Винил, как много в этом слове!

• Автор темы Автор темы decil
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тут, эта.... появилась мысль столкнуть лбами некоторых носителей )))
Вроде не запрещено. :D Итак : что лучше ?

Это :

1000506489.jpg

Это :

63221c838aff.jpg

Или Это :

683327-holder-c480a848d205f84e148a3d9d20d02a07.jpg
683326-holder-dfe9985ba91fce4bd842248ba1b4dc00.jpg

:D

про портишед - это вы у горохова начитались, в музпросвете.

насколько стоит ему верить - хз. в принципе, почему бы так и не делать, если бабла немеряно?

Вы меня господа конечно извините, но тема не на том форуме поднята. Это всёрано как в среде обслуживающего персонала пятизвёздочного отеля обсуждать один из призедентских номеров. Вывод однозначен - ни кому не нужная трата денег.

Ну шо, челядь мр3-шная, как вас уели (хоть и с ашипкаме)? :lol: :lol: :lol:

ESSE, на картинке или поменяй грампластинку на чего-нибудь забугорное, или уж кассету на МК-60, а то непонятно, в серединке у тебя Свема или BASF?

aweo
Ну и чего такого страшного имеется в спектре грампластинки, что мешает ее адекватно оцифровать?
Кстате, а чегой это спектр у пластинки такой большой размер имеет (я сначала подумал, что 10М - это типа ширина спектра)?

<div class='quotetop'>Цитата(decil @ Dec 15 2007, 01:52 PM) [snapback]538405[/snapback]</div>
Да ладно, по-моему мило общаемся :)
кстати, прЕзИденстких
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(ESSE @ Dec 15 2007, 02:02 PM) [snapback]538408[/snapback]</div>
кстати, президенТСких
:D
[/b]

Кстати, я так и написал -
прЕзИденТСких
:blink:
Это либо запил (ну ни я, а в смысле порча винила),
либо не сработал алгоритм коррекции ошибок (в смысле стандарта РэдБук на CD)
:)

А если честно, то с третьего класса считаю, что если Корову написать через А она от этого Козой не станет. :P

<div class='quotetop'>Цитата(tarzan @ Dec 15 2007, 03:27 PM) [snapback]538440[/snapback]</div>
Ну шо, челядь мр3-шная, как вас уели (хоть и с ашипкаме)? :lol: :lol: :lol:
[/b]
Не MP3-шная, Цифровая. :)
MP3-шная на других форумах тусуется.

<div class='quotetop'>Цитата(aweo @ Dec 14 2007, 05:17 PM) [snapback]538016[/snapback]</div>
По поводу винила думаю следующее: если есть винил и большое желание перевести его в цифру, то удобоваримо ( на данный момент) перевести только в DVD-AUDIO. Делать это в cd нет никакого смысла.
Здесь можно увидеть спектр винила, 10 мегов.
http://dvdmaster.biz/demo/wat.zip
[/b]
Ну тогда уж лучше на Blu-Ray - некомпрессированный PCM 192 kHz 24 Bit,
или вот DTS–HD Master Audio

Ну винил этож аналог и его спектр шире, чем ограничения стандарта CD Audio по определению.
Хотя........., мне тоже было бы интересно гдето прочесть информацию о спектре, который технически мог быть реализован на виниле.

А на Blu-Ray сослался, как на самый современный носитель позволяющий записать и воспроизвести с бытовых плэеров 24Bit 192 kHz.
Я уже писал - это находка для Музыкантов, так как позволяет и HD картинку записать и звук потрясающий.

я например знаю что динамический диапазон низких частот для винила приходилось сильно ограничивать, иначе сильные биения резца могли запороть дорожку. у сд такой проблемы нет. а вообще - винил это своего рода фетиш. религия настоящего аудиофила. и оценивать частотные и динамические диапазоны - занятие неблагодарное. это все равно что верующему в Бога человеку пытаться с помощью науки доказать что Бога нет.

<div class='quotetop'>Цитата(mailman @ Dec 15 2007, 10:55 PM) [snapback]538665[/snapback]</div>
я например знаю что динамический диапазон низких частот для винила приходилось сильно ограничивать, иначе сильные биения резца могли запороть дорожку. у сд такой проблемы нет. а вообще - винил это своего рода фетиш. религия настоящего аудиофила. и оценивать частотные и динамические диапазоны - занятие неблагодарное. это все равно что верующему в Бога человеку пытаться с помощью науки доказать что Бога нет.
[/b]
И как давно и на какой аппаратуре вы слушали винил от Хорошего лэйбла?
И с каким комплектом для воспроизведения CD Audio вы сравнивали?
Или как в том анекдоте - сосед напел. :)

<div class='quotetop'>Цитата(decil @ Dec 15 2007, 10:57 PM) [snapback]538666[/snapback]</div>
Александр, вы уж извините за занудство мое:
<div class='quotetop'>Цитата
один из призедентских номеров[/b]
[/b][/quote]
Так ты ведь не знаешь что именно я набивал на своей клаве. Ты только видишь результат интерпритации того, о чём я думал, когда вколачивал слово, интерфейсами стоящими между моими мыслями и твоими глазами.
Вот если бы я произнёс это слово тебе ЛИЧНО никаких недоразумений бы не произошло?
Ты бы меня правильно понял?
Вот!
А всё прочее от лукавого. :)
Здесь как с цифрой и аналогом -
Голос и слух - Аналоговые,
а все эти кракозяблики на бумаге, экране и пр... - они цифровые и в их воссоздание нужно встроить интерфейс коррекции ошибок (кстати в Ворде имеется :) ).
А для Аналога таких корректоров не нужно, там запас информативный позволяет расспознать информацию однозначно при широком диаппазоне вольностей :).

Во загнул :blink: :)

Да не нуна ничего чинить, нужно в движок форума встроить плаг от Ворда для коррекции граматики и усё. :)

Итак,
возвращаясь к Винилу.
Кто из здесь присутствующих слушал Качественную, не запиленную виниловую пластинку на Дорогом, грамотно подобранном комплекте аппаратуры?
Под Дорогим я понимаю уровень за комплект начинающийся с 50 000 USD.

<div class='quotetop'>Цитата(moksha @ Dec 15 2007, 11:27 PM) [snapback]538685[/snapback]</div>
Aleksandr_Oleynik, частотный диапазон, старая ссылка... :)
я тож когда-то интересовался.
[/b]
Информация видимо была палёная и посему уже не открывается :).
Широта частотного диаппазона не есть основной и уж тем более не единственный критерий Музыкальности.
Почти по всем измеряемым параметрам полупроводниковые усилки превосходят ламповые, а ЗВУЧАТЬ так как они не умеют. Нет такого параметра измерения как "Мясо" или "Масло" :).

Есть такой например параметр как реакция на импульс -
dsdresponseneon.gif

Я не про эту ссылку, я про ссылку на информацию о частотном диаппазоне винила.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
И как давно и на какой аппаратуре вы слушали винил от Хорошего лэйбла?
[/b]

лет пять назад, на какойто дорогой советской вертушке, то ли корвете то ли арктуре, не помню. с советским же усилком и колонками с-90. pink floyd. концертник delicate sound of thunder.

И с каким комплектом для воспроизведения CD Audio вы сравнивали?[/b]

я ни с чем не сравниваю. меня вполне устраивает сд качество. если кого то нет - флаг ему в руки. мне только не очень понятно, для чего сюда привлекать математику и физику, если все равно в конце будет - "да ты послушай! неужели ты этого не слышишь!"

Кто из здесь присутствующих слушал Качественную, не запиленную виниловую пластинку на Дорогом, грамотно подобранном комплекте аппаратуры
Под Дорогим я понимаю уровень за комплект начинающийся с 50 000 USD.[/b]

я не слушал. я и сд на аппаратуре дороже 1500 баксов не слушал, если не считать концертной конечно. так что извините, но сравнить не могу. я ни за что не поверю что люди выкладывают такое бабло за аппарат только потому что их не устраивает качество сд. это чистой воды понт, такой же как антикварный паркет.

Почти по всем измеряемым параметрам полупроводниковые усилки превосходят ламповые, а ЗВУЧАТЬ так как они не умеют.[/b]

ламповые тоже не умеют звучать как полупроводниковые.

ладно, у нас на религиозные темы запрещено базарить. модераторы, простите пжалста подлеца :).

Кто из здесь присутствующих слушал Качественную, не запиленную виниловую пластинку на Дорогом, грамотно подобранном комплекте аппаратуры?
Под Дорогим я понимаю уровень за комплект начинающийся с 50 000 USD.[/b]
Умываю руки. Не доводилось :)

Под Дорогим я понимаю уровень за комплект начинающийся с 50 000 USD[/b]

это все полная ИМХО фигня.. понты.. или загон из серии про золотой унитаз <_< . ну показалось вот так на ночь глядя :rolleyes:

FLO, тут вот понимаешь, какая хрень. Судя по всему, Александр говорит, основываясь на своем опыте, и я ему, допустим, вполне доверяю. Хотя, в голове укладывается с трудом, по-крайней мере до тех пор, пока не будет возможности сравнить своими ушами.

decil, ну я тоже догадываюсь ;) , что Alexandr, по своему опыту говорит.. и написал свое фе не ради безпочвенного спора относительно конкретных-неведомых мне вещей..

дальше все разумеется ИМХО, как впрочем и перед... :)

Просто имею некие то же опытным путем сложившиеся убеждения относительно ценообразования ВООБЩЕ...

все делится по классам, это не для кого не секрет.. если говорить о муз. оборудовании - есть, если одним словом "щит", есть хай фай, хай энд, студийное(проф.) оборудование и каждое существует по свои законам. По теме Александра - это хай-энд вне всяких сомнений - имхо - рынок "проф. муз." оборудования не знает таких цен как 50000 дол. за ЭТО. самое дорогое на студии, как правило, пульт - он может стоить этих денег, но не потому что воткнув в него мониторы за 5000 ты "умрешь" от звука, в сравнении скажем от пульта за 10000-20000, а потому что он обладает большим количеством каких-нибудь "фич, дырок и разъемов" и "космическое качество" здесь совсем непричем.

И самое интересное, что я усвоил (был опыт caraudio 5 лет - по сути тот же х-фай, х-энд.. была прослушка хай-энд аккустик порядка 5-7 тыс. дол.), что цена и качество в данном классе вещи совсем далеко не прапорционалные, чего не скажешь о "студийном-профессиональном", где все более менее логично и понятно.. В большенстве случаев (в хай-энд классе) пользователь платит "за уровень", ну это как с хорошим дорогим красивым автомобилем и просто хорошим - здесь же больше принято на форуме говорить, если в контексте автомобиля, как что ездит, а не как что выглядит?!

За все хай-эндовые мульки приходиться платить - НЕ ТОЛЬКО за высокое качества, а и те "УКРАШАТЕЛЬСТВА", которыми они ВСЕГДА соправождаются.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают