BFD2

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
хм...а я наоборот убрал почти всё из бочки, то бишь не стал подмешивать другие барабаны, т.к. отстрраивать потом это еще нереальней...что лучше всего вешать на комнату и оверхеды..пока на оверхедах стоит компрессор и драйв...в принципе тарелочки звучат хорошо, что можно на комнату повесить?

Можно ничего не вешать почти... Главное нужные пропорции, иногда EQ, правильно рааставить ширину ирасстояние до микрофонов шоб получилась нужная стереобаза и нужный обьем итд...
Вот тут 8 примеров моих заготовок, которые я сделал в первую неделю общения с BFD2, они нигде у меня не учавствуют, это просто для примера...
Если что-то понравится или наоборот - пиши.
Там пару штук с родными бочками идут 3-й кажется и 4-й файл.
http://www.sendspace.com/file/zdmcyg

Можно ничего не вешать почти... Главное нужные пропорции, иногда EQ, правильно рааставить ширину ирасстояние до микрофонов шоб получилась нужная стереобаза и нужный обьем итд...
Вот тут 8 примеров моих заготовок, которые я сделал в первую неделю общения с BFD2, они нигде у меня не учавствуют, это просто для примера...

чет я не могу скачать с этого обменника файло...а можно их на айфолдер залить? а то аккаунт я купить всё равно не смогу :(

кстати песню сводить начал...короче получился эдакий тяжеляк...долго рулил БФД...запарился неимоверно - вот что получилось http://ifolder.ru/8070462
а теперь вопрос- почему они интересно так захлебываются? т.е. трек иногда засирает, а иногда тупо тарелка будто глушится, либо удар хэта где пропадет...с чем может быть такое связанно?

Всмысле неможешь скачать? Там все легко качается!
Жми на BFD2.rar
А вот я на ifolder чет немогу залить :(

Если не получится таки скачать - предложи др сервак куда залить...
То что ты сделал - там только хэт более менее звучит, остальное очень плохо слышно! Чтоб косяков небыло с "засиранием" (при рендере неуспевает просчитываться) ставь просчет в реальном времени!

То что ты сделал - там только хэт более менее звучит, остальное очень плохо слышно! Чтоб косяков небыло с "засиранием" (при рендере неуспевает просчитываться) ставь просчет в реальном времени!

как это поставить? я извиняюсь, но не знаю :pardon: кстати при проигрывании проекта та же саая фигня возникает...

я слцшно плохо, т.к. еще почти ничего не обработанно...там бы еще максимайзер на мастер повесить...да еще собственно ковырять и ковырять))) но я его выложил чтобы проблему так сказать показать :)

а вот что мне пишет файлообменник - Sorry, the free service is at full capacity.

это возможно потому, что я не из России?

Последнее редактирование:
Намучался я с этим ifolder...
Вот залил тот файл на него: http://ifolder.ru/8073695
Там у тебя не в максимайзере проблема, а в сведении самих ударных, бочку я вообще почти не ощутил например...
В каком хосте работаешь (Cubase, Nuendo, Sonar, Logic...)?

GPB,
cubase sx3...собственно внешней обработкой я не пользовался, а только его компрессорами и эквалайзерами...на контрольных мониторах кстати бочка вполне отчетливо звучала, но это тока на них...ведь надо еще везде послушать...бочка скажем всё равно звучит глуховато....если сегодня выйдет я залью кусочек с бочкой, которую я в АД нарулил...

Химия_и_жисть,
Мои куски послушал?
Кстати в cubase sx3 когда нажимаешь экспорт аудио микс, внизу окна слева нужно поставить галочку реал тайм, еще попробуй латенцию увеличить до хотяб 15 мс.

GPB,
бочка мне понравилась в 1-ом , в 2-ом (они там ажись одинаково звучат), в 3-м разе она сильно маленькая...мясная, но как у финтролей - басов не хватает, хотя я бы такую бочку взял для дальнейшего разбору, т.к. как раз мне этого мяса не хватаить :( в 4-ом бочка сильно гудит, в 5-м чет звону на ней немерянно..6-я тоже ниче так, но опять же звон (вроде от малого идёт), в 7-ом та же история и в 8-ом...короче если в 3-м треке вы нарулили бочку на его стандартных, то эт круто)) но больше всего мне понравились 1 и 2... вот их бы с 3-м соединить - во где круть буит))) а с 3-го трека у вас преста не осталось?

Химия_и_жисть, сказать честно, самые мясные мочки - 5,6
Звон от рабочего (он намеренно там почти везде с ведром иль с банкой, я экпериментировал тогда).
А звонкие бочки - так для тяжелека специально, а иначе как его прошибить? Вот атаку и поднимал...
Чтож за супер бочка у тебя в AD получилась, раз эти так себе? Выложи пожалуйста кусочек?

GPB,
сори - сегодня забыл :( но однако попробовал сохранить с новыми барабанами, как вы осветовали, всё равно захлёбывается...даже если я отключал все гитары и чисто в соло пытался слушать одни барабаны - всё равно есть захлёб :(((

БФД, ИМХО, лучший, самый живой и полноконфигурируемый барабанный модуль, но для тех, кто только знакомится с ним, я б всё же советовал начать с версии 1.5. она проще для понимания. потом плавно можно перейти на 2.0 зверюгу :-)

Radiant, несказал бы что 1.5 проще. Я только потому и не пользовался ими пока 2.0 не вышли что напрягали меня 1.5...
Кстати, они таки не самые лучшие, хотя смотря для какого стиля...
Химия_и_жисть, Я же сказал еще латенцию (задержку) увеличит нужно до тех пор пока нормально не станет! А если всеравно не станет - разбираться - что за звуковуха и какие драва стоят итд...

GPB,
задержку другую если ставил, то он не играл ваабще! при чем хоть 15 мс, хоть 700....в студии вместо звуковухи Tascam FW-1082...Комп с 8 гигами оперы (правда используем пока только 4, т.к. винда 32-х битная)...а когда отрубал эти барабаны при разной латенси - играет без проблем....

вот, сейчас дома за 3 минуты сварганил на аддиктивах....- http://ifolder.ru/8090629 - вот что-то примерно такой бочки...она плотная и мясная...я конеш понимаю, что скажем железо в БФД звучит ну просто на порядок выше, но вот даже такой бочки я из них вытянуть не смог...

Ну и сэмплы то бочка играет в левом канале, то в 6 примере рабочий в правом)))

Попрежнему звук БФД пока мне еще нигде не понравился...

Не являюсь гениальным звукорежиссером, но со стороны слушателя все 8 файлов - шляпа какая-то.

Господа всё зависит отрулёжки. Вот типичное умение рулить: http://www.fxpansion.com/index.php?page=3&tab=25 семплы слева. По-моему отличный идеальный звук барабанов.

да на оф сайте я могу такие сэмплы выложить залюбуешься...

п.с. но даже они не очень вкатывают...

PNC, непонял о сэмплах бочки в левом канале, напиши подробнее.
Насчет рабочего в правом - я часто сдвигаю мик верхнего пластика рабочего вправо, так, если бы ты слушал установку сидя напротив барабанщика. Там конечно многовато сдвинуто, но я же уже написал, это 1-я неделя экспериментов с BFD2 и именно экспериментов:blum:
Я же не писал что там крутой звукан или что-то типа этого. Там просто эксперименты разного звучания вот и все...
Кстати Химия_и_жисть, послушал твой пример, если тебе вкайф такой звук - качай библы энди Джонса и Джое Барреси, там многие бочки так звучат сразу, почти без дополнительной рулежки (только децибел на 7-10 убери их попадание в рум и амбиент).
А на счет затыкания BFD, ищи системные косяки (драва, файл подкачки может итд...) или проблемы с оперативкой.
У меня 2 Гб и все хорошо работает. Может у тебя еще какие проги одновременно с этим включены которые оперативку хавают....

PNC, я не сомневаюсь что вы сможете хотя бы приблизительно подобное нарулить.. при всем моем уважении, но давайте будем бдить традиции RMM. А на RMM слова принято подкреплять примерами или прошу воздержаться в дальнейшем от дискуссий с подобным ходом, если примеров по какой-либо причине не последует. Касательно данной мной ссылки - это классический роковый звук, обсуждать тут нечего и если кто-то желает сие оспорить - на форуме есть специальный раздел, создавайте отдельную ветку во флейме. Вобще же в данном контексте глупо всё это пытаться мусолить.. и вы и мы это понимаем (?)

PNC написал(а):
да на оф сайте я могу такие сэмплы выложить залюбуешься...
кстати говоря в собственной беспомощности мы можем винить только себя, а не семплы с сайта. Ошибок не делает тот кто ничего не делает. В сведении их можно наделать великое множество. RMM и был создан чтобы учиться на чужих ошибках. Давайте вести себя более благоразумно.

SoNick, Кстати мне очень понравилось, как именно эти демки сведены в миксе! Отдельно ударные вообще не по вкусу, а в миксе - это да...
Посмотрел быстренько по сайту и не нашел продуктов энди Джонса и Джое Барреси чтоб демки послушать, случайно незнаете где они у них там?

GPB, ну всё правильно. Какой смысл рассматривать ударные отдельно от микса. Я что-то не видел пока людей с плеером в ушах, которые бы слушали отдельно игру барабанов, синтезатора, голоса(музыканты не в счет).

GPB написал(а):
Посмотрел быстренько по сайту и не нашел продуктов энди Джонса и Джое Барреси чтоб демки послушать, случайно незнаете где они у них там?

https://www.platinumsamples.com/index.php

• Like
Реакции: GPB
SoNick, так я и не удивляюсь, я просто в общем внимание обратил...
Хотя у некоторых бывает случаются барабанные соло, которые и отдельно от всего очень впечатляюще звучат и в миксе...

PNC,
Кстати Химия_и_жисть, послушал твой пример, если тебе вкайф такой звук - качай библы энди Джонса и Джое Барреси, там многие бочки так звучат сразу, почти без дополнительной рулежки (только децибел на 7-10 убери их попадание в рум и амбиент).
А на счет затыкания BFD, ищи системные косяки (драва, файл подкачки может итд...) или проблемы с оперативкой.
У меня 2 Гб и все хорошо работает. Может у тебя еще какие проги одновременно с этим включены которые оперативку хавают....

так они врублены в хосте, т.е. в проекте песни...оперативы нам очень сильно не хватат, а кстати по поводу проблем с оперативкой если позволите я скопирую пост из другого форума, т.к. очень длолго писать:

поставили в студии новый комп...4 ядра, 8 гектар оперы, офигенная мат. плата, в общем почти полный фарш))) Чтобы винда увидела всю оперативку потавили хрюшу 64-х битную...Она козявка не захотела глотать дрова на цифр. пульт, через который собственно мы пишемся (Tascam FW 1082), вернее дрова встали (кстати дрова с оф. сайта и с диска тоже пробовали), но весь звук в том числе в винде стал трещать, прдеть, как будто в кусабе проект перегрузили по самое не могу и не хочу! Короче у меня ж была трабла такая дома, нно блин...это уже совсем плохо!! Ладно...Поставили 32-х битную версию, чтобы хоть заюзать 4 гига оперы (я снял ограничение, которое не позволяет винде выделять одному приложению больше, чем 1.7 гига памяти, поставил до 2.9)...комп. летает, нно! При загрузке процессора в 60% в проектах появляются редкие щелчки, чего быть не должно!!!! Второе- решил поменять в проектах барабаны с АД на БФД 2...добавил его в инструменты, вставляю ему его пресет, начинает грузить, потом он выдает миллион ошибок одинакового содержания...вот такого:

You have run out of memory - to maintain the system stability we have been forced to cancel loading any further kit piece (s).
For more detales please see Error log.
You mai wish consider using 16 bit mode or other detail - reduction settings.

БЛИН!! Комп. абсолютно новый!! Система правда сервис пака вторая, старая, которая может парить мозги! Скажите, может дело в ней? У меня блин дома комп в пять раз слабее, и то БФД 2 на нем пердит, но работает!!! А эта свинья отказалась!

пробовал свою фишку с подгрузкой памяти убирать и всё равно...короче вот пока буфер ему не уменьшил - постоянно выдавал эту ошибку...

конфига компа -

мать - MSI P45D3 Platinum
проц - Intel Core 2 Quad Q9300
опера - DDR3 DIMM 2048 Mb (4 шт.) Transend
винт - саташный баракуда на 750 гектар
видюха - PCI-E 512 mb 9600 GT Gigabyte, NVIDIA N9600GT...

теперь вот пост про таскам наш :
Теперь что касается нашего таскамчика и 64-х битной хрюши...Наш вокалист привез свой комп (он слабее где-то раза в два), мы воткнули на него 64-х битку, поставили дровишки на таскам и.....он блин запел!!! ни одного щелчка, даже не пукнул скотина!!! т.е. к пульту и его дровам, а так же к винде нет претензий! Завтра ще раз попробую поставить её на том компе (ну может криво вставла - в чём я лично сомневаюсь)...И вот еще что - мать там фирмы MSI и к ней есть прога, которую мы в первый раз не поставили, а сегодня всобачили на 32-х битную винду...называется она Core Center - показывает в реальном времени данные о температуре, оборотах куллера на проце ну и т.д....так вот, когда винда запустилась - эта прога начала пищать, что слабые обороты куллера (где то 700-800 оборотов в минуту)...я прошарился по книжке от материнки...на картинке было 4000 оборотов! (хотя может это и экстремальные настройки, но всё же) и вот, пока обороты не дошли выше отметки 1000 оборотов пищать она не переставала...думал - попробовать запустить куб, может раскочегарится - зря я это сделал, завис напрочь...раскочегарился он потом и начал работать, нно! кстати температура процессора была 35 градусов - норма (это же всё таки 4 ядра )...в биосе картина была вроде такая же...короче ладно - это может глюки, кулер там может слабоват, но если его поменять, то на звук это врдяли повлияет...Короче надо еще пытать, чувствую что истина где-то рядом...

в 64-х битной винде мы его так и не заставили работать, и говорят, что он не работает с больше чем с 2 гигами оперы...

размер буферизации в БФД 2 есть и стоит он на отметке 4096...там есть еще 16000 и выше...так вот, если поставить буфер скажем на 16000, то он вылетает из памяти оперативной...

по поводу превосходства БФД над другими, это мой личный опыт. спорить я не намерен :-) я пользовался многими, от самых простых, до таких грузил, как ДФХ, СТИЛУС, БФД, и последний более всего устроил по возможностям конфигурирования и "живости" в использовании, чего собственно я и добивался от всех остальных, но мало успешно...

А какую коллекцию используешь? Слышал что дефолтная (что на 5 ДВД) не очень для тяжеляка, есть еще Evil Drums, ее надо искать?

по поводу превосходства БФД над другими, это мой личный опыт. спорить я не намерен :-) я пользовался многими, от самых простых, до таких грузил, как ДФХ, СТИЛУС, БФД, и последний более всего устроил по возможностям конфигурирования и "живости" в использовании, чего собственно я и добивался от всех остальных, но мало успешно...

Главное чтоб клиентов устраивало!)

Сейчас просматривают