Имелось в виду естественно корректность считывания и алгоритмы коррекции ошибок и они оказывают СУЩЕСТВЕННОЕ влияние на звук, в чём я не однократно убеждался в своей практике, так что верить или не верить кому либо мне просто незачем.но что это за "алгоритмы считывания"? привод читает нолики и единички, по той простой причине что на диске ничего кроме них нет. если имелись в виду алгоритмы коррекции ошибок, то они конечно разные у приводов, но не оказывают они сколько нибудь заметного влияния на звук, поверьте!
Эта тема (о качестве считывания, проводах, джитере, намагниченности, вибрации и т.п.) на этом форуме ещё более бесполезна в обсуждении чем винил.
Про стоимость мы уже поговорили. Увы, многие производители пользуются тем, что для многих покупателей стоимость является чуть ли не основным критерием качества. Denon DCD1500 добротный Hi-Fi плэер, ниже среднего качества в своей категории, но к Hi-End аппаратуре он не имеет ни какого отношения.блин, вот не поленился, позвонил челу у которого слушал sacd. вот вам марка - Denon DCD1500.
что в нем неадекватного, объясните пожалуйста? больше чем за полтора штукаря покупался.
Адекватным, в моём понимании (ну чтоб почувствовать разницу в полной мере) является вот такой транспорт -
dCS Scarlatti Transport
И к нему вот такой вот DAC -
dCS Scarlatti DAC
Разговор уже про всё. И объединяет это ВСЁ разное отношение к топовым вещам в области воспроизведения музыки, а студии, которые используют при накоплении и сведении Аналог или близкую к нему цифровую технологию DSD, без которой, кстати, нет смысла и SACD писать, просто являются ПРИМЕРОМ, что ДАЛЕКО не всех устраивает RME FF800 в качестве AD/DA и CD в качестве носителя.понятия не имею. но разговор вроде не про студии, а про системы для домашнего прослушивания музыки. в студиях много что выбирают.
Тут я врядли стану приводить конкретные примеры лэйблов и произведений.я спрашивал не про произведение, а про запись. про то что симфонический оркестр имеет дин. диапазон более 100 дБ я тоже читал. вот только в какой записи он зафиксирован?
Во-первых по причине сложности в моих условиях померять корректно дин. диаппазон, а во-вторых ---------------- нет у меня винила, чтобы сравнить с CD....., я в общем тоже предпочёл функциональность и разумную достаточность более высокому качеству и ограничениям в удобстве.