто она с этим не связана, посему точно не знает...а может просто не стала рассказывать, ибо секрет =)
[/b]

не везде работают кабельные сети. и не все используют ресивер. так как в основном гонят аналоговый сигнал. ресивер стоит денег . соотетственно не все его покупают.

не везде работают кабельные сети. и не все используют ресивер. так как в основном гонят аналоговый сигнал. ресивер стоит денег . соотетственно не все его покупают. [/b]
у нас просто, ты не может заказать кабельное телевидение без ресивера. :)

<div class='quotetop'>Цитата(Skripkin @ Dec 15 2007, 03:18 PM) [snapback]538483[/snapback]</div>
Предлагаю вместо "Песни года" и фабрики показывать концерты Джетро Талл, и Кинг Кримзон :lol: Рейтинги будут честными и поднимутся до небывалых высот:-)
[/b]

Кстати, я в небезызвестном топике упомянул Джетро Талл в топ оф зе попс - так вот это не моя больная фантазия, у меня было видео (на кассете еще) с нарезкой различных выступлений Джетро Талл, так там была запись выступления в студии бибиси, топ оф зе попс. witch's promises если не ошибаюсь исполняли.

Предлагаю вместо "Песни года" и фабрики показывать концерты Джетро Талл, и Кинг Кримзон Рейтинги будут честными и поднимутся до небывалых высот:-)[/b]
Кого как, а меня хватает на тиви до первой рекламы. Иной раз включишь, посмотришь минут пять, редко десять - понеслась, родимая - тайды с прокладками наперегонки - сразу рука к выключателю тянется. Так что и джетов роталов с кингами кримсоновичами предпочитаю включать самостоятельно. Захотел пивка из холодильника достать или, пардон, пописать - ставишь на паузу сразу, а не ждешь, когда ж рекламу наконец-то включат? А не захотел - смотришь без перекуров (в смысле, без переписов).

Я упоминал Джетро Талл только аллегорическо-символически, как противовес Блестящим, Ундинам и другой потребительской ширпотребной хрени. Вместо них можно показать всё - от Луиса Армстронга до Инфектед Машруум и то всё будет клёвее сегодняшних поющих мальчиков-блондинчиков. Петь они умеют, двигаться, работать. Но вот что поют - через минуту уже не помню - хоть убей.....У блестящих титьки запоминаются, у Кобзона -парик....
А что у мальчиков?

Вместо них можно показать всё - от Луиса Армстронга до Инфектед Машруум и то всё будет клёвее сегодняшних поющих мальчиков-блондинчиков. Петь они умеют, двигаться, работать. Но вот что поют - через минуту уже не помню - хоть убей.....У блестящих титьки запоминаются, у Кобзона -парик....
+1
хотя уже предвижу возражения оппозиции - мол у Андерсона только драный камзол да гримасы запоминаются.
так вот таким товарищам мы заявляем - не выйдет, товарищи! ;)

а кобзон парик носит? :)

я еще маленький был, мне мама рассказывала. Не помню, у нее подруга что ли жила рядом с Кобзоном, тот по утрам выходил на балкон. Ну без парика, естественно. :thumbup:

но вот по части пения Иосиф Давыдович - суперпрофи, тут я его сильно уважаю. Поет из любого положения без мониторов и наушников. Старая школа, теперь таких не делают :thumbup1:

из "17 мгновений весны" песни, не знаю меня пробирает до сих пор.

Олег Анофриев это вообще легенда, уникальный человек. "Бременских музыкантов" он там чуть ли не один всех озвучивал.

А кто будет знать Анофриева, если его нигде нет? Это он в нашей памяти живёт - у тех кто совок ещё застал.
У нас столько добра - на десятки лет хватит - всего не переслушать, а плодят всякое дерьмо клонированное.....
Я недавно переслушал пару старых хитов - от "Как прекрасен этот мир" до "Луч солнца золотой" Муслима - это же обалдеть можно как красиво сделаны. Я такое удовольствие даже от Битлов не всегда получаю.....
А вот от Смэш, Билана, Хайфай, Рефлекс, Нэнси и других интернешнл - хоть убейте меня - даже если нажрусь не в кайф. Даже Арам Асатрян и Шахрукх Хан в кайф, где ни слова не понимаю, а они нет..... Нет грува, нет энергии - один Ред буль прослушивается и всё.....
Что касается Иосифа Давидовича - он последний бастион. Мужик. И профи...
Таких сейчас не делают - сперматозоиды уже не те.....
А что вы хотите - половина не то что зрителей в зале, а самих артистов путает микрофон в руках солистки очередных "......щих" с вибратором.....
Что поделать - если в стране востребован Моисеев, а Анофриев нет....

- Жаль нет у меня станкового и пару цинков к нему......
Научил бы я вас лезгинку....Красиво и ...По одному....

Что поделать - если в стране востребован Моисеев, а Анофриев нет....

Бременских музыкантов слушал, слушаю, и буду слушать....
А Луч солнца золотого первым делом стал снимать, как-только в нюенде разобрался. И на сайт свой кавер выложил,.. для друзей.
Как замечательно-таки, что есть интернет, можно найти все, что душе угодно.
Из ветеранов еще Кузьмин вставляет. Но и сейчас много у нас душевной музыки. Выбор-то огромный. БГ, Мумики, Зема... Тонкие вещи. Мне нравится. :)

Сейчас просматривают